Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Solomandra
14 часа назад, Arrey сказал:
В 13.04.2025 в 10:28, Almar сказал:

7. Лазерные технологии

Чего?)))

Что? Твой царьград такое не писал? Видимо считает от лукавого, это же не свистульку лепить. 

Созданные в России терминалы межспутниковой лазерной связи представляют собой уникальные технологии. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил заместитель генерального директора космического бюро Дмитрий Агафонов.

Россия стала второй страной в мире, разработавшей такие терминалы и подтвердившей их работоспособность в открытом космосе.

"Уникальными технологиями являются терминалы межспутниковой лазерной связи, которые позволяют обеспечивать связанность группировки на высоких расстояниях, при этом гарантируют высокое качество передачи информации. Работа с абонентскими наземными терминалами п протоколу 5G — это самый свежий открытый стандарт, который на данный момент позволяет выстраивать в том числе гибридные сети связи", — сказал Агафонов.

Solomandra

Как из душа окатило...куда смотри либердашная апчественность? 

-5

Слом устоев, а как же газово-нефтяная игла? 

Я рыдаю вместе с вами @Disa_ @Kapellan

Almar
7 часов назад, Solomandra сказал:

Созданные в России терминалы межспутниковой лазерной связи представляют собой уникальные технологии

А как же Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Считай боевые лазеры :108196:

Almar
4 часа назад, Solomandra сказал:

Да там этих игл теперь... Не пересчитать! :drink:
Кстати, про Амурский ГПЗ и ГХК. Тоже ведь будут гнать продукты высокого передела. Мощная связка!

Arrey
15 часов назад, Almar сказал:
В 13.04.2025 в 17:43, Arrey сказал:

с чего ты решил что там сидят дедушки сильно умнее чем у тебя на завалинке?

Партия - дай порулить!

Ну а чего бы и нет? если эти явно не вытягивают?.. я же не настаиваю, что рулить должен именно я(хоть это и хорошее, надежное решение) можно подобрать других адекватных людей к которым я не имею никакого отношения, важно чтобы дело делалось, а не только отчеты писались и в токшоу рассказывались какие дедушки молодцы и как они еще огого...

Arrey
15 часов назад, Almar сказал:
В 13.04.2025 в 17:43, Arrey сказал:

карты не врут

Карты то да, а вот ты все пытаешься манипулировать и представить вопрос в выгодном для себя свете. 
Видать и новых территорий у нас с 2022 не прибавилось и не забираем мы по одному, два населенных пункта за сутки.

Так понимаешь в чем дело, нет здесь ни какого выгодного для меня лично света и никакой лично для меня выгодной позиции... тут скорее наоборот для меня как для гражданина РФ выгодно было бы киев за три дня... и чтобы в те же самые три для все закончилось... но это не значит что нужно игнорировать ситуацию на земле которую наглядно отражают карты... просто сравниваем карту трехлетней давности и сегодняшнюю... и всем все понятно... отчитываться то можно о скольких угодно населенных пунктах но карта говорит совсем о другом...

Arrey
(изменено)
12 часа назад, Almar сказал:
В 13.04.2025 в 18:10, Arrey сказал:

Кто лишил? они сами оказались... им вообще ничего не мешает открыть северный поток они сами не хотят, им просто не нужно...

Откуда ты таких мыслей понабрался?

ну уж точно не из телевизора))

Нужно и еще как!

ну да по первому каналу именно так и говорят)))

в ЕС сейчас сидят марионетки США, которые делают все, чтобы угодить своему хозяину.

это те которые сейчас Трампа в сад посылают? Может пора уже признать что в этом вопросе вам по первому каналу врали?))

В 13.04.2025 в 18:10, Arrey сказал:

Европа на оборону около 1% тратила, и то хватало...

Они уютно себя чувствовали под зонтиком НАТО, но мало что делали для поддержания своих армий.

так идеальная же ситуация то))

В той же Германии состояние вооруженных сил весьма плачевное. На протяжении последних лет об этом были несколько заметок. Сейчас заявляют о программах модернизации, но пока все это раскрутится, да и на каких ресурсах все это собрались реализовывать, неясно.

да все там ясно ввп германии на уровне РФ(на самом деле больше), если она начнет тратить столько же то сколько РФ то лет за десять армии станут равны по силе... и это только германия... чему вы радуетесь то? Они уже получили огромный буст пока не тратили на оборонку... да чем больше они тратят на армию тем хуже экономика... но РФ то от этого никакой пользы только возрастание опасности...

Они бы может и хотели, но где ресурсы, где спецы, где компетенции? Уже уйма материалов на эту тему была. 
Как говориться, есть желание, да возможностей маловато. 

чьих материалов, РФских? судя по тому что показывают укры которых учат в том числе немцы все там нормально  с компетенциями...

А с учетом исламизации Европы и сокращении белого населения, желающих воевать за Еврорейх будет найти тяжко.

исламизация и мигранты для РФ гораздо большая проблема чем для европы, но за живую силу германии не беспокойтесь, у них достаточно денег на наемников, а в мясорубке совсем не обязательно использовать граждан... хоть так они тоже могут... перестройка германии на военные рельсы это на самом деле серьезная угроза, не понимаю чему вы радуетесь в этой связи?

Изменено пользователем Arrey

Arrey
11 час назад, Solomandra сказал:

Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил заместитель генерального директора космического бюро Дмитрий Агафонов

Заявлять то они могут, факты где?

"Уникальными — сказал Агафонов.

Опять просто сказал... ага... у маска сталинг имеет реальное военное и гражданское применении и это факт признаваемый всеми, а эти продолжают просто говорить...

Bazzi
(изменено)

Как из душа окатило...куда смотри либердашная апчественность? 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я рыдаю вместе с вами @Disa_ @Kapellan

продажи нефти падают, за счёт выпадающих доходов подняли налог на компании и и полезли в карман к народу.

Изменено пользователем Bazzi

Febus
4 часа назад, Bazzi сказал:

полезли в карман к народу

Эт значит пенсионную кубышку уже исчерпали 

Solomandra
7 часов назад, Arrey сказал:

рулить должен именно я(хоть это и хорошее, надежное решение)

Мы все так считаем. :gamer1:

отчитываться то можно о скольких угодно населенных пунктах но карта говорит совсем о другом...

о чем тебе говорят сегодня карты. )))

Все в этом уверены, ютуб и ТГ лидеры по зомбированию. 

это те которые сейчас Трампа в сад посылают? Может пора уже признать что в этом вопросе вам по первому каналу врали?))

Опять клиповое сознание. Зе и европа марионетки Байдена (глобалистов), а не Трампа. 

судя по тому что показывают укры которых учат в том числе немцы все там нормально  с компетенциями...

После обучения на европейских военных базах украинские солдаты не могут применить полученные знания на практике, рассказывает RFI. В интервью французской радиостанции они пожаловались, что методичка НАТО для них не подходит, а у Киева нет ресурсов для ведения боя по западному образцу.

Оригинал новости ИноТВ:

Але оп! Аррей ныряет в лужу. Спешите видеть!

исламизация и мигранты для РФ гораздо большая проблема чем для европы

Перечисли исламские районы в российских городах куда боится заходить полиция. 

Заявлять то они могут, факты где?

Ролик о тестовой связи разработчиков я приводил тут на форуме. 

5 часов назад, Bazzi сказал:

продажи нефти падают, за счёт выпадающих доходов подняли налог на компании и и полезли в карман к народу.

Ну конечно! Баззи, как я мог тебя забыть и забить! Спасибо что подключился, теперь все понятно. Бакс падает, РФ не жить. )))

Подняли налог на компании и полезли в карман народу- как интересно.  А если поднимут налог для народа то полезут в карман компаниям? Все верно?

посмотрим в пруфы....

Цитата

По данным вице-премьера РФ Александра Новака, экспорт российской нефти в 2024 году составил 240 млн тонн, что на 2,4% больше, чем по итогам 2023 года (234,3 млн тонн)

@Bazzi чем вам приглянулась эта глубокая лужа коричневой жижи, что вы все в нее лезете?  Ха-ха-ха-ха.....

Всем спасибо за отличное утро, смех лучшее начало дня, всем советую. 

Bazzi
15 часов назад, Solomandra сказал:

Ну конечно! Баззи, как я мог тебя забыть и забить! Спасибо что подключился, теперь все понятно. Бакс падает, РФ не жить. )))

Подняли налог на компании и полезли в карман народу- как интересно.  А если поднимут налог для народа то полезут в карман компаниям? Все верно?

посмотрим в пруфы....

@Bazzi чем вам приглянулась эта глубокая лужа коричневой жижи, что вы все в нее лезете?  Ха-ха-ха-ха.....

Всем спасибо за отличное утро, смех лучшее начало дня, всем советую. 

откуда ты берёшь эти данные, охранители пишут чтоли?

Цитата

Доходы России от продажи нефти упали до самого низкого уровня с середины 2023 года

вот, вытащи голову из мракобесия, узри свет. сильный рубль это временное явление обусловлено борьбой с инфляцией и притоком валюты от нерезидентов и чем ниже он будет доллар тем охотнее я буду его покупать, если дадут 70 куплю на всю будку.

_________
добавлено 4 минуты спустя
17 часов назад, Febus сказал:

Эт значит пенсионную кубышку уже исчерпали 

так накопительную часть пенсии ещё в 2014 отжали :laughingxi3: зато крым наш :winner2:

Arrey
16 часов назад, Solomandra сказал:

о чем тебе говорят сегодня карты. )))

Тут сам думай))

23 часа назад, Arrey сказал:

Все в этом уверены, ютуб и ТГ лидеры по зомбированию. 

Ты хотел сказать по уровню влияния?)) Что касается зомбирования, то там есть интересный момент, для зомбирования необходимо ограничить свободу выбора источников информации(зомбирование это всегда насильственно), в интернете же пользователь сам определяет что ему смотреть. Если мне не нравится канал, я его удаляю из своего просмотра и больше его не вижу. Через интернет зомбировать довольно сложно, если конечно человек имеет минимальные навыки калибровки и понимание техник влияния.

Перечисли исламские районы в российских городах куда боится заходить полиция.

Ммм... котельниково? вполне себе мигранский городок в подмосковье.... что касается боятся ходить... то это следующий этап... страшно станет позже... пока об этом вас предупреждают заблаговременно и нужно исправлять ситуацию... чтобы потом не говорить ну кто же мог знать... как обычно в общем то... вас и про Украину предупреждали... к чему идет... но ваши руководители не только сами тупые, они ее и не способны слышать голос здравого смысла и понимать когда стоит прислушиваться...

_________
добавлено 4 минуты спустя

Але оп! Аррей ныряет в лужу. Спешите видеть!

так а в чем Аррей не прав? в том что миграция это проблема? или в том что для РФ это большая проблема чем для европы?

Так меня проблемы Европы мало волнуют а вот проблемы РФ наоборот... и если какая нибудь франция или германия хотят превратиться в страну арабов, я по этому поводу не переживаю... им же хуже, а России лучше.... но вот если РФ хочет превратиться в Таджикистан меня это беспокоит...

Almar
12 часа назад, Arrey сказал:

так а в чем Аррей не прав?

Зачем пытаться так неуклюже переводить тему? 
Ты написал, что: 

В 15.04.2025 в 05:39, Solomandra сказал:

судя по тому что показывают укры которых учат в том числе немцы все там нормально  с компетенциями...

Тебе последовало опровержение:

В 15.04.2025 в 05:39, Solomandra сказал:

После обучения на европейских военных базах украинские солдаты не могут применить полученные знания на практике, рассказывает RFI. В интервью французской радиостанции они пожаловались, что методичка НАТО для них не подходит, а у Киева нет ресурсов для ведения боя по западному образцу.

Ты же вдруг про проблемы миграции стал писать. Явно пытаешься увильнуть. Некрасиво это.  

KolenZo
12 часа назад, Bazzi сказал:

откуда ты берёшь эти данные, охранители пишут чтоли?

вот, вытащи голову из мракобесия, узри свет. сильный рубль это временное явление обусловлено борьбой с инфляцией и притоком валюты от нерезидентов и чем ниже он будет доллар тем охотнее я буду его покупать, если дадут 70 куплю на всю будку.

Тебе Соломандра пишет про объемы, а ты про доходы. Ты таблички то посмотри в своей блумбергской статье, там невооруженным взглядом видно, что средний объем поставок в 2024 выше, чем в 2023.

Доходы логично что упали с падением цены, а объемы упали аж до уровня второго марта 2025 (кошмар какой то).

Bazzi
4 часа назад, KolenZo сказал:

Тебе Соломандра пишет про объемы, а ты про доходы. Ты таблички то посмотри в своей блумбергской статье, там невооруженным взглядом видно, что средний объем поставок в 2024 выше, чем в 2023.

Доходы логично что упали с падением цены, а объемы упали аж до уровня второго марта 2025 (кошмар какой то).

вот в том то и дело доходы выпадают

Disa_
4 часа назад, KolenZo сказал:

а там достижения нашего  могучего "теневого флота" и прочие левые и серые схемы отображены как-то?

уж лет десять заверяют что Россия слезает с нефтяной иглы, а как новости посмотришь так там всех очень волнуют колебания цен на всю эту шнягу и прочее связанное, трубопроводы, договоры, кто чо сказал и пообещал и тд

не дают забыть короче, вот поэтому и сомнения у меня в саламандровском оптимизме

Bazzi

недвига в одной картинке :108196:

UBooT
2 минуты назад, Disa_ сказал:

а там достижения нашего  могучего "теневого флота" и прочие левые и серые схемы отображены как-то?

уж лет десять заверяют что Россия слезает с нефтяной иглы, а как новости посмотришь так там всех очень волнуют колебания цен на всю эту шнягу и прочее связанное, трубопроводы, договоры, кто чо сказал и пообещал и тд

не дают забыть короче, вот поэтому и сомнения у меня в саламандровском оптимизме

Нет, раз ты такой гремучий... Я1йы ты перестал жрать ?.. Ну да, конечно я задвинул, у тебе же есть ещё морковь, капуста и картошка...

KolenZo
16 минут назад, Bazzi сказал:

вот в том то и дело доходы выпадают

Выпадают и что? Экономика рухнула или что? Весь мир колбасит от "тарифов" и непредсказуемого Трампа, а у нас тут катастрофа от того, что цены на нефть падают.

19 минут назад, Disa_ сказал:

Ну я так понимаю это и есть результат отслеживания перемещений нашего могучего теневого флота, который фактически полностью перенаправлен в Азию, из других направлений осталась только Турция.

19 минут назад, Disa_ сказал:

Это не Россия, а весь мир сидит на нефтяной игле, все альтернативы нефти либо хуже либо дороже, так что сидим, пока сидится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,273
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1482192

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Solomandra

1661

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

774

• Arrey

769

• UBooT

736

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

490

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

351

• Kapellan

336

• Febus

328

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

277

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...