Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Агент Госдепа
Я и сейчас от этих слов не отказываюсь.

Я сказал что мне фиолетово, от того что они страдают.

Демонстрации фермеров проходят каждую неделю по все Европе!

Это наверно от счастья, что они могут поставлять свой товар по всему миру? :lol:

Факты опровергают твоё балабольство. Каждую неделю? Кинь мне видео/фото с демонстраций последних пяти недель в подтвердение этого. :lol:

Mr. Eco
(изменено)
Но... это ведь ты писал, что фермерам ЕС некуда девать свой товар.

Отлетаешь.

Ты недооцениваешь влияния антисанкций России. Экспорт с/х ЕС в Россию без малого 10%, российское продуктовое эмбарго просто не может не влиять на него. С чего ты взял, что тот рост экспорта не был естественным? Просто без антисанкций ЕС он был бы еще выше? Кроме этого, тут ведь нужно смотреть дифферинцированно по странам и отраслям. Какие то страны экспортировали в Россию больше и пострадали сильнее, какие то меньше. То есть получается так, что настаивают на санкциях одни страны, а страдают другие. Это порождает внутреннее неравенство в ЕС. Кроме этого, какие то отрасли пострадали больше, какие то меньше. Например свинная и рыбная отрасль пострадали сильнее, обвалились цены на внутреннем рынке и т.п. И не стоит забывать, что в ЕС сидят сплошные бюрократы, и потери они страраются занизить чтобы выплачивать меньше компенсаций, если вообще выплачивают что то.

Лидеры "аграрных" стран - Венгрии и Греции, регулярно выступают против санкций России. Митинги сельхозпроизводителей опять же регулярны, достаточно просто загуглить.

11 марта 2016

В Финляндии фермеры устроили тракторный митинг в центре Хельсинки (ФОТО)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

14 Март 2016

В БРЮССЕЛЕ ФЕРМЕРЫ ТРЕБУЮТ ОТМЕНЫ АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ

24 февраля

Полиция Франции применила слезоточивый газ и водометы для разгона манифестации фермеров

Кто был в Финляндии в курсе

1950097_20160311150959.gif

Изменено пользователем Mr. Eco

Volchenock
Да эмбарго просто ужасно вредит гражданам России!

Но все это почему- то только в мозгах у не граждан России!

А по факту!

ЕС выбросило на ветер 5,2 млрд евро из-за остановки экспорта на рынок России, только для того чтобы фермеры Европы не пошли с голой попкой по миру :lol:

ИИИ??? Они триллион тупо напечатали. НАПЕЧАТАЛИ!!! А потом напечатанное продают нам за ресурсы. Кстати на падении цен на нефть они СОТНИ МИЛЛИАРДОВ зарабатывают, срать им на такие мелочи.

Можешь не верить, но это факт.

Наши производители С/х медленно не уверено подсуетились, но магазины наполнили продукцией и не менее качественной.

Вот импорт не пищевой, тот подорожал, но опять это от курса доллара.

А доллар у нас привязан к нефти.

Нет, мы едим подорожавшие продукты через Беларусь. Нет у нас своего производителя в нужных объемах, семенного фонда нет, людей на селе нет, скотина не материализуется по щелчку пальцев. Я через день езжу вдоль брошенных колхозов, пока там хотя бы рожь сеять не начнут я в твою путинскую ложь не поверю.

WolfRus
(изменено)
ИИИ??? Они триллион тупо напечатали. НАПЕЧАТАЛИ!!! А потом напечатанное продают нам за ресурсы. Кстати на падении цен на нефть они СОТНИ МИЛЛИАРДОВ зарабатывают, срать им на такие мелочи.

EC напечатало триллион ?! Ты в своем уме ?

И кто зарабатывает на падении нефти - добывающие страны в составе ЕС ? Или может быть нефтянка в США ? Ну та самая, которой в кои то веки разрешили экспорт ? Как ни странно, больше всего низкая нефть выгодна Китаю :)

Круто.. Таких откровений слышишь не часто.. Продолжайте, прошу вас.

Изменено пользователем WolfRus

Mr. Eco
Я через день езжу вдоль брошенных колхозов, пока там хотя бы рожь сеять не начнут я в твою путинскую ложь не поверю.

Тебе еще раз напомнить где ты живешь? Я думаю аграрный район у нас немного не в той части света

ROTOR
Факты опровергают твоё балабольство. Каждую неделю? Кинь мне видео/фото с демонстраций последних пяти недель в подтвердение этого. :lol:

Если по Укр тв этого не показывают, еще не значит, что это не существует! :lol:

WolfRus
(изменено)
Я через день езжу вдоль брошенных колхозов, пока там хотя бы рожь сеять не начнут я в твою путинскую ложь не поверю.

Угу. Сказал человек, который живет где-то на самом дальнем Дальнем Востоке. И много у вас там колхозов с зерновыми ? Как урожаи ? Есть кому работать ? Сколько должна стоить рожь, что бы ее выращивание в ваших краях при ваших зарплатах работникам стало рентабельным ?

Volchenock
EC напечатало триллион ?! Ты в своем уме ?

И кто зарабатывает на падении нефти - добывающие страны в составе ЕС ? Или может быть нефтянка в США ? Ну та самая, которой в кои то веки разрешили экспорт ? Как ни странно, больше всего низкая нефть выгодна Китаю :)

Круто.. Таких откровений слышишь не часто..

ЕС две трети нефти импортирует, снижение издержек на ресурсы явно идет плюсом в прибыль. Про триллион евро гугли Российскую газету, верующим пруфов не будет, новость на стройке уже была. Китай один из крупнейших в мире добытчиков нефти, там все очень непросто.

Китай за 11 месяцев увеличил экспорт нефти и нефтепродуктов на 21,2% до 28,5 млн тонн

29 декабря 2015 г. OilCapital.ru. Объем экспортируемых из Китая нефти и нефтепродуктов /ТН ВЭД код 2710/ по итогам января-ноября текущего года увеличился на 21,2% относительно аналогичного периода прошлого года до 28,49 млн тонн. В стоимостном выражении экспорт сократился на 24,7% до 15,38 млрд долларов. Данная информация содержится в материалах таможенной статистики КНР.

Поставки нефти и нефтепродуктов по коду 2710 из Китая в Гибралтар выросли в 54 раза до 362,3 тыс. тонн, Тайвань - в 4,4 раза до 297,1 тыс. тонн, Австралию - в 2,4 раза до 1,23 млн тонн, Бангладеш - в 2 раза до 478,86 тыс. тонн.

Отрицательная динамика экспорта отмечена в Панаму - на 8,2% до 2,91 млн тонн, Вьетнам - на 2,8% до 1,69 млн тонн, Индонезию - на 42,1% до 1,18 млн тонн, Филиппины - на 13,5% до 615,07 тыс. тонн, Германию - на 2,9% до 371,31 тыс. тонн и Японию - на 8,7% до 336 тыс. тонн.

Доход от экспорта в Гибралтар увеличился в 45 раз до 193,5 млн долларов, Тайвань - в 2,7 раза до 159,12 млн долларов, Австралию - на 69,6% до 836,1 млн долларов, Бангладеш - на 15,6% до 260,7 млн долларов. Значительное снижение дохода от экспорта отмечено в Индонезию - на 64% до 717,7 млн долларов, Панаму - на 43,6% до 1,14 млрд долларов, Вьетнам - на 39,6% до 1 млрд долларов.

Лидирующую позицию по объемам экспорта нефти и нефтепродуктов из Китая занимает Гонконг с показателем 7,28 млн тонн на общую сумму 3,86 млрд долларов. Относительно аналогичного периода прошлого года тоннаж экспорта увеличился на 33,4%, доход от экспорта сократился на 18,7%. Детальная информация представлена в таблице.

Как ранее сообщал ТАСС, объем импортируемых Китаем нефти и нефтепродуктов по коду ТН ВЭД 2710 в январе-ноябре увеличился на 3% к прошлому году до 26,31 млн тонн. В стоимостном выражении отмечен спад на 38,1% до 12,6 млрд долларов.

Экспорт нефти и нефтепродуктов по коду 2710 из Китая по итогам января-ноября 2015 года в страны: тыс. тонн % 2015/14 млн $ % 2015/14 Гонконг 7,280.03 33.4% 3,862.46 -18.7% Сингапур 5,851.00 55.6% 3,365.20 -5.8% Панама 2,905.30 -8.2% 1,142.81 -43.6% Корея 2,003.94 16.3% 1,037.80 -28.6% Вьетнам 1,686.63 -2.8% 1,008.43 -39.6% Австралия 1,228.14 141.5% 836.10 69.6% Индонезия 1,179.27 -42.1% 717.71 -64.0% США 1,040.53 5.7% 664.19 -34.0% Малазия 652.61 19.3% 355.66 -32.6% Филиппины 615.07 -13.5% 323.35 -53.3% Либерия 784.03 11.8% 282.00 -36.0% Бангладеш 478.86 106.1% 260.70 15.6% Германия 371.31 -2.9% 222.90 -34.0% ОАЭ 309.10 3.5% 209.18 -33.8% Макао 364.43 19.7% 205.20 -27.1% Маршалловы острова 505.10 47.9% 194.11 -11.1% Япония 336.00 -8.7% 193.59 -44.2% Гибралтар 362.27 5299.7% 193.50 4424.1% Тайвань 297.10 342.9% 159.12 166.8% Шри-Ланка 246.73 31.2% 142.53 - ИТОГО 28,497.44 21.2% 15,376.53 -24.7%

ROTOR
Нет, мы едим подорожавшие продукты через Беларусь. Нет у нас своего производителя в нужных объемах, семенного фонда нет, людей на селе нет, скотина не материализуется по щелчку пальцев. Я через день езжу вдоль брошенных колхозов, пока там хотя бы рожь сеять не начнут я в твою путинскую ложь не поверю.

А скажи мне, эти колхозы когда были брошены?

Ты прекрасно знаешь, что все эти колхозы развалились, когда запад никаких санкции не вводил против России, когда мы дружили с западом, когда фермеры ЕС завалили нашу страну своей продукцию и погубили полностью наше сельское хозяйство.

Скажешь не так? Скажешь, что колхозы развалились уже после санкций?

Я жду ответа.

Volchenock
Тебе еще раз напомнить где ты живешь? Я думаю аграрный район у нас немного не в той части света

При совке и даже в 90 они работали и кормили район, а теперь мы сидим на импорте, я вобще думаю кроме Приморья весь ДВ плотно сидит на импорте с/х.

Угу. Сказал человек, который живет где-то на самом дальнем Дальнем Востоке. И много у вас там колхозов с зерновыми ? Как урожаи ? Есть кому работать ? Сколько должна стоить рожь, что бы ее выращивание в ваших краях при ваших зарплатах работникам стало рентабельным ?

Тупые вопросы, раз работали в 90-е, значит были рентабельны, просто ВТО мать его и свободный ход товаров все убивают, зачем делать свое если есть Китай и Латинская Америка? А сейчас сидим и молимся на нефтяных брокеров с Уолл-Стрит.

Я наверное должен благодарственное письмо Уоррену Баффету написать за то что благодаря таким как он у меня есть хоть что-то пожрать в холодильнике?

А скажи мне, эти колхозы когда были брошены?

Ты прекрасно знаешь, что все эти колхозы развалились, когда запад никаких санкции не вводил против России, когда мы дружили с западом, когда фермеры ЕС завалили нашу страну своей продукцию и погубили полностью наше сельское хозяйство.

Скажешь не так? Скажешь, что колхозы развалились уже после санкций?

Я жду ответа.

Я даже так скажу, они развалились при путине. Дальше продолжать?

ROTOR

Ну в на в Волгоградской области реально развалили сотни колхозов, учхозов итд.

Но все это произошло именно по тому что мы позволили западу, засыпать нашу страну продуктами которые были дешевле чем местные. А дешевле они были потому, что их фермеров датировало их государство.

Но сейчас ситуация начала меняться благодаря этим санкциям.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. :)

WolfRus
При совке и даже в 90 они работали и кормили район, а теперь мы сидим на импорте, я вобще думаю кроме Приморья весь ДВ плотно сидит на импорте с/х.

Наверное Путин виноват :)

А если серьезно, мысль о том, что импортное обходится дешевле, чем выращенное на месте в голову не приходит ? Особенно с учетом дешевизны доставки морем из стран, снимающих по два-три урожая в год ? И что для того, что бы фермеры начали в ваших условиях растить зерновые, надо что бы импортное или привозное зерно стоило дороже местного ? Да прикрой ВВП импорт зерновых на ДВ и поднимись цены до рентабельных для местного с/х - ты первый начнешь голосить что тебя обокрали и морят голодом ! :)

Volchenock

Но все это произошло именно по тому что мы позволили западу, засыпать нашу страну продуктами которые были дешевле чем местные. А дешевле они были потому, что их фермеров датировало их государство.

Ни какие-то "мы". Тебя лично никто никогда не спрашивал и не будет спрашивать, ты в этой стране никто. Развалил лично путин своими актами свободной торговли. Так получилось что у нас делать ту же молочку дороже чем в Польше, нас эти открытые границы убивают на корню. Попробуй завезти автомобиль в Южную Корею, дешевле будет там свой завод открыть.

ROTOR
(изменено)
Я даже так скажу, они развалились при путине. Дальше продолжать?

Лжешь!

200% лжешь!

При Ельцине значит колхозы работали, когда страна была завалена "ножками Буша", при Путине колхозы стали не понятно от чего разваливаться? :o

Эту пургу ты можешь рассказывать нашим чубатым недорослям, может они и поверят.

Изменено пользователем ROTOR

Volchenock
Наверное Путин виноват :)

До путина - работали, после путина - не работают. Нет блин, это я виноват.

Лжешь!

200% лжешь!

При Ельцине значит колхозы работали, когда страна была завалена "ножками Буша", при Путине колхозы стали не понятно от чего разваливаться? :o

Эту пургу ты можешь рассказывать нашим чубатым недорослям, может они и поверят.

Еще раз для путинистов, ДО путина они еще работали.

WolfRus

И еще - дешевле они потому что себестоимость там ниже. У нас 85% территории РФ относится к зонам рискованного земледелия, а зоны комфортного земледелия по большей части от нас откололи при развале СССР.

Mr. Eco
Тупые вопросы, раз работали в 90-е, значит были рентабельны,

В этом и проблема - нет. Какое нафиг с/х севернее Хабаровска. У нас производство размещали где рабочие руки были, а не из-за экономических факторов.

Volchenock
И еще - дешевле они потому что себестоимость там ниже. У нас 85% территории РФ относится к зонам рискованного земледелия, а зоны комфортного земледелия по большей части от нас откололи при развале СССР.

Ввести пошлины путингу религия запрещает или хозяева западные?

ROTOR
(изменено)
Ни какие-то "мы". Тебя лично никто никогда не спрашивал и не будет спрашивать, ты в этой стране никто. Развалил лично путин своими актами свободной торговли. Так получилось что у нас делать ту же молочку дороже чем в Польше, нас эти открытые границы убивают на корню. Попробуй завезти автомобиль в Южную Корею, дешевле будет там свой завод открыть.

Ты реально такой или прикидываешься?

Да от заброшенных колхозных ферм даже кирпичей не осталось, все разобрали десять лет назад.

Когда Путин пришел уже НИЧЕГО не было! Все было разрушено напрочь!

Изменено пользователем ROTOR

WolfRus
(изменено)
До путина - работали, после путина - не работают. Нет блин, это я виноват.

Еще раз для путинистов, ДО путина они еще работали.

Серьезно ? Вот прямо в 2000 году раз - и закрылись ? Или все же вымирать начали как раз в 90-е с их "огорочками" из СоюзКонтракта и прочим дешевым импортным дерьмом ?

И, напомни мне, где у нас колхозы вообще в стране остались ? Наверняка их всех Путин разогнал.

Ввести пошлины путингу религия запрещает или хозяева западные?

Так он и ввел :) И санкции наложил на импорт с/х продукции. Цены выросли, местные фермеры зашевелились. А ты все недоволен. Или ты думаешь, что при увеличении ввозных пошлин внутренние цены падают ? Так тебе не угодить просто.. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,510
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1530806

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

805

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...