Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

UBooT
12 минуты назад, ALGAR сказал:

мы

12 минуты назад, ALGAR сказал:

И сейчас топчемся на месте.

Мы - это кто ?.. И кто на чьём месте топчется ?...

ALGAR
1 минуту назад, Solomandra сказал:

Чел нагло врал и накидывал, это для тебя никакой разницы? Или не важно кто и каким гавном в Россию кидает, будем "своих" отмазывать всем кагалом? 

В какую Россию? Россия моя, так же как и твоя. Кто и чем в неё кинул? У меня нет другой Родины. Это не березки с полями принимают решения о "красном терроре", как и о "белом".  Не "Волга с Енисеем" повышают пенсионный возраст. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
10 минут назад, UBooT сказал:

Мы - это кто ?.. И кто на чьём месте топчется ?...

государство, Вернее, те люди, которые принимают решения.

UBooT
3 минуты назад, ALGAR сказал:

государство, Вернее, те люди, которые принимают решения.

Ну вот, так и надо писать - они, они топчутся на месте... Но если присмотреться даже невооружённым взглядом, они-то не топчутся как раз, а живут во весь опор и всё их устраивает... И мне совершенно непонятно, каким образом можно навязать себе иллюзию про некое общее мы... Вы вот тут долго сейчас в микроскоп пытались разглядеть разницу между доходом в 0,008 миллиона руб. и 0,013 миллиона руб. , но не разглядели... А она таки всё-таки есть... :D Всё от микроскопа зависит... Мне вот он не нужен вообще, я не в тысячных миллиона считаю, и разница в 1 тысячу рублей мне очевидна...

Solomandra
26 минут назад, ALGAR сказал:

В какую Россию? Россия моя, так же как и твоя. Кто и чем в неё кинул?

Хоре попой вилять, или ты комментишь не читая тред? Тогда это еще более тебя не красит.

ALGAR
7 часов назад, UBooT сказал:

Ну вот, так и надо писать - они, они топчутся на месте... Но если присмотреться даже невооружённым взглядом, они-то не топчутся как раз, а живут во весь опор и всё их устраивает... И мне совершенно непонятно, каким образом можно навязать себе иллюзию про некое общее мы... Вы вот тут долго сейчас в микроскоп пытались разглядеть разницу между доходом в 0,008 миллиона руб. и 0,013 миллиона руб. , но не разглядели... А она таки всё-таки есть... :D Всё от микроскопа зависит... Мне вот он не нужен вообще, я не в тысячных миллиона считаю, и разница в 1 тысячу рублей мне очевидна...

Я немного не про то. Я про сам вектор развития страны. Очевидно же, что он во время президента Медведева был несколько иным, чем сейчас. Хорошо, они никакой стратегии развития предложить вообще не могут. Я тут удивлен был, узнав, что оптимизация здравоохранения - вчерашний день, сейчас начнется модернизация.

UBooT
16 минут назад, ALGAR сказал:

Я немного не про то. Я про сам вектор развития страны. Очевидно же, что он во время президента Медведева был несколько иным, чем сейчас. Хорошо, они никакой стратегии развития предложить вообще не могут. Я тут удивлен был, узнав, что оптимизация здравоохранения - вчерашний день, сейчас начнется модернизация.

Это не про то и есть то самое... И они не то, чтобы не могут, она им не упёрлась просто ни во что... Их жизнь, быт и т.д. - устроены по их желанию... Но держать нос по ветру и ходить на работу надо, на работе хорошо, там все работают т.к. обстоятельства распределения пирога требуют всегда находится вблизи кормушки, чтоб не проснуться утром на обочине под микроскопом колпаком... А всякая ИБД, и проч. возня с рывками и скачками, есть неотъемлемый атрибут, т.к. профессионально они готовы вваливать на руководящих постах в любой области страны и в любой области хозяйства... Такшта не надо пудрить мозги об их общественных заботах, не коммунизм строим... А полечиться можно и в Германии, можно в Кубу слетать даже, если приспичит...

Kapellan
(изменено)
9 часов назад, simonov-89 сказал:

Мне в школе говорили что татаро-монгольское иго (trollface).

Печенеги же. Только они мешают сделать рывок!

Изменено пользователем Kapellan

simonov-89
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Печенеги же. Только они мешают сделать рывок!

Еще половцы. 

Хоттабыч

По коням! У нас прорыв!

Сервисы продажи авиабилетов сообщили о скачке цен до 120%
Больше всего подорожали билеты из Москвы. Так, стоимость перелета в Набережные Челны выросла на 121%, в Томск — на 91%, а в Нижнекамск — на 88%. В Минтрансе сообщили, что не знакомы с методикой формирования цен агрегаторами

Цены на авиабилеты в некоторые города России с вылетом в апреле—июне подскочили на 15–120% по сравнению с 2019 годом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные сервисов Aviasales, «Туту.ру», Кupibilet и OneTwoTrip.

Больше всего подорожали билеты из Москвы. Так, стоимость перелета в Набережные Челны увеличилась на 121%, в Томск — на 91%, Нижнекамск — на 88%, Чебоксары — на 46%. Цены на авиабилеты в Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Ульяновск, Ханты-Мансийск, Якутск и Сыктывкар выросли на 30–36%.

Более чем на 15% подорожали перелеты из российской столицы в Сочи, Калининград, Казань, Волгоград, Иркутск, Сургут, Симферополь, а также из Сочи в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Заметно прибавили в цене и перелеты из Сочи в Пермь — на 58% и из Новосибирска в Нижневартовск — на 41%.

Подробнее на РБК:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Kapellan
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

По коням! У нас прорыв!

Сервисы продажи авиабилетов сообщили о скачке цен до 120%
Больше всего подорожали билеты из Москвы. Так, стоимость перелета в Набережные Челны выросла на 121%, в Томск — на 91%, а в Нижнекамск — на 88%. В Минтрансе сообщили, что не знакомы с методикой формирования цен агрегаторами

Цены на авиабилеты в некоторые города России с вылетом в апреле—июне подскочили на 15–120% по сравнению с 2019 годом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные сервисов Aviasales, «Туту.ру», Кupibilet и OneTwoTrip.

Больше всего подорожали билеты из Москвы. Так, стоимость перелета в Набережные Челны увеличилась на 121%, в Томск — на 91%, Нижнекамск — на 88%, Чебоксары — на 46%. Цены на авиабилеты в Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Ульяновск, Ханты-Мансийск, Якутск и Сыктывкар выросли на 30–36%.

Более чем на 15% подорожали перелеты из российской столицы в Сочи, Калининград, Казань, Волгоград, Иркутск, Сургут, Симферополь, а также из Сочи в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Заметно прибавили в цене и перелеты из Сочи в Пермь — на 58% и из Новосибирска в Нижневартовск — на 41%.

Подробнее на РБК:

И чем обосновывают? Опять кривизна земли?

Хоттабыч
2 минуты назад, Kapellan сказал:

И чем обосновывают? Опять кривизна земли?

Не так поняли.(с) У нас не рост цен, а наоборот - падение!

Минтранс отрицает подорожание авиабилетов

Минтранс России не подтвердил информацию о росте цен на авиабилеты, о котором ранее сообщили «Известия» со ссылкой на данные агрегаторов для путешественников. Пресс-служба министерства уточнила, что по некоторым направлениям цены на билеты снизились.

«Информация, представленная рядом агрегаторов о якобы росте цен на авиабилеты по сравнению с 2019 годом, не основана на данных всего рынка и не может расцениваться как реальное положение дел. Мы отмечаем уменьшение цен по целому ряду направлений в России»,— заявил Минтранс (цитата по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

bornrules
9 часов назад, ALGAR сказал:

Мое мнение, мы из-за строительства коммунизма, потеряли темп. По - факту, мы чуть ли не век потеряли на проведение эксперимента, который закончился ничем. 

_________
добавлено 0 минут спустя

И сейчас топчемся на месте. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Ну можно еще лет 50 протоптаться, ища свой путь. Но время будет потрачено безвозвратно.

Большевики как раз ускорили определённые процессы, которые всячески тормозились при царизме. Но за это пришлось заплатить определённую цену.

Мы не могли топтаться на месте т.к. именно мы выиграли войну и первыми полетели в космос.

И сейчас мы не топчемся на месте, а вполне быстро развиваемся. Приоритеты выбрали не такие как хотелось бы вам лично, но то такэ. ВПР виднее я считаю.

romarchi
1 минуту назад, bornrules сказал:

И сейчас мы не топчемся на месте, а вполне быстро развиваемся.

Сомнения у меня на сей счет...

Рост ВВП у нас говорит о скорее стагнации.

Образование - по мнению ряда экспертов, может уже не пережить очередные реформирования. Когда у нас там были последний раз нобелевские лауреаты? В 90-е?

По росту цен, что обгоняет рост зарплат - это вообще каждый ощущает (кроме илитки конечно)

Где быстрое развитие то? 

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, bornrules сказал:

Большевики как раз ускорили определённые процессы, которые всячески тормозились при царизме.

А тут полностью согласен

bornrules
Только что, romarchi сказал:

Сомнения у меня на сей счет...

Образование - по мнению ряда экспертов, может уже не пережить очередные реформирования. Когда у нас там были последний раз нобелевские лауреаты? В 90-е?

По росту цен, что обгоняет рост зарплат - это вообще каждый ощущает (кроме илитки конечно)

Где быстрое развитие то? 

Ну рост ВВП вещь такая.. сейчас он у всех не растёт, а если пишут, что растёт, то не верьте.

Насчёт мнения ряда экспертов, то у меня как раз вопрос к их образованию. А то экспертов расплодилось по любым вопросам. Вон дети олимпиады школьные выигрывают, но образование плохое. Неувязочка однако.

Рост цен всё же лучше чем падение цен.

Насчёт быстрого развития. Прорывные технологии и решения вроде как регулярно демонстрируются. В той же армии, потому как в приоритете они.

11 минуту назад, romarchi сказал:

Что значит скорее.

0.9% за 10 лет и есть стагнация, прям из учебника.

С короновирусом мб в рецессию зайдем.

7 минут назад, bornrules сказал:

Вон дети олимпиады школьные выигрывают

Супер обоснование.

Одно дела надрочить школьника решать однотипные задачки, другое дело подготовить норм спеца, который бы смог производить инновационный продукт.

8 минут назад, bornrules сказал:

Прорывные технологии и решения вроде как регулярно демонстрируются.

О да.

Пишу я такой с американского компьютера в американском интернете, на сайте с американским двиглом.

Все лицо в прорывах, а может даже и скачках.

Поражаюсь, насколько можно быть оторванным от жизни.

Как там курс доллара?

bornrules
2 минуты назад, had сказал:

Супер обоснование.

Одно дела надрочить школьника решать однотипные задачки, другое дело подготовить норм спеца, который бы смог производить инновационный продукт.

Т.е. у оппонентов туда не надроченные едут участвовать? Вроде бы в равных условиях.

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, had сказал:

Пишу я такой с американского компьютера в американском интернете, на сайте с американским двиглом.

Все лицо в прорывах, а может даже и скачках.

Поражаюсь, насколько можно быть оторванным от жизни.

Как там курс доллара?

А что такого с компьютером и интернетом? Типа нас отключат? Да пусть отключают. А мы в ответ отменим авторское право и все их проги запиратим. И чё они нам сделают?

А что курс доллара? Кому он интересен? Вообще насрать на него. Опасен не сам курс, а его резкие скачки. Да и то, только для барыг торгующих импортом.

bornrules

По поводу ВВП. Уже вроде выкладывал. Статья аж от 2015 г., но сейчас эти тенденции только усилились. Весь рост ВВП только за счёт вкачиваемых долгов. Уберите долги и будет тотальный обвал ВВП почти у всех. Вот такие вот фокусы-покусы со статистикой.

romarchi
13 минуты назад, bornrules сказал:

Ну рост ВВП вещь такая.. сейчас он у всех не растёт, а если пишут, что растёт, то не верьте.

Ну в целом да - у всех не очень дела. Дак что мне все то... Мы в РФ именно что топчемся. Пусть как и все... но таки топчемся, а не развиваемся, причем быстро.

Насчёт мнения ряда экспертов, то у меня как раз вопрос к их образованию.

Так я отвечу на сей вопрос.

Вот например Александр Иванов, профессор, доктор физико-математических наук. Норм образование?

А то экспертов расплодилось по любым вопросам. Вон дети олимпиады школьные выигрывают, но образование плохое. Неувязочка однако.

В ролике выше как раз ответ про олимпиадам... 

В новостях трубят об успехах, каких-никаких. Ок. А о провалах кто - то в курсе? Олимпиадники - это что? Результат реформ? Или результат учителей советской школы? 

Рост цен всё же лучше чем падение цен.

Чем он лучше то??? вы о чем вообще?

Банальная жратва станет дорогим удовольствием - это что у вас, лучше? 

Насчёт быстрого развития. Прорывные технологии и решения вроде как регулярно демонстрируются. В той же армии, потому как в приоритете они.

Ну накиньте пару примеров? Я вот оглядываюсь вокруг - везде результаты зарубежных прорывов. Но вы может удивите... Жду в общем.

bornrules
3 минуты назад, romarchi сказал:

Ну в целом да - у всех не очень дела. Дак что мне все то... Мы в РФ именно что топчемся. Пусть как и все... но таки топчемся, а не развиваемся, причем быстро.

Так я отвечу на сей вопрос.

Вот например Александр Иванов, профессор, доктор физико-математических наук. Норм образование?

В ролике выше как раз ответ про олимпиадам... 

В новостях трубят об успехах, каких-никаких. Ок. А о провалах кто - то в курсе? Олимпиадники - это что? Результат реформ? Или результат учителей советской школы? 

Чем он лучше то??? вы о чем вообще?

Банальная жратва станет дорогим удовольствием - это что у вас, лучше? 

Ну накиньте пару примеров? Я вот оглядываюсь вокруг - везде результаты зарубежных прорывов. Но вы может удивите... Жду в общем.

За вычетом долгов у РФ с ВВП ситуация как раз лучше всех прочих.

Во, как раз такой заряженный эксперт. Это не Сёмина там рожа светанулась? Который сам проект Ходорковского? Нашли на кого сослаться.
Экономику то почитайте. Хотя бы вашего любимого Маркса. При каких глобальных тенденциях цены падают и чем опасна дефляция.
Военные наработки по тому же гиперзвуку. Это всё высочайший хай-тек.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1522834

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...