Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Gulaev
17 минут назад, klin64rus сказал:

нужно повышать производительность труда

Рост производительности труда - ЕДИНСТВЕННЫЙ путь, для повышения зарплат, уровня жизни и т.д. Экстенсивный путь может увеличить объем, но качество останется прежним.

P.S. При капитализме есть еще один путь повышения уровня жизни метрополии - интенсификация ограбления колоний. Вот как появятся у нас колонии - тогда и можно будет грабить:)

klin64rus
(изменено)
5 минут назад, Gulaev сказал:

При капитализме есть еще один путь повышения уровня жизни метрополии - интенсификация ограбления колоний. Вот как появятся у нас колонии - тогда и можно будет грабить:)

Метод интересный, но противный для меня :good: Мои взгляды симпатизирующие коммунизму этому прямо противятся =)

"Только объединившись, мы все вместе построим коммунизм дотянемся до звезд, разовьем человечество!" =)

Если без смеха, то про колонии следующее мнение. Государства сателлиты помогают достичь такого количества населения, при котором в замкнутой экономике могут появиться все виды существующих на данный момент профессий (грубо говоря, именно потому в свое время СССР смог запустить людей в космос, например). И у нас тогда сможет появиться своя микроэлектроника, ИИ, все виды станков и прочего. Сейчас (может данные уже слегка устарели) такое количество населения равно 250 миллионам человек. 

Изменено пользователем klin64rus

Wojt
6 минут назад, klin64rus сказал:

Очень надеюсь на это =) просто в темах параходовских стратегий... там прямо эталоннейший уголок адекватности и мимимишности =)

Ну, нижние разделы форума всегда ласково называли "клоакой", новорегам сюда вход воспрещен, ну или крайне нежелателен. Я вот когда спустился сюда из "мимимишных игровых" с удивлением узнал, что половина моих знакомых нацисты и русофобы :(

Gulaev
Только что, klin64rus сказал:

Мои взгляды симпатизирующие коммунизму этому прямо противятся

А у Вас какой коммунизм? Как у Энгельса? "...Все работники, начиная с 14 лет, будут объединены в трудовые армии, с армейской же дисциплиной"(с):)

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Wojt сказал:

половина моих знакомых нацисты и русофобы

В нижних разделах форума нет ни одного пользователя, которого бы не назвали фашистом, нацистом, русофобом или предателем:madness:

Arrey
22 минуты назад, klin64rus сказал:

О, ты таблетки то не забывай принимать.

Ты по себе то не суди это не всем нужно.

20 минут назад, Wojt сказал:

Вывод: @klin64rus - пропагандист 

Ну что вы коллеги вполне вероятно иначе чего вы сюда так оперативно прибежали хотя тема явно не ваша. Коллеги же это же не ваш бот?

22 минуты назад, klin64rus сказал:
22 минуты назад, Wojt сказал:

Вывод: @klin64rus - пропагандист :laughingxi3:

Я реально думал Вы угораете так, а тут прямо блин

Как поют, как поют...))) Вы мне то все это зачем пишите? У вас идеальная связка, так сядьте друг на против друга их поддерживайте по мере сил, в эфир то вы свою любовь зачем выплескиваете?

klin64rus
Только что, Gulaev сказал:

А у Вас какой коммунизм? Как у Энгельса? "...Все работники, начиная с 14 лет, будут объединены в трудовые армии, с армейской же дисциплиной"(с):)

Блин... честно нет... Хотя мне кажется в последний год что государство к этому идет. Я уже говорил, что с офигенным удивлением узнал, что заводы, в том числе и мой, ходят уже по школам, в целях пропаганды работы у них. Со школы блин! Но, с другой стороны, как сейчас привлекать на предприятия - хз. (хотя че хз. ответ очевиден, зарплатой привлекать. Плати больше, и будет очередь за забором). Вон сейчас у нас не только начальство высшее и кадровиков отправляли на защиту чтобы заманить кого то к себе, но и простых инженеров, чтобы охватить больше людей.

А какой хотел бы я? от каждого по способностям - каждому по труду... Короче без принудиловки, и чтобы была возможность развиваться по-максимуму. Короче в какую-то свою утопию верю...

Arrey
5 минут назад, Gulaev сказал:

В нижних разделах форума нет ни одного пользователя, которого бы не назвали фашистом, нацистом, русофобом или предателем

и мы даже знаем кто конкретно всех их так называет)))

Тут чуть с пропагандой не согласен сркзу чтото из подобного от пропагандистов прилетает... очень уж эти деграданты любят ярлычки навешивать...

Wojt
2 минуты назад, Arrey сказал:

Ну что вы коллеги вполне вероятно иначе чего вы сюда так оперативно прибежали хотя тема явно не ваша. Коллеги же это же не ваш бот?

Всюду кремлеботы. РежЫм лютует :prisoner:

3 минуты назад, Arrey сказал:

Вы мне то все это зачем пишите?

Поржать :28156:

klin64rus
(изменено)
4 минуты назад, Arrey сказал:

У вас идеальная связка, так сядьте друг на против друга их поддерживайте по мере сил, в эфир то вы свою любовь зачем выплескиваете?

А я то думал что у Вас как раз с белогвардейцем свой такой голландский штурвал =) картинку тебе не буду прикреплять, сам нагуглишь )

Arrey
1 минуту назад, klin64rus сказал:

Но, с другой стороны, как сейчас привлекать на предприятия - хз. (хотя че хз. ответ очевиден, зарплатой привлекать. Плати больше, и будет очередь за забором).

Ну вот сам спросил сам ответил, просто платить нормально относиться по человечески и не будет проблем с сотрудниками... все просто же... 

_________
2 минуты назад, Wojt сказал:

Поржать 

ну смех без причины это ваше... мне то зачем пишете? хотите ржать ржите самостоятельно или вам обязательно зрители нужны?)

klin64rus
(изменено)

Ну вот сам спросил сам ответил, просто платить нормально относиться по человечески и не будет проблем с сотрудниками... все просто же... 

Дядь, ты вменяем? мы же тут обсуждали не конкретное предприятие или отрасль, а увеличение всей зарплаты по стране в целом? Или ты забыл? Принимай таблетки.

5 минут назад, Wojt сказал:
8 минут назад, Arrey сказал:

Вы мне то все это зачем пишите?

Поржать :28156:

Вот прямо в точку =)

Wojt
(изменено)
6 минут назад, klin64rus сказал:

картинку тебе не буду прикреплять, сам нагуглишь )

Еще смайлами можно :smile43::smile43::smile43::smile43::smile43:. А лица такие суровые потому что кругом одни охранители режЫма :28156:

5 минут назад, Arrey сказал:

ну смех без причины это ваше...

Твои перлы - причина нашего смеха. И то как ты делаешь вид что этого не понимаешь тоже ;)

Изменено пользователем Wojt

Arrey
(изменено)
7 минут назад, klin64rus сказал:

мы же тут обсуждали не конкретное предприятие или отрасль, а увеличение всей зарплаты по стране в целом?

позавчера обсуждали в целом, а сегодня пост про конкретное предприятие для тебя это слишком сложно?

_________
6 минут назад, Wojt сказал:

Твои перлы - причина нашего смеха.

Нашего? вас там более одного? Это раздвоение личности или за компьютером вас двое сидят?

Изменено пользователем Arrey

klin64rus
Только что, Arrey сказал:

позавчера обсуждали в целом, а сегодня пост про конкретное предприятие для тебя это слишком сложно?

Для тебя походу да =) чтобы понять логику почему повысив в одном месте конкретно люди туда ломанутся =) а так же наверное сложно понять почему предприятию несколько сложно повышать зп =)

Wojt

Нашего? вас там более одного? Это раздвоение личности или за компьютером вас двое сидят?

А ты когда говорил

12 минуты назад, Arrey сказал:

ну смех без причины это ваше...

ты ко мне на вы обращался? :18: 

Arrey
4 минуты назад, klin64rus сказал:

Для тебя походу да =) чтобы понять логику почему повысив в одном месте конкретно люди туда ломанутся =) а так же наверное сложно понять почему предприятию несколько сложно повышать зп =)

1 минуту назад, Wojt сказал:

А ты когда говорил

ты ко мне на вы обращался?

Верно, я обычно ко всем обращаюсь на вы... за редким исключением... 

А давайте вы дальше сами между собой, тем более так хорошо спелись... а то мне что то этот пустой разговор надоело поддерживать.

klin64rus
Только что, Arrey сказал:

А давайте вы дальше сами между собой, тем более так хорошо спелись... а то мне что то этот пустой разговор надоело поддерживать.

Пф... Минусы завтра не забудь.

А вообще, общаясь с тобой вспоминается анекдот 

"Путешествует Николай Рерих по Тибету, ищет Шамбалу. Год, два, три, но чувствует — Она всё ближе. И вот поднимается на гору, находит там спуск в пещеру, целый день спускается по нему и выходит в огромный зал. Вдоль стен рядами тысячи монахов, тянут «Оммм...», а посреди пещеры — огромный, метров 30 высотой из цельного куска нефрита лингам.
И тихий голосок раздаётся у Рериха над ухом:
— Коля?
— Да!
— Рерих?
— Да!
— Помнишь, в 1914–м году на углу Фонтанки и Невского был послан извозчиком?
— Да…
— Поздравляю, ты пришёл!"

У тебя, я уверен, в жизни есть еще свои недостигнутые места. Реально желаю тебе их достичь. Ну, и параллельно еще, например перу посетить. Там наши туристы очень любят местечко ньяуи. Короче желаю тебе незабываемых путешествий!

Gulaev
10 минут назад, klin64rus сказал:

. Я уже говорил, что с офигенным удивлением узнал, что заводы, в том числе и мой, ходят уже по школам, в целях пропаганды работы у них. Со школы блин!

Правильно делают. Я помню, как нас школьников водили на экскурсии. Как же интересно было! Это же чудо, когда на твоих глазах кусок железа превращается во что-то хорошее и полезное. А после девятого класса месяц на ближайшем заводе отработали. И денег немножко (для школьника - много!) заработали, и работу реальную руками пощупали. Я две специальности освоил - сверловщик и вакуум-штамповщик. 

14 минуты назад, klin64rus сказал:

Плати больше

Заставить капиталиста платить больше, так его и вешать не придется - сам удавится от тоски:)

15 минут назад, klin64rus сказал:

Короче в какую-то свою утопию верю...

Зачем утопия? Ведь есть же в истории нашей страны период, когда реально строили будущее. Я имею в виду послевоенное десятилетие. До войны-то больше к ней готовились. А после победы как раз и был в СССР небывалый рост производительности. Объемы-то за два года восстановили, а потом чисто за счет науки да организации вперед шли. Все выступления Сталина в этот период можно выразить парой фраз  -  "Мы строим новый мир. На этом пути неизбежны ошибки и неудачи, ведь мы идем в неведомое. Но мы разберемся. А все, кто считает, что мы идем не туда, потому, что это не соответствует какому-то там Талмуду, могут пойти лесом" 

P.S. Кстати, крайне интересное отношение тогдашнего СССР к своим колониям/сателлитам. Мы их не грабили. Даже, по мелочи помогали. Но - по мелочи, не как потом. Мы с ними поступили куда более жестоко. - мы ставили на них эксперименты. Ведь каждая из стран "народной демократии" имела свою, чуть отличную от других, модель развития. А мы смотрели - что удачно, а что делать не стоит. Жестоко? Да, жестоко. Но не надо было в рядах Вермахта на нашу землю приходить. И все эти "соцстраны" знали, что рыльце-то у них в пушку. И молчали в тряпочку, и делали, что велят.

Arrey
4 минуты назад, klin64rus сказал:

желаю тебе незабываемых путешествий!

Ну и тебя туда же. На этом ты все сказал? А теперь иди.

Wojt
3 минуты назад, Arrey сказал:

Мы уже давно на ты, не? Вчера ты ко мне на ты , а сегодня почему-то уже на вы...  У тебя провалы в памяти?  Или как обычно врешь? Вопрос риторический ;)

5 минут назад, Arrey сказал:

Так зачем ты мне пишешь тогда? Тебе же уже сегодня умные люди объясняли, что если ты не хочешь с кем-то общаться, то для начала стоит перестать его пинговать. Слишком сложная мысль для тебя, я понимаю, но ты там соберись, мы верим в тебя (нет), у тебя все получится :smile5:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,273
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1482070

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Solomandra

1661

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

774

• Arrey

769

• UBooT

736

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

490

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

351

• Kapellan

336

• Febus

328

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

277

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...