Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

enot1980
Замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил о том, что выпадающие доходы госбюджета при реструктуризации долга Украины могут быть замещены за счет заимствований, передает ТАСС. «В доходы бюджета не поступит совершенно конкретная сумма. Значит мы ее будем замещать в последующем заимствованиями», — сказал он, не уточнив, о каких именно заимствованиях идет речь.

Гы.

Это тот самый Сторчак ,которого отмазал кудрин с чубайсом по обвинению в злоупотребления или другой ? Если тот -тут все понятно ,что он за жук.

Mr. Eco
Ясно.

Че ясно? Ты объясняй что хочешь этим донести. Мне вот нифига не понятно.

Pshek
(изменено)
Мало ли что ты там ненавидишь. Я же говорю, ты живешь в альтернативной реальности, где тебе постоянно кто то должен. Вернись в реальность, давайте каждый не будет строить свои воздушные замки, давайте обсуждать в рамках действующей политической системы. Ничего лучше ты не придумаешь. Написать можно хоть любую идилию, но толку, если на практике ничего реализовываться не будет. Не лучше ли добиваться полной реализации действующей Конституции.

РФ - хорошее государство с демократической политической системой. Наша задача заключается в том, что развивать ее.

Да, в твоём мирке конечно неплохо... Жаль он не реальный :lol: Ничего вы не разовьёте, за 15 лет ничего не сделалось, а тут всех осенит, станет элита работать на благо и они взлетят на уровень хотя бы Европы. Вот те ребята из правления газпрома, они да, они добились своего. Меня совершенно не устраивает система РФ, и конституция её эльфийская, её нужно менять. А ждать, "пока олигархи превратятся в патриотичную буржуазию, а воры-бюрократы в чиновников-работяг", чего ждут некоторые, я оставлю им и тебе. Хотя я надеюсь, что стремительное пробивание ЭрЭф одного дна за другим выбьет эту дурь и из вас. Рано или поздно.

Я ещё раз подумаю о твоём предложении к переходу на сайт конституции...

Изменено пользователем Pshek

Mr. Eco
(изменено)
Да, в твоём мирке конечно неплохо... Жаль он не реальный :lol:Ничего вы не разовьёте, за 15 лет ничего не сделалось, а тут всех осенит, станет элита работать на благо и они взлетят на уровень хотя бы Европы. Вот те ребята из правления газпрома, они да, они добились своего. Меня совершенно не устраивает система РФ, и конституция её эльфийская, её нужно менять. А ждать, "пока олигархи превратятся в патриотичную буржуазию, а воры-бюрократы в чиновников-работяг", чего ждут некоторые я оставлю им и тебе.

Я ещё раз подумаю о твоём предложении к переходу на сайт конституции...

Что значит мы? Это наша страна.

Ну поменяешь ты, и че? Перемога?

У меня реальный мир. Россия никогда не была совершенной, она такая какая есть. Российская империя была несовершенной, СССР был несовершенным, РФ несовершенная. Но у РФ единственной есть предусмотренные механизмы развития в рамках правового поля. Иди на выборы (о чем вообще можно говорить, когда явка на выборах 10-30%, да вам же всем насрать), меняй власть, проводи реформы. Но все по закону, цивилизованным путем. Мы так долго к этому шли. Не все будет просто, но сложности для того и есть, чтобы их преодолевать. Так просто по мановению волшебной палочки идеальную систему не сделаешь. К этому нужно долго идти и работать. И в Европе не сразу пришли к сегодняшней демократической системе. Многое по пути пришлось пережить.

Изменено пользователем Mr. Eco

Pshek
(изменено)
Что значит мы? Это наша страна.

Ну поменяешь ты, и че? Перемога?

У меня реальный мир. Россия никогда не была совершенной, она такая какая есть. Российская империя была несовершенной, СССР был несовершенным, РФ несовершенная. Но у РФ единственной есть предусмотренные механизмы развития в рамках правового поля. Иди на выборы (о чем вообще можно говорить, когда явка на выборах 10-30%, да вам же всем насрать), меняй власть, проводи реформы. Но все по закону, цивилизованным путем. Мы так долго к этому шли. Не все будет просто, но сложности для того и есть, чтобы их преодолевать. Так просто по мановению волшебной палочки идеальную систему не сделаешь. К этому нужно долго идти и работать. И в Европе не сразу пришли к сегодняшней демократической системе. Многое по пути пришлось пережить.

Вы, те кто в это верят. Кто же ещё? Я не верю в РФ.

Тогда может появится шанс выкарабкаться, у РФ его нет. Что РИ, что Союз могли чего-то добиться, развивались, а не катились под откос с маразматиками во главе.

Ерунда, нет никаких шансов на смену власти цивилизованным путём. И низкая явка показывает именно бесполезность выборов и невозможность реально повлиять на результат. Получить РЕАЛЬНЫЙ результат может только партия\кандидат имеющий финансовую и медийную поддержку. То есть партия власти и её производные с одной стороны - получатели денег олигархов с другой. Всё это части одной системы и ничто ей враждебное\оппозиционное тут ни проскочит. Всякие либералы это так же не оппозиция, просто у них чуть-чуть другие взгляды на происходящее. Закон-то он для простых смертных, а не для тех, кто считает голоса и тех, кто стоит уже над ними. Никакой демократии у нас и близко нет. Могу тебе напомнить - у нас в Иркутске победил один единственный кандидат не от едра, а от КПРФ(разница невелика, но всё же) Так сразу у его сынишки нашли неуплату налогов и завели УД. Гипотетическая партия или не будет зарегистрирована, или окажется экстремистами(так как под 282 можно подвести что угодно), не держи людей за дураков. "Идите - выигрывайте выборы!"

Mr. Eco
(изменено)
Вы, те кто в это верят. Кто же ещё? Я не верю в РФ.

Тогда может появится шанс выкарабкаться, у РФ его нет. Что РИ, что Союз могли чего-то добиться, развивались, а не катились под откос с маразматиками во главе.

Ерунда, нет никаких шансов на смену власти цивилизованным путём. И низкая явка показывает именно бесполезность выборов и невозможность реально повлиять на результат. Получить РЕАЛЬНЫЙ результат может только партия\кандидат имеющий финансовую и медийную поддержку. То есть партия власти и её производные с одной стороны - получатели денег олигархов с другой. Всё это части одной системы и ничто ей враждебное\оппозиционное тут ни проскочит. Всякие либералы это так же не оппозиция, просто у них чуть-чуть другие взгляды на происходящее. Закон-то он для простых смертных, а не для тех, кто считает голоса и тех, кто стоит уже над ними. Никакой демократии у нас и близко нет. Могу тебе напомнить - у нас в Иркутске победил один единственный кандидат не от едра, а от КПРФ(разница невелика, но всё же) Так сразу у его сынишки нашли неуплату налогов и завели УД. Гипотетическая партия или не будет зарегистрирована, или окажется экстремистами(так как под 282 можно подвести что угодно), не держи людей за дураков. "Идите - выигрывайте выборы!"

Вы достали, честно. В 1900 вы говорите РИ говно, в 1990 вы говорите совок говно, в 2015 вы говорите РФ говно. Все это можно сказать про каждый период России, и про неверие в государство, и про маразматиков (РИ тут тащит), и про отстутвие шансов. Может хватит уже? Ничему вас история не учит?

Самое важное, что мирно и цивилизованно мы можем договориться только в рамках правового поля. Мы все слишком разные, чтобы найти общий язык вне государственных институтов. Единственный выход - действовать в рамках конституционного поля.

На местном уровне не нужно никакой медиа поддержки. Тут все друг друга в лицо знают. Да даже тут всем пофиг. Народу пофиг, не власти. Лень жопу с дивана поднять.

Адмирал
А ждать, "пока олигархи превратятся в патриотичную буржуазию, а воры-бюрократы в чиновников-работяг", чего ждут некоторые, я оставлю им и тебе.

Ну есть вариант как победить ворюг, но..Боюсь в России его не поймут-с:

При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так характеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.). Были жёстко подавлены триады (организованные преступные группировки). Личный состав полиции был заменён с преимущественно малайцев на преимущественно китайцев (этот процесс сопровождался эксцессами, и Ли Куан Ю лично приезжал в расположение взбунтовавшихся малайских полицейских для ведения переговоров). Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций. Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю). Ряд министров и высших чиновников, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун. В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира.Ли Куан Ю в своих воспоминаниях подчёркивал, что он постоянно насаждал принцип верховенства закона и равенство всех перед законом, включая высших чиновников и своих родственников. Законодательная система страны была унаследована от английского колониального правления.

Mr. Eco
(изменено)
Ну есть вариант как победить ворюг, но..Боюсь в России его не поймут-с:

Да конечно приводите приводите пример Сингапура. Сравнили навести порядок на футбольном поле и в стране размером с материк. Кончено, давайте расстреливать коррупционеров! Мало мы людей в 30-е наубивали, давайте еще! 100 млн населения к 2025 году! Вперед!

Как мы лихо в 90-е то по западным либеральным шаблонам экономические и политические реформы проводили. Вообще не оглядываясь на российскую реальность. Ну что сказать, стали Америкой!

Адмирал
Да конечно приводите приводите пример Сингапура. Сравнили навести порядок на футбольном поле и в стране размером с материк. Кончено, давайте расстреливать коррупционеров! Мало мы людей в 30-е наубивали, давайте еще! 100 млн населения к 2025 году! Вперед!

Милейший, а вы читали что я написал?)

Zdrajca

Люди везде одинаковые.

Mr. Eco
(изменено)
Милейший, а вы читали что я написал?)

Я тему про Сингапур на конференции обсуждал, и кабэ в курсе.

Люди везде одинаковые.

n2mj8x.jpg

Zdrajca

В подъезде? :D

Mr. Eco
(изменено)
В подъезде? :D

Ай как смишно. Кстати РБ ближе к Сингапуру по авторитарности, что то не видно ваших счастливых рож. А что калистор то скажет, когда услышит!

Pshek
(изменено)

Как мы лихо в 90-е то по западным либеральным шаблонам экономические и политические реформы проводили. Вообще не оглядываясь на российскую реальность. Ну что сказать, стали Америкой!

Мне будет не жалко всяких Сердюковых, Васильевых и прочих, коих большинство. Они совершили преступление и должны понести наказание. Как минимум лишиться всего нажитого непосильным воровством. Но скопировать опыт Сингапура без изменений мы и правда не сможем. У нас очень раздутая бюрократия, и наверное в первую очередь нужно решать эту проблему - сократить число чиновников.

Ты сам пишешь - стройте демократию не смотря ни на что, соблюдайте либеральную конституцию и всё будет хорошо. Или всё же не будет?

Люди везде одинаковые.

А вот это неверно. Везде разные.

Адмирал

Я тогда сокращу, и выделю главное, дабы не утруждать ничей мозг:

При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так характеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.).

Zdrajca
(изменено)
Ай как смишно. Кстати РБ ближе к Сингапуру по авторитарности, что то не видно ваших счастливых рож. А что калистор то скажет, когда услышит!

У белорусов хорошее чувство юмора. Калистор мабуть посмеется.))

А вот это неверно. Везде разные.

Традиции, законы разные, а люди одинаковые. А младенцы тем более. Понимаешь о чем я ?

Изменено пользователем Zdrajca

Mr. Eco
(изменено)
Я тогда сокращу, и выделю главное, дабы не утруждать ничей мозг:

При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так характеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.).

Я тебе еще раз повторю. Сравни побороть коррупцию на территории 718,3 км2 с плотностью жителей 7437 человек/км2. И на территории 17100000 км2 с плотностью жителей 8,4 чел/км2. Это как говорят в Одессе две большие разницы.

Да я лично не против повысить зп судьишкам, я может сам когда нибудь стану :D.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое предусматривает с 2014 по 2016 годы поэтапное повышение зарплат судей на 30 процентов оклада.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Итак, зарплата судьи колеблется в пределах от 50 до нескольких сотен тысяч рублей:

Мировые судьи зарабатывают 50-80 тысяч рублей.

Официальная зарплата федерального судьи - 140 тысяч рублей.

Судья Высшего Арбитражного суда получает порядка 200 тысяч рублей.

Судья Верховного суда - около 300 тысяч рублей.

Судья Конституционного суда РФ зарабатывает свыше полумиллиона рублей в месяц.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не видел чтобы судьи сильно жаловались, только мировые разве что.

Адмирал
Я тебе еще раз повторю. Сравни побороть коррупцию на территории 718,3 км2 с плотностью жителей 7437 человек/км2. И на территории 17100000 км2 с плотностью жителей 8,4 чел/км2. Это как говорят в Одессе две большие разницы.
Таки да. ИМХО, нам бы хватило миллион чиновников, но с огромными зарплатами (дабы не было соблазна брать взятки). Ну, и поставить во главе ФСБ Андропова 2.0, дабы с новыми полномочиями он боролся с гидрой коррупции.

Mr. Eco
Таки да. ИМХО, нам бы хватило миллион чиновников, но с огромными зарплатами (дабы не было соблазна брать взятки). Ну, и поставить во главе ФСБ Андропова 2.0, дабы с новыми полномочиями он боролся с гидрой коррупции.

Существует много способов. Помимо материального обеспечения еще:

- неотвратимость наказание,

- неприятие обществом коррупции

- развитие гражданского контроля (ГО)

и т.д.

Volchenock

Как размер территории связан с коррупцией? Канада тоже большая, что она там прогнила насквозь?

Да и на выборы идти, голосовать там за кого?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,510
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1530658

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

805

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...