Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Olgard
(изменено)
4 минуты назад, vodko сказал:

Блин, таки в Испании, с ее климатом и логистикой всё же цены выше? ТЫ определись уже, влияет это всё или нет.

А что тут определятся? В России лучше, чем в Испании не смотря на климат и расстояния. Это ты определись уже с арбузами. А у меня созрел план- банан. Буду тебе продавать всё вдвое дороже. Согласен?

Изменено пользователем Olgard

vodko
2 минуты назад, Olgard сказал:

Буду тебе вдвое дороже всё продавать. Согласен?

Есть дураки которые авто в два раза дороже покупают, чем лада гранта :) 

Набросал тебе еще круче бизнес план.

Olgard
Только что, vodko сказал:

Есть дураки которые авто в два раза дороже покупают, чем лада гранта :) 

Набросал тебе еще круче бизнес план.

Дык, у меня весь бизнес на тебе строится. Берешь гранту за двойную цену? Только ты сначала деньги покажи:D

Alex2411
10 часов назад, vodko сказал:

Люди не роботы, они поступают не так как "правильно".

И поэтому уполномочили вас говорить за всех людей? Вы сами только что убедились, что люди сильно по-разному воспринимают доступность арбузов и стоматологии. Вам нужны арбузы, а вашему собеседнику наплевать на те арбузы, он преспокойно без них обходится (зато прямо сейчас кушает чернику, которая... посмотрите ценник на неё в Испании).

Выше я уже писал, что Испания по уровню бедности в лидерах Евросоюза, поэтому все манипуляции с ценами на тамошнюю растительность не имеют смысла. Ну или тогда сравните цены на бананы в Испании и в Конго и сделайте выводы об уровне жизни...

27wolf
(изменено)

@Alex2411 

3 часа назад, Alex2411 сказал:

Выше я уже писал, что Испания по уровню бедности в лидерах Евросоюза,

Дай ответ да/нет: живут ли бедняки дольше богатых?

Страна   общая ожидаемая продолжительность  жизни         М                           Ж

Испания                     83,67                                                      80,96                          86,31

РФ                                 73,15                                                    67,26                           79,04

Пенсионный возраст

Испания 65-66 в 2027 будет 67

РФ    65 для мужчин и 60 для женщин

ещё можно сравнить продолжительность жизни

Страна     общая ожидаемая продолжительность  жизни         М                     Ж

Гондурас                72,88                                                         70,35                 75,50

США                       79,30                                                          76,86                 81,85

Финляндия             81,91                                                           79,17                 84,67

Норвегия                 83,31                                                          81,75                 84,85 

Австралия              83,92                                                         82,10                  85,74

Изменено пользователем 27wolf

Alex2411
13 минуты назад, 27wolf сказал:

Дай ответ да/нет: живут ли бедняки дольше богатых?

Не нужно демагогии.

Навскидку:

Цитата

Согласно последним данным Eurostat, более четверти населения Испании (26,5%) находится на грани бедности и социальной изоляции — El Pais.

Согласно последним данным Eurostat, 26,5% населения Испании находится на грани бедности и социальной изоляции, что ставит страну на четвертое место среди стран ЕС в «рейтинге бедности» .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

Почти треть детей в Испании живёт в нищете — худший показатель в ЕС

По последним данным Eurostat, 29,2% детей в Испании находятся в зоне риска бедности и социальной изоляции — это самый высокий показатель среди всех стран Европейского союза.

И таких ссылок можно нагрузить ещё целую простыню.

Вот и расскажите не мне, а Евростату, что на самом деле в Испании всё прекрасно...

27wolf

@Alex2411 бедность согласно ООН - это жизнь в день на 1,9 $

Цитата

С 2025 года в Испании увеличивается минимальная почасовая оплата для работников, занятых в домашнем хозяйстве. Теперь, если у вас есть няня, уборщица или сиделка, их минимальная ставка составит 9,26 евро в час. Изменения связаны с общим ростом минимальной зарплаты, который утвердило правительство.

27wolf

Итак РФ 140 млн жителей

В 2024 году в России проведено более 1,5 миллиона бесплатных высокотехнологичных операций сообщает портал Объясняем РФ

Испания 48 млн жителей

К концу 2024 года испанская система здравоохранения вновь столкнулась с тревожной статистикой: 846 583 пациента ожидают плановой хирургической операции. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Испании. 

Несмотря на то, что в 2024 году в стране было проведено свыше 3,7 миллиона операций, нагрузка на систему остаётся критически высокой

Спойлер

Среднее время ожидания составляет 126 дней — это более четырёх месяцев ожидания, зачастую сопровождаемых болью, тревогой и неопределённостью. Почти каждый четвёртый пациент (22,8%) ждёт вмешательства свыше полугода, что ставит под сомнение своевременность медицинской помощи в стране.

Хирургические направления с наибольшими задержками — пластическая хирургия (в среднем 258 дней ожидания), нейрохирургия (191 день) и сосудистая хирургия (160 дней). Эти цифры отражают не просто статистику, а реальность людей, которым может потребоваться жизненно важное вмешательство.

В противоположность им, операции на сердце проходят быстрее — в среднем за 67 дней. Также менее загружены дерматология (72 дня) и офтальмология (83 дня), где сохраняется относительная оперативность.

Однако напряжение ощущается не только в хирургии. Свыше 3,9 миллиона человек ждут приёма у врача-специалиста, не считая терапевтов и врачей общей практики. Среднее ожидание — 105 дней. Среди самых перегруженных направлений — дерматология (131 день), неврология (129 дней) и травматология (119 дней). Это значит, что даже диагностика может откладываться на месяцы.

Наиболее частое хирургическое вмешательство — удаление катаракты — пока удаётся контролировать. Среднее время ожидания здесь составляет 69 дней, и лишь 4,6% пациентов сталкиваются с превышением допустимого предела в 180 дней.

Разрыв в доступности медицинской помощи между регионами остаётся значительным. Лидером по скорости оказания хирургической помощи остаётся Мадрид: здесь среднее ожидание операции составляет всего 48 дней — почти втрое меньше, чем по стране. В то же время в Эстремадуре (178 дней), Андалусии (176 дней), Кантабрии (151 день) и Каталонии (145 дней) ситуация выглядит гораздо тревожнее.

Хирург — абсолютный чемпион по зарплате

Наивысшую заработную плату среди всех профессиональных направлений в стране получают врачи-хирурги. В государственных медицинских учреждениях Испании их средний годовой доход составляет около 60 000 евро, но с накоплением опыта и стажем он может вырасти до 150 000 евро брутто в год. Причём в частных клиниках эта цифра может быть даже выше.

Стартовая зарплата молодых специалистов в хирургии — порядка 35 000 евро в год, но перспективы карьерного и финансового роста делают эту профессию одной из самых привлекательных для амбициозных студентов. Здесь важны не только академические способности, но и железная дисциплина, выдержка и годы обучения.

Ветеринария — в среднем 22 839 евро в год
Искусства — около 22 899 евро
Коммуникации, журналистика, туризм и гостиничный бизнес — примерно 23 000 евро
Больше всего финансовых трудностей испытывают выпускники гуманитарных факультетов: только 77,1% из них находят работу, и лишь 36,4% зарабатывают свыше 1 500 евро в месяц.

---

В Испании зафиксирован рекордный рост выплат для безработных: впервые средний размер пособия превысил 1000 евро в месяц. Такой скачок напрямую связан с общим увеличением зарплат в стране, на которые ориентирована система социальной поддержки.

Согласно действующему законодательству, первые полгода безработный получает 70% от своей прежней заработной платы. После этого периода выплаты снижаются до 60%.  Эта мера призвана смягчить финансовый удар для тех, кто временно остался без работы, и дать возможность адаптироваться к новым условиям.

Статистика за январь 2025 года показывает, что почти миллион испанцев — 958 000 человек — воспользовались этой поддержкой. Эксперты отмечают, что рост пособий отражает как позитивные изменения на рынке труда, так и сохраняющуюся зависимость многих граждан от государственной помощи.

---

Служба занятости Испании (SEPE) объявила о запуске обновлённой схемы социальной поддержки для тех, чей ежемесячный доход не достигает 890 евро — это 75% от минимальной заработной платы (SMI), установленной в 1.184 евро. 

Новая система входит в комплексную реформу трудового законодательства, утверждённую Королевским указом-законом 2/2024, и нацелена на усиление защиты наиболее уязвимых категорий населения с одновременной мотивацией к возвращению на рынок труда.

Кто имеет право на новое пособие?

Право на получение выплат предоставляется исключительно лицам, зарегистрированным в SEPE как безработные и имеющим ежемесячный доход ниже 890 евро. Дополнительно необходимо соответствовать ряду специфических условий, которые зависят от типа пособия.

Виды пособий и размеры выплат

1. Пособие по окончании основного периода безработицы

570 евро в первые 6 месяцев
540 евро с 6 по 12 месяц
480 евро после одного года
Срок получения: до 30 месяцев

2. Пособие для граждан старше 52 лет

480 евро в месяц
До достижения пенсионного возраста

3. Пособие для лиц с иждивенцами

Размер зависит от стажа и возраста
До 18 месяцев

4. Пособие для вернувшихся эмигрантов

480 евро в месяц
Для тех, кто работал за пределами страны и не имеет права на стандартное пособие в Испании

5. Пособие при недостаточном трудовом стаже

От 3 до 21 месяца
Для тех, кто не набрал минимально требуемого стажа для основной помощи

===

Эксперты предупреждают: дарение жилья детям в Испании может обернуться высокими налогами

за год стоимость квадратного метра выросла на 11,7%, до 2 534 евро 

Юрист приводит пример: если квартира была приобретена за 100 000 евро, а ко времени дарения оценивается в 200 000, то даритель обязан задекларировать доход в 100 000 евро. С этой суммы нужно уплатить налог по ставке от 19% до 26%, в зависимости от размера прироста. И это при том, что фактически деньги не переходят от одного лица к другому.

Есть и исключение: если даритель старше 65 лет и передаёт своё основное жильё, налог на прирост капитала не взимается.

Альтернативой может стать оформление nuda propiedad — передачи права собственности с сохранением за родителями пожизненного права пользования недвижимостью. Такой способ позволяет снизить налоговую нагрузку и сохранить жильё в семье.

---

Средняя ипотечная ставка в Испании в марте 2025 года составила 2,88% — это второй по низкости показатель в еврозоне после Мальты, где зафиксировано 1,95%. 

За год ставка в Испании снизилась на 22,5%, что связано с политикой Европейского центрального банка, понизившего ключевую процентную ставку до 2,25%.

Для сравнения:

- В марте 2024 года средняя ставка по ипотеке в Испании составляла 3,53%;
- В среднем по еврозоне — 3,32%;
- В Латвии, где наблюдается самый высокий показатель, — 4,46%.

По данным статистики, около 75% испанских семей владеют собственным жильём, при этом большинство покупали его с привлечением ипотечных средств. В стране по-прежнему доминирует мнение, что недвижимость — это символ стабильности и форма долгосрочного инвестирования.

---

Испания разрешила добровольные пенсионные взносы для безработных и самозанятых

Кто может воспользоваться?

Программа рассчитана на:

безработных,
самозанятых и работающих неофициально,
тех, кто временно приостановил трудовую деятельность,
пенсионеров, у которых выплаты были отменены.
Основное требование – наличие как минимум 1080 дней страхового стажа (около 3 лет) за последние 12 лет.

Сколько придется платить?

Размер взносов варьируется в зависимости от выбранного варианта:

минимальный – от 250 € в месяц,
средний – около 500–600 €,
максимальный – до 900 €.

---

90% испанцев 55+ с высшим образованием имеют постоянный контракт (против 70% среди тех, кто окончил только школу).

При равной квалификации старшее поколение зарабатывает на 11,9% больше, чем коллеги 25–54 лет, а среди обладателей дипломов вузов разрыв достигает 25%.

Но есть и обратная сторона: 55+ составляют 45% всех случаев долгосрочной безработицы (более 2 лет). Вернуться на рынок труда им сложнее — новая работа часто оказывается мене оплачиваемой и стабильной, чем у молодых сотрудников.

===

В Испании реализована новая программа, предоставляющая бесплатные медикаменты пенсионерам с ограниченными финансовыми возможностями. 

С 1 января 2024 года лицам преклонного возраста, чей годовой доход не превышает 11 200 евро, будет предоставлена возможность пользоваться лекарственными средствами без оплаты, включая и те, что требуют рецепта. 

Данная мера рассматривается как важный шаг на пути обеспечения лекарствами более 6 миллионов пенсионеров, что может снизить их расходы на медикаменты до 120 евро ежегодно. 

Пенсионеры, чей доход превышает 11 200 евро в год, будут оплачивать стоимость лекарств частично, в зависимости от уровня их дохода, чаще всего в процентном соотношении от 40 до 60 процентов от общей стоимости.

===

Всем надо трудиться и решать известные проблемы, достигать успехов, некоторые страны не имеют больших ресурсов или использовали их в прошлом, но даже сейчас они будучи не самыми богатыми и со своими проблемами могут дать лучшую жизнь чем в странах с большими ресурсами но не адекватными и не профессиональными руководителями...

Gulaev
57 минут назад, 27wolf сказал:

Всем надо трудиться и решать известные проблемы, достигать успехов, некоторые страны не имеют больших ресурсов или использовали их в прошлом, но даже сейчас они будучи не самыми богатыми и со своими проблемами могут дать лучшую жизнь чем в странах с большими ресурсами но не адекватными и не профессиональными руководителями...

Это ты Испанию с Украиной сравнил? Не сомневаюсь, что в Испании жить лучше:madness:

27wolf

@Gulaev ну напиши чем лучше жить в РФ чем в Испании по экономике, можно сравнить и с другими странами ЕС или успешными странами мира

Solomandra

@Gulaev украинец просит уточнить, галушки что в рот летят мясистее чем в Испании? А то боится промахнуться в выборе страны с халявой. 

Родина там, где кормят сытнее....тьфу....

Gulaev
54 минуты назад, 27wolf сказал:

@Gulaev ну напиши чем лучше жить в РФ чем в Испании по экономике, можно сравнить и с другими странами ЕС или успешными странами мира

Я не могу говорить за всех - нет у меня таких полномочий, я могу сказать за себя. Мне эта Испания в хрен не уперлась. Я не люблю жару - провел полтора года в пустыне и мне этого хватило. Я себя лучше чувствую при минус 5о, чем при плюс 50:) Там живут чужие мне люди. Кто я для них, кто они для меня? Пусть живут, как им вздумается, а нас и тут неплохо кормят. Что значит "успешные страны"? Это страны, где целуют ботинки неграм, где пиdopaсы устраивают парады и где арабы свободно насилуют местных баб? Мне такой успех не нужен. 

P.S.Вот один предатель тоже думал, что в Испании жить лучше, чем в России. Теперь не живет. Вообще не живет:madness:

P.P.S. А почему сам-то до сих пор не в Испании? Слабо Тису переплыть? Так тренироваться надо:)

vodko

АВТОВАЗ официально подтвердил, что рассматривает возможность перевода своих производственных подразделений на режим работы «четыре дня в неделю». Предполагается, что окончательное решение по вопросу будет принято в начале осени.

Изменение режима работы спасет АВТОВАЗ от затоваривания, которое практически неизбежно при нынешней ситуации на рынке. Напомним, по данным «Автостата», в январе — июне 2025-го продажи новых легковых автомобилей в РФ составили в сумме 530 375 штук, падение относительно аналогичного периода 2024-го — минус 26,3%.

Обвал авторынка обусловлен в первую очередь дорогими автокредитами и ужесточением допуска к автокредитованию со стороны банков.

АВТОВАЗ испытывает острую конкуренцию со стороны дилеров массовых китайских брендов, которые предоставляют покупателям большие скидки на «залежалые» автомобили 2023-2024 годов выпуска.

Gulaev

Как же любят либерал-русофобы мухлевать с цифрами.

10 часов назад, 27wolf сказал:

в России проведено более 1,5 миллиона бесплатных высокотехнологичных операций

То есть, было проведено еще какое-то количество операций низкотехнологичных (например удаление зуба) и какое-то количество операций платных - у нас, все-таки, капитализм на дворе.

10 часов назад, 27wolf сказал:

в стране (это про Испанию) было проведено свыше 3,7 миллиона операций,

Забыл сказать Двадцать седьмой волк, что в Испании эти операции были, во-первых платные, а во вторых низкотехнологичные. Вскрыли чирей у испанца и содрали с него денег, как за пересадку сердца.

belogvardeec
(изменено)
14 минуты назад, Gulaev сказал:

Это страны, где целуют ботинки неграм, где пиdopaсы устраивают парады и где арабы свободно насилуют местных баб? Мне такой успех не нужен.

ты живешь в стране, где целуют ботинки нерусям, в русских городах устраивают фестивали плова и курбан-бараны с жертвоприношениями на детских площадках, а мигранты таджико-узбеки свободно насилуют местных баб. :023:

Изменено пользователем belogvardeec

Gulaev
Только что, belogvardeec сказал:

ты живешь в стране, где целуют ботинки нерусям, в русских городах устраивают фестивали плова и курбан-бараны с жертвоприношениями на детских площадках, а мигранты таджико-узбеки свободно насилуют местных баб. :023:

Мигрантов, которые решили провести ритуальный забой барана прямиком на детской площадке в Новой Москве, выселят. Об этом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  «Регнум».(с)

С целованием ботинок и "свободным изнасилованием" желательно пруфы от тебя увидеть. Или, как всегда, просто ляпнул?

27wolf
19 минут назад, Gulaev сказал:

в Испании эти операции были, во-первых платные, а во вторых низкотехнологичные. Вскрыли чирей у испанца и содрали с него денег, как за пересадку сердца.

Как реформа повлияет на меня, если я пенсионер?
Если вы пенсионер, получающий пенсию без взносов или минимальный доход, вам не придется ничего платить за лекарства.
Если ваш доход составляет менее 18 000 евро в год, вы будете платить 10 процентов от стоимости лекарств, но не более 8 евро в месяц.
Если вы зарабатываете более 18 000 евро, то максимальная сумма составит 18 евро в месяц.
Только пенсионеры с доходом свыше 100 000 евро будут оплачивать 60 процентов стоимости рецептурных препаратов, но не более 60 евро в месяц.
В любом случае здравоохранение бесплатное.
Коснется ли реформа меня, если я работаю?
Если ваш годовой доход составляет менее 18 000 евро, вы заплатите столько же, сколько и раньше: 40% от стоимости лекарств.
Если ваш доход составляет более 18 000 евро, но менее 100 000 евро, вы заплатите 50%.
Если ваш доход превышает 100 000 евро в год, вы будете оплачивать 60% стоимости лекарств.
Медицинское обслуживание бесплатное.
Что произойдет, если я останусь безработным?
Впервые, если вы получаете минимальный доход или больше не получаете пособие по безработице, вам больше не придется платить за лекарства.

Кто имеет право на получение медицинской карты?
Все испанцы и иностранцы, имеющие вид на жительство, имеют право на получение карты, гарантирующей бесплатное медицинское обслуживание.

Что будет с теми, кто не имеет права на карту?
Каждому человеку гарантирована базовая медицинская помощь, даже если он не соответствует требованиям законодательства для получения карты.
Если им меньше 18 лет, они будут иметь право на такую же помощь, как и любой гражданин Испании.
Помощь во время беременности, родов и в послеродовой период также полностью гарантирована.
В любом случае все чрезвычайные ситуации, вызванные болезнью или несчастным случаем, будут устранены.
Что делать, если мне больше 26 лет и я никогда не работал?
Ваше право на медицинское обслуживание останется без изменений. Но вместо того, чтобы получать его как бенефициар своих родителей, вы станете владельцем собственной карты.

Операции, не покрываемые социальным страхованием в Испании

Лазерная хирургия для коррекции проблем со зрением не покрывается государственной системой здравоохранения.
Стоматологическая помощь, покрываемая системой социального страхования, сосредоточена на основных и профилактических методах лечения.
Однако существуют определённые виды медицинского обслуживания, которые не покрываются этим страхованием, поскольку не считаются необходимыми с медицинской точки зрения. Обычно это косметические процедуры, не являющиеся жизненно важными, или процедуры, не оказывающие прямого влияния на здоровье . Ниже мы рассмотрим некоторые из этих медицинских услуг, которые не покрываются государственным страхованием.

Косметические операции без медицинских показаний
Косметические операции — одна из наиболее заметных групп не покрываемых страховкой процедур. Это связано с тем, что они , как правило, не являются необходимыми с медицинской точки зрения, за исключением случаев, когда состояние пациента серьёзно влияет на его физическое или психологическое здоровье. Некоторые из таких не покрываемых страховкой косметических операций включают:

Увеличение или уменьшение груди . Эти операции не покрываются страховкой, если они проводятся исключительно в косметических целях. Однако система социального обеспечения финансирует реконструкцию груди после мастэктомии или в случаях значительного дефекта развития или диспропорции, которые могут вызвать физические проблемы, например, боли в спине.
Липосакция. Удаление жира посредством липосакции в косметических целях не покрывается страховкой. Только в исключительных случаях, например, при липодистрофии (ненормальном накоплении жира из-за болезни или приема лекарств), она может быть включена в комплекс медицинского лечения.
Ринопластика . Операции на носу не покрываются страховкой, если они носят исключительно косметический характер. Однако , если операция проводится для исправления респираторных заболеваний , например, искривления носовой перегородки, она может покрываться государственной системой здравоохранения.
Пластика век ( блефаропластика ). Эта процедура, направленная на омоложение глаз, не финансируется системой социального обеспечения, за исключением случаев, когда избыток кожи на веках влияет на зрение пациента.
Рефракционная хирургия для коррекции зрения
Лазерная коррекция таких проблем со зрением, как близорукость , дальнозоркость или астигматизм, не покрывается государственной системой здравоохранения. Этот вид вмешательства считается необязательным, поскольку существуют альтернативные методы, такие как очки или контактные линзы, позволяющие корригировать зрение без хирургического вмешательства.

В исключительных случаях вмешательства могут покрываться в случаях, когда человек не может носить очки или контактные линзы по медицинским или анатомическим причинам.

Лечение бесплодия ограничено критериями
Хотя Служба социального обеспечения предлагает такие методы лечения бесплодия, как искусственное оплодотворение или экстракорпоральное оплодотворение, она делает это при соблюдении строгих требований:

Возрастные ограничения. Женщины старше 40 лет не имеют доступа к этим методам лечения в государственной системе. Это ограничение связано с тем, что шансы на успех значительно снижаются с возрастом, поэтому многие пары обращаются в частные клиники для продолжения лечения после 40 лет

Пары без медицинского диагноза бесплодия . При отсутствии чёткого диагноза бесплодия система социального обеспечения не покрывает расходы на вспомогательные репродуктивные технологии. Это касается пар, которые решили отложить материнство по личным причинам и обратиться за лечением позже.

Стоматология: имплантаты и ортодонтия
В Испании система социального страхования предоставляет ограниченное покрытие расходов на стоматологические услуги . Как правило, покрываемая ею стоматологическая помощь сосредоточена на базовых и профилактических процедурах , но многие виды медицинского вмешательства не включены. Вот некоторые из них:

Косметические процедуры , такие как отбеливание зубов, зубные виниры (эстетические покрытия или колпачки для зубов) и косметические ортодонтические процедуры (например, установка брекетов для выравнивания зубов, если нет серьезных сопутствующих проблем со здоровьем).
Съемные или несъемные зубные протезы , а также зубные имплантаты, как правило, не покрываются страховкой. Государственная система предлагает только удаление зубов при необходимости . Однако решения для замены отсутствующих зубов, такие как коронки, мостовидные протезы или имплантаты, не покрываются страховкой. Эти услуги должны быть оплачены пациентом из собственных средств, поскольку они считаются протезированием и не покрываются базовым покрытием.
Дентальные имплантаты . Установка имплантатов для замещения отсутствующих зубов не входит в стоимость. Только в особых случаях, например, после операции по удалению рака или серьёзной травмы, может быть рассмотрена возможность установки имплантатов за счёт государства.
Эндодонтия . Она необходима, когда кариозная полость достигает нерва зуба, вызывая инфекцию или воспаление.
Ортодонтия . Она не покрывается системой социального страхования, за исключением некоторых крайних случаев и очень раннего возраста. Взрослым любой вид ортодонтического лечения должен оплачиваться из частных средств.
Профессиональная чистка зубов . Хотя система социального обеспечения покрывает профилактические процедуры для детей, профессиональная чистка зубов (профилактика) для взрослых обычно не покрывается государственной системой здравоохранения, за исключением особых случаев.
Сложные стоматологические реконструкции . Хотя некоторые базовые процедуры, такие как удаление зубов или лечение инфекций полости рта, покрываются страховкой, сложные стоматологические реконструкции или косметическое пломбирование часто требуют частного лечения.
Операции по отмене стерилизации
Такие процедуры, как вазэктомия или перевязка маточных труб, покрываются системой социального обеспечения. Однако процедуры, направленные на обратную перевязку этих процедур, такие как вазовазостомия (обратная вазэктомия) или трубный реанастомоз (обратная перевязка маточных труб), не финансируются, поскольку считаются плановыми.

Пересадка волос
Лечение выпадения волос, такое как пересадка волос, не покрывается системой социального страхования. Эти процедуры классифицируются как косметические и не оказывают прямого влияния на физическое здоровье пациента. Несмотря на то, что всё больше людей решаются на эту операцию, расходы на неё оплачивает сам пациент, обращаясь в частные клиники.

Бариатрическая хирургия с ограничениями
Хотя бариатрическая хирургия, направленная на снижение веса у людей с морбидным ожирением, в некоторых случаях покрывается страховкой, существуют ограничения. Не все пациенты с избыточным весом могут быть кандидатами на эту процедуру . Приоритет отдаётся тем, чьё здоровье серьёзно подорвано ожирением (диабетом, гипертонией и т. д.), и кто исчерпал другие нехирургические альтернативы.

Причины исключения из страхового покрытия
Существует несколько причин, по которым некоторые хирургические процедуры не покрываются социальным страхованием в Испании:

Высокая стоимость. Некоторые процедуры, особенно косметические и высокотехнологичные, могут быть очень дорогими. Поскольку бюджет социального обеспечения должен покрывать широкий спектр основных услуг, финансирование несрочных или косметических процедур может не быть приоритетом.
Плановый характер. Операции, считающиеся плановыми, например, косметические, не связаны с жизненно важным здоровьем или выживанием. Система социального обеспечения ориентирована на покрытие расходов на лечение серьёзных и неотложных заболеваний.
Инновации и технологии . Лечение с использованием передовых технологий или новых методик может не полностью покрываться страховкой, если их эффективность и безопасность недостаточно доказаны или если они не полностью интегрированы в стандартные протоколы системы здравоохранения.
Административные и ресурсные соображения. Решения о страховом покрытии часто принимаются с учётом доступности ресурсов и необходимости отдавать приоритет основным медицинским услугам по сравнению с менее важными вариантами. Система социального обеспечения должна обеспечивать баланс между расходами и потребностями населения.
Как управлять расходами на непокрываемые операции
Для тех, кому необходима операция, не покрываемая социальным обеспечением, существует несколько стратегий управления расходами на частную хирургию:

Частное медицинское страхование . Приобретение частной медицинской страховки может быть эффективным решением. Многие страховые планы предлагают дополнительное покрытие для процедур, не покрываемых государственной системой. Важно ознакомиться с условиями полиса, чтобы убедиться, что желаемая процедура покрывается страховкой.
Планы финансирования. Некоторые частные клиники и больницы в Испании предлагают планы финансирования или рассрочки платежей, чтобы помочь пациентам контролировать расходы. Консультация с врачом об этих вариантах может облегчить доступ к необходимому лечению.
Личные сбережения . Откладывание средств специально на медицинские расходы может быть полезной стратегией. Хотя это может занять некоторое время, наличие резервного фонда на случай непредвиденных расходов может облегчить финансовое бремя.
Гранты и помощь . В некоторых случаях благотворительные организации или фонды могут предлагать помощь или субсидии на лечение, не покрываемое социальным обеспечением. Поиск информации об этих организациях и обращение в них может оказать дополнительную поддержку.
Сравнение цен. Стоимость процедур может различаться в разных клиниках и регионах. Сравнение цен и поиск более доступных вариантов без ущерба для качества — эффективная стратегия снижения затрат.

27wolf

@Solomandra 

1 час назад, Solomandra сказал:

А то боится промахнуться в выборе страны с халявой. 

Путин нашел свою страну. Поздравляю всех его сограждан!

Цитата

Родина там, где

родился, а жить можно в любом месте, где хочется и можется  

belogvardeec
(изменено)
23 минуты назад, Gulaev сказал:

Мигрантов, которые решили провести ритуальный забой барана прямиком на детской площадке в Новой Москве, выселят. Об этом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  «Регнум».(с)

1 случай на 100 безнаказанных?^_^

куда выселят? в другой район москвы?

желаю, чтоб к тебе во двор.

23 минуты назад, Gulaev сказал:

С целованием ботинок и "свободным изнасилованием" желательно пруфы от тебя увидеть. Или, как всегда, просто ляпнул?

еще одного в телеге забанили.:D

там этой многонационалочки полно.

"целование ботинок" - образно говоря, хотя и фактически есть.

когда всё сходит с рук всяким чеченцам, цыганам и прочим "хозяевам земли русской".

Да само территориальное деление России это уже "целование ботинок" нацменам.

Всякие "фестивали плова" и т.д. не только ботинок, это целование зада уже.

Изменено пользователем belogvardeec

Arrey
В 21.07.2025 в 04:45, Wojt сказал:

На чем был пойман неоднократно. В том числе и мной.

ЧСВ бомбит?)) Не зайка, это ты был пойман, и получил от меня заслуженные преды. И то, что часть из них отменили твой сопартиец, не отменяет того, что они были выданы за дело. Просто оба вы по итогу потеряли уважение. Сколько времени прошло, а у тебя все пригорает...))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,273
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1482101

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Solomandra

1661

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

774

• Arrey

769

• UBooT

736

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

490

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

351

• Kapellan

336

• Febus

328

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

277

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...