Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

ROTOR
(изменено)

Странное заявление.

Индекс "Биг-Мака": рубль недооценен к доллару почти на 70%

ЛОНДОН, 11 января /ТАСС/. Российский рубль в настоящее время недооценен к доллару на 69% согласно индексу "Биг-Мака", который используется для сравнения покупательской способности и курса национальных валют по отношению к доллару США. Смотрите также ЦБ РФ повысил на 12 января курс доллара до 75,95 рубля, курс евро - до 82,81 рубля Цена Brent упала на 12% с начала 2016 года, утянув за собой рубль и российский рынок акций Цена барреля нефти Brent упала ниже отметки $32 Об этом сообщает английский журнал The Economist, рассчитывающий этот индекс. По данным издания, цена на "Биг-Мак" в России в январе 2016 года составляла $1,53 (114 рублей по курсу 75,66 рубля за доллар) против 4,93 доллара в США. Это значит, что справедливый курс рубля составляет 23,12 рубля за доллар, то есть российская валюта недооценена на 69%, подсчитал The Economist.

Изменено пользователем ROTOR

Arrakin
Путаешь понятия.

нет, распутываю

Местным статистам это расскажи.

говорю постоянно. но для таких людей правда оскорбительна

Ты много хочешь от стройки.
вы правы. :facepalm2:
Вам только дай, вы и между собой найдете предателей.

их полно, даже искать не надо. другое дело, что это ни тебя накажут, а не ты их

Крючков И.Ю.
да, очень. обычно мне цитируют всем известные новости или наоборот - теории заговора, но никаких дельных предложений

не воруй, не убивай, не обманывай. Да и вообще, больше оптимизма. У нас иначе жить низя. Ток ты чутка отойдешь от оптимизма и всё, на майдан. :D

нет, распутываю

Слабо распутываешь.

говорю постоянно. но для таких людей правда оскорбительна

Пока не бьют?

вы правы. :facepalm2:

Я знаю.

их полно, даже искать не надо. другое дело, что это ни тебя накажут, а не ты их

Так кто кого накажет?

Volchenock
не вижу ничего экстремального жить лучше, чем большинство человечества

мы явно благополучнее чем Китай, Индия, Индонезия, Бразилия, Бангладеш, Пакистан, Мексика, Филиппины, Вьетнам, Эфиопия, Египет, Конго и др.

по индексу человеческого развития мы занимаем 50 место из 188

я год почти на этой ветке сижу - никто мне не пытался даже объяснить, что нужно делать, чтобы жить лучше!

если вам зимой холодно, а летом жарко - уезжайте в Нигер, Чад, Мозамбик, Бурунди, ведь нигде так плохо, как в России быть не может?

На счет Китая я бы поспорил кто лучше живет.

Sergey Ace

Доллары при каком курсе продавать, кто что думает?

я вот думаю, 90?

Монах

я вот думаю, 90?

Не продавай совсем. Когда сбежать надумаешь - то рубли там не котируются. ;)

Volchenock

я вот думаю, 90?

Ща будут очередные весенне-летние скачки, тебе зачем продавать то?

Vladimir DP
The Economist: справедливый курс гривни - 7,3 за доллар

Курс украинской валюты недооценен на 68,7%.

Об этом сообщает британское издание The Economist ссылаясь на данные обновленного "индекса бигмака", пишет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Согласно статье, справедливый курс украинской гривни по отношению к доллару должен составлять не 23,4 гривни, а всего лишь 7,3 гривни.

Отмечается, что национальная валюта Украины занимает лишь третье место среди недооцененных валют мира. Первое и вторые места эксперты присудили венесуэльскому боливару и российскому рублю.

Если в США бигмак стоит 4,93 доллара, то в Венесуэле в долларовом эквиваленте его цена составляет 0,66 доллара. Следовательно, боливар недооценен на 86,5% и курс доллар должен быть не 198,7, а лишь 26,77 боливара.

Кроме того, в России бигмак стоит лишь 114 рублей или 1,53 доллара против 4,93 в США. Таким образом выходит, что российский рубль недооценен на 69% - согласно "индексу бигмака" за 1 доллар должны давать не около 75 российских рублей, а более чем втрое меньше - 23,1 рубля.

Также в пятерку самых недооцененных валют попали южноафриканский ранд и малайзийский ринггит. Самой переоцененной валютой оказались швейцарский франк (30,7%), шведская крона (6,1%) и норвежская крона (5,8%).

"Индекс бигмака" был изобретен The Economist в 1986 году в качестве руководства валюты на их "правильном" уровне. Он основан на теории паритета покупательной способности (ППС), по которой валютный курс должен уравнивать стоимость корзины товаров (в данном случае бургера) в разных странах.

Отмечается, что бургерномика никогда не выступала в роли точного датчика покупательной способности валюты, а была всего лишь инструментом для упрощения теории обменного курса.

Тем не менее, "индекс бигмака" стал международным стандартом, включенным в ряд экономических учебников и, по меньшей мере, в 20 академических исследований.

эй. Нас(гривны-рубли) недооценили <_<

Странное заявление.

Индекс "Биг-Мака": рубль недооценен к доллару почти на 70%

ЛОНДОН, 11 января /ТАСС/. Российский рубль в настоящее время недооценен к доллару на 69% согласно индексу "Биг-Мака", который используется для сравнения покупательской способности и курса национальных валют по отношению к доллару США. Смотрите также ЦБ РФ повысил на 12 января курс доллара до 75,95 рубля, курс евро - до 82,81 рубля Цена Brent упала на 12% с начала 2016 года, утянув за собой рубль и российский рынок акций Цена барреля нефти Brent упала ниже отметки $32 Об этом сообщает английский журнал The Economist, рассчитывающий этот индекс. По данным издания, цена на "Биг-Мак" в России в январе 2016 года составляла $1,53 (114 рублей по курсу 75,66 рубля за доллар) против 4,93 доллара в США. Это значит, что справедливый курс рубля составляет 23,12 рубля за доллар, то есть российская валюта недооценена на 69%, подсчитал The Economist.

Вы нашли друг друга, азаза.

Sergey Ace
Ща будут очередные весенне-летние скачки, тебе зачем продавать то?

Ипотеку уменьшить.

Не продавай совсем. Когда сбежать надумаешь - то рубли там не котируются. ;)

Не суди других по себе. Не будешь ошибаться постоянно.

belogvardeec

я вот думаю, 90?

500.

нефть уже по 30 $ :D

ROTOR
(изменено)
500.

нефть уже по 30 $ :D

Доллар будет подниматься ровно на столько, на сколько упадет нефть.

То есть, если саудиты будут раздавать нефть бесплатно, то доллар будет 108-110 рублей и не более.

Доллар будет подниматься ровно на столько, на сколько упадет нефть.

То есть, если саудиты будут раздавать нефть бесплатно, то доллар будет 108-110 рублей и не более.

Это как ты так посчитал? :blink:

Aelirenn

Чукча не считатель, чукча писатель

ROTOR

А давай поспорим? Что так они и будет?

Россия откажется от коммерческих поставок электроэнергии на Украину и контракт, истекший в 2015 году, не будет продлен, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минэнерго.

По словам источника, Россия не ведет переговоры на поставку электроэнергии на Украину и не планирует продлевать контракт, так как изначально он был связан с договором на поставку электроэнергии в Крым.

Контракт на поставку электроэнергии на полуостров не удалось заключить, так как Киев потребовал прописать, что Крым является украинской территорией. В свою очередь, Москва провела телефонный соцопрос в Крыму 31 декабря и 1 января. По данным опроса, 94% опрошенных жителей согласились на возможные перебои в энергоснабжении в течение нескольких месяцев, пока строится вторая очередь энергомоста через Керченский пролив. Энергомост планируется сдать до 1 мая. Источник сообщил газете, что после проведенного соцопроса, правительство решило не обсуждать продление контракта об экспорте электроэнергии на Украину.

Чукча не считатель, чукча писатель

А вы откуда все про чукчей знаете? :lol:

А давай поспорим? Что так они и будет?

Так ты просто гадаешь, надеясь на лучшее? Понятно.

Россия откажется от коммерческих поставок электроэнергии на Украину и контракт, истекший в 2015 году, не будет продлен, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минэнерго.

По словам источника, Россия не ведет переговоры на поставку электроэнергии на Украину и не планирует продлевать контракт, так как изначально он был связан с договором на поставку электроэнергии в Крым.

Контракт на поставку электроэнергии на полуостров не удалось заключить, так как Киев потребовал прописать, что Крым является украинской территорией. В свою очередь, Москва провела телефонный соцопрос в Крыму 31 декабря и 1 января. По данным опроса, 94% опрошенных жителей согласились на возможные перебои в энергоснабжении в течение нескольких месяцев, пока строится вторая очередь энергомоста через Керченский пролив. Энергомост планируется сдать до 1 мая. Источник сообщил газете, что после проведенного соцопроса, правительство решило не обсуждать продление контракта об экспорте электроэнергии на Украину.

Во приколисты... :lol:

ROTOR
(изменено)
Так ты просто гадаешь, надеясь на лучшее? Понятно.

Почему гадаю?

Ты сравни два графика. График падения цен на нефть.

И график изменения курса доллара по отношению к рублю.

Правительство РФ искусственно поднимает курс доллара, чтобы бюджет не пострадал от падения цены на нефть.

Ведь выплаты внутри страны происходят в рублях.

По сути доллары, нужны правительству только для выплат по внешнему долга, а на него, судя по последним событиям в мире, можно и забить :)

Volchenock

Надо путиномику дополнить роторономикой, ну чтобы не долго мучилась старушка...

Крючков И.Ю.
Во приколисты... :lol:

И главное никто не задумается даже, что в Крыму нет света. Но в телопрос поверя :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1524909

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...