Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Almar
2 часа назад, psametix сказал:

Но "западу" "патриоты" почему-то отказывают в возможности что-то восстановить

Во-первых, кто такие "патриоты"?
Во-вторых, мы не отказываем народам других стран жить хорошо.

Наш цивилизационный подход как раз в этом и заключается: жить в согласии с соседями, развивать взаимовыгодную торговлю и сотрудничество. Однако, Запад всегда предпочитал паразитический способ сосуществования с позиции "господин - раб". И это претит любому русскому, выросшему на многовековых традициях равенства и братства. Наш президент еще в далеком 2007 году произнес свою знаменитую речь, дав понять нашим "партнерам", что жить как прежде у них больше не получится.
Посыл русской цивилизации всегда был прост и понятен: жить нужно по средствам, находясь в дружеских взаимоотношениях со всем миром. Наша планета хоть и не такая большая, но места для комфортной жизни хватит всем. Альтруизм, а не эгоизм - вот концепция будущего народов Земли.

Развал западной системы и подъем России как раз свидетельствует о том, что мир переходит в новое состояние - Золотой Век Человечества, о котором уже давно говорили многие известные пророки. 

psametix

особенно братство и равенство было видно во время многовекового крепостного права.

Almar
(изменено)
46 минут назад, psametix сказал:

особенно братство и равенство было видно во время многовекового крепостного права.

К чему этот маневр с перебросом на другую тему? 
Я черным по белому пишу про цивилизационный код русских. Государственная политика далеко не всегда у нас с ним совпадала. Вместе с тем стоит отметить, что именно благодаря декларируемому подходу мы живем в самом большом по территории многонациональном государстве.

Про "патриотов" ждать ответа или уже не стоит?

Изменено пользователем Almar

psametix
1 минуту назад, Almar сказал:

К чему этот маневр с перебросом на другую тему? 
Я черным по белому пишу про цивилизационный код русских. Государственная политика далеко не всегда у нас с ним совпадала. Вместе с тем стоит отметить, что именно благодаря декларируемому подходу мы живем в самом большом по территории многонациональном государстве.

В Китае США или Индии многонациональности побольше будет. И территории там не шибко меньше. И народу значительно больше.

UBooT
3 минуты назад, psametix сказал:

В Китае США или Индии многонациональности побольше будет. И территории там не шибко меньше. И народу значительно больше.

Да так да... Есть  свои проблемы какие-та, ты жа в них не вникал... А вот там-то и есть всякая многонационаплочка... И даже то, шта к чему так долго призывали большевики... :pioneer:

Almar
11 минуту назад, psametix сказал:

И дальше что? 
Я вроде ясно пишу, в чем непонимание или противоречие? 

UBooT
2 минуты назад, Almar сказал:

И дальше что? 
Я вроде ясно пишу, в чем непонимание или противоречие? 

:boy-cleanglasses: А к Савве ты должен быть справедлив...

Almar

11 минуту назад, UBooT сказал:

А к Савве ты должен быть справедлив...

Так я сову на глобус и не натягиваю... :drink:

UBooT
1 минуту назад, Almar сказал:

Так я сову на глобус и не натягиваю... :drink:

:smile37: Ну эта.. Разногласие конечно есть... Но запрещать тебе верить в то, где ты обретаешь свои желаемые черты, я не могу... До следуэщего сна нам осталось недолго, потерпи... :winner:

Almar
(изменено)
39 минут назад, UBooT сказал:

До следуэщего сна нам осталось недолго, потерпи...

Это ты про Смену МЕРносТи? 
Во-первых, я уже давно не боюсь этого перехода. 
Во-вторых, но и не горю желанием в ускоренном темпе закончить свое очередное воплощение. В мире столько всего чудесного и удивительного! Хочется и по шарику покататься, и новому чему-то обучиться, и познать прекрасное в виде произведений разных художников, музыкантов и поэтов... Да и внуки подрастают. Их тоже нужно уму разуму учить :drink:

Disa_
(изменено)
3 часа назад, Almar сказал:

Я черным по белому пишу про цивилизационный код русских

а в прошлых воплощениях ты кем был, тоже русским? к гипнотизеру не ходил ещё?

как знать чего там было, ты может монголом был из войск Чингиз-Хана или англичашкой каким, туземцем неизвестного племени, а что дальше будет?

так что ты к русским особо не привязывайся, да и Путин на твоем пути как столб на обочине

Изменено пользователем Disa_

Almar
53 минуты назад, Disa_ сказал:

а в прошлых воплощениях ты кем был, тоже русским?  к гипнотизеру не ходил ещё?

Не к гипнотизеру, а к регрессивному гипнотерапевту. Нет необходимости. Это тебе не просто в больничку сходить. Последствия могут разные.

56 минут назад, Disa_ сказал:

как знать чего там было, ты может монголом был из войск Чингиз-Хана или англичашкой каким, туземцем неизвестного племени, а что дальше будет?

У меня на данный момент нет таких проблем, которые можно было бы решить с помощью регрессии. Мои прошлые воплощения пока для меня закрыты. Возможно позже они станут доступны, но что это меняет? Кем бы я там не был, главное, кто я сейчас. Опыт каждого воплощения уникален. Если я родился и живу в России, значит на это были определенные задачи поставлены до появления на Земле. Напоминаю: мы до рождения выбираем время, страну, семью и примерный сценарий для очередной "командировки" на планету. 

1 час назад, Disa_ сказал:

так что ты к русским особо не привязывайся

Выше тебе уже написал.

1 час назад, Disa_ сказал:

да и Путин на твоем пути как столб на обочине

Ты был бы не ты, если бы не приплел Путина даже здесь :108196:
Неоднократно тебе уже писал, что время воплощения, политический строй, экономика и т.д. - это все по большому счету декорации. Главное - собственное духовное развитие.

Arrey
(изменено)
В 12.04.2025 в 06:49, Almar сказал:

Где бабушка с десятком кур и где фермер? Понимать надо!

Десяток кур это никогда не для продажи, у меня родители в девяностые держали для себя +-15-20 кур, этого хватало только для семьи, продавать там было нечего, так что если вам бабушка с десятком кур регулярно продает яйца с высокой долей вероятности она вас дурит...

В 12.04.2025 в 07:05, Almar сказал:

Желтки у яиц кур,  которые растут на воле ярко желтые, насыщенные всякими полезными элементами. Желтки яиц кур с птицефабрик бледные.

Распространенное заблуждение городских жителей... у наших желтки ни чем не отличались от магазинных, хотя и куры гуляли на воле и кормили их натуральным зерном... от чего это зависит я хз... иногда желтки ярко оранжевые иногда желтые..

12 часа назад, Almar сказал:

Смотри в корень.

Стали бы начинать, если бы результат с большой долей вероятности был бы не в нашу пользу? 

ну стали же... с чего ты решил что там сидят дедушки сильно умнее чем у тебя на завалинке? Так что не в корень смотри на карты... карты не врут... в отличии о тех кто их комментирует в токшоу по федеральным каналам...

Изменено пользователем Arrey

Arrey
11 час назад, Almar сказал:

К плюсам также: мобилизация общества и экономики, мощное развитие ВПК, очистка от либеральной прослойки.

Так это все можно было и без СВО сделать... достижение то в чем? что они не шевелятся пока жопа подгорать не начнет?

Я вообще вижу интересные моменты, заставляющие предположить божественное проведение.

да мы и заставляем их шевелиться...

В Европе давно вопросу поддержки и развития армий уделялось не столь пристальное внимание. Надеялись на политику и санкции. А что в итоге?

А в итоге теперь они и армией займутся...

Сначала лишили ЕС дешевых ресурсов. Потом заставили кидать в топку все, что имелось на тот момент: собирали по сусекам. Перемололи, а производить новое дорого, не из чего да и некем(компетенции потеряны). Т.е фактически Россия лишила ЕС военного потенциала.

Кто лишил? они сами оказались... им вообще ничего не мешает открыть северный поток они сами не хотят, им просто не нужно...

Получается хищнику зубы повыбивали.

Кто кому? Европа на оборону около 1% тратила, и то хватало... если сейчас будут тратить 5% станут в 5 раз сильнее... достижение?

Есть конечно большая поддержка США в части разведданных и высокоточных боеприпасов.

есть и там вообще напряга не видно от США...

. Но и тут возможны варианты. Может через политику удастся нивелировать.  Благо с приходом Трампа ситуация изменилась.

Так это заслуга трампа а не путина...

Так что мы по сути ликвидировали угрозу прямой военной агрессии на ближайшие годы. Не думаю, что найдутся еще кандидаты, заменяющие украинцев. Россия показала всему миру свою силу и стойкость.

Так и украинцы изначально не собирались в подобном участвовать...

Значит можем продолжать развиваться ударными темпами.

так им и до 22 года никто развиваться не запрещал, но что то они не сильно стремились развиваться...

Arrey
В 11.04.2025 в 21:20, Arrey сказал:

Сжигание ресурсов страны в военных действиях которые пока не известно чем закончатся...

У тебя есть еще сомнения? 

Есть, пока не увижу результат и пока не будет проведена объективная оценка потерь и затрат выводы делать рано.

Цыплят по осени считают.

о чем и речь.

Пошло не по плану.

о чем и речь.

И разве ты не считаешь присоединенные территории достижением? 

нет, не считаю.

Темп присоединения новых земель остается достаточно бодрым.

Судя по карте, хвастаться та нечем...

В чем научно-техническое лидерство то?

Самое главное - атомная энергетика.

Ага та самая что сознана в СССР и которую не разрушили просто потому что ее нельзя останавливать...

В современном мире инновационное развитие страны определяется не потребительским рынком, а рынком высоких технологий. И Россия один их мировых лидеров на этом рынке.

Вообще нет, РФ на высокотехнологичном рынке ничего не продает, только покупает...

Кроме прочего, стоит осознавать, что в принципе, в современном мире показатель технологического развития страны это не массовое производство, не ширпотреб, на который мы привыкли ориентироваться. Мировая экономика построена так, что как только вещь становится массовой, её производство перемещается в страны ЮВА, а в действительно развитых странах остаются ключевые технологии, то, что недоступно большинству стран мира. Это те технологии, которыми никто не делится и то, что нельзя освоить методом «отверточной сборки». Но это те отрасли, с которыми мир связывает будущее.

И в РФ ни этих технологий ни этих производств нет...

1. Атомные технологии (включая термояд, замкнутый цикл, производство топлива, утилизацию, производство изотопов и т.д.) 
2. Производство материалов и сплавов

3. Производство сверхвысокотемпературных сверхпроводников

4. Производство реактивных двигателей

Все что осталось от СССР... еще что отсталость...

5. Биотехнологии, генная инженерия

Нука нука поподробнее?))

6.  Аддитивные технологии

Вы бредите? Это все импортное

7. Лазерные технологии

Чего?)))

8. Технологии из области освоения Арктики и космоса.

Опять советские...

9. Развитый ВПК 

Бледная тень оставшаяся от союза...

Arrey
(изменено)

А про удобрение ты забыл? С одной стороны это химическая промышленность, но уже всем понятно, что в современном мире без них достойный урожай невозможно получить. И тут Россия оказывается также в лучшем положении. 

Это все советская химическая промышленность, просто посмотрите годы постройки этих заводов и средний возраст оборудования на них...

все это прекрасно вписывается в колониальную модель сырьевой экономики...

И все эти направления наукоемки.

ага... были в 60е годы... а сейчас ничего нового не вводится там даже оборудование в основном оставшееся от союза...

А что не первое место себе нарисовали?

И опять память короткая? 4-е место нам как раз Запад "нарисовал"
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ага, по данным присланным росстатом... и достоверность этих данных они оценили как категория С... ниже только у пары стран Африки...

И давайте не врать МВФ не признавал РФ четверной экономикой мира... так написали российские журналисты хотя на самом делое речь идет об оценке только одного! показателя при чем не самого важного...

своего же ничего сложного не проводим уже давно...

Атомная энергетика, космос, ВПК, авиастроение,

Советские... то что осталось, а осталось там не много...

станкостроение -  простые производства?

Станкостроения в РФ практически нет... пару процентов от уровня СССР...

К чему грубые манипуляции?  

Вот и  я спрашиваю к чему Ваши грубые манипуляции? Вы на две страницы расписали то, что о осталось в РФ от СССР но приписываете это все как достижения руководителей РФ... хотя это все и близко не так, все это создано когда РФ и близко не было...

Я тоже горжусь своими дедами создавшими все это, но при чем тут руководство РФ? которое все что создано моими предками только разрушает и распродает... ну и хвастается как будто все эти заводы они лично построили... хотя все из достижения это Роснано с его коррупцией...

Изменено пользователем Arrey

Almar
(изменено)
13 часа назад, Arrey сказал:

Десяток кур это никогда не для продажи

Я в деревне живу в году пару месяцев наездами. Не мне тебе рассказывать кто и как держит кур и продает яйца.

Распространенное заблуждение городских жителей... у наших желтки ни чем не отличались от магазинных

И опять какие-то фантазии. Уж я то все это наглядно вижу, покупая яйца в деревне и в городе с птицефабрик.

с чего ты решил что там сидят дедушки сильно умнее чем у тебя на завалинке?

Партия - дай порулить! :108196:

карты не врут

Карты то да, а вот ты все пытаешься манипулировать и представить вопрос в выгодном для себя свете. 
Видать и новых территорий у нас с 2022 не прибавилось и не забираем мы по одному, два населенных пункта за сутки.

Almar
(изменено)

Так это все можно было и без СВО сделать.

Может и можно, но вопрос как долго и как эффективно.
Когда ситуация критическая, делается все быстро, промедление смерти подобно.

достижение то в чем?

В том что делается и делается быстро. 
Не секрет, что у нас много предателей и коллаборантов во властных структурах. СВО все это ярко подсветила и заставила принимать срочные меры. 

да мы и заставляем их шевелиться...

где-то мы, а где-то и не мы...

А в итоге теперь они и армией займутся...

Они бы может и хотели, но где ресурсы, где спецы, где компетенции? Уже уйма материалов на эту тему была. 
Как говориться, есть желание, да возможностей маловато. 

Кто лишил? они сами оказались... им вообще ничего не мешает открыть северный поток они сами не хотят, им просто не нужно...

Откуда ты таких мыслей понабрался? Нужно и еще как! Только в ЕС сейчас сидят марионетки США, которые делают все, чтобы угодить своему хозяину. Ты как будто не в курсе про штатовский дорогущий спг и галопирующие цены на газ. Америка с размахом разделывает Европу: бизнес меняет прописку. А больше то пока некого дербанить. Вон объявил Трамп о введении высоких пошлин, но тут же сдал назад, поняв абсурдность своего решения. Китай не прогнулся.

Европа на оборону около 1% тратила, и то хватало...

Они уютно себя чувствовали под зонтиком НАТО, но мало что делали для поддержания своих армий. В той же Германии состояние вооруженных сил весьма плачевное. На протяжении последних лет об этом были несколько заметок. Сейчас заявляют о программах модернизации, но пока все это раскрутится, да и на каких ресурсах все это собрались реализовывать, неясно.
А с учетом исламизации Европы и сокращении белого населения, желающих воевать за Еврорейх будет найти тяжко.

Так это заслуга трампа а не путина...

Трампу Украина уже не очень то и нужна. У него Китай становится основным соперником. Поэтому будут потихоньку отползать скорей всего. Видно же, что ставят Зеленскому заведомо невыполнимые условия и потом будут кричать о недоговороспособности.
Главное, постараться не потерять лицо.

Так и украинцы изначально не собирались в подобном участвовать...

Их 30 лет готовили к этой роли. Рано или поздно пришлось бы. 
И ведь до сих пор не осознают как их по сути использовали в качестве тарана против России. Настроения не особо изменились с начала конфликта. Все также перемогают. На АШе об этом пишет киевлянин. Ему вторят другие.

так им и до 22 года никто развиваться не запрещал, но что то они не сильно стремились развиваться...

У тебя очень избирательное зрение. Развивались, не смотря на огромное кол-во санкций. И успехов до СВО тоже было немало. Достаточно посмотреть хотя бы сайт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Там по городам много фото с изменениями. И все это до СВО.
Или посмотри старые публикации с сайта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Много для себя нового узнаешь.

Solomandra
1 час назад, Almar сказал:
14 часа назад, Arrey сказал:

Европа на оборону около 1% тратила, и то хватало...

Они уютно себя чувствовали под зонтиком НАТО, но мало что делали для поддержания своих армий. В той же Германии состояние вооруженных сил весьма плачевное. На протяжении последних лет об этом были несколько заметок. Сейчас заявляют о программах модернизации, но пока все это раскрутится, да и на каких ресурсах все это собрались реализовывать, неясно.

1% ВВП мало кто тратил, в среднем от 1.5 до 3.5% И я хочу подчеркнуть. 1% ВВП, а не бюджета. В некоторых странах 5% ВВП это вообще почти вся доходная часть бюджета. Многие это путают. 

1 час назад, Almar сказал:

Откуда ты таких мыслей понабрался? Нужно и еще как! Только в ЕС сейчас сидят марионетки США, которые делают все, чтобы угодить своему хозяину.

Я ранее писал, что Запад не может ПРОСТО покупать ресурсы, ему они нужны даром или за копейки. Отсюда и желание пойти на восток завоевывать себе новую колонию.

Станкостроения в РФ практически нет... пару процентов от уровня СССР...

Эту ложь уже неоднократно тут разбирали. 

Это все советская химическая промышленность, просто посмотрите годы постройки этих заводов и средний возраст оборудования на них...

Опять наглая ложь.

Причем так же ранее тут писали и приводили примеры. 

2020г. Ввод в эксплуатацию крупнейшего сибирскго нефтехима. 

O8ScOstYBloRD5arQyi8_yuWu0yp7ZTAccEvuywcXHwJgRq8QonNdf1RaGwzeazKGuCpbyOyK6Xm2BYk-W2uLgrZtVfjOVIWBUrWHldB_fJm8oY58Oz0uW2FSu5xBXgdfanr6ULI_BSQBMhML23QdrJs0L6OX4ZYNmnycf1gogdmvME74lwmOg0Xl9tGRFBqP37TkNVNGahRmKP_aH2M2NE1srAeKBCU_Hj1wU7EwD5e9Ly-Zrt2yM71AikdxHoD40h9syosMkINv1qDbiDkhzO2E_CdcSlwNYxfl6AFiKxRCSa47hR0KPSAHQ3q6Pgiltj4GuKrcuiGAZJdGSzeP98kwVdm1GousecaR270fLerNotQhWVNcD1UX0N80QCEyWHiOBpgKCTIeNUdMrhQxoJASA6qB25ESvXG8e1A-gtP7Ln72lyKapn3ljfuVMTLZ0qTqH19jcRlMFcjEC0sTCnZPiQiwGBIvNSRydL4RJpm-ITq_lOSmAKpIm15aMYbK7QRW6q01j7Bd0aDvnhw1-OGO-SB8YFELah7TxjVMNT9bT6o-ux0-LB4Ac3KoPC2ZshYaqpvKqzyfS59mTwuF3Pg9esuTAZCEQOyd15QFMvfpnts8SFZyH1Qj5Mw7Vgc-dkqvDIYSNBgiPHFPnS0Ti4AYO7Ge0K4et3emT3wRo_3tPEbLliOykE7PodeLCAf606vVL1x1dA1dD9jhAl4RBEJRuRSoHwUxKQZtVYQ8M6ezGi6wnMS1E6ZZhkVRMIrc1xxa65s0ga1N8IjgtTsg1_yo7y97dUwJTCbT3wt0CCB5WLwmgwY9KxAAaG6cKBCfvxICv7LctS-wQrV4TReB-_MmQfe1K42jcsqWyqMOE8fGvfklbVJmFGsh_sQjcSsjb1qPDK4PLzggLlhhkTUjmY8zJb6wx7sThkWXRHo3oP3SHlfstTaltFT-sva2PgPd_YH2Fm1-cTpvMsbrAnwXBkZpoDygOzcsJgBXVp4lDL2CAQi2tPicBJxnom9KBJvS4i1bzJEnqodYwJXrtiA36Pqk2hZ4UmoPXSHY3xxuES92QJ46mCwtDyIPTGOhARuGjg8qtbPktgWCfqFHdzet_NIefu-oKomBfOOu0agiMcHOscc1Y3F7KlMcxOY1UBIseH67MKU3NDodK2BAqDIFh5QRGJi98qYvolW3flokvev7HELUmwiQiWDJjcKGKDHO57P5L05Hfz9uNu7IEVQPCF1YvhaDLT0rPAhATa4SFpSCFhmfu_GQK51lu1pRNrv44B9w74Els5Jkwb7Clj8XycWAxApQV2wUTj3MxxxeJx9mfrsLjRYcLxM0R3-oICCfuCAniJDZjDi3c4NYbDSi1eMeXPWqJIe_QsypxrwBKcjjr8svc1NHFkwe5_sZQCMlRVKqHYwULwcVBU1vqBwpvqk6BLeK27gEpHi7U0sdsvbiIVf-vTWDh1TjluigGRHJ7qvvJHFJaCZxE9vcG3sJAmBRozWFOCYqLyFMVIU-BL6UAiK7nf6NAZpHn0VSPbz80CVu3oAjrrxE1r7tvD4W39KsxwFeT0c4UhHw2wd3AglhVJ8HtBo1ATwXYEibAAyajBYDhYrrmgOZQ79_fwaZyPEibvy1AYqrReOo6ZEjJu3xodsbTmNPCkMH8fwcWQYeZEi8DKg9Pj8GKHFNiCITo7ABBZuyw60fqUuXZF46veLDN1HUryuBo23vkPquPBXh_qXkGGhQbipQDcLLFHM_HWR2hi-GER0EJw9EdIgLB5KwBjy_tvmWBKBrqGRKO4DDwAF5yKAMpI1e9YLKrhs19s6f5CBQcH86Yi7k7wtSEAF3XqIqlzEnODEJa0uPHA-3tDcLkrXkswuWX4VITBOp79EWfPGcGLqPbfSq9bYjI97FrP4IeH18PVUTzsEWeAome3GOMq0zLgQBKUhhoD4YpbUQIY2T1Lgmq3qsTnIxh97HO1DxsDWlhk7Uv8s

Almar

Есть, пока не увижу результат и пока не будет проведена объективная оценка потерь и затрат выводы делать рано.

Так фронт то двигается на запад. В ближайшее время из Курской выгонят. Враг большими группами Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .  

нет, не считаю.

т.е. мы проигрываем?

Судя по карте, хвастаться та нечем...

Сравни карту до СВО и сейчас. Совсем нечем... :boy-cleanglasses:

Ага та самая что сознана в СССР и которую не разрушили просто потому что ее нельзя останавливать...

Читая твои ответы, у меня создается стойкое впечатление, что мы в разных реальностях живем. Или ты намеряно пытаешься приуменьшить заслуги и труд десятков тысяч специалистов Росатома. Вот тебе только за Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. мирового лидера в области атомной энергетики. 

РФ на высокотехнологичном рынке ничего не продает, только покупает...

И снова шоры и фильтры мешают объективно посмотреть на ситуацию?
Про мировое лидерство Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. а ты предпочел стыдливо умолчать.   
И что Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тоже предпочитаешь не замечать?
Да и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. мимо тебя прошел, где Россия входит в тройку лидеров.

В общем то я уже не удивляюсь твоему однобокому взгляду. Или ты так подрабатываешь?
Дальше уже не вижу смысла тебе апеллировать. Все одно и тоже. Нет желания время тратить на ответ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,273
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1482308

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Solomandra

1661

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

774

• Arrey

769

• UBooT

736

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

490

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

351

• Kapellan

336

• Febus

328

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

277

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...