Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

vodko
(изменено)
32 минуты назад, KolenZo сказал:

Но ведь действительно лучше. Страдают только любители кредитов.

Согласен.

_________
добавлено 3 минуты спустя
12 минуты назад, Solomandra сказал:

Инфляция слегка роняет уровень жизни

Слегка. Это смотря какой размер инфляции.

Изменено пользователем vodko

vodko

Solomandra

ЕС в рамках 16-го пакета антироссийских санкций ввел запрет на экспорт самолетов и авиационных технологий российским авиаперевозчикам, говорится в заявлении совета Евросоюза.

Молодцы, пинками заставляют нас шевелиться и восстанавливать авиапром. 

Arrey
4 часа назад, Solomandra сказал:

Молодцы, пинками заставляют нас шевелиться и восстанавливать авиапром. 

Думаешь другими способами правительство РФ заставить работать невозможно?

Solomandra
1 час назад, Arrey сказал:

как показала практика - это самый действенный способ

В 24.11.2024 в 06:13, Solomandra сказал:

По теме поста, мне не нравится мигранты, но в экономике РФ нехватка рабочих рук. Твой рецепт решения проблемы? 

Я тут уже как-то высказывался на решение этой проблемы - опыт ОАЭ и Саудовской Аравии. Может ты там слышал про многочисленные преступления мигрантов? Вот и я нет.

В 06.12.2024 в 10:58, KolenZo сказал:

где доллар по 120?

Цитата

В Совете Федерации 7 октября с докладом министра финансов Антона Силуанова стартовал процесс принятия трехлетнего бюджета на 2025-2027 годы. Один из самых ярких параметров бюджета — среднегодовой курс рубля — в 2025 году, по расчетам правительства, должен составить 96,5 рубля за доллар, в 2025-м — ровно 100 рублей, а в 2027 году — 103,2 рубля.

Вот примерно можно прикинуть когда будет 120. Где-то к 2032 году:108196:

В 16.02.2025 в 04:12, Solomandra сказал:

Все в мире временное, даже ты. ))) Но стоны про рубь за 200 я уже слышу лет 5-6 от настрадамусов. 

Вам всем не надоело спекулировать на теме курса? :18:

200 рублей за бакс это можно сказать факт не сильно далекого будущего, примерно через 15-20 лет. Пока сохраняется текущая парадигма развития, т.е вывозить ресурсы за бугор и продавать за валюту - бакс будет всегда расти. Он может колебаться, реагируя на какие-то новости, как вот например сейчас падает из-за старта переговоров или рост в декабре на фоне нового пакета санкций, но всегда будет стремиться к тем значениям из которого верстают бюджет. Даже если сейчас упадет хоть до 80, хоть до 70, ЦБ просто начнет опять "валютные интервенции" и он вернется к своим 90+. Ну и естественно, если цена на нефть будет неудовлетворительной, компенсировать все потери будут опять за счет курса рубля.

Может со временем там поймут, платить деревянными за добытую нефть может и хорошо, но терять специалистов, которые переезжая получает в 5 раз больше за бугром за ту же работу из-за разницы курсов, куда губительнее.

Solomandra
14 часа назад, wmz сказал:

Я тут уже как-то высказывался на решение этой проблемы - опыт ОАЭ и Саудовской Аравии. Может ты там слышал про многочисленные преступления мигрантов? Вот и я нет.

Ты промахнулся с целепологаниям, я сторонник жестких действий к мигрантам. Первое- упразднить все диаспоры, а лучше запретить. 

Второе - оформлять патент в стране пребывания по заявкам производств. 

Третье - вменить обязанность бизнеса следить что бы мигранты возвращались на родину после окончания патента. Если не уехал - подавать данные в силовые службы. 

Но. Необходимость в труде заробитчан в РФ есть и с этим глупо спорить. 

14 часа назад, wmz сказал:

Вам всем не надоело спекулировать на теме курса? 

Мне насрать, я тыкаю палочкой в нашего оракула. 

Цитата

Суммы сбережений россиян на счетах оказались настолько большими, что доходов от процентов за год хватило бы на покупку всей строящейся невыкупленной недвижимости в России.

Такие оценки привел старший управляющий директор, руководитель центра финансовой аналитики Сбербанка Михаил Матовников, выступая на XIV всероссийском форуме по корпоративному управлению.

@belogvardeec итоги.....хахаха

Когда какая та бабка переводит моженникам по 7 млн рублей, я вспоминаю подметателя Москвы с зарплатой в 50к ))))

Gulaev
В 25.02.2025 в 09:12, Arrey сказал:

Есть известный способ, проверенный временем. Надо поставить главой правительства человека по имени Иосиф, а его первым заместителем - человека по имени Лаврентий. Вы не представляете, как они все сразу шустро забегают:)

Arrey
2 часа назад, Gulaev сказал:

Есть известный способ, проверенный временем. Надо поставить главой правительства человека по имени Иосиф, а его первым заместителем - человека по имени Лаврентий. Вы не представляете, как они все сразу шустро забегают

Не в именах дело, достаточно смертной казни с конфискацией для коррупционеров, в Китае схема замечательно работает...

Arrey

Ты промахнулся с целепологаниям, я сторонник жестких действий к мигрантам. Первое- упразднить все диаспоры, а лучше запретить. 

Второе - оформлять патент в стране пребывания по заявкам производств. 

Третье - вменить обязанность бизнеса следить что бы мигранты возвращались на родину после окончания патента. Если не уехал - подавать данные в силовые службы. 

Хорошо что ты начинаешь понимать. Когда мы только начинали поднимать тему для многих это было вообще не очевидным.

Но. Необходимость в труде заробитчан в РФ есть и с этим глупо спорить.

Ну этого ты пока понять не можешь, экономика для неспециалиста это все таки слишком сложно. Тут  даже спорить не нужно достаточно спросить кого где и сколько необходимо, конкретно с указанием рабочих мест и окажется, что все кто утверждает, что реальная потребность составит десятки тысяч, а вовсе не миллионы... да и те вакансии можно местным закрыть или за счет внутренней миграции.

Суммы сбережений россиян на счетах оказались настолько большими, что доходов от процентов за год хватило бы на покупку всей строящейся невыкупленной недвижимости в России.

В стране огромное расслоение по доходам уровню жизни, при этом у половины населения вообще нет никаких сбережений, а большая часть их находится у крохотной части...

30 минут назад, Arrey сказал:

экономика для неспециалиста это все таки слишком сложно

Та типа страна на Западе, большая такая, у которой вроде лучшие школы экономистов, так их экономисты постоянно пытаются надуть систему и хитрым способом  денег срубить не работая. Так там они в итоге обычно пузыри финансовые надувают. 

Arrey
13 минуты назад, Ironym сказал:

Та типа страна на Западе, большая такая, у которой вроде лучшие школы экономистов, так их экономисты постоянно пытаются надуть систему и хитрым способом  денег срубить не работая. Так там они в итоге обычно пузыри финансовые надувают. 

Та не, это типа когда некоторые изучавшие экономику исключительно в курсе обществознания за 9 класс, начинают применять то что написано для США 1930 годов на РФ 2020... Не понимая разницы и не понимая чего это результаты не очень получаются...

Disa_
3 часа назад, Gulaev сказал:

Есть известный способ, проверенный временем. Надо поставить главой правительства человека по имени Иосиф, а его первым заместителем - человека по имени Лаврентий. Вы не представляете, как они все сразу шустро забегают:)

"лаврентий" разоблачен как британский агент, а на смену этим ребятам неизбежно придет "никита", потому что власти нафиг ненужно бояться за свою жизнь

Almar

Сидите тут, ничего не знаете... :drink:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Что то очень резко стал укрепляться наш рублик. 
Остановится ли на этом? Читал, что как раз это его новый диапазон 75-80 
Будем поглядеть...

Arrey
(изменено)
29 минут назад, Almar сказал:

Сидите тут, ничего не знаете... :drink:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Что то очень резко стал укрепляться наш рублик. 
Остановится ли на этом? Читал, что как раз это его новый диапазон 75-80 
Будем поглядеть...

С курсом с одной стороны все довольно просто, резкий рост продажи валюты Минфином и ЦБ, экспортеры традиционно платят в феврале налоги рублями... ну и ожидания завершения СВО... При этом курс не рыночный и прогнозировать его что пальцев в небо тыкать...

Кстати по вашей ссылке курсы 2023 года

Изменено пользователем Arrey

Almar
Только что, Arrey сказал:

Кстати цифры по вашей ссылки странные сейчас бакс торгуется по 86

Курс на завтра 

Доллар США 75,4323

Arrey
Только что, Almar сказал:

Курс на завтра 

Доллар США 75,4323

2023 год а не 2025

Almar
1 минуту назад, Arrey сказал:

С курсом с одной стороны все довольно просто, резкий рост продажи валюты Минфином и ЦБ, экспортеры традиционно платят в феврале налоги рублями... ну и ожидания завершения СВО

Плюс разворот в отношениях с США и радужные прогнозы на возвращение многих ушедших бизнесов.

Febus
2 минуты назад, Arrey сказал:

2023 год а не 2025

Толку то смотреть на котировки доллара? От этого 95 дешевле становица? Как была рф в крутом пике инфляции, так и осталась 

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Almar сказал:

Плюс разворот в отношениях с США и радужные прогнозы на возвращение многих ушедших бизнесов.

Не дай ганеша вернеца икеа 

Almar
2 минуты назад, Arrey сказал:

2023 год а не 2025

Точно! Странно, я на завтра запрашивал, а он мне двухлетней давности выдал... Тогда пардоньте... :blush:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,273
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1482440

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Solomandra

1661

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

774

• Arrey

769

• UBooT

736

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

490

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

351

• Kapellan

336

• Febus

328

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

277

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...