Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

27wolf
(изменено)

@Alex2411 у меня родич умер от ковида из РФ, а изначально семейный врач диагностировал ОРВИ и лечил пока совсем худо не стало и отказывали направлять на флюру

закомые семьи рассказывали, кто из их  родни в РФ жил, один начальником доработался и откинулся лет было чуть больше 40 дома, медкомиссию проходил всё ок, без хронических, как огурец...

3 часа назад, Alex2411 сказал:

Ну вот видите, уже "всё не так однозначно"(c) получается. Оказывается, выдрать разрушенный зуб мудрости стоит сотни евро. Просто удалить один-единственный зуб, который у нас удаляют бесплатно. А что ж вы постеснялись сразу показать эти цены?
А если мы посмотрим на другую медицину, без которой человеку не обойтись? К примеру, на полостные операции. Вот там, где у вас написаны цены на всякую ерунду типа цены арбузов напишите вместо них цены, скажем, на АКШ, которое в РФ тоже делают бесплатно.

у меня есть знакомые которые уехали в Турцию жить, но всей семьей приезжали лечить зубы платно в Украину. Но при этом шли они к самым дешевым услугам, а там где я себе их делал цены около европейские, но зато больше уверенности в их работе.

в Украине тоже есть что делают бесплатно, но часто идти по пути заплатить, это верное решение, также вариант гос+платное совместно

лечение сложных проблем со здоровьем или операции в Украине будет от 1000$, но с гарантией или нормальным шансом выжить, сталкивался по родне, деньги решали для получения позитивного результата... 

в разных государствах есть по разному, где-то страховка покрывает что-то полностью, где-то хорошую часть, где-то небольшую

если платишь страховку 600$ в месяц то во многих странах будет широкий спектр значительно покрываться (меньше то и будет меньше), или накопить денег на счету и тратить на лечение вот и есть два пути

лечение от государства ограничено количеством денег и если ты живешь за пределом быстрой доставки в крупную больницу, где есть все оборудование и специалисты, то медицины можно сказать что нет.

количество денег на нормальную гос медицину должно быть запредельным, а если пенсии нормальные государство не может платить, то и медицина хромает везде где не бросается это в глаза важным шишкам которые деньги медицины ворочают

Федеральный бюджет на здравоохранение в 2025 году составит 1,86 трлн рублей... = 23,758 млрд $ = 140 млн жителей

Украина  5.235 млрд $ = 30 млн жителей (часть выехало)

Испания  16,035 млрд $ = 48 млн жителей

разделив деньги бюджета медицины на число жителей

РФ 169,7 $

Украина 174,5 $

Испания 334,06 $

чтобы догнать уровень Испании по бюджету в РФ надо выделять 46,7684 млрд $,а учитывая размеры территории и климат то ещё больше, деньги в медицине - это з/п, техника (которая во всем мире +- одинаково стоит), здания, расходники и т.д. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2020 году система здравоохранения Испании заняла седьмое место в мире.

Система здравоохранения Испании представляет собой смешанную систему , сочетающую Национальную систему здравоохранения (НСЗ), управляемую государственными организациями, с обширной сетью частных больниц. Почти 90% испанцев пользуются услугами Национальной службы здравоохранения (NHS), а 15% имеют частное медицинское страхование. « Благодаря этой системе в Испании существует всеобщее медицинское обслуживание, охватывающее 99% населения », — говорит Рут Куско.

цены на частную страховку можно найти, например  от 23 до 232 €, покрытие разное от частичного с начальной суммой лечения и до 100% покрытия

на зубы тоже есть...

Изменено пользователем 27wolf

klin64rus
6 часов назад, Arrey сказал:

Я бы сказал что это провокация, называть незнакомых тебе людей убогими. Уймись. Если сказать нечего лучше просто помолчи, не нужно нарушать правила форума.

А че ты сразу правила вспоминаешь, как только тебя оскорбляют? как сам всех оскорблять да провоцировать - так ты в первых рядах, а как тебя оскорбили, так ты сразу: "Полиция! меня оскорбляют за мои девиации!"

Alex2411
2 часа назад, 27wolf сказал:

у меня родич умер от ковида из РФ

Причём здесь это? А в сытой Европе от ковида не умирали? В благополучной Италии врачам приходилось делать непростой выбор, кого из ковидных везти в больницу, а кого отпускали в лучший мир, оставляя без медпомощи. Сортировали больных буквально как раненых на поле боя - этому жить, этом нет... И тысячи европейцев умерли именно от бездействия медицины, потому что тупо не было коек в их "оптимизированной" системе здравоохранения.
У меня знакомая пара во Франции, обоим под полтинник, живут там с 90-х, отнюдь не нищие... Лет 5 назад в разгар пандемии мы подхватили выше средней тяжести ковид почти одновременно, они там, я здесь. Во сколько мне обошлось непростое лечение, знаете? В ноль рублей. А им пришлось не только отдать накопления, но и переехать в домик сильно попроще. Чтоб не переехать на кладбище... Ибо один день в тамошней клинике с обычными капельницами и витаминами даже без нюханья ИВЛ стоил как несколько российских зарплат. Просто один день... Такие вот дела.

2 часа назад, 27wolf сказал:

догнать уровень Испании

Ну не смешите, право слово. Уровень? По уровню бедности эта страна занимает лидирующие позиции в Евросоюзе, примерно каждый четвёртый житель.

vodko
(изменено)
4 часа назад, Alex2411 сказал:

Вот там, где у вас написаны цены на всякую ерунду типа цены арбузов напишите вместо них цены, скажем, на АКШ, которое в РФ тоже делают бесплатно

я могу ошибаться, но  подавляющее число людей тратит "на всякую ерунду типа арбузов" больше денег, например за год, чем на стоматологию и прочие медицинские услуги. Зубы это дорого, но это траты раз в несколько лет, а еда каждый божий день.

Изменено пользователем vodko

Alex2411
26 минут назад, vodko сказал:

я могу ошибаться, но  подавляющее число людей тратит "на всякую ерунду типа арбузов" больше денег, например за год, чем на стоматологию и прочие медицинские услуги.

Полагаю, вы ошибаетесь. Конечно, есть люди, совершающие бездумные покупки, но это говорит лишь об их несерьёзности и неспособности контролировать собственные расходы. Другими словами, они не есть ориентир для подражания, как не являются ориентиром, скажем, алкаши, азартно раскупающие спиртное вместо починки выбитых зубов. Без арбузов и айфонов вполне можно обойтись, а вот без зубов и шунтов жить трудно.

P.S. Последний раз, если мне не изменяет память, я кушал арбуз лет 30 назад на Херсонщине (кажись, в Гопри). А у стоматолога был в апреле.

Arrey
(изменено)
2 часа назад, klin64rus сказал:

А че ты сразу правила вспоминаешь

Привычка правила помнить с тех времен когда был тут модератором, ну и напоминать о них тем, кто их не знает или подзабыл. Ты бы тоже кстати почитал, тебе бы не помешало.

Изменено пользователем Arrey

Solomandra
5 часов назад, Arrey сказал:

При том что качество услуг по ДМС в тех же поликлиниках и у тех же врачей почему то обычно сильно лучше чем по ОМС...

ничем не отличается, очередей нет. и вся разница. 

Wojt
4 часа назад, Arrey сказал:

Привычка правила помнить с тех времен когда был тут модератором, ну и напоминать о них тем, кто их не знает или подзабыл. Ты бы тоже кстати почитал, тебе бы не помешало.

Зайка, ты когда модером был сам эти правила нарушал. На чем был пойман неоднократно. В том числе и мной. Ты это называешь "помнить о правилах" ? 

KolenZo
5 часов назад, Alex2411 сказал:

Полагаю, вы ошибаетесь. Конечно, есть люди, совершающие бездумные покупки, но это говорит лишь об их несерьёзности и неспособности контролировать собственные расходы. Другими словами, они не есть ориентир для подражания, как не являются ориентиром, скажем, алкаши, азартно раскупающие спиртное вместо починки выбитых зубов. Без арбузов и айфонов вполне можно обойтись, а вот без зубов и шунтов жить трудно.

Они может и не ориентир, только их все равно подавляющее большинство.

5 часов назад, Alex2411 сказал:

P.S. Последний раз, если мне не изменяет память, я кушал арбуз лет 30 назад на Херсонщине (кажись, в Гопри). А у стоматолога был в апреле.

Семьи видимо нет?

Solomandra
28 минут назад, KolenZo сказал:

Семьи видимо нет?

Я не люблю придонье летом. Мне как северянину эта раскаленная сковородка не терпима. За день семь потов сойдет. 

Но арбуз реальная тема. Достанешь его вечером из холодильничка и лучше чем вода организм влагой насыщает. 

35 р за кг. 

Т.е. 250-350 р за арбуз это дорого? 

@27wolf вещает что в Европе арбуз 32р за кг. Это реально повод задуматься, куда Путин страну довел!!!

А пока...

Снимок.JPG

Не потому ли что жизнь в России дешевле чем в ЕС? 

vodko
(изменено)
7 часов назад, Alex2411 сказал:

Люди не роботы, они поступают не так как "правильно". Да и еда это всем необходимая потребность, каждодневная потребность, выливающаяся в десятки тысяч рублей в месяц, в отличии от  импланта за 72к (в моей деревне), молчу про другие услуги, которые дешевле, раз у N лет, а может и никогда, если давать себе труд посещать стоматолога каждый год для осмотра 

7 часов назад, Alex2411 сказал:

У меня ситуация иная, арбуз я вчера купил, первый раз в сезоне правда, а последние серьёзные траты на стоматолога были лет 10 назад (а то и больше).

Wojt
2 часа назад, KolenZo сказал:

Семьи видимо нет?

У меня в семье дыни больше  любят. 

vodko
(изменено)
1 час назад, Solomandra сказал:

Я не люблю придонье летом. Мне как северянину эта раскаленная сковородка не терпима. За день семь потов сойдет. 

Но арбуз реальная тема. Достанешь его вечером из холодильничка и лучше чем вода организм влагой насыщает. 

35 р за кг. 

96 руб. кг не в "придонье" стране воителей и строителей.

Solomandra
3 минуты назад, vodko сказал:

Ну ты и лошара....

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Olgard
7 минут назад, vodko сказал:

Заглянул на сайт Пятерочки в Белгороде. Цена на арбузы 39,99₽ Упс...:D

Пятерочка выручает!

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Solomandra сказал:

Ну ты и лошара....

Он набрасывает и не рефлексирует

Solomandra
2 минуты назад, Olgard сказал:

Он набрасывает и не рефлексирует

Какие методички спускают те и публикует. 

KolenZo
1 час назад, Solomandra сказал:

35 р за кг. 

12 минуты назад, Wojt сказал:

У меня в семье дыни больше  любят. 

Я в целом не фанат арбузов, дынь и прочих фруктов. Не будь у меня семьи - никогда бы их не покупал.

Wojt
18 минут назад, KolenZo сказал:

Я в целом не фанат арбузов, дынь и прочих фруктов. Не будь у меня семьи - никогда бы их не покупал.

Ты так говоришь как будто что-то успеваешь съесть... 

KolenZo
2 минуты назад, Wojt сказал:

Ты так говоришь как будто что-то успеваешь съесть... 

Ну режу то я, как я себя обделю =)

Febus
34 минуты назад, KolenZo сказал:

Ну режу то я, как я себя обделю =)

Я надвое разрезаю, остальные ложечкой колупают

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,273
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1482101

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Solomandra

1661

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

774

• Arrey

769

• UBooT

736

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

490

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

351

• Kapellan

336

• Febus

328

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

277

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...