Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

maksyutar
(изменено)
мы с вами оффтопим, но Грузия это 1-й пункт - якобы коварный агрессор вдруг захотел захватить какие долины с козопасами и мандаринами и из-за этого словить нехилый бадбой

а второй пункт - это как якобы уже десантники закончились и начали крошить морпехов, а со стороны армии, собранной на смс-ки из палок и ***** - "потерьнет".

но то что абсурдно любому игроку в стратегии очевидно зомбированному телезрителю

ваше усердие похвально, но все равно это полумеры

имущество прячут в оффшорах или оформляют на успешных родственников

прогрессивный налог просто увеличит желание от него уклоняться. собираемость налогов и так неважнецкая...

как по мне так бороться нужно с подпольными банками, отмыванием денег, контролировать использование оффшоров, заключать международные договоры на предоставление сведений об имуществе, ужесточать ограничения для чиновников и их родственников, ввести ответственность за неосновательное обогащение чиновников (т.е. любые доходы, доказать законность которых чиновник не может).

Это общегосударственная мера, она полезна любому политическому режиму.

полезные меры по увеличению контроля за налогом на добавленную стоимость - вместе с декларацией сдается в электронном виде разверстка все цифр - у кого когда куплено и кому когда продано. эта информация учитывается и автоматически обрабатывается. данные автоматически сопоставляются и выявляются расхождения, что позволяет быстро найти кто врет.

возможно присоединение таможни к базам данных налоговой поможет контролировать ввоз и вывоз, предотвратить накручивание цен после ввоза на подставных фирмах.

Тут я конечно поддерживаю. Грузия просто хотела вернуть Южную Осетию и Абхазию "в родную гавань". Преподносится же нашими СМИ с таким трепетом, будто она объявила войну лично РФ

Всякие Приднестровья Абхазии и прочие марионеточные квазигосударства это конечно нежизнеспособные недоразумения, думаю тут так же солидарно?

Боюсь вы предлагаете людям воевать с самими собой.

Изменено пользователем maksyutar

Mr. Eco
(изменено)
Тут я конечно поддерживаю. Грузия просто хотела вернуть Южную Осетию и Абхазию "в родную гавань". Преподносится же нашими СМИ с таким трепетом, будто она объявила войну лично РФ

Всякие Приднестровья Абхазии и прочие марионеточные квазигосударства это конечно нежизнеспособные недоразумения, думаю тут так же солидарно?

Какая к черту гавань? Абхазия норм страна. У нее история там едва ли не длиннее российской.

Изменено пользователем Mr. Eco

Fortuna

Что по Вашему тогда сделать? Их оставить? Ну вот просто сворачиваем в одночасье всю деятельность и уходим.

Arrakin

Боюсь вы предлагаете людям воевать с самими собой.

боюсь в предлагаете рассматривать людей как вещь, которую можно взять, а можно вернуть

это не беглые рабы, выдачи которых требуют хозяева. целью государства является охрана прав и свобод граждан, а не граждане должны удобрять своими телами землю, ради государства, которое их презирает

"родная гавань"?! :mad: для мертвецов? для вдов и сирот? "родные" руины? Пока государство будет смотреть на сепаратистов как аристократ на дерзких холопов, а не как на свободных людей, доверия которых нужно еще заслужить, оно не будет "родным".

Ради чьего блага льется кровь? Кому станет лучше, если окружить город и начать утюжить его артиллерией? Народ рассматривается как глина, из которой очередной режим лепит очередное светлое будущее.

nelsonV
Грузия просто хотела вернуть Южную Осетию и Абхазию "в родную гавань". Преподносится же нашими СМИ с таким трепетом, будто она объявила войну лично РФ
обстреляла российских миротворцев = напала на РФ.

maksyutar
Что по Вашему тогда сделать? Их оставить? Ну вот просто сворачиваем в одночасье всю деятельность и уходим.

А зачем вообщем нужно было их занимать? Ну а Грузии так же непонятно зачем помешали. Кризис гулял вовсю, а РФ лишь бы повоевать с кем-нибудь. Ну сохранили очередной Приднестровье, зато попортили отношения с ЕС и усугубили экономический кризис... оно того стоило? Я же говорю, идиотизм

nelsonV
Ну а Грузии так же непонятно зачем помешали. Кризис гулял вовсю, а РФ лишь бы повоевать с кем-нибудь.
еще раз: это Грузия напала на Россию.
Ну сохранили очередной Приднестровье, зато попортили отношения с ЕС
ЕС пофиг на Приднестровье.

Arrakin
(изменено)
А зачем вообщем нужно было их занимать? Ну а Грузии так же непонятно зачем помешали. Кризис гулял вовсю, а РФ лишь бы повоевать с кем-нибудь. Ну сохранили очередной Приднестровье, зато попортили отношения с ЕС и усугубили экономический кризис... оно того стоило? Я же говорю, идиотизм

вы приписываете другим людям логику орков, чтобы не воспринимать их как людей (и как бы возвеличивать себя)

Россия получила мандат миротворцев ООН еще при Ельцине. Тогда никто не возмущался. :huh:

Фактически вы требуете что бы в 2008 г. резко метнулись в прошлое и отменить мандат, но под арт.обстрелом было не до этого. Боевые действия начались внезапно - видимо, на это и делалась ставка.

Да, я согласен,

Сказать по правде, мы идем отторгнуть

Местечко, не заметное ничем.

Лишь званье, что земля. Пяти дукатов

Я б не дал за участок, да и тех

Не выручить Норвегии и Польше,

Отдай они в аренду этот клад.

Гамлет

Какой полякам смысл в его защите?

Капитан

Туда уж стянут сильный гарнизон.

Гамлет

Двух тысяч душ, десятков тысяч денег

Не жалко за какой-то сена клок!

(из Шекспира).

Но в начале 90-х годов никто и не говорил о выгоде. Мандат был получен чтобы спасти жизни людей и прекратить конфликт - благородная цель.

Если хотите цивилизованно решать конфликты, то не начинайте внезапных атак, хотя бы объявите свои цели и предложите переговоры, чтобы попытаться решить вопрос миром.

Изменено пользователем Arrakin

nelsonV
Россия получила мандат миротворцев ООН еще при Ельцине.
не ООН, а по Дагомысским соглашениям.

Arrakin
(изменено)

я знаю такой типаж как вы :020:

для вас право - пустой звук. вы не знаете ни международных договоров, ни международных организаций, не знаете истории, вам не интересно кто на основании чего действует, вы даже не хотите разбираться

право такие как вы подменяете бытовыми рассуждениями, поскольку это дает возможность каждый раз применять разные принципы - к выгоде друзей и для вреда врагов.

Я никогда не сталкивался здесь со сторонниками какой-либо идеи, но всегда - только с безыдейными и лукавыми и врагами знания, логики, здравого смысла. Я бы уважал человека, который был бы последовательным сторонником чего бы то ни было, но таких тут мало.

Сторонники свободного рынка поддерживают олигархов (и их монополии)

сторонники Запада поддерживают самые уродливые российские явления за которые на Западе садят насовсем

сторонники верховенство права поддерживают всякие хитроумные схемы жуликов и воров

сторонники демократии городят абсолютно авторитарные по духу партии, где недопустимо инакомыслие, есть зачатки культа личности, не низовые ячейки избирают представителей в столицу, а наоборот из столицы присылают начальника руководить, не люди обсуждают политику партии, а сверху присылают указки на какой митинг как ходить

сторонники свободы мечтают о российском Пиночете

патриоты хранят деньги в оффшорах

дивоены зовут на бой

люди не руководившие даже крохотным коллективом знают как управлять страной

неспециалисты больше всего разбираются в экономике и законах

это ж даже не касаюсь как многие коммунисты оказались безыдейными бюрократами и карьеристами, продолжившими свою карьеру ради власти и денег

как я устал от всего этого :020:

Изменено пользователем Arrakin

maksyutar
(изменено)
я знаю такой типаж как вы :020:

для вас право - пустой звук. вы не знаете ни международных договоров, ни международных организаций, не знаете истории, вам не интересно кто на основании чего действует, вы даже не хотите разбираться

право такие как вы подменяете бытовыми рассуждениями, поскольку это дает возможность каждый раз применять разные принципы - к выгоде друзей и для вреда врагов.

Я никогда не сталкивался здесь со сторонниками какой-либо идеи, но всегда - только с безыдейными и лукавыми и врагами знания, логики, здравого смысла. Я бы уважал человека, который был бы последовательным сторонником чего бы то ни было, но таких тут мало.

Я лично себя считаю идеалистом. Интересуюсь историей и политикой, но конечно же сейчас знаю далеко не всё, грамотность порой меня подводит.

Да, для меня право законы соглашения и прочие бумажки ерунда или помеха - для достижения цели любые средства допустимы

РФ это такая страна, которой стоило бы тихо сидеть и отстраиваться. Если бы РФ была бы мощной и независимой хотя бы в экономическом смысле, я бы конечно одобрил бы и ту же Грузию и Крым, и иную игру в геополитику, но экономика стала сырьевой, а амбиции остались советские - в этом вся беда. Неадекватная оценка собственных сил. Нужно было брать пример с той же Германии - она, перед тем как обрести мощную армию и экономику, была настоящим голубем мира. И это было правильным.

OmarBradley

Пушнина-зерно-лес-нефть. История вставания - приседания Руси-матушки.

Sergey Ace
еще раз: это Грузия напала на Россию.

Ну хоть не Россию тогда, а на Южную Осетию? Или прям на Россию?

Иначе получится, что если в штатах застрелили Россиянина, то это по твоей логике означает что штаты напали на Россию?

OmarBradley
ваше усердие похвально, но все равно это полумеры

имущество прячут в оффшорах или оформляют на успешных родственников

прогрессивный налог просто увеличит желание от него уклоняться. собираемость налогов и так неважнецкая...

как по мне так бороться нужно с подпольными банками, отмыванием денег, контролировать использование оффшоров, заключать международные договоры на предоставление сведений об имуществе, ужесточать ограничения для чиновников и их родственников, ввести ответственность за неосновательное обогащение чиновников (т.е. любые доходы, доказать законность которых чиновник не может).

Это общегосударственная мера, она полезна любому политическому режиму.

Да ты навальнист, братишка.

Arrakin
Я лично себя считаю идеалистом. Интересуюсь историей и политикой, но конечно же сейчас знаю далеко не всё, грамотность порой меня подводит.

Да, для меня право законы соглашения и прочие бумажки ерунда или помеха - для достижения цели любые средства допустимы

РФ это такая страна, которой стоило бы тихо сидеть и отстраиваться. Если бы РФ была бы мощной и независимой хотя бы в экономическом смысле, я бы конечно одобрил бы и ту же Грузию и Крым, и иную игру в геополитику, но экономика стала сырьевой, а амбиции остались советские - в этом вся беда. Неадекватная оценка собственных сил. Нужно было брать пример с той же Германии - она, перед тем как обрести мощную армию и экономику, была настоящим голубем мира. И это было правильным.

но как сидеть и не высовываться, если тебе не дают сидеть и достают?

я вот сам не прочь не лезть наражон, но в той же Грузии миротворцы по мандату ООН сидели 15 лет и вдруг никто не спрашивая, объявил, что они "лезут" и "нарываются". никаких вариантов не было - вы же не рассматриваете вариант, чтобы военные первым делом на всякий случай сдавались от греха подальше, даже не получив ультиматум?

а экономика - так она всегда нужна. я про то и начал эту тему, что Абхазия и Южная Осетия не имеют никакой материальной ценности ни для кого, даже для той же Грузии, но кровь льется без каких-то логических причин - в Европе Универсалис ни один бы игрок не начинал бы конфликт ради мандаринов и овец. Крым - не рог изобилия, он никому не прибавил и не убавил, никакой материальной пользы тоже нет. Но зомбированные пропагандой люди верят, что кто-то тянется отнять у них их свободу, грязь и независимость.

Вообще, это своеобразная мания величия - считать себя таким ценным, что ты якобы кому-то нужен. :facepalm:

Да ты навальнист, братишка.

я ярый антинавальнист - я выступаю за реальные, возможные меры, а не за болтовню о режЫме, за усиление гос.контроля, а не либертианскую анархию. свобода бизнеса это не свобода отмывать деньги, возить наличку чемоданами, скрывать прибыль в оффшорах и т.п.

Иначе получится, что если в штатах застрелили Россиянина, то это по твоей логике означает что штаты напали на Россию?

миротворцы России имели мандат ООН и находились официально под российским флагом. т.е. было бы странно предполагать, что они не окажутся на территории мандата :huh:

Типа, мы пошли через границу разграничения и вдруг как выскочат из-под земли! :o

Пушнина-зерно-лес-нефть. История вставания - приседания Руси-матушки.

Канада и северная часть США были в 19 веке крупными поставщиками пушнины.

Развитые страны вовсю торгуют с/х продукцией.

т.е. ничего зазорного в этом нет. другое дело, что мы спустили огромные деньги :blush: на курорты и побрякушки

OmarBradley
(изменено)
я ярый антинавальнист - я выступаю за реальные, возможные меры, а не за болтовню о режЫме, за усиление гос.контроля, а не либертианскую анархию. свобода бизнеса это не свобода отмывать деньги, возить наличку чемоданами, скрывать прибыль в оффшорах и т.п.

Канада и северная часть США были в 19 веке крупными поставщиками пушнины.

Развитые страны вовсю торгуют с/х продукцией.

т.е. ничего зазорного в этом нет. другое дело, что мы спустили огромные деньги :blush: на курорты и побрякушки

Другое дело, что это только одна из статей доходов развитых стран, а не основная.

Нет, ты навальнист. Если ты ознакомишься с тем, что он пишет и какие идеи задвигает, то найдешь удвительное согласие с ним по многим пунктам. Например о 20-я статье конвенции по противодействии коррупции. Люстрации. Пересмотре законодательства, борьбы с оффшорами и т.д. Про наличку чемоданами ни слова. Так же в одном интервью, которое и заставило меня более пристально следить за лешкой он сказал: что был бы не против путина-диктатора и все бы ему простил, если бы Путин был для России как Пак Чонхи для Кореи, но чот не сролось.

Изменено пользователем OmarBradley

Rybinsk

А если завалят пиндосского морпеха на территории посольства США в Москве, тогда как?

maksyutar
(изменено)
но как сидеть и не высовываться, если тебе не дают сидеть и достают?

я вот сам не прочь не лезть наражон, но в той же Грузии миротворцы по мандату ООН сидели 15 лет и вдруг никто не спрашивая, объявил, что они "лезут" и "нарываются". никаких вариантов не было - вы же не рассматриваете вариант, чтобы военные первым делом на всякий случай сдавались от греха подальше, даже не получив ультиматум?

а экономика - так она всегда нужна. я про то и начал эту тему, что Абхазия и Южная Осетия не имеют никакой материальной ценности ни для кого, даже для той же Грузии, но кровь льется без каких-то логических причин - в Европе Универсалис ни один бы игрок не начинал бы конфликт ради мандаринов и овец. Крым - не рог изобилия, он никому не прибавил и не убавил, никакой материальной пользы тоже нет. Но зомбированные пропагандой люди верят, что кто-то тянется отнять у них их свободу, грязь и независимость.

Вообще, это своеобразная мания величия - считать себя таким ценным, что ты якобы кому-то нужен. :facepalm:

Ладно, а почему нельзя было просто вытеснить грузинские войска за пределы зоны мандата ООН, занять глухую оборону, ну а после задействовать дипломатические каналы? Зачем было выступать из этой зоны на территорию Грузии?

Пусть льется, нам то какое дело до кавказских междоусобиц? Мы заинтересованы в сокращении кавказского населения.

Так, а Крым то зачем был нам нужен? Ни для того ли случаем, чтобы залечить всё спадающий рейтинг Путина?

Ныне в нашем ТВ слишком много говна и мусора, но слишком мало чего-то познавательного и объективного. Лет так 5 назад с этим с этим было гораздо получше, по собственным ощущениям.

Напомнило

Первая нефтяная «лихорадка» охватила развивающиеся страны с нефтяными месторождениями между 2000 и 2014. Наибольшую известность в мире получила нефтяная лихорадка в России, ознаменовавшая собой прекрасную эпоху в жизни страны. Значительной по своим масштабам и значению была также нефтяная лихорадка в Арабских эмиратах. В меньшей степени ей также были затронуты периферийные страны, такие как Алжир, Нигерия и Венесуэла. Нефть стала очередным крайне прибыльным сырьем. Экспорт нефти привёл к притоку в эти страны иностранной валюты, однако до 90 % выручки тратилось россиянами на потребление импортных товаров (в особенности предметов роскоши), а не на укрепление собственных производств. На выручку от нефти была возведены Олимпийские стадионы в Сочи, а также Бурдж-Халиф в г. Дубай (ОАЭ). Перепроизводство, истощение запасов, замедление темпов роста мировой экономики, а также усиление конкуренции среди нефтедобывающих стран, привели к спаду добычи. Бум закончился почти так же внезапно, как и начался. Многие сказочно богатые компании разорились, а все проблемы в странах решались за счет урезание социальных благ простых людей. Тем не менее, нефтяная лихорадка дала начало к освоению ранее непривлекательных регионов: тогда были заложены новые города, построены железные дороги, созданы зачатки инфраструктуры.

nelsonV
(изменено)

На Россию. Сережа, учи международно право, резолюция ГА ООН 1974 года, определение агрессии: нападение на вооруженные силы страны.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;

B) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;

d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;

e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;

f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Изменено пользователем nelsonV

maksyutar
На Россию. Сережа, учи международно право, резолюция ГА ООН 1974 года, определение агрессии: нападение на вооруженные силы страны.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

То есть кто первый стрельнет - тот и объявил войну? Агрессором может быть и обороняющийся? :huh:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1524802

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...