Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Olgard
(изменено)
21 минуту назад, Хоттабыч сказал:

В "нищей" Болгарии средняя зарплата 500 евро, в "стабильной" Белоруссии 320, в "великой" России - 514. В самостийной Молдове - 235.

Минимальная зарплата в Болгарии - 332 евро. В РФ минималка - 130.

Вот такая вот "колоссальная" пропасть между "нищей" страной и "великой" державой - 14 евро.

Ну так в чем проблема? Езжайте в Болгарию, в Литву, в Латвию. Прекрасные же страны.

Я привел пример США, где из- за высоких зарплат всё производство сдуло в Юго- Восточную Азию и в итоге уже 20 лет подряд снижается уровень жизни. Это еще учитывайте колониальный налог. Не был бы доллар международной валютой, обнищание масс было быстрым как снежная лавина.

Если сейчас завысить стоимость рабочей силы, то производство схлопнется. Убежит в другие страны и гонку за будущее мы проиграем.

ПыСы: Еще добавлю. Если ты зарабатываешь 500 евро, то проблема не в стране, а в тебе.

_________
добавлено 4 минуты спустя
16 минут назад, Kapellan сказал:

Ты просто неправильно считаешь. У нас 200 евро это уже средний класс, а у них нищий. Представляешь что такое наши 500 по их меркам!:108196:

Я привел данные, что в США 30% населения для непредвиденных расходов в 400$ вынужден брать кредит. Опять же учти, что 400 американских рублей здесь и там - это разные вещи.

И скажу еще, что россиянин у которого нет кредитов и в загашнике мается хотя бы тысяча баксов уже богаче половины американцев, если не больше. Потому что в Америке средний класс- это человек на котором весит ипотека до самой старости, образовательный кредит, который многие не в состоянии выплатить, и который вынужден брать еще кредиты что бы купить вторую машину. Так это богатые люди, а бедные как я написал выше- это 600000 семей в Лос-Анжелесе, которые за оплату жилья тратят 90% своих доходов.

Изменено пользователем Olgard

Хоттабыч
14 минуты назад, Olgard сказал:

Если сейчас завысить стоимость рабочей силы, то производство схлопнется. Убежит в другие страны и гонку за будущее мы проиграем.

Так что, получается, у нас в правительстве вредители сидят, раз ежегодно МРОТ повышают? 9_9

Надо наоборот - снижать, а то производство схлопнется, убежит в другие страны, и гонку за будущее мы проиграем.(с)

Olgard
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Так что, получается, у нас в правительстве вредители сидят, раз ежегодно МРОТ повышают? 9_9

Надо наоборот - снижать, а то производство схлопнется, убежит в другие страны, и гонку за будущее мы проиграем.(с)

Правительство балансирует выбирая оптимальный вариант для развития страны. И ерничать не нужно. А насчет США и прочих, я так скажу;  хорошо там где нас нет.

Что бы ускоренными темпами начать повышать уровень благосостояния граждан нужно достичь уровня Китая. И то в Китае не слишком торопятся.

4 часа назад, Olgard сказал:

Из какого места ты их выковырял когда пятиминутным гуглением узнаем, что Падение ВВП России в 2020 году  -3,6%, причем как я уже писал выше, основное падение пришлось на добывающую промышленность. В обрабатывающей промышленности рост + 4,4%

Я все же так и не смог понять, откуда +4,4%?

Данные Росстата:

image.png.2d22ff4634c1c3a068fd33a0a8ef8385.png

....

image.png.3b14d8f58349e1ab4ad86024c883aac5.png

Первая оценка по году в обрабатывающих - +0,3%.

Olgard
(изменено)
23 минуты назад, Toshka сказал:

Я все же так и не смог понять, откуда +4,4%?

Данные Росстата:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

....

Первая оценка по году в обрабатывающих - +0,3%.

Не помню уже где взял. Там вроде, текстильная промышленность и другие отрасли, которые до 20 года развивались очень динамично, в прошлом году отметились небольшим спадом, а в целом ростом. Они и вытянули. Я поищу где брал и позже кину ссылку.

Bazzi

В России начали бороться с ростом цен по-новому

Цитата

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. опробовал новый способ борьбы с ростом цен. Чиновники в массовом порядке начали вести переговоры с поставщиками, чтобы те перестали повышать стоимость товара, пишет «Коммерсантъ».

Обращения поступают к тем, кто в последнее время поднимал цены или уведомлял об этом торговые сети. Источник на рынке указал изданию, что подобные советы ретейлеры получали весь 2020 год, но в последнее время требования ужесточились.

При этом продавцы уже не в состоянии удерживать стоимость товаров своими силами, а поставщики приводят обоснованные аргументы, почему цены растут. Речь идет о подорожании топлива и сырья для производства.

Как отмечается в материале, торговые сети тратят множество ресурсов, чтобы обрабатывать запросы от государственных органов по товарным запасам, розничным и закупочным ценам. Видимого результата такая активность не дает, поэтому они перенаправили претензии чиновников к самим производителям.

Те, в свою очередь, указывают, что их попытки повысить цены ничтожны по сравнение с наценками магазинов. Как указал собеседник издания, если давление примет более серьезный характер, производителям придется прекратить производство наиболее дешевых и менее доходных продуктов.

В Минсельхозе утверждают, что ведут «плотное взаимодействие» с участниками рынка, чтобы не допустить необоснованного роста стоимости базовых продуктов питания. Официально участники рынка переговоры не комментируют.

Ранее стало известно, что Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (ФНС) начала Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. у торговых сетей их планы по повышению цен на ближайший год. Некоторые из сетей отказались предоставлять такую информацию, сославшись на коммерческую тайну. Эксперты расходятся во мнениях, почему этим занимается ФНС и последует ли какое-нибудь наказание для тех, кто не предоставить такой план или не выполнит его.

После требования президента России Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сдержать цены на базовые продукты питания, высказанного в начале декабря, правительство ввело предельные цены для подсолнечного масла и сахара. Следующими продуктами могут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. макароны и яйца.

рост цен удержать не получается, и как всегда начинают тыкать пальцем друг на друга.

Хоттабыч
13 минуты назад, Bazzi сказал:

В России начали бороться с ростом цен по-новому

а надо - по-старому, как в СССР - фиксированные госцены на всё, Госплан, дефицит, иначе ничего не выйдет :D

коллив

Госплан  - совсем не обязательно дефицит. Многое зависит от человеческого фактора (как любил говаривать Брежнев).

Хоттабыч
1 час назад, коллив сказал:

Госплан  - совсем не обязательно дефицит. Многое зависит от человеческого фактора (как любил говаривать Брежнев).

Конечно зависит. Всё от него зависит. Именно человеческий фактор, я уверен, не даёт сегодня сдерживать цены на продовольствие. Хотя бы на имеющее огромное социальное значение. Попытка ввести Госплан натолкнётся на тот же самый фактор и... либо провалится, либо начнётся дефицит. Это я молчу о том, что всю экономику придётся перестраивать очень резко и очень глобально.

коллив

При нынешнем политико-экономическом устройстве общества конечно же.

Другое дело, если построить общество народовластия.

Вот там Госплан не провалился бы.

Olgard
(изменено)
11 час назад, Хоттабыч сказал:

Конечно зависит. Всё от него зависит. Именно человеческий фактор, я уверен, не даёт сегодня сдерживать цены на продовольствие. Хотя бы на имеющее огромное социальное значение. Попытка ввести Госплан натолкнётся на тот же самый фактор и... либо провалится, либо начнётся дефицит. Это я молчу о том, что всю экономику придётся перестраивать очень резко и очень глобально.

Отчего же. Вовсе нет. Более скажу, при нынешней цифровизации всей среды человеческой жизни госплан может действительно стать точным и всеобъемлющим. И наоборот. Рыночек, невидимая рука  которого всё разрулит. Достаточно вспомнить как порезали кучу танкеров при спаде спроса на нефть. Теперь при восстановлении этого спроса танкеров не хватает. Требуется экстренное их строительство. Неплохо так рыночек порулил, куча ресурсов и времени на ветер. Вот только ресурсы на нашей планете не безграничны.  Сейчас несколько похожая ситуация с контейнеровозами вырисовывается. Правда без утилизации произошло. Но с ростом цены перевозки, вырастут  в итоге и цены на многие товары. Для США в первую очередь, но не только.

Хоттабыч
(изменено)
2 часа назад, Olgard сказал:

при нынешней цифровизации всей среды человеческой жизни госплан может действительно стать точным и всеобъемлющим.

ну да, а программы будут составлять не люди, контролировать их работу будут не люди, ага. 146% у ЕР вывел компьютер. 9_9

Изменено пользователем Хоттабыч

Olgard
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

ну да, а программы будут составлять не люди, контролировать их работу будут не люди, ага. 146% у ЕР вывел компьютер. 9_9

Я понимаю твой скептицизм, но это напрасно.:)

Мужик сказал, мужик сделал.

Путин выступая на виртуальном Давосе для демонстрации своих успехов занизил количество бедных в РФ в четыре раза, наплевав на официальные данные Росстата. Росстат определяет порог российской бедности в 11653 рубля в месяц

Bazzi

Подорожание морских перевозок спровоцировало повышение цен на товары

Цитата

Повышение стоимости перевозки грузов морем в конце прошлого года уже начало влиять на стоимость отдельных категорий импортируемых в Россию товаров. Эксперты ожидают подорожание импортной обуви, бытовой техники, мебели и еды

Подробнее на РБК:

т.е подорожание которое было это только начало, ждём рост ещё на 10-15%, окай.

Rybinsk
2 минуты назад, Bazzi сказал:

т.е подорожание которое было это только начало, ждём рост ещё на 10-15%, окай.

у меня вопрос, ты обещал доллар по 120, когда Байден к власти придёт, можно узнать когда это случится?

Bazzi
1 минуту назад, Rybinsk сказал:

у меня вопрос, ты обещал доллар по 120, когда Байден к власти придёт, можно узнать когда это случится?

я не обещал, есть цитата где я обещаю? Я сказал что это, вероятно, возможный вариант в случае прихода ко власти Байдена. Весной- летом в США будут рассматривать законопроект о новых санкциях долговых обязательствах РФ, если его примут тогда и увидишь очередной прорыв)

Rybinsk
3 минуты назад, Bazzi сказал:

я не обещал, есть цитата где я обещаю? Я сказал что это, вероятно, возможный вариант в случае прихода ко власти Байдена. Весной- летом в США будут рассматривать законопроект о новых санкциях долговых обязательствах РФ, если его примут тогда и увидишь очередной прорыв)

Искать не буду, но утверждение было прям такое типа - мамой клянусь, скриньте пацаны))

Bazzi
19 минут назад, Rybinsk сказал:

Искать не буду, но утверждение было прям такое типа - мамой клянусь, скриньте пацаны))

нет, я так не мог написать. До лета осталось не долго, там и посмотрим на этот аттракцион.

Хоттабыч

Дон попал в топ-10 регионов России по выдаче микрозаймов в 2020 году

Жители Ростовской области в 2020 году оформили 538,5 тыс. микрокредитов до 30 тыс. руб. — это девятый результат в стране, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

По сравнению с прошлым годом этот выдача микрозаймов в регионе сократилась на 1,9% или на 10,25 тыс. кредитов. Падение выдачи на Дону в этом сегменте кредитования несколько превысило общероссийские показатели — в целом по стране было выдано за год 18,8 млн микрокредитов, что оказалось на 0,9% меньше, чем в 2019 году.

Лидерами по выдаче микрокредитов в стране традиционно стали Москва (900,9 тыс.), Московская область (801,2 тыс.) и Краснодарский край (692,6 тыс.). При этом только в последнем регионе выдача за год показала падение на 2%, в столице же и Подмосковье она выросла на 12,8% и 14,7% соответственно.

Подробнее на РБК:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1528372

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...