Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Chestr
14 минуты назад, Solomandra сказал:

Все верно, я куплю, но условный Баззи нет. Ибо его сократили на работе.

А завтра у меня будет сокращённый выбор товаров, т.к. часть конкурентов не выжило. А значит рынок монополизирован и цены станут выше. 

В моем раскладе, я сегодня не куплю за сотку комп. Куплю его завтра за 150 после индексации мне з.п.

Инфляция даёт временный лаг просадки покуп способности.

Наибулина гасит будущее оставляя эфимерное благополучное настоящее. 

У нас нет вариантов. Низкой КС не будет пока идёт СВО, хочешь ты того или нет, государство не настолько сумасшедшее чтобы уничтожить покупательскую способность в угоду бизнесу, которому плевать на инфляцию. И потом придётся всё равно КС задирать как было в Турции. Понижение это популизм, который приведёт к тяжёлым последствиям и к счастью это понимают в ЦБ. 

Solomandra
4 минуты назад, Chestr сказал:

Понижение это популизм, который приведёт к тяжёлым последствиям

Ты бы расписал конкретикой. Я свое мнение расписываю. хотелось бы услышать так же и от тебя. 

страшные слова меня не трогают, ты докажи. Докажешь, охотно приму твою точку зрения. 

Chestr
Только что, Solomandra сказал:

Ты бы расписал конкретикой. Я свое мнение расписываю. хотелось бы услышать так же и от тебя. 

страшные слова меня не трогают, ты докажи. Докажешь, охотно приму твою точку зрения. 

Я тебе же написал, чекни пример Турции недавний, все наглядно видно. Нормализация пошла только после прихода адекватного главы ЦБ, который работает по классике, а не по приказам Эрдогана(что был до него), который возомнил себя экономистом и решил что он умнее рынка и экономической теории. 

Solomandra
6 минут назад, Chestr сказал:

Я тебе же написал, чекни пример Турции недавний, все наглядно видно. Нормализация пошла только после прихода адекватного главы ЦБ, который работает по классике, а не по приказам Эрдогана(что был до него), который возомнил себя экономистом и решил что он умнее рынка и экономической теории. 

Ты не расписываешь механизма ужаса-ужаса. Наверно ты его и сам не понимаешь. 

Тыкать в Турцию палочкой приятно, но там своя ситуация и три года веселой инфляции не привели государство на край пропасти. Всю инфляцию потом отыграет рост зарплат. Так всегда было. 

Именно что высокие проценты приводят к красивой картинке по ценам. Но эта паллиатив, даже хуже. Если в 90тых тупые либералы покупали доллары за бюджетные деньги пытаясь удержать курс бакса, то современные либералы задирают процент пытаясь так же создать картинку благополучия. 

Chestr
2 минуты назад, Solomandra сказал:

Ты не расписываешь механизма ужаса-ужаса. Наверно ты его и сам не понимаешь. 

Тыкать в Турцию палочкой приятно, но там своя ситуация и три года веселой инфляции не привели государство на край пропасти. Всю инфляцию потом отыграет рост зарплат. Так всегда было. 

Именно что высокие проценты приводят к красивой картинке по ценам. Но эта паллиатив, даже хуже. Если в 90тых тупые либералы покупали доллары за бюджетные деньги пытаясь удержать курс бакса, то современные либералы задирают процент пытаясь так же создать картинку благополучия. 

Я тебе уже всё расписал, несколько раз. Ты не хочешь понимать просто, придумал каких-то либералов из ЦБ которые хотят угробить экономику, что само по себе абсурдно, учитывая уровень управления после начала СВО. 

Solomandra
1 час назад, Chestr сказал:

Я тебе уже всё расписал, несколько раз. Ты не хочешь понимать просто, придумал каких-то либералов из ЦБ которые хотят угробить экономику, что само по себе абсурдно, учитывая уровень управления после начала СВО. 

Не хочешь углубляться в детали, останемся на уровне лозунгов. 

Мое мнение - ущерб от неверной политики ЦБ превышает СВО. 

И ладно бы такого не было в истории, как выше писал, маниакальное желание удержать курс рубля привело в 90тых к дефолту. 

А специально или по незнанию ЦБ так делает, в данном случае не важно. 

Chestr
2 минуты назад, Solomandra сказал:

маниакальное желание удержать курс рубля привело в 90тых к дефолту

Совершенно неверное утверждение. Там был целый комплекс причин и основная причина - обвал цен на нефть. 

5 минут назад, Solomandra сказал:

А специально или по незнанию ЦБ так делает, в данном случае не важно.

ЦБ всё делает максимально правильно, удерживая необходимый баланс в крайне сложных условиях уже 4 года практически. 

Disa_
1 час назад, Solomandra сказал:

Мое мнение - ущерб от неверной политики ЦБ превышает СВО. 

если бы политика была такой "верной" как ты хочешь, ты бы уже жратву по талонам получал после битвы в очередях

ты на них молиться должен, именно они обеспечивают равнодушие населения к СВО

Arrey
10 часов назад, Chestr сказал:

У нас нет вариантов. Низкой КС не будет пока идёт СВО, хочешь ты того или нет, государство не настолько сумасшедшее чтобы уничтожить покупательскую способность

а как низкая КС уничтожит покупательную способность?)) Инфляцию то как бы набиулина не заявляла тормозит не КС а крепкий курс рубля и продажа валютной выручки. КС тормозит только рост экономики и провоцирует снижение производства не военных товаров.

9 часов назад, Chestr сказал:

учитывая уровень управления после начала СВО

Как раз учитывая их уровень предположить можно все что угодно... Эти управленцы пролюбили сотни миллиардов долларов на ровном месте, так то...

Solomandra
18 часов назад, Disa_ сказал:

если бы политика была такой "верной" как ты хочешь, ты бы уже жратву по талонам получал после битвы в очередях

С каких таких дел такое бы случилось? 

18 часов назад, Disa_ сказал:

ты на них молиться должен

Смотрю ты охранителем заделался...:shut:

12 часа назад, Arrey сказал:

Эти управленцы пролюбили сотни миллиардов долларов на ровном месте, так то...

«Лукойл» намерен продать свои зарубежные активы после введения санкций против компании, говорится на сайте организации.

KolenZo
В 10/19/2025 в 2:08 PM, Bazzi сказал:

ППС это для тугодумов, важен номинал ВВП и ВВП на душу, всё остальное для узколобых.

Кому важен то? Что тебе номинал ВВП покажет? Количество ТИУ, измеренное в бумажках, которые печатает одна страна?

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 10/19/2025 в 3:02 PM, Bazzi сказал:

чё ты мне свой ППС тычешь, узнай хотя-бы что это

Ну ты бы хоть рассказал.

Chestr
(изменено)
14 часа назад, Arrey сказал:

а как низкая КС уничтожит покупательную способность?))

Очевидно что низкая КС снимет препятствия для дешёвых денег(все бегут за ними, сейчас у нас кредитование очень развито, большая часть населения живёт не по средствам) и вуаля. 

Инфляцию то как бы набиулина не заявляла тормозит не КС а крепкий курс рубля

Это не так естественно, крепкий рубль лишь частично тормозит рост цен.

продажа валютной выручки

Обязательную продажу экспортерами валюты сняли недавно, теперь сколько угодно её продавать можно. 

Как раз учитывая их уровень предположить можно все что угодно... Эти управленцы пролюбили сотни миллиардов долларов на ровном месте, так то...

Если бы сидел какой-нибудь дурачок на посту главы ЦБ(с низкой КС) сейчас СВО вообще невозможно было бы проводить из-за краха экономики. То что 300 миллиардов своровал запад, тут я не знаю кто виноват конечно, да из простых людей никто не знает наверное. 

Изменено пользователем Chestr

Bazzi
2 часа назад, KolenZo сказал:

Кому важен то? Что тебе номинал ВВП покажет? Количество ТИУ, измеренное в бумажках, которые печатает одна страна?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Ну ты бы хоть рассказал.

покажет насколько мы хорошо или плохо живём, покупательская способность населения напрямую от этого зависит.

KolenZo
35 минут назад, Bazzi сказал:

покажет насколько мы хорошо или плохо живём, покупательская способность населения напрямую от этого зависит.

Покупательская способность населения зависит не только от количества долларов, но еще и от курса доллара и внутренних цен на рынке.

Целая курица в США стоит в районе 6$ за кг, а у нас - 200р/кг, что равно приблизительно 2,6$. 

Вот и получается что по номиналу у них цены в два раза выше, а товары, работы, услуги одни и те же. Соответственно и ВВП считается также, поэтому и применяют ВВП по паритету покупательской способности, который по мнению Баззи, для узколобых, но зато лучше отражает действительную ситуацию в количестве произведенных товаров, работ и услуг.

Bazzi
1 час назад, KolenZo сказал:

Покупательская способность населения зависит не только от количества долларов, но еще и от курса доллара и внутренних цен на рынке.

Целая курица в США стоит в районе 6$ за кг, а у нас - 200р/кг, что равно приблизительно 2,6$. 

Вот и получается что по номиналу у них цены в два раза выше, а товары, работы, услуги одни и те же. Соответственно и ВВП считается также, поэтому и применяют ВВП по паритету покупательской способности, который по мнению Баззи, для узколобых, но зато лучше отражает действительную ситуацию в количестве произведенных товаров, работ и услуг.

щас я тебе покажу почему охранота вся тупоголовая

Ключевые различия между ВВП по ППС и ВВП на душу населения

Аспект ВВП по ППС ВВП на душу населения
Масштаб Общий показатель для всей экономики страны (абсолютная величина). Относительный: ВВП (номинальный или по ППС), делённый на население.
Цель Сравнение экономической мощи и объёма производства с учётом цен (идеально для глобальных рейтингов стран). Сравнение уровня жизни и производительности на человека (показывает, насколько "богата" страна для своих жителей).
Корректировка на цены Обязательна (ППС учитывает, сколько можно купить за ту же сумму в разных странах). Зависит от варианта: номинальный — без ППС, по ППС — с корректировкой.
Применение Лучше для развивающихся экономик (например, Индия выглядит сильнее). Используется МВФ для расчёта глобального ВВП. Универсален для оценки личного благосостояния, но номинальный искажает для стран с низкими ценами (например, переоценивает США).
Пример (2021, приблизительно) Китай: ~$25 трлн (по ППС, 1-е место). Люксембург: ~$118,000 на душу (номинальный, учитывая большой ВВП и малое население).

Итого:

• ВВП по ППС: Для сравнения экономик (особенно если страна большая, как Россия или Бразилия).
  • ВВП на душу: Для анализа личных доходов и качества жизни.

Вот теперь кастрюля ответь на вопрос - почему по уровню жизни и качеству Люксембург номер один мире а Китай далеко не №1 хотя находится на 1 место ВВП по ППС?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

KolenZo
42 минуты назад, Bazzi сказал:

Вот теперь кастрюля ответь на вопрос - почему по уровню жизни и качеству Люксембург номер один мире а Китай далеко не №1 хотя находится на 1 место ВВП по ППС?

Я тебе про ВВП на душу вообще ничего не говорил

В 10/19/2025 в 2:08 PM, Bazzi сказал:

ППС это для тугодумов, важен номинал ВВП и ВВП на душу, всё остальное для узколобых.

Расскажи мне чем так важен номинал ВВП и почему ВВП по ППС для узколобых?

vodko

СВО работает (с) Соломандра

IMG_20251028_153015_769.jpg

Bazzi
(изменено)
42 минуты назад, KolenZo сказал:

Я тебе про ВВП на душу вообще ничего не говорил

Расскажи мне чем так важен номинал ВВП и почему ВВП по ППС для узколобых?

Я же тебе написал. Население живёт хорошо только тогда когда ВВП на душу высокий и не как иначе, а узколобые тут ходят как павлины и суют на право и на лево слова деда - вот мы на 4-м месте ВВП ППС в мире, мы богаты, за за 10 лет выросла в фантиках на 300%, санкции нам не по чём. В той же Индии на 1 бакс можно на целый день нажраться и ВВП по ППС там выше чем у нас,  но чёт не я слышал чтобы индусы или Моди этим хвастались ибо страна у них в гавне, народ живёт в шалашах и трущёбах. Этим хвалиться это ПОЗОР это просто ДНО. Башкой думать надо, а этого у охраноты нет, вот поэтому узколобые.

_________
добавлено 0 минут спустя
39 минут назад, vodko сказал:

СВО работает (с) Соломандра

зато у них долг высокий :laughingxi3:

Изменено пользователем Bazzi

KolenZo
49 минут назад, Bazzi сказал:

Я же тебе написал. Население живёт хорошо только тогда когда ВВП на душу высокий и не как иначе, а узколобые тут ходят как павлины и суют на право и на лево слова деда - вот мы на 4-м месте ВВП ППС в мире, мы богаты, за за 10 лет выросла в фантиках на 300%, санкции нам не по чём. В той же Индии на 1 бакс можно на целый день нажраться и ВВП по ППС там выше чем у нас,  но чёт не я слышал чтобы индусы или Моди этим хвастались ибо страна у них в гавне, народ живёт в шалашах и трущёбах. Этим хвалиться это ПОЗОР это просто ДНО. Башкой думать надо, а этого у охраноты нет, вот поэтому узколобые.

Ты мне зачем про ввп на душу то рассказываешь? Так то есть ВВП по ППС на душу населения, прикинь. И вот сюрприз ОАЭ на 24 месте по ВВП на душу в номинале, а в ВВП по ППС на душу - на седьмом. Как так?

ЕЩЕ РАЗ, ВНИМАНИЕ ДЛЯ ШИРОКОЛОБЫХ, я не прошу сравнивать:

1. ВВП номинал и ВВП номинал на душу 

2. ВВП по ППС и ВВП по ППС на душу 

3. ВВП номинал и ВВП по ППС на душу

4. ВВП по ППС и ВВП номинал на душу 

Я прошу сравнить:

ВВП номинал и ВВП по ППС

И третий раз прошу ответить на вопрос:

Почему номинал важен, а ппс - для узколобых?

Chestr
1 час назад, Bazzi сказал:

В той же Индии на 1 бакс можно на целый день нажраться и ВВП по ППС там выше чем у нас,  но чёт не я слышал чтобы индусы или Моди этим хвастались ибо страна у них в гавне, народ живёт в шалашах и трущёбах

Ты сам то в Индии был хоть раз? 

Подозреваю что нет. Ибо глупости пишешь полные. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,444
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1497186

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Solomandra

1708

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

797

• Arrey

782

• UBooT

736

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

373

• Kapellan

336

• Febus

329

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

277

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...