Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Pshek
Объясни мне тогда, почему женщины живут на 10 лет дольше мужчин? Может быть у женщин лучше уровень жизни? Может быть у женщин лучше доступ к медицине? Скажи же мне.

Женский организм лучше защищен природой. Биология. К тому же более опасные мужские профессии.

Если бы у нас была еще худшая медицина, то женщины всё равно жили бы дольше мужчин, но все жили бы лет на 10 меньше.

Таки да. В большинстве нормальных стран нету призывной армии и равный возраст выхода на пенсию. А хотя его надо по хорошему и вовсе связывать с продолжительностью жизни.

В некоторых развитых европейских есть, и не жалуются. Проблема не в самой армии, а в организации её. Хотя есть и альтернативы. Вроде обязательной военной подготовки в течении получения среднего и высшего образования, а также системы регулярных военных сборов.

Агент Госдепа
И какая разница зависимость между уровнем медицины и смертностью?

Родись ты лет 100 назад, ты бы понял зависимость, так как умер бы в первые годы жизни. :lol:

Mr. Eco
Помимо уровня медицины роль ещё и менталитет играет. У нас народ пока совсем подыхать не начинает, к врачу хрен пойдёт.

Я об этом пишу страниц 5 уже :).

Агент Госдепа
В некоторых развитых европейских есть, и не жалуются. Проблема не в самой армии, а в организации её. Хотя есть и альтернативы. Вроде обязательной военной подготовки в течении получения среднего и высшего образования, а также системы регулярных военных сборов.

Да, есть. Но там это скорее как обязательная работа, на которую ты каждый день ходишь. А в России отбываешь срок в какой - нибудь жопе, в дерьмовых условиях и с отвратительной организацией. Тюрьма, короче.

muborevich
Да, есть. Но там это скорее как обязательная работа, на которую ты каждый день ходишь. А в России отбываешь срок в какой - нибудь жопе, в дерьмовых условиях и с отвратительной организацией. Тюрьма, короче.

Она и должна быть работой. И не обязательной, а добровольной. А в Росиии, да и в СССР это тюрьма. Больше всех срочники ненавидят непосредственных командиров офицеров. Им вообще пох на личный состав.

Pshek
Да, есть. Но там это скорее как обязательная работа, на которую ты каждый день ходишь.

А в России отбываешь срок в какой - нибудь жопе, в дерьмовых условиях и с отвратительной организацией. Тюрьма, короче.

Главное - правильно назвать :D Тут обязательная работа, тут тюрьма.

Не к тому твои претензии. В России нельзя служит на диване, как не может быть в армии свободы.

kalistor
Она и должна быть работой. И не обязательной, а добровольной. А в Росиии, да и в СССР это тюрьма. Больше всех срочники ненавидят непосредственных командиров офицеров. Им вообще пох на личный состав.

Называешь себя большевиком, а топишь за личную свободу. Какие добрые большевики пошли.

Не к тому твои претензии. В России нельзя служит на диване, как не может быть в армии свободы.

На любой работе нет свободы. Только вот я не помню, чтоб заставляли работать какими-нибудь грузчиками или уборщиками. Почему именно солдатами? Стимулируют медицинское обслуживание?

muborevich
Называешь себя большевиком, а топишь за личную свободу. Какие добрые большевики пошли.

Отнюдь. РККА построенная на царских началах показала дичайшее говно, в ней рабоче-крестьянской армии генералы начальники фронтов перевозили свои личные спальные гардеробы, начиная с полковника имели ЛИЧНЫХ поваров, а какой-нибудь манштейн убогий жаловался, что в немецкой армии, не смотря на то, что повар штаба, из знаменитой пивоварни, он жрет солдатский суп и сухие колбаски, что старикам значит уже тяжко приходицо.

Нужно знать и учитывать прежние ошибки, даже нацистская армия была более демократична, чем советская.

Не личная свобода, а свободный выбор гражданина, хочешь быть гражданином, со своими правами (особыми) и обязанностями, у тебя выбор один или армия или альтернативка по здоровью, хочешь не быть ответственным перед обществом 0 у тебя нет полного гражданства. Как-то так.

nelsonV
В других странах нет службы в армии? В других странах нет разницы пенсионного возраста для мужчин и женщин? В таких странах где то наблюдается такая разница в продолжительности жизни для мужчин и для жизни?

а) в других странах нет призыва.

б) разницы в пенсионном возрасте во многих странах действительно нет.

fursh
Логической связи же никакой. Какая связь между смертностью и уровнем жизни/уровнем медицины? Ее практически нет. Все дело в ментальности нации. Связи смертности со сверхдержавой тоже нет (СССР был сверхдержавой с окончания Второй мировой войны, а со смертностью все было плохо). Зачем ты вообще это написал, какой смысл? И с такими вот индивидами мне приходится общаться.

Он частично прав. Медицина не снижает смертность, а повышает продолжительность жизни. То есть эти люди всё равно умрут, но позже.

Как пример - япония в которой несмотря на одну из самых больших в мире продолжительнсотей жизни, смертность выше чем у стран в которых хуже медицина и средняя продолжительность жизни. Просто средний возраст в японии гораздо выше.

maksyutar
(изменено)
Он наверняка знать не знает, что за бесовщина творится правее Волги - младенцев в ведрах топят, а подростки детей насилуют
Водка, мишка, балалайка, а теперь еще и это).
Доказательства
Да я не и не спорю, что те события были. Только к чему это тут?

Призыв в современным мире нелеп и показатель отсталости. Ну не нужны десятки тысяч зеленых призывников! В войнах 21 века все решают профессионалы и контрактники

Сейчас он лишь бездонная яма для распилов(Потому то чиновники при всей его бесполезности так "отодвигают" его отмену). Кстати, в Омске обвалилась очередная казарма после капремонта.

Сколько ещё должно сгинуть призывников по идиотским причинам, начиная от последствий распилов и "слепой" медкомиссии, а заканчивая самодурством "командиров"?

Изменено пользователем maksyutar

Mr. Eco
(изменено)
Призыв в современным мире нелеп и показатель отсталости. Ну не нужны десятки тысяч зеленых призывников! В войнах 21 века все решают профессионалы и контрактники

Сейчас он лишь бездонная яма для распилов(Потому то чиновники при всей его бесполезности так "отодвигают" его отмену). Кстати, в Омске обвалилась очередная казарма после капремонта.

Сколько ещё должно сгинуть призывников по идиотским причинам, начиная от последствий распилов и "слепой" медкомиссии, а заканчивая самодурством "командиров"?

Так точноНажмите здесь!
 1350330610_news_img_0003.jpg

Army_of_Austria.t.jpg

original.jpg

450px-Conscription_map_of_the_world.svg.png

Красный и оранжевый - призыв есть

[Cкрыть]

Да Россия итак идет к отмене призыва, лет через 10 его точно не будет.

Изменено пользователем Mr. Eco

roll84
Не путай начисленную зарплату и чистую.

Я ничего не путаю. я говорю сколько она на руки получает.

Таких идиотов почему то до хрена и больше. И тех, кто ставит зарплату в зависимость от выручки, и тех, кто на это соглашается. Практически все частные (и не только) магазины работают по этой схеме. Как правило, размер зарплаты продавца (консультанта, менеджера по продажам - нужное подчеркнуть, недостающее вписать самим) устанавливается в 3-5% от суммы выручки (но не ниже минималки). Есть, конечно, предприятия, работающие по ТК, но и там по большей части размер зарплаты напрямую зависит от размера выручки.

Ну вот конкрет у нее никто на проценте не сидит, все на окладе. Я говорю о супермаркете, а не о продавцах всякого-разного ширпотреба.

Ты про торговлю что-нибудь слышал? :D "Продай себя сам". Нет ничего более уничижительного для русского человека. Собственно так все и работают, оклад + процент от выручки. Мотивация вроде как.

4 года оттрубил в маркете и чуть более года продавцом на проценте.

Так что в отличии от "я так думаю", и "мне так сказали" я кое что действительно знаю.

roll84
Помимо уровня медицины роль ещё и менталитет играет. У нас народ пока совсем подыхать не начинает, к врачу хрен пойдёт.

Хрен там. Если подыхать, то лучше дома :D

maksyutar
(изменено)
Так точноНажмите здесь!
 1350330610_news_img_0003.jpg

Army_of_Austria.t.jpg

original.jpg

450px-Conscription_map_of_the_world.svg.png

Красный и оранжевый - призыв есть

[Cкрыть]

Да Россия итак идет к отмене призыва, лет через 10 его точно не будет.

Ну и чего ты не прокомментировал верхние цитаты? Сливаешься однако.

Израиль? У них на то особая причина - бесконечный холивар с исламским миром.

Виноват - надо было вместо "показатель" подставить "признак", дабы всякие патриоты-буквоеды не докапывались.

Я имел ввиду именно бессмысленный боевой призыв(Как у нас в России), где люди отбывают срок служат в богом забытых прогнивших казармах.

Неужели мы в случае войны станем призывать все эти миллионы? Это же полный зашквар.

И да, количество призывников Израиля и Австрии гораздо меньше, чем у нас. Да и качество жизни тех солдат гораздо более человечные удобные. Ты как я понял не учитывал это вовсе.

Угу, уже 15 лет идет. И да, зачем ждать 10 лет? Почему это сейчас нельзя сделать? Как я и говорил, наши чиновники будут тянуть его отмену до последнего

roll84

Посмотри на армию Швейцарии.

Mr. Eco
Ну и чего ты не прокомментировал верхние цитаты? Сливаешься однако.

О боже да это же был сарказм. Я ж не виноват что до тебя не доходит)

Iviom

При текущей власти не вижу смысла что-то обсуждать. Любая деятельность, которая не касается экспортных доходов будет душиться или если повезёт остаться незаметной тихо загнивать. К сожалению, ваша власть точно такое же тупое ворьё как и на Украине.

maksyutar
(изменено)
О боже да это же был сарказм. Я ж не виноват что до тебя не доходит)

Сарказм? Ты мне ясно указал, что это всего лишь обывательские стереотипы о Сибири(Что-то вроде Медведей на красной площади), а значит никак с реальностью не сходящиеся.

Возможно ты и имел ввиду сарказм, но в тех словах его не было ни капли.

Nashetovich

Хорош оффтопить

Советник Путина предложил ограничить покупку валюты и заморозить цены

запретить покупку валюты юрлицам «без оснований совершения платежных операций»

заморозить цены

«резко возвращать» цены на прежний уровень при их колебании

отказываться от уплаты долга по кредитам от стран, которые ввели финансовые санкции против России

Подробнее на РБК:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Венесуэла, мы идем к тебе!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 26,748
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1424785

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Solomandra

1539

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

736

• Arrey

720

• Arrakin

701

• vodko

677

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

462

• Olegard

430

• Kapellan

336

• Bazzi

333

• Zdrajca

320

• Febus

320

• Rybinsk

317

• Olgard

299

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...