Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Arrakin
не знаю чего ты их вспомнил, я не либерал. Я даже не знаю точно кто я в этом плане, но я точно не либерал и коммунист. У меня есть задатки национал-социализма, но они чисто моральные, без вреда кому-либо :) но в целом тож не моё. Я раньше думал, что я социал-демократ, это что-то ближе

извините, но если нет понимания реальности, то вы электорат - голосуете за того, кого хорошо покажут по ТВ

а уж политики обещают одновременно всем и все

Крючков И.Ю.
(изменено)
попытка неудачная, ничего забавного не вижу. более того, такая попытка либо предпринята вопиющие неграмотными людьми, либо на таких рассчитана.

вас за глупца держат - а вы им верите?! как так можно себя не уважать?

почему сразу верю. Это роспаблик, меня позабавила их паника. :) Если я публикую картинку, это не означает, что я делаю это с величайшими, серьезными намерениями и главное серьезным выражением лица. :) Но в целом я люблю посмотреть на россиян, которые думают, что их страна - очень богата, как и жители, особенно на фоне остального мира. Они предпочитают этого не замечать почему-то :D

извините, но если нет понимания реальности, то вы электорат - голосуете за того, кого хорошо покажут по ТВ

а уж политики обещают одновременно всем и все

ну я не смотрю ТВ. Я просто знаю что все наши партии - одного говна, вовсе не те кем себя позиционируют. Если бы таковыми были, то было бы конечно проще рассмотреть нужного кандидата. Но не в нашем и тем более вашем случае. :lol:

Поэтому в теории я социал-демократ, но политически такие партии у по большому счету отсутствуют, кроме тех кто себя просто таким позиционирует, но на деле просто к кормушке хочет. Так или иначе я не за кого не голосовал, я как та девушка, шо ждёт принца :D мол, начало выборов - если мне звонят в дверь и предлагают бабло за голос, я уже не иду не выборы ибо заранее знаю, что победит тот у кого больше бабла. Иных выборов с моего 18тилетия еще не было, поэтому, я даже не голосовал по сей день.

Вообще я тут немного правосек. Мне понравилось как один из них говорил мол, надо раду взорвать со всеми депутатами, собрать новую и еще раз взорвать и вот третий наплыв по идее, будет осторожнее. Но поскольку я скорее пацифист, я жду что у кого-то все таки бомбанёт конкретно и он таки взорвет эту раду со всем этим депутатством.

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

Arrakin
почему сразу верю. Это роспаблик, меня позабавила их паника. :) Если я публикую картинку, это не означает, что я делаю это с величайшими, серьезными намерениями и главное серьезным выражением лица. :) Но в целом я люблю посмотреть на россиян, которые думают, что их страна - очень богата, как и жители, особенно на фоне остального мира. Они предпочитают этого не замечать почему-то :D

паники никакой нет - сравнение лживо, причем лживо заведомо. это наглая ложь, нечто вроде сравнения теплого с мягким, что и возмущает всех честных людей.

я не думаю ,что страна очень богата - для этого есть статистика, которая считает все точно, без каких-то эмоциональных оценок.

не зная точной картины, нельзя четко действовать. так что иллюзии вредны, в том числе патриотические.

например вот сухие цифры

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

не вижу в них ничего оскорбительного...

ну я не смотрю ТВ. Я просто знаю что все наши партии - одного говна, вовсе не те кем себя позиционируют. Если бы таковыми были, то было бы конечно проще рассмотреть нужного кандидата. Но не в нашем и тем более вашем случае. :lol:

не бойтесь, если вы не смотрите ТВ. значит ТВ будет смотреть ВАС! :lol: т.е. воздействовать иными способами - поверьте, они своего не упустят.

Вообще я тут немного правосек. Мне понравилось как один из них говорил мол, надо раду взорвать со всеми депутатами, собрать новую и еще раз взорвать и вот третий наплыв по идее, будет осторожнее.

:D:lol::D

спасибо, поржал, спасибо :lol:

Крючков И.Ю.
паники никакой нет - сравнение лживо, причем лживо заведомо. это наглая ложь, нечто вроде сравнения теплого с мягким, что и возмущает всех честных людей.

я не думаю ,что страна очень богата - для этого есть статистика, которая считает все точно, без каких-то эмоциональных оценок.

не зная точной картины, нельзя четко действовать. так что иллюзии вредны, в том числе патриотические.

например вот сухие цифры

не вижу в них ничего оскорбительного...

Статистика тож не четкая штука. Это как говоря об Украине, низя подсчитать её точный ВВП, ибо более 50% её экономики в тени. Как и зарплаты средние указаны явно фантастические(на них просто низя жить, все бы умерли или все таки взорвали раду). Так что, я считаю, хватит смотреть на кого-то и чет развивать тут, не веря какой-либо статистике касающейся заграничных стран, организаций и т.д.

:D:lol::D

спасибо, поржал, спасибо :lol:

Да, такие вот они, правосеки. С одной стороны вроде нацики отбитые, но с другой порой идеи крутые кидают, может и сильно радикальные идеи, но вроде даже здравые :D

Arrakin
Статистика тож не четкая штука. Это как говоря об Украине, низя подсчитать её точный ВВП, ибо более 50% её экономики в тени. Как и зарплаты средние указаны явно фантастические(на них просто низя жить, все бы умерли или все таки взорвали раду). Так что, я считаю, хватит смотреть на кого-то и чет развивать тут, не веря какой-либо статистике касающейся заграничных стран, организаций и т.д.

тогда это аргумент в пользу России: часть ВВП в тени (зарплаты в конвертах, покупка товаров за наличку мимо кассы, сокрытая выручка предприятий, зарплата в конвертах...); прибыль скрывается и не декларируется чтобы не платить налоги; в бюджет доходят не все налоги, ибо даже после проверки - сразу фирма брошена, или на банкротстве.

Да, такие вот они, правосеки. С одной стороны вроде нацики отбитые, но с другой порой идеи крутые кидают, может и сильно радикальные идеи, но вроде даже здравые :D

а с другой другой стороны - свидетельство отчаянья изменить жизнь легальным путем :unsure:

Крючков И.Ю.
тогда это аргумент в пользу России: часть ВВП в тени (зарплаты в конвертах, покупка товаров за наличку мимо кассы, сокрытая выручка предприятий, зарплата в конвертах...); прибыль скрывается и не декларируется чтобы не платить налоги; в бюджет доходят не все налоги, ибо даже после проверки - сразу фирма брошена, или на банкротстве.

ну мы это проходили дет в другой теме и я сам же написал, что нету у РФ падения экономики, рассуждая по нашему примеру я так и сказал, что уходят в тень ибо налоги растут и т.д.

По идее и ВВП Украины довольно хороший(как для Украины), если вывести из тени экономику. Но для этого надо совершить невообразимые фактически вещи и главное реформы, на которые не пойдут власти, ведь именно им и выгодно держать экономику в таком состоянии.

а с другой другой стороны - свидетельство отчаянья изменить жизнь легальным путем :unsure:
а как ты иначе тут изменишь? Многие пытались, чет делали. Слишком много у кормушки гадов, слишком богаты они, всех купят, а кого не купят - "ликвидируют", так вот и живем из года в год, ожидая нового "бессмысленного и беспощадного". :) Причем живем я говорю и об украинцах и о россиянах, ведь в России та же херь, просто есть нефть-газ, проще немного.

Arrakin
ну мы это проходили дет в другой теме и я сам же написал, что нету у РФ падения экономики, рассуждая по нашему примеру я так и сказал, что уходят в тень ибо налоги растут и т.д.

По идее и ВВП Украины довольно хороший(как для Украины), если вывести из тени экономику. Но для этого надо совершить невообразимые фактически вещи и главное реформы, на которые не пойдут власти, ведь именно им и выгодно держать экономику в таком состоянии.

а как ты иначе тут изменишь? Многие пытались, чет делали. Слишком много у кормушки гадов, слишком богаты они, всех купят, а кого не купят - "ликвидируют", так вот и живем из года в год, ожидая нового "бессмысленного и беспощадного". :) Причем живем я говорю и об украинцах и о россиянах, ведь в России та же херь, просто есть нефть-газ, проще немного.

Яблоко как раз заинтересовано в обратном - показать акционерам и потенциальным инвесторам как все хорошо (в истории были некоторые случаи мошенничества в крупных компаниях на этой почве).

В России, например, есть незаконное возмещение налога на добавленную стоимость, крышуемое высокими лицами в каждом регионе. А неуплата налога может и не быть преступлением - как посмотрят в Следственном комитете. Дела могут в суде разваливаться, могут давать смешные сроки, могут не находить сокрытое имущество при банкротстве и прочее, прочее. Процветают подпольные банки, которые проводят деньги через подставных лиц (с помощью банков реальных) с целью скрыть доходы, вывести деньги из страны, передать кому надо взятки, легализовать доходы от преступлений и т.п.

Iviom
- Правительство, отмени регуляции и неодинаковые налоги, чтоб не страдать от коррупции.

- Нет, мы же правительство, мы хотим кушать что-то коричневое.

Поправлю:

- Правительство, отмени регуляции и неодинаковые налоги, чтоб не страдать от коррупции.

- Нет, мы же правительство, мы хотим хорошо кушать, а вы заткнитесь и жрите что-то коричневое.

Volchenock

Падение есть у обеих, цены растут, норма прибыли падает, это и есть физическое падение.

Крючков И.Ю.
(изменено)

Рынок акций РФ обвалился

Российский рынок акций утром в понедельник обновил многомесячные минимумы по индексам под давлением панических распродаж на фоне обвала мировых площадок с начала года.

Об этом передает "Интерфакс".

Индекс ММВБ к 09:08 упал ниже 1700 пунктов (минимум с октября 2015 года), потеряв почти 3%, а РТС обвалился на 4,5% - к 700 пунктам (минимум с декабря 2014 года), основные фишки теряют в цене 2-5%.

В лидерах отката выступают акции "Мобильных телесистем" (-5,1%), "Газпрома" (-3,2%), "Норникеля" (-3,5%), "Мечела" (-3,9%), "Роснефти" (-3%), АФК "Система" (-4%), "ФСК ЕЭС" (-3,1%).

Напомним, 11 января доллар и евро взлетели при открытии на Московской бирже до максимумов с декабря 2014 года, доллар превысил 76 рублей, евро поднимался выше 83 рублей.

Экономическая правда(УП)

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

simuil

Rybinsk
Настолько говно, что её до сих пор не могут добить. Экономику 25 лет душат. Медицину с образованием убивают. А люди и страна всёравно живут.

Так было, так есть и так будет всегда....(с)

Arrakin

- Нет, мы же правительство, мы хотим кушать что-то коричневое.

невозможно отменить налоги совсем, а значит коррупция связанная с их неуплатой все равно останется

нельзя отменить правила природопользования, поскольку ресурсов на всех не хватит

и т.п.

регуляция все равно будет. это лишь частично решает проблему, но не решает главного - замкнутый круг, система покрывающих друг друга коррупционеров

Arrakin

не вижу ничего экстремального жить лучше, чем большинство человечества

мы явно благополучнее чем Китай, Индия, Индонезия, Бразилия, Бангладеш, Пакистан, Мексика, Филиппины, Вьетнам, Эфиопия, Египет, Конго и др.

по индексу человеческого развития мы занимаем 50 место из 188

я год почти на этой ветке сижу - никто мне не пытался даже объяснить, что нужно делать, чтобы жить лучше!

если вам зимой холодно, а летом жарко - уезжайте в Нигер, Чад, Мозамбик, Бурунди, ведь нигде так плохо, как в России быть не может?

Arrakin
Рынок акций РФ обвалился

узнаю стиль отсутствующих нашетовича и железняка:

1) "смело" рассказывать совершенно официальные новости,

2) "умно" копировать всеобщее мнение из открытых и почти официальных источников,

3) ничего не понимать, не объяснять, не предлагать,

4) самому быть небогатым обывателем (работягой, офисным планктоном и т.п.),

5) и дико веселиться живя двадцать лет, в бедной коррумпированной стране без каких-либо перспектив

не вижу ничего экстремального жить лучше, чем большинство человечества

мы явно благополучнее чем Китай, Индия, Индонезия, Бразилия, Бангладеш, Пакистан, Мексика, Филиппины, Вьетнам, Эфиопия, Египет, Конго и др.

Это ваш уровень.

по индексу человеческого развития мы занимаем 50 место из 188

Мы тоже.

я год почти на этой ветке сижу - никто мне не пытался даже объяснить, что нужно делать, чтобы жить лучше!

Ты хочешь, чтобы тебе объяснили, как жить лучше? :blink:

если вам зимой холодно, а летом жарко - уезжайте в Нигер, Чад, Мозамбик, Бурунди, ведь нигде так плохо, как в России быть не может?

Опять выгоняете своих граждан из страны?

simuil
(изменено)

Рубль ждут лучшие времена

235019483.jpg

Самый точный автор прогнозов по рублю предвидит благоприятный поворот для российской валюты, объясняя это тем, что нефтяные цены сдерживают спад, а местные банки замедляют процесс покупки долларов.

По словам Дмитрия Петрова из Nomura International Plc, после 20-процентного падения в 2015 году и рекордно низкого курса, отмеченного на прошлой неделе, худшее для рублевых трейдеров позади. Этот аналитик, чьи прогнозы оказались самыми точными среди 34 специалистов, рейтинг которых за четыре квартала составило агентство Bloomberg, ожидает оздоровления рубля, полагая, что после пятничного падения до 74.7475 в предстоящие три месяца курс рубля установится на отметке 67 за доллар, а концу года дойдет до 65. Согласно мнению большинства аналитиков, в 2016 году за доллар будут давать 69 рублей.

«Мы считаем, что приближаемся к низшей точке в соотношении доллар-рубль, и теперь мы склонны искать возможности для покупки рубля в предстоящие недели, — заявил Петров из Лондона. — Если у вас есть портфель ценных бумаг, если вы хотите добавить немного риска и готовы пережить волатильность, то рубль на 2016 год кажется весьма привлекательным».

Петров полагает, что восстановление начнется по причине тех движущих сил, которые действуют внутри России, а также благодаря притоку денежных средств, направляемых на скупку дешевых местных активов, поскольку стремление обращать рублевые сбережения в доллары у людей ослабевает. Другие рыночные аналитики, такие, как Barclays Plc, говорят, что у рубля довольно мрачные перспективы, поскольку экономика никак не может выбраться из рецессии, цены на нефть упали до самого низкого уровня за 12 лет, а рост в Китае, являющемся самым крупным торговым партнером России, замедляется. Примерно 50 процентов своих доходов Россия получает от продажи нефти и природного газа.

Barclays снизил прогнозы по курсу рубля на первый квартал с 71 до 76 за доллар. В своем докладе за 6 января банк объясняет это высокой ликвидностью внутри страны, низкими нефтяными ценами и слабыми экономическими показателями. На следующий день после выхода этого доклада нефть марки Brent опустилась до уровня 2004 года, составив 32,16 доллара за баррель. Barclays полагает, что к концу года курс рубля по отношению к доллару будет равен 78.

Сегодня, когда Москва возобновила торги после праздников, к 12:19 рубль ослаб до 75.4570. Это самое серьезное падение за день с 16 декабря 2014 года.

Восстановление доллара

Петров в своем курсовом прогнозе на первый квартал, составляющем 67-70 рублей за доллар, исходит из того, что нефтяные цены стабилизируются на уровне 35-40 долларов за баррель. Поскольку санкции спровоцировали исход иностранцев из России, местные игроки оказывают на рубль все большее влияние, отмечает аналитик. У компаний теперь нет особой нужды накапливать американские доллары, поскольку сумма погашения по внешним долгам сегодня составляет менее половины от тех 30 миллиардов долларов, которые они выплатили в 2015 году, а санкции заморозили рынок еврооблигаций.

Поскольку русские все больше склоняются к своей валюте, иностранные инвесторы также могут увеличить свои рублевые активы, говорит Петров. Bank of America в своей памятной записке от 7 января порекомендовал клиентам покупать российские местные долговые обязательства, а в декабре прошлого года заявил, что сейчас «самое время» покупать российские акции.

«Фактор спроса действительно изменился, — сказал Петров. — Перспектива валютного тренда указывает на повышение курса по отношению к сегодняшнему уровню».

Изменено пользователем simuil

Arrakin
Это ваш уровень.

любовь к Родине вовсе не заключается в том, чтобы отрицать очевидных данных

Мы тоже.

эти цифры вовсе не добро и зло, это просто цифры. они не унижают и восхваляют кого-то

Ты хочешь, чтобы тебе объяснили, как жить лучше? :blink:

да, очень. обычно мне цитируют всем известные новости или наоборот - теории заговора, но никаких дельных предложений

Опять выгоняете своих граждан из страны?

нет, эти уезжают сами - никаких репрессий не надо! Сталин бы завидовал: враги сами выявляют себя и сами исчезают из страны с большой радостью.

остаются довольные и дружно голосуют "за"

любовь к Родине вовсе не заключается в том, чтобы отрицать очевидных данных

Путаешь понятия.

эти цифры вовсе не добро и зло, это просто цифры. они не унижают и восхваляют кого-то

Местным статистам это расскажи.

да, очень. обычно мне цитируют всем известные новости или наоборот - теории заговора, но никаких дельных предложений

Ты много хочешь от стройки.

нет, эти уезжают сами - никаких репрессий не надо! Сталин бы завидовал: враги сами выявляют себя и сами исчезают из страны с большой радостью.

остаются довольные и дружно голосуют "за"

Вам только дай, вы и между собой найдете предателей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1525209

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...