Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Крючков И.Ю.
(изменено)
СССР достиг пика могущества и развития в конце 80-х.

Какой ценой? Цена должна быть приемлема. Наши народы заплатили огромную цену за этот "успех", который в итоге обгадился, на моё мнение, именно из-за цены.

БГ, из нас я тут белогвардейщина или ты ваще?

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

Самурай.

Льготы на проезд пенсионерам Краснодарского края будут возвращены с 1 февраля. Соответствующее решение приняли региональные власти после прошедших в регионе акций протестов

Подробнее на РБК:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Fortuna

Дальнобойщики, теперь пенсионеры. Заслуживают уважения или очередное пополнение армии либерастов и 5й колонны? Пенсионеры - 5я колонна и либерасты. Во блин.

Старшему поколению почёт и уважение!

Pshek
(изменено)
я вам давно говорю, революции не происходят от бедности или несносных условий жизни, революции наоборот от достатка и образованности. Тогда многие считают, что развитие можно сделать лучше и ускорить. Франция накануне революции самое передовое и развитое государство того времени. РИ накануне революции переживало самое лучшее время в своей истории, расцвет. СССР достиг пика могущества и развития в конце 80-х. И пожалста нате вам революции.

Не сказал бы, что от сытости. Всё уже давно в принципе сказано - верхи не могут, низы не хотят. Когда система не способна идти дальше, она рушится. Монархия могла всё изменить в любой момент, у Николая была власть, но он шёл протоптанной дорожкой. Советская номенклатура аналогична полностью утратила способность к управлению страной, и даже сдали её реформаторам на пару с либералами.

Сейчас аналогично путинская власть ничего не способна предложить стране. Жить по инерции вечно не получится, как и кичится выходом из 90х за счёт цен на нефть. Их время ушло. И раз уж страна в прошлые разы не прекратила своё существование, то и в этот прорвёмся.

Какой ценой? Цена должна быть приемлема. Наши народы заплатили огромную цену за этот "успех", который в итоге обгадился, на моё мнение, именно из-за цены.

Необходимой ценой. Цена уже была уплачена, и как бы высока ни была, это никогда не может быть поводом для разрушения страны. Другое дело что цель была забыта, а потому и жертвы обесценились.

Льготы на проезд пенсионерам Краснодарского края будут возвращены с 1 февраля. Соответствующее решение приняли региональные власти после прошедших в регионе акций протестов

Вот, кое-где народ своего добился.

Изменено пользователем Pshek

Крючков И.Ю.
Необходимой ценой. Цена уже была уплачена, и как бы высока ни была, это никогда не может быть поводом для разрушения страны. Другое дело что цель была забыта, а потому и жертвы обесценились.

Тут только у меня что ли СССР ассоциируется с миллионами расстрелянных, миллионами убитых в качестве мяса на войне и миллионами заморенных голодом? :blink: Цена уплачена? Вы в своём уме? У вас в истории преподают только успехи СССР?

(изменено)
это как раз азиатчина ордынская. надо выжигать каленым железом! рабское преклонение перед вышестоящим. Для меня все равны.
В Орде рабского преклонения скорее всего не было - надо полагать орда была племенной федерацией, с типичной формой военной демократии. К тому же какое рабское преклонение среди кочевников? Кочевник априори не может иметь рабского менталитета, если его притесняют, а он не в силах справится с притеснителем - он откочевывает.

Нет, рабский менталитет это наше посконное, сермяжное бремя воспитанное за века твердой вертикалью власти начиная от викингов заканчивая владельцами крепостных.

Изменено пользователем Vindax

(изменено)
Тут только у меня что ли СССР ассоциируется с миллионами расстрелянных, миллионами убитых в качестве мяса на войне и миллионами заморенных голодом? :blink: Цена уплачена? Вы в своём уме? У вас в истории преподают только успехи СССР?

Ну, вот я например, уже говорил, что:

А, запахло логикой.

Полностью согласен. По мне доживи Третий Рейх до наших дней, или хотя бы до 90-ых как СССР он бы трансформировался в такую же страну, что и СССР, ну может экономика была бы чуть получше.

Нацисты целенаправленно уничтожали этносы, коммунисты - целенаправленно уничтожали социальные классы, и этносы и соц. классы - большие группы людей. Уничтожение больших групп людей по политическим причинам, в любом случае безумие, каким соусом не поливай, хоть коричневым, хоть красным.

Но обратите внимание все это обе идеологии (точнее последователи обеих идеологий, дорвавшиеся до власти) творили в 30-40-ые, в то время что только не творилось. Со временем коммунисты в СССР смягчили свои методы и умерили радикальность взглядов, думаю не сокруши союзники (СССР я вношу в список союзников) нацистский режим в 1945, то скорее всего нацисты бы тоже смягчили бы методы и умерили радикальность взглядов к концу 90-ых, точно так же как и наш коммунистический режим.

Был бы такой большой ЮАР в центре Европы, с относительно бескровным апартеидом. А потом закономерно, как и СССР и тот же ЮАР, нацистский режим бы пал в 1990-ых по экономическим причинам, ибо все крупные тоталитарные системы - колоссы на глиняных ногах.

Изменено пользователем Vindax

(изменено)
мне еси шо главное скажите. Когда ждать майдана в Москве? :)

Да то паникёры, не обращай внимания.

Я надеюсь Вову табакеркой свалят, скажут что он больной был. :D

Изменено пользователем NeRu

Pshek

Наверное :023: Ошибок много, много жертв, но и достижения соответствующие. С другой стороны у нас есть РФ, очень много жертв "либерализации" - абсолютный ноль положительного результата.

Да и что делать-то? Голову пеплом посыпать? "Ах какой кровавый СССР, ах как он всех угнетал!"

Это же один из лучших вариантов. Тех кто табакеркой орудует гораздо проще урыть.

Крючков И.Ю.
(изменено)
Наверное :023: Ошибок много, много жертв, но и достижения соответствующие.

Нету оправдания таким убийствам. Лучше бы Гагарин в космос не полетел - но нас было бы на миллионы больше(да и сам Гагарин бы выжил :D ). Вон недавно рабское мышление упомянули. Почему никто не задумывается что тех кто не рабствовал перестреляли в том самом союзе? Ведь те кто много говорил - неудобны, как и сегодня. Только сегодня их уже не пойдешь и не стрельнешь по указу в качестве контрреволюционеров, однако и процент тех кто может говорить меньше, нежели был тогда.

У вас огромная недооценка количественности. Китайцы при всей соцосталости населения в целом вываливают в лидеры именно благодаря тому, сколько их. Количество - основной фактор, больше рук больше и возможностей. И наши руки очень сократились за время союза, возможно именно поэтому идея и не прижилась.

Сегодня РФ это 140 млн., а могла быть за 200 млн и это, крайне позитивно бы сказалось на всех направлениях её жизни. Не 50 млн украинцев, а 80-120млн.

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

Загадочник
(изменено)
Нету оправдания таким убийствам. Лучше бы Гагарин в космос не полетел - но нас было бы на миллионы больше(да и сам Гагарин бы выжил :D ). Вон недавно рабское мышление упомянули. Почему никто не задумывается что тех кто не рабствовал перестреляли в том самом союзе? Ведь те кто много говорил - неудобны, как и сегодня. Только сегодня их уже не пойдешь и не стрельнешь по указу в качестве контрреволюционеров, однако и процент тех кто может говорить меньше, нежели был тогда.

У вас огромная недооценка количественности. Китайцы при всей соцосталости населения в целом вываливают в лидеры именно благодаря тому, сколько их. Количество - основной фактор, больше рук больше и возможностей. И наши руки очень сократились за время союза, возможно именно поэтому идея и не прижилась.

Сегодня РФ это 140 млн., а могла быть за 200 млн и это, крайне позитивно бы сказалось на всех направлениях её жизни. Не 50 млн украинцев, а 80-120млн.

Бугугашеньки.

В современной Эрефии процент оправдательных вердиктов около 1%. В "кровавом" 37-ом было в районе 7%.

Более того. Относительно общей численности осужденных сейчас больше. Если сюда приплюсовать все прочие страны пост-совка, вообще веселые значения получатся.

p.s: было такое высказывание, мол, "Кто же написал "миллионы" доносов?"

Изменено пользователем Загадочник

Godemar

Я тут на днях подумал, что если бы Россия была меньше по площади раз эдак в 10-20, но с тем же населением, то возможно страна бы чего и смогла.

А так, "размазанное" население по всей площади и никакой координации.

Я когда проезжал некоторые деревни видел надписи "План Путина - Надежда на светлое будущее!!!" и рядом Серп и Молот :lol: И это всего пару лет назад.

Люди в деревнях вообще не в курсе, что там в столице происходит.

Русские на русских смотрят как на дикарей, только потому что они "за МКАДом" или "чай, из города приехал".

Вообщем к чему это я, Россию нужно заново колонизировать, отстраивать города, развивать инфраструктуру, а главное рожать, рожать и ещё раз рожать.

Вот только кому оно нужно? Всем удобна слабая страна, с манагерами у власти и мильоном рабов, которые "копают" ресурсы.

Пока сами не захотим, никто ничего не сделает. Вот только опять же собрать огромную страну в кучу - задача не из лёгких.

Добавить к этому отшибленных кавказцев, "самобытных" бурятов и прочие "меньшинства", и получится адская смесь.

Ещё и политика "Украинцы и Белорусы не Русские", мягко говоря мешает и в итоге обрубает последние возможности на помощь из вне.

Крючков И.Ю.
p.s: было такое высказывание, мол, "Кто же написал "миллионы" доносов?"

миллионы никто и не писал. Большинство просто были липовые. Чистка неудобных, не более. Почитай фамилии расстрелянных и обратишь внимание на то же что и я, российские и украинские фамилии, как и белорусские в соответствии с регионом. И почти ниодной швили или ханбабев. Интернационализм же всё.

Я тут на днях подумал, что если бы Россия была меньше по площади раз эдак в 10-20, но с тем же населением, то возможно страна бы чего и смогла.

А так, "размазанное" население по всей площади и никакой координации.

Я когда проезжал некоторые деревни видел надписи "План Путина - Надежда на светлое будущее!!!" и рядом Серп и Молот :lol: И это всего пару лет назад.

Люди в деревнях вообще не в курсе, что там в столице происходит.

Русские на русских смотрят как на дикарей, только потому что они "за МКАДом" или "чай, из города приехал".

Вообщем к чему это я, Россию нужно заново колонизировать, отстраивать города, развивать инфраструктуру, а главное рожать, рожать и ещё раз рожать.

Вот только кому оно нужно? Всем удобна слабая страна, с манагерами у власти и мильоном рабов, которые "копают" ресурсы.

Пока сами не захотим, никто ничего не сделает. Вот только опять же собрать огромную страну в кучу - задача не из лёгких.

Добавить к этому отшибленных кавказцев, "самобытных" бурятов и прочие "меньшинства", и получится адская смесь.

Ещё и политика "Украинцы и Белорусы не Русские", мягко говоря мешает и в итоге обрубает последние возможности на помощь из вне.

Верно мыслишь. И это все могло бы у нас быть... Зато в космос полетели. :) Без СССР бы не полетели наверняка, а так полетели.

ROTOR
(изменено)
миллионы никто и не писал. Большинство просто были липовые. Чистка неудобных, не более. Почитай фамилии расстрелянных и обратишь внимание на то же что и я, российские и украинские фамилии, как и белорусские в соответствии с регионом. И почти ниодной швили или ханбабев. Интернационализм же всё.

Верно мыслишь. И это все могло бы у нас быть... Зато в космос полетели. :) Без СССР бы не полетели наверняка, а так полетели.

Кто полетел в космос из СССР, вместе с СССР? :o

Только умоляю тебя, не добивай во мне веру в разумность гомоспиенса, умоляю, не говори что белка и стрелка, были украинскими дворнягами!

Изменено пользователем ROTOR

belogvardeec
(изменено)

БГ, из нас я тут белогвардейщина или ты ваще?

ты коммуняка революционер, сепаратист и укр. я белогвардейщина. :D вас комми создали как нацию - укры.

а народы заплатили цену да... неужто зря?

Изменено пользователем belogvardeec

Arrakin

Тут только у меня что ли любая другая крупная страна ассоциируется с миллионами расстрелянных, миллионами убитых в качестве мяса на войне и миллионами заморенных голодом? blink.gif Цена уплачена? Вы в своём уме? У вас в истории преподают только успехи?

Arrakin
В Орде рабского преклонения скорее всего не было - надо полагать орда была племенной федерацией, с типичной формой военной демократии. К тому же какое рабское преклонение среди кочевников? Кочевник априори не может иметь рабского менталитета, если его притесняют, а он не в силах справится с притеснителем - он откочевывает.

Нет, рабский менталитет это наше посконное, сермяжное бремя воспитанное за века твердой вертикалью власти начиная от викингов заканчивая владельцами крепостных.

Посмотрите историю любой другой страны - в свое время и там было такое. Но как-то же изживали.

Прочитал книгу А.И. Деникина. Да, было рукоприкладство в армии, но со временем перестало быть нормой. Да, была отчужденность между офицерами (преимущественно из высших сословий) и солдатами (преимущественно из простонародья), но отучали смотреть на солдат как на мясо. Да, было доминирование аристократов среди офицеров, особенно среди высших, но ко времени самого Деникина уже среди офицеров было большинство разночинцев, дворяне были преимущественно не родовитые (дети получивших за выслугу офицеров и чиновников) или обедневшие потомки помещиков, для которых служба единственный приличный для дворянского звания способ прокормиться.

Другое дело, что полезные процессы идут медленно и когда "жаренный петух клюнет".

А отождествление с "нашим" только вредит. ведь выходит, что это явление - сущность, а ее не удалишь. Лучше наоборот, смотреть на это как на один из атрибутов, недостаток, пережиток дремучих времен - как неграмотность, например. Была же Россия без картошки, табака, водки (перегонка изобретена не раньше позднего средневековья), самоваров (чай пришел уже при Романовых) и т.п.

Arrakin
Ну, вот я например, уже говорил, что:

А кто-то захватывал колонии, изгонял туземцев, торговал рабами, навязывал силой невыгодные договоры. Флаги под которыми это делалось - надо ли признать символикой преступных режимов?

Вот например.

Япония отняла Корею у Китая, затем Маньчжурию. Но разве незадолго до это другие страны не делали с Китаем такого же насилия? Опиумные войны, подавление "боксерского восстания" иностранцами, деление страны на сферы влияния и т.д.

Но японский милитаризм был осужден и Япония даже флаг сменила.

Да то паникёры, не обращай внимания.

Я уже полжизни такие разговоры слушаю. Поэтому извините, как-то вот не верю.

Нет оправдания убийствам. Нет. А вот когда в Испании победили красных и долго потом усмиряли восстания - тоже не было?

Существование Российской империи порождало недовольство - либо ты недовольных убиваешь, либо появляется СССР и начинает убивать тебя. А оправданий нет.

А не будешь выжимать народ до последней капли - придет захватчик и выжмет. А оправданий убийствам нет.

Ваши пожелания благие, но неосуществимые.

Sergey Ace

Для молодежи, которая ругает реформы Гайдара выкладываю видео о состоянии дел в магазинах Москвы до реформ.

Причем это в Москве, не в регионах

nelsonV
(изменено)
мне еси шо главное скажите. Когда ждать майдана в Москве? :)

никогда.

Бугугашеньки.

В современной Эрефии процент оправдательных вердиктов около 1%. В "кровавом" 37-ом было в районе 7%.

в современной РФ липовые дела по большей части не доходят до суда. А ты расскажи мне виновных или невиновных расстреляли по приговорам Московских процессов?

Изменено пользователем nelsonV

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1523357

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...