Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Arrey
(изменено)
19 минут назад, Solomandra сказал:

Картошка к июню ВСЯ выбрасывается на помойку, погреб чистится, белится и сушится до осени. 

ну хоть в чем то ты действительно разбираешься))

Вот так и с резервом... ты можешь вложить его в экономику и получить вместо одного мешка картошки через год три мешка... а можешь сгноить в подвале и у тебя от мешка останется половина... или вообще ничего.. понимаешь теперь о чем я? или все еще трудно?

Изменено пользователем Arrey

irbis09sk

Все это прекрасно . однако . назовите того деятеля , что решил перевести 300 лярдов в забугорье , где их успешно заморозили ?  Я не удивлюсь , если он по прежнему на высоких должностях . Какого ума надо иметь , что бы понять , что за подобные преступления надо рассчитываться своей кровью ?!

Bazzi

раз, два, три, четыре, пять, начинаю покупать, доллар по 86

Febus
47 минут назад, Bazzi сказал:

Запомните этот твит 

(изменено)
Цитата

Продажи новых автомобилей в России в марте 2025 года могут снизиться на 50% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.
Такими прогнозами с агентством «Автостат» поделился гендиректор ГК «Аларм-Моторс» Роман Слуцкий.

Он отметил, что рынок новых легковых автомобилей должен провалиться на 45—50% к своему прошлогоднему результату, достигнув уровня продаж около 80 тыс. единиц.

Ранее сообщалось, что в январе 2025 года продажи подержанных автомобилей выросли на 29,4%. Всего было реализовано 420,3 тыс. машин с пробегом.

:lyulka:Успешный успех. Задумка такая была что ли? 

UPD: в догонку )

Цитата

Президент Российской ассоциации автодилеров РФ Алексей Подщеколдин считает, что 2025 год может оказаться для отрасли авторитейла катастрофическим, в связи с чем РОАД направила обращение к президенту, правительству и Минпромторгу.

Если сохранится наметившаяся с четвёртого квартала 2024 года динамика падения продаж, то к концу года, по оценкам Подщеколдина, российский авторынок сократится на 25%, а более 150 тысяч человек могут потерять работу. Глава РОАД уточнил, что это не только продавцы машин, но и люди, занятые на производстве автомобилей и запчастей.

Если всё и дальше пойдёт по пессимистичному сценарию, то как минимум 1 трлн рублей в виде налогов может не поступить в федеральный бюджет.

«Обслуживать кредиты и покупать автомобили в кредит под 30% никто не хочет. Мы просим дать людям возможность покупать машины по ставке 10%, а не 30%. Высокие цены созданы в результате курса рубля, ставки Центробанка, программы утилизации, и мы просим: давайте отъедем чуть-чуть назад. Вы же сделали так, что цена на них стала такая безумная», — сказал глава РОАД.

Изменено пользователем wmz

vodko
(изменено)
33 минуты назад, wmz сказал:

:lyulka:Успешный успех. Задумка такая была что ли? 

UPD: в догонку )

Если утильсбор сделать 1 млн. и на 136% рухнет.

Изменено пользователем vodko

Только что, vodko сказал:

Если утиль сбор сделать 1 млн. И на 50% рухнет.

По планам к 2030 году будет больше 1 миллиона :18: 

Я, конечно, знаю, что это давно форма скрытого налога на "роскошь", но вот что-то мне подсказывает, что взимать её скоро будет просто не с чего :023: 

Вычитал сейчас, что за 2024 год почти труль собрали с утильсбора. Половины этого хватило бы, чтобы у 1 миллиона грант снизить стоимость на 500 тысяч, т.е до адекватных значений.

vodko
1 минуту назад, wmz сказал:

По планам к 2030 году будет больше 1 миллиона :18: 

Я, конечно, знаю, что это давно форма скрытого налога на "роскошь", но вот что-то мне подсказывает, что взимать её скоро будет просто не с чего :023: 

Вычитал сейчас, что за 2024 год почти труль собрали с утильсбора. Половины этого хватило бы, чтобы у 1 миллиона грант снизить стоимость на 500 тысяч, т.е до адекватных значений.

Реально правительству насрать, могли бы отложить очередное увеличение утильсбора, учитывая ставку на кредиты, если бы хотели стимулировать продажи, но, видимо, деньги для "главной цели" в приоритете..

Solomandra
В 16.03.2025 в 00:06, wmz сказал:

Я, конечно, знаю, что это давно форма скрытого налога на "роскошь", но вот что-то мне подсказывает, что взимать её скоро будет просто не с чего 

Компания Audi, входящая в состав Volkswagen AG , планирует сократить до 7500 рабочих мест в Германии к 2029 году, поскольку автопроизводитель пытается укрепить свою падающую прибыльность.

В 16.03.2025 в 00:12, vodko сказал:

Реально правительству насрать, могли бы отложить очередное увеличение утильсбора, учитывая ставку на кредиты, если бы хотели стимулировать продажи, но, видимо, деньги для "главной цели" в приоритете..

Автомобиль - это роскошь в современном мире. 

Solomandra
В 14.03.2025 в 19:54, Bazzi сказал:

бац, бац, опять мимо...

Цитата

Курс доллара опустился ниже 83 рублей впервые с июня 2023 года. 

vodko
32 минуты назад, Solomandra сказал:

Автомобиль - это роскошь в современном мире.

Кто тебе такую ерунду сказал?

Solomandra
6 минут назад, vodko сказал:

Кто тебе такую ерунду сказал?

Отдел пропаганды Путина в лице Форбес. :laughingxi3:

По Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  аналитической компании S&P Global Mobility, в ближайшие два года производство легковых автомобилей в  мире снизится на 2,6 млн машин, причем в худшем случае падение составит 4 млн, а европейский автопром пострадает больше других. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну и статьи по экономике. Выпадающий возврат заставляет людей сокращать, а оставшихся кормить сверчками.....

vodko
(изменено)
15 минут назад, Solomandra сказал:

Отдел пропаганды Путина в лице Форбес. :laughingxi3:

По Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  аналитической компании S&P Global Mobility, в ближайшие два года производство легковых автомобилей в  мире снизится на 2,6 млн машин, причем в худшем случае падение составит 4 млн, а европейский автопром пострадает больше других. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну и статьи по экономике. Выпадающий возврат заставляет людей сокращать, а оставшихся кормить сверчками.....

Учитывая, что в мире производят под 100 млн авто, что такое потеря 2,6?

Но я с тобой соглашусь, с оговоркой, что в России, автомобиль становится роскошью. Но это не "философский" взгляд на автомобиль, а результат политики властей.

А авто в России одна из "скреп", имея ввиду состояние общественного транспорта.

Solomandra
2 минуты назад, vodko сказал:

А авто в России одна из "скреп", учитывая состояние общественного транспорта.

А что не так с общественным транспортом? 

vodko
1 минуту назад, Solomandra сказал:

А что не так с общественным транспортом? 

Африканские маршрутки вместо автобусов нормального размера, даже на междугородних рейсах. 

И неразвитая сеть маршрутов в городах.

Solomandra
6 минут назад, vodko сказал:

Африканские маршрутки вместо автобусов нормального размера, даже на междугородних рейсах. 

И неразвитая сеть маршрутов в городах.

плохо в Белгороде видимо. У меня пазики ходят строго по расписанию, нареканий нет.  В городах вообще красота, 2 гис открыл и точно знаешь когда подойдет автобус. каеф. 

Видно как транспорт меняется регулярно, уже вижу на линии 4 поколение ПАЗ. 

Picture backgroundPicture backgroundPicture backgroundPicture background

Так чта....общественный транспорт отлично развит, и потребность иметь авто под жопой актуально только для тех кто живет за городом. 

vodko
(изменено)
27 минут назад, Solomandra сказал:

плохо в Белгороде видимо. У меня пазики ходят строго по расписанию, нареканий нет.  В городах вообще красота, 2 гис открыл и точно знаешь когда подойдет автобус. каеф. 

Видно как транспорт меняется регулярно, уже вижу на линии 4 поколение ПАЗ. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В Белгороде есть автобусы приличные и выделенные полосы - это красота. Но такая, далеко, не вся сеть, но это то направление, куда надо двигаться.

По 2гис автобус приедет да, но это будет уродская маршрутка.

И да. Если для тебя пазик нормальный автобус - вопросов нет. Для понимания - для меня городской автобус этото что-то вроде НЕФАЗа.

В Старом Осколе запустили два таких маршрута, с такими автобусами.

27 минут назад, Solomandra сказал:

Так чта....общественный транспорт отлично развит, и потребность иметь авто под жопой актуально только для тех кто живет за городом.

Громкое заявление. От меня ближайшая остановка находится на приличном расстоянии, для размера нашего города, плюс маршрут раз в 40-50 минут, утром чаще, но влезть туда - сложно. Вот потому, авто не роскошь, а необходимость.

Еще рад повторюсь - большая часть общественного транспорта - уродские микроавтобусы, как в Африке: тесные, опасные и некомфортные.

Solomandra
(изменено)
19 минут назад, vodko сказал:

да. Если для тебя пазик нормальный автобус - вопросов нет. Для понимания - для меня городской автобус этото что-то вроде НЕФАЗа

А причем тут город? ПАЗ на селе отличный автобус, комфортный, теплый, в меру проходимый. 

Смени частный сектор на квартиру, будет остановка рядом. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
Цитата

Россия по итогам 2024 года заняла второе место в мире среди ведущих экспортеров оружия, продав за рубеж вооружений и военной техники (ВиВТ) на сумму 13,75 миллиарда долларов, говорится в рейтинге Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), который есть в распоряжении РИА Новости.

Изменено пользователем Solomandra

vodko
3 минуты назад, Solomandra сказал:

А причем тут город? ПАЗ на селе отличный автобус, комфортный, теплый в меру проходимый. 

Смени частный сектор на квартиру, будет остановка рядом. 

В том то и беда, что Пазики не только в селах используют.

Мой дом в черте города и есть даже автобусная остановка, зоне прямой видимости, маршрутов нет просто. И когда появится маршрут - это будет, с большой долей вероятности, микроавтобус.

Solomandra

@vodko сегодня идут митинги в честь Крыма. Ты же не останешься в стороне? Ты так хотел в Крым. 

У нас тут все флаги, от ЛДПР до комми...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,273
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1482448

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Solomandra

1661

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

774

• Arrey

769

• UBooT

736

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

490

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

351

• Kapellan

336

• Febus

328

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

277

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...