Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

klin64rus
6 минут назад, Arrey сказал:

И вы решили мне рассказать товары чьего производства я потребляю?)))

А вам то откуда это знать?))

А Вы у нас не средний Россиянин? Тогда какого иглессиаса Вы приравниваете среднего Россиянина к себе, когда считаете что он покупает? 

Удачи, обличитель школьников. Подучитесь там что ли, а то Ваши знания за 20 лет несколько пообветшали. 

Arrey
6 минут назад, klin64rus сказал:
45 минут назад, Arrey сказал:

Я ему про потребителей он мне про интересы экспортеров... 

Интересы отдельных олигархов.

Это вполне себе интерес работников того предприятия. Нет продаж - нет работы. 

Перейдут на другое предприятие проблем то, нам тут все уши прожужжали про нехватку квалифицированных кадров.

8 минут назад, klin64rus сказал:

Больше скобочек. Я же сказал, структуры цены электроэнергии и энергоносителей в инете есть. 

И чего стоят эти ваши слова?))) Понятно, что теоретически в интернете есть все, но как это доказывает ваши доводы?)))

11 минуту назад, klin64rus сказал:

К примеру в энергоносителях там разделить можем всю цену на три категории. Оптовая цена, транспортная цена, и снабженческо-ценовая надбавка. Оптовая в структуре самая большая доля. Три пятых цены. Там фот можно брать из росстата или из отчетности газпрома как пример. У газпрома операционные расходы обычно в районе 23%.

Далее транспортная. Там доля затрат в цене обычно в районе 30%.данные того же газпрома (там иногда в отчетных данных доля фот на транспортировку иногда 45% достигает. Там ремонт, обсьуживающий персонал рспределительных станций и прочее) посчитаем по-минимуму. 35%.

Далее ссн. Ссн в доле цены процентов 10. Зато дам доля фот 60%.

Плюс ндс.. 

Короче суммируя процент, пооучим что то в районе 30% общую долю фот в цене на газ. С остальным всем очень похоже. 

А когда ПССУ превратилась в "снабженческо-ценовая надбавка" я что то пропустил?

_________
добавлено 2 минуты спустя
18 минут назад, klin64rus сказал:

У газпрома операционные расходы обычно в районе 23%.

Операционные расходы помимо фот включаю много чего если вы не в курсе, это далеко не только ФОТ.

19 минут назад, klin64rus сказал:

Там доля затрат в цене обычно в районе 30%.данные того же газпрома (там иногда в отчетных данных доля фот на транспортировку иногда 45% достигает.

От региона зависит, но 45% это прям много, это где такое?

Arrey
21 минуту назад, klin64rus сказал:

Короче суммируя процент, пооучим что то в районе 30% общую долю фот в цене на газ. С остальным всем очень похоже. 

Похоже что вы не понимаете о чем говорите... хотя как у вас получилось 30% если в оптовой цене как вы говорите все операционные расходы 23% а ФОТ из них процентов 10? 

24 минуты назад, klin64rus сказал:

Чего? Вы там с дерева рухнули что ли? То есть четыре года назад производили порядка 10 милионов свечей в год, а сейчас 3 миллиона, с полным перекрытием России, это наши никогда на экспорт ничего не производили?

то есть минус 7 млн свечей... пусть по 500 р штука... хз сколько они сейчас стоят и какие... ну ок 3,5 млрд руб = 450 млн долларов... ну это же ни о чем в масштабах торгового баланса, там у одного Газпрома в день выручка больше чем по вашим свечам за год.

Вы структуру экспорта то посмотрите хоть.

Когда это я сказал что никогда и ничего?))) Естественно производили и производили, но машиностроение там 10% всего экспорта если не 7% уже не помню точно что там сейчас...

Ну и свечи... может авто производители просто на инжекторы и электромобили перешли? Не может такого быть что технология просто постепенно устаревает и сходит на нет?))

klin64rus
16 часов назад, Arrey сказал:

Похоже что вы не понимаете о чем говорите... хотя как у вас получилось 30% если в оптовой цене как вы говорите все операционные расходы 23% а ФОТ из них процентов 10? 

Плюс минус на пальцах считал. Вв на мои то вопросы ответите? Или только минусики будете растыкивать по каждому моему сообщению? 

Ох уж эти борцуны с капитализмом и со школьниками. 

Wojt

@klin64rus не принимайте написанное Аррием близко к сердцу. Человек живет в своем маня-мирке и яросто его охраняет. Например, будучи модератором он в нарушении законов форума удалял посты с шутками о себе. Скорее всего "Стратегиум" - это последние место, где его хоть кто-то воспринимает всерьез :023:

Arrey
3 часа назад, klin64rus сказал:

минусики будете растыкивать по каждому моему сообщению? 

Да мне минусов не жалко, по 4 шт в день могу их скидывать. Просто заметь, что в данном случае это был ответ на твой минус моего сообщения,на которое тебе нечего было возразить.  До этого минусы тебе я не ставил хоть ты и несешь откровенный бред, но ошибаться это нормально... однако если хочешь поиграть в минусы так мне не жалко давай поиграем. Сказать то тебе как выяснилось все равно нечего.

klin64rus
(изменено)
49 минут назад, Arrey сказал:

Просто заметь, что в данном случае это был ответ на твой минус моего сообщения,на которое тебе нечего было возразить.  До этого минусы тебе я не ставил хоть ты и несешь откровенный бред, но ошибаться это нормально... однако если хочешь поиграть в минусы так мне не жалко давай поиграем. Сказать то тебе как выяснилось все равно нечего.

Хах. "За каждого нашего зольдатена мы будем расстреливать четверых партизан!" "За каждый твой минус, я поставлю четыре!", меня еще забавляет как Вы легко на ты переходите. Ну что ж, Вы перешли, перейду и я.

Меня просто уже задрало с тобой спорить. Я ему аргумент, он какую то ахинею. я бы заминусил каждое твое сообщение мне если бы хотел. потому что по-факту почти ни в чем с тобой не согласен. Прыгаешь с аргумента на аргумент, не отвечаешь на прямо поставленные вопросы. (на риторические, как бы можно и не отвечать). РФ у нас ниче оказывается на экспорт не производило, всем повысить зарплату, и тд. У тебя фамилия не шариков ли? а то когда собачье сердце булгаков писал, такое ощущение с тобой поболтал.

З.Ы. Прошу заметить, голубчик, когда вдруг побежишь жаловаться, я тебя тут нигде не оскорблял.

З.З.Ы. Какая в России экономика? Открытая? Закрытая?

В 16.07.2025 в 15:38, Arrey сказал:

Понятно, что заочников никогда нормально не учили... но чтоб имея свежий диплом не понимать отличий между открытой и закрытой экономикой...

как ответишь на вопрос, буду и я на другие отвечать.

В 16.07.2025 в 01:31, Arrey сказал:

Вообще то в РФ производительность труда на один евро зарплаты и так крайне высока, европейский рабочий за подобную заплату вообще на работу не выйдет и ничего производить не будет.

И как там у нас скажи оценивается эффективность труда? По стоимости оплаты за выполненую работу? (объем труда делёный на стоимость его выполнения?) Это типо наибольшая эффективность? Чего у нас тогда сейчас рабства нет? это же намного эффективнее. Бесконечная эффективность, так как плата за работу равна нулю. Или по-твоему надо снизить ЗП чтобы эффективность труда в России стремилась к бесконечности? 

интересно, а раб который сидит с телефона на стратегиуме ничего не делает, его эффективность какая? бесконечно высокая, или бесконечно низкая?

Изменено пользователем klin64rus
Вставлял цитаты, убирал свои ошибки (думал что многоуважаемый, великий, обличитель школьников и капитализма, а по совместительству бывший модератор говорил об эффективности экономики в целом, а не об эффективности труда).

Arrey
23 минуты назад, klin64rus сказал:

"За каждый твой минус, я поставлю четыре!", меня еще забавляет как Вы легко на ты переходите.

Ты лишился уважения так зачем тебя называть на вы?  То что я обращаюсь на вы ко всем не означает, что ты имеешь на мое уважение автоматическое право, ты показал себя как недостойный уважения тебя не уважают, все просто.

И да минусы я могу ставить, думать нужно было раньше когда ты начинал эту игру а сейчас хоть обижайся хоть нет мне все равно.

klin64rus
(изменено)
1 час назад, Arrey сказал:

Ты лишился уважения так зачем тебя называть на вы?  То что я обращаюсь на вы ко всем не означает, что ты имеешь на мое уважение автоматическое право, ты показал себя как недостойный уважения тебя не уважают, все просто.

И да минусы я могу ставить, думать нужно было раньше когда ты начинал эту игру а сейчас хоть обижайся хоть нет мне все равно.

Так я с фамилией, выходит, угадал? =) 

Завтра, так и быть, найди мои другие сообщения на форуме и заминуси =) подними себе настроение!

Arrey
1 час назад, klin64rus сказал:

Чего у нас тогда сейчас рабства нет? это же намного эффективнее.

Да потому, что уже самые упорные дурачки поняли, что "люди работают так как им платят"... работают там хорошо где хорошо платят... а рабов можно заставить работать... но ничего хорошего из этого не получится... сотни лет уже как это признали, а до тебя все никак не дойдет... 

так же как в РФ пока платят копейки - на копейки и будут работать... а если в германии платят достойно так там и работа продуктивная и качественная... ну просто же?... но жиды же не хотят платить достойно при этом делая удивленные глаза, а чего это рабичие работают ровно на то что им платят?

25 минут назад, klin64rus сказал:

и заминуси

Мог бы и не просить, пару дней я так и буду делать, потом по твоему поведению.

klin64rus
(изменено)
6 минут назад, Arrey сказал:

Да потому, что уже самые упорные дурачки поняли, что "люди работают так как им платят"... работают там хорошо где хорошо платят... а рабов можно заставить работать... но ничего хорошего из этого не получится... сотни лет уже как это признали, а до тебя все никак не дойдет... 

так же как в РФ пока платят копейки - на копейки и будут работать... а если в германии платят достойно так там и работа продуктивная и качественная... ну просто же?... но жиды же не хотят платить достойно при этом делая удивленные глаза, а чего это рабичие работают ровно на то что им платят?

Ого у тебя раздвоения личности нет случайно? Я то говорил что нужно повышать производительность труда, чтобы получать бОльшие зарплаты, ты же мне парировал следующим:

В 16.07.2025 в 01:31, Arrey сказал:

Вообще то в РФ производительность труда на один евро зарплаты и так крайне высока, европейский рабочий за подобную заплату вообще на работу не выйдет и ничего производить не будет.

То есть в теории, можно было бы предположить что ты считаешь и так сойдет. По-твоему мы, те кто работаем в России, хуже европейцев? Особенно мне нравится как твои слова бьюся с твоей же конкретной фразой:

7 минут назад, Arrey сказал:

так же как в РФ пока платят копейки - на копейки и будут работать...

Россияне - прямо-таки рабочие шредингера, по-твоему. Работают крайне хорошо и тут же плохо.

Arrey
2 минуты назад, klin64rus сказал:

Я то говорил что нужно повышать производительность труда, чтобы получать бОльшие зарплаты

Так ты в корне не прав, и путаешь причину и следствие. 

klin64rus
(изменено)
12 минуты назад, Arrey сказал:

Так ты в корне не прав, и путаешь причину и следствие. 

Докажи. Я, вообще, в первую очередь технарь. Всегда привык рассуждать логически, опираясь на факты. Если аргументируешь, и это будет реально правдоподобно, я поверю что я был неправ.

Почему то, еще раз повторю, минтруда, минэкономразвития имеют такое же мнение как я. Точнее я имею такое же мнение как они. И говорил почему. Больше производительность труда - больше зарплаты на одного человека, выше покупательная способность одного человека, больше товарооборот внутри экономики. Спрос и предложение вырастут синхронно, и скорее всего еще и экспорт увеличится.

могу ссылок накидать: 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Экономика высоких зарплат на основе повышения производительности труда. Обзор Superjob
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Зачем платить больше? | Банки.ру
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Путин заявил о необходимости перейти к экономике высоких зарплат - РИА Новости, 20.06.2025
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Белоусов: рост производительности — ключевой фактор для увеличения зарплат | Национальные проекты РФ
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Набиуллина назвала перспективы роста зарплат в России

Расскажи, почему они и я неправы?

Wojt
20 минут назад, klin64rus сказал:

"Власть преступная и вредительская", а все кто ее поддерживают - "охранители, перепутавшие Родину с жопой президента".

З.Ы. Это не шутка. Такие как Аррий так реально думают :laughingxi3:

Arrey
(изменено)
42 минуты назад, klin64rus сказал:

Докажи. Я, вообще, в первую очередь технарь.

В первую очередь, точно технарь? А то больше на пропагандиста похож... 

минтруда, минэкономразвития имеют такое же мнение как я

Ну точно пропагандист... они имеют мнение как ты... не ты как они... а они как ты?)))

Так пусть лично приходят и спрашивают, тебя то они зачем засылают? Все подробно объясню и даже что делать расскажу, но ты то тут причем? Ты же технарь?

Изменено пользователем Arrey

klin64rus
1 минуту назад, Arrey сказал:

Так пусть лично приходят и спрашивают, тебя то они зачем засылают? Все подробно объясню и даже что делать расскажу, но ты то тут причем? Ты же технарь?

О, ты таблетки то не забывай принимать. И минусы, завтра не забудь поставить, а то окажется что мало того что ты некомпетентное нечто, неумеющее аргументировать свою позицию, так еще и звездобол. очень меня разочаруешь... Нет :laughingxi3:

_________
добавлено 2 минуты спустя
20 минут назад, Wojt сказал:

"Власть преступная и вредительская", а все кто ее поддерживают - "охранители, перепутавшие Родину с жопой президента".

З.Ы. Это не шутка. Такие как Аррий так реально думают :laughingxi3:

Жаль, я думал тут интересное общение будет (хотя может и есть кому то интерес доказывать людям с пониженным iq), а тут прямо-таки заповедник какой то =)

Wojt

Дано: есть высказывание пользователя.

44 минуты назад, klin64rus сказал:

Почему то, еще раз повторю, минтруда, минэкономразвития имеют такое же мнение как я. Точнее я имею такое же мнение как они.

есть цитата этого высказывания и вывод из нее.

2 минуты назад, Arrey сказал:
45 минут назад, klin64rus сказал:

минтруда, минэкономразвития имеют такое же мнение как я

Ну точно пропагандист... они имеют мнение как ты... не ты как они... а они как ты?)))

Вывод: @klin64rus - пропагандист :laughingxi3:

klin64rus
(изменено)
1 минуту назад, Wojt сказал:

Дано: есть высказывание пользователя.

есть цитата этого высказывания и вывод из нее.

Вывод: @klin64rus - пропагандист :laughingxi3:

Я реально думал Вы угораете так, а тут прямо блин, ну я даже не знаю, сказать что я таких сказочных и эталонных давно не встречал - ничего не сказать )

Picture background

Wojt
(изменено)
12 минуты назад, klin64rus сказал:

Я реально думал Вы угораете так, а тут прямо блин, ну я даже не знаю

Ну не все прям так плохо. Во-первых, форум все-таки игровой. Во-вторых, умные люди тут тоже есть. Ну и в-третьих, время от времени поржать с выдаваемых некоторыми экспертами перлов после тяжелого трудового дня очень даже полезно для здоровья.

Изменено пользователем Wojt

klin64rus
Только что, Wojt сказал:

Ну не все прям так плохо. Во-первых, форум все-таки игровой. Во-вторых, умные люди тут тоже есть. Ну и в-третьих, время от времени поржать с выдаваемых некоторыми экспертами перлов после тяжелого трудового дня очень даже полезно для здоровья.

Очень надеюсь на это =) просто в темах параходовских стратегий... там прямо эталоннейший уголок адекватности и мимимишности =)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,273
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1482101

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Solomandra

1661

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

774

• Arrey

769

• UBooT

736

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

490

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

351

• Kapellan

336

• Febus

328

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

277

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...