Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Arrakin
инвестициями, поддержкой грузом всяким. Нам вон только по военпрому за два года на несколько дивизий техники, вооружения и прочего надавали :D а так то инвестируют. Если раньше в основном русня закупала местный бизнес, то сёдня европейцы перекупают. И это лучше, ибо зарплаты идут другие.

не понял. почему собственник бизнеса будет платить не исходя из цены рабочей силы, а из своего гражданства?

Крючков И.Ю.
(изменено)
не понял. почему собственник бизнеса будет платить не исходя из цены рабочей силы, а из своего гражданства?

Ни малейшего понятия. Я лишь знаю твердо что такая практика есть, ибо знакомые так работают. Да и они не еврозарплаты дают, меньше конечно средней в Германии, однако выше средней в Украине и России как правило

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

ROTOR
(изменено)
Что не так? У тебя будет зарплата 500 долларов(например). Просто выдавать тебе будут в гривне :035: в соответствующем курсе.

Двое знакомых так работают, если на то пошло.

Ты чего? Издеваешься? :o

У тебя зарплаты 500 долларов, только выдавать ее будет спичками и махоркой! :lol:

Изменено пользователем ROTOR

Как это не будите? Будите как миленькие! :lol:

Кушать захотите и пойдете за гроши батрачить на бюргера, А немец это вам не Москаль, он перекуривать и поболтать во время работы вам не даст.

Чего?Немчики смекнули быстро.

Официально мы получали, 800 гр если я не ошибаюсь.

Неофициально.. ну, я не скажу. :D

Но так если кратко, то к примеру за приход на работу без опозданий 150 евро прибавка к зарплате, я даже стал во время приходить. :lol:

За посещение столовой надбавка 200 евро, за использование корпоративной машины, если не ошибаюсь тоже евриков двести-триста докидывали. :)

Arrakin
Ну, я не знаю насколько массово сейчас явление, но я уже встречал вакансии с привязкой к доллару, но выдают гривной. Т.е. тебе пофигу будет на курс :)

отмирание национальной валюты? вот чем кончились мечты о независимости. наверно новая мечта - ввести евро и как в СССР о нац. валюте забыть.

Крючков И.Ю.
Ты чего? Издеваешься? :o

У тебя зарплаты 500 долларов, только выдавать ее будет спичками и махоркой! :lol:

Я сейчас стараюсь понять, что тебе не дошло. Давай внятнее, вытри пенку со рта и перефразируй.

отмирание национальной валюты? вот чем кончились мечты о независимости. наверно новая мечта - ввести евро и как в СССР о нац. валюте забыть.

лучше бедно, но с рублем? Я не понимаю что вы ищите в жизни. Я благополучия, украинцы вроде как тоже, а у вас в заднице "лишь бы своё"? Вы с такой политикой уйдете в историю как и СССР, имхо. От того что жить будут в евро, Украина никуда не денется.

Чего?Немчики смекнули быстро.

Официально мы получали, 800 гр если я не ошибаюсь.

Неофициально.. ну, я не скажу. :D

Но так если кратко, то к примеру за приход на работу без опозданий 150 евро прибавка к зарплате, я даже стал во время приходить. :lol:

За посещение столовой надбавка 200 евро, за использование корпоративной машины, если не ошибаюсь тоже евриков двести-триста докидывали. :)

И так везде... Даже в чертовой армии :D И смешно и плакать хочется.

Arrakin
Так или иначе если последить за рынком бизнес-недвижимости, то очень много перекупили "западные компании". А значит работает. Перекупили кстати многое у российских бизнесменов, скупают акции и так далее.

дело просто в том, что российские бизнесмены продают из-за политических рисков. кому продают? у Украины денег нет.

т.е. это не инвестиции, а смена одних иностранцев на других

Крючков И.Ю.
(изменено)
дело просто в том, что российские бизнесмены продают из-за политических рисков. кому продают? у Украины денег нет.

т.е. это не инвестиции, а смена одних иностранцев на других

ну это если смотреть с твоей стороны. С моей это новые работодатели, которые могут предложить больше. Конкретно для украинцев - это хорошие новости, несмотря на то что в целом плохие(хотелось бы конечо что бы перекупали укры, но..)

Так то по инвестициям они вкладывают потом в этот бизнес. Вкладывают и в укробизнесы, приобретая акции.

Arrakin
Ни малейшего понятия. Я лишь знаю твердо что такая практика есть, ибо знакомые так работают. Да и они не еврозарплаты дают, меньше конечно средней в Германии, однако выше средней в Украине и России как правило

Я рад за тех, кто хорошо зарабатывает, но зачем платить людям больше, чем они согласны? Прекрасно известно, что безработица есть, мировой кризис и все такое. Так зачем транжирить деньги? Набери людей с ипотекой и детьми и они будут работать на тебя в годы кризиса до смерти на рабочем месте.

Крючков И.Ю.
Я рад за тех, кто хорошо зарабатывает, но зачем платить людям больше, чем они согласны? Прекрасно известно, что безработица есть, мировой кризис и все такое. Так зачем транжирить деньги? Набери людей с ипотекой и детьми и они будут работать на тебя в годы кризиса до смерти на рабочем месте.

Не берусь спорить, я не бизнесмен, если на то пошло, повторю, просто подчеркиваю факт наличия такой практики. Видимо ты все таки что-то не понимаешь или недоглядел :)

Это даже, как укроморяки. Они работают на укрофирмы(евродочерки), но перевозят в страны ЕС и зарабатывают соответственно как и евроморяки. И это уже давно практикуется.

ROTOR
(изменено)
Я сейчас стараюсь понять, что тебе не дошло. Давай внятнее, вытри пенку со рта и перефразируй.

:o

Да ну тебя....

Ты вроде ниче-ниче, потом грести начинаешь...

Если ты з/п получаешь в гривнах и покупаешь все в гривнах, то какая разница, сколько ты получаешь в тугриках, юанях и долларах?

Я не понимают тебя!

Ну разве только для статистки и сравнения с Москалями! :)

PS.

Или ты намекаешь, что вы скоро станете еще одним штатом США?

Крючков И.Ю.
(изменено)
:o

Да ну тебя....

Ты вроде ниче-ниче, потом грести начинаешь...

Если ты з/п получаешь в гривнах и покупаешь все в гривнах, то какая разница сколько ты получаешь в тугриках, юанях и долларах?

Я не понимают тебя!

Ну разве только для статистки и сравнения с Москалями! :)

Я попытаюсь тебе совсем просто объяснить. Ты нанимаешься на работу, твоя зарплата оговаривается в долларах. Но ты будешь получать эту зарплату уже переведенную в гривну по нынешнему курсу. Т.е. сегодня гривна к доллару 23 к 8, то ты соответственно по этому курсу и получишь свои 500 долларов, просто они будут выплачены в нацвалюте.

ROTOR
(изменено)
Я попытаюсь тебе совсем просто объяснить. Ты нанимаешься на работу, твоя зарплата оговаривается в долларах. Но ты будешь получать эту зарплату уже переведенную в гривну по нынешнему курсу. Т.е. сегодня гривна к доллару 23 к 8, то ты соответственно по этому курсу и получишь свои 500 долларов, просто они будут выплачены в нацвалюте.

А зачем твоя зарплата оговаривается в долларах? :huh:

А почему на Украине, твоя зарплата не оговаривается в тугриках, ну или в юанях?

Arrakin
лучше бедно, но с рублем? Я не понимаю что вы ищите в жизни. Я благополучия, украинцы вроде как тоже, а у вас в заднице "лишь бы своё"? Вы с такой политикой уйдете в историю как и СССР, имхо.

лучше богато, но с рублем, чем бедно, но евро - вот фактическая реальность. так хотели жить лучше, что стали жить ... хуже! :o

кроме того, для некоторых независимость Украины не пустой звук

От того что жить будут в евро, Украина никуда не денется.

так при царском и советском рубле никуда не девалась - что же согласиться на власть иностранцев? а одно ведь за другое цепляется. сначала не контролируете собственные финансы, потом торговли и промышленную политику, потом вам ограничивают конкуренцию в экономике в пользу хозяев, потом вся верхушка говорит на иностранном языке, живет там, учит детей за рубежом, а страна становится колонией.

Крючков И.Ю.
PS.

Или ты намекаешь, что вы скоро станете еще одним штатом США?

Да хоть государством-клиентом, ты видимо совсем не понимаешь, о чем заботятся люди. Они не заботятся о том, что бы гривна стала мировой валютой, Украина сверхдержавой и так далее, они хотят благополучия себе и людям вокруг. И это вполне адекватно и правильно, на моё мнение.

Arrakin
ну это если смотреть с твоей стороны. С моей это новые работодатели, которые могут предложить больше.

но как же они могут предложить больше в кризис?

Конкретно для украинцев - это хорошие новости, несмотря на то что в целом плохие(хотелось бы конечо что бы перекупали укры, но..)

Так то по инвестициям они вкладывают потом в этот бизнес. Вкладывают и в укробизнесы, приобретая акции.

вкладывают туда, куда уже вкладывали российские бизнесмены, т.е. это не новые вклады, это замещение одних другими и все

ведь у кого они приобретают акции?

кстати, у нас есть фраза "Россия встает с колен". чувствуется, что вас начинают этим же потчевать :lol:

Да хоть государством-клиентом, ты видимо совсем не понимаешь, о чем заботятся люди. Они не заботятся о том, что бы гривна стала мировой валютой, Украина сверхдержавой и так далее, они хотят благополучия себе и людям вокруг. И это вполне адекватно и правильно, на моё мнение.
Я думаю, конструктивный диалог закончился, начался вечерний маразм. :lol:

Крючков И.Ю.
(изменено)
лучше богато, но с рублем, чем бедно, но евро - вот фактическая реальность. так хотели жить лучше, что стали жить ... хуже! :o

кроме того, для некоторых независимость Украины не пустой звук

Фигасе. От того что я буду тут получать в евро\долларах, я по моему стану богаче тебя. Причем в нескольких направлениях сразу, ведь при чем этом у меня еще и цены будут украинские.

Что касаемо независимости, вообще не понимаю причем тут это и нацвалюта. Во многих странах получают в евро при параллельной существовании нацвалют и ничего, никого это не парит, а у нас резко независимость пропадет?

так при царском и советском рубле никуда не девалась - что же согласиться на власть иностранцев? а одно ведь за другое цепляется. сначала не контролируете собственные финансы, потом торговли и промышленную политику, потом вам ограничивают конкуренцию в экономике в пользу хозяев, потом вся верхушка говорит на иностранном языке, живет там, учит детей за рубежом, а страна становится колонией.

да какая нахрен власть иностранца? Если на то пошло, то вы уже давно под властью иностранца. Вспомним "отечественную" ладу.

Я думаю, конструктивный диалог закончился, начался вечерний маразм. :lol:

Та ужс какой-то. Вроде они такая же русня как и местные тут, но как так вышло что местные тут совсем наоборот смотрят на такие простые вещи, для меня порой загадка.

Arrakin
Не берусь спорить, я не бизнесмен, если на то пошло, повторю, просто подчеркиваю факт наличия такой практики. Видимо ты все таки что-то не понимаешь или недоглядел :)

Это даже, как укроморяки. Они работают на укрофирмы(евродочерки), но перевозят в страны ЕС и зарабатывают соответственно как и евроморяки. И это уже давно практикуется.

это почти гастарбайтеры - они конкурируют с иностранными рабочими за пределами родины

но ведь вся страна так не может

также чем отличается Россия от Украины: Украину-то непонятно куда в Европе девать, а втрое большую Россию? поэтому евроинтеграция России крайне затруднена.

Крючков И.Ю.
это почти гастарбайтеры - они конкурируют с иностранными рабочими за пределами родины

но ведь вся страна так не может

это уже больше, чем у украинцев было пару лет назад, коль на то пошло.

также чем отличается Россия от Украины: Украину-то непонятно куда в Европе девать, а втрое большую Россию? поэтому евроинтеграция России крайне затруднена.

ну прям не знают, знают они прекрасно, обсуждалась уже аграрная роль Украины по разделу труда. Вполне перспективная роль и по моему её и двигают, раз экспорт вырос по аграрке. Что касаемо России, тоже чушь. Это огромный кусок с огромными запасами ресурсов, как бизнесмен я бы в первую очередь смотрел на всякие России с добычей ресурсов. Увы в России это в упор не рассматривают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1523603

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...