Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России


kalistor

Рекомендованные сообщения

Volchenock
А в пособники Госдепа ты их сам записал, или кто подсказал?

ВСЕ КТО ПРОТИВ ПУТИНА - ПРОТИВ РОССИИ! ВАЛИ В СВОЮ УКРАИНУ БАНДЕРОВЕЦ!!!!


Jeffery
ВСЕ КТО ПРОТИВ ПУТИНА - ПРОТИВ РОССИИ! ВАЛИ В СВОЮ УКРАИНУ БАНДЕРОВЕЦ!!!!

Недостаточно экспрессии, надо больше :D

Давайте и дальше троллить друг друга. Ведь это так здорово и весело. Мало на Строечке упоротых с той и с другой стороны, надо ширить их ряды.


Mr. Eco

Глава Еврокомиссии написал письмо Путину: назвал главное условие улучшения отношений с Москвой

1435581695-1541.jpg

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил президенту России Владимиру Путину более тесные торговые взаимоотношения между ЕС и Таможенным союзом в случае прогресса с соблюдением прекращения огня на Донбассе.

Юнкер озвучил это предложение в письме, которое направил Путину на этой неделе, передает DW со ссылкой на Reuters.

В письме Юнкера подчеркивается важность добрых отношений между ЕС и Москвой, "которые, к моему большому сожалению, не было возможности развивать на протяжении последнего года".

Пресс-секретарь Еврокомиссии подтвердила, что Юнкер написал Путину письмо после непродолжительной встречи на саммите G20, однако не брал на себя никаких новых обязательств в нем.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что удивлен письмом Юнкера, которое не отражает мнение членов ЕС и никоим образом не упоминает санкции ЕС против России за аннексию Крыма и дестабилизацию на Донбассе.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявляли, что введенные против Российской Федерации санкции должны быть связаны с полным выполнением Минских соглашений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.


Mr. Eco
(изменено)

Россияне пережили рекордное с 1999 года падение реальных зарплат

СпойлерНажмите здесь!
 В октябре 2015 года реальная зарплата среднего россиянина сократилась на 10,9%. Такими темпами реальные зарплаты не сокращались в течение 16 лет

Реальная начисленная зарплата, то есть покупательная способность получаемых средним российским работником денег, в связи с изменением цен на потребительские товары и услуги упала в октябре 2015 года в годовом исчислении на 10,9% (средняя номинальная зарплата выросла на 3% до 33,24 тыс. руб.), следует из отчета Росстата. Таким образом, падение оказалось сильнее, чем следовало из консенсус-прогноза аналитиков, согласно которому размер реальной зарплаты должен был сократиться на 9,7%, сообщает Bloomberg.

Сегодня же стало известно, что Росстат ухудшил данные о сокращении размера реальной зарплаты в сентябре. Раньше считалось, что за первый месяц осени реальная зарплата среднего россиянина уменьшилась в годовом исчислении на 9,7%, по новым данным она обесценилась сразу на 10,4%. Таким образом, сентябрь—октябрь стали худшей для кошельков россиян парой месяцев 2015 года — сопоставимыми темпами реальная зарплата в РФ сокращалась только в марте, когда она упала сразу на 10,6%.

По оценке Bloomberg, сокращение реальной начисленной зарплаты в октябре стало сильнейшим с 1999 года. Это же подтверждает и оценка Института экономической политики имени Егора Гайдара (ИЭП). В мартовском обзоре, эксперты ИЭП называли худшей с 1999 года динамику сокращения реальных зарплат в феврале 2015 года. Тогда это значение составило 10%, в октябре падение усилилось до 10,9%. По данным экспертов, в разгар прошлого кризиса 2009 года реальная заработная плата снижалась в годовом выражении не более чем на 5,4%.

После начала кризиса 1998 года цены в России росли быстрее номинального заработка россиян, и в результате к началу 1999 года реальная зарплата среднего россиянина сократилась в годовом исчислении почти на 30%. В начале 1999 года рост цен продолжился (только в январе инфляция составила 8,4%), и по итогам первого квартала реальные зарплаты россиян оказались более чем на 40% ниже докризисного уровня.

О резком падении реальных зарплат Росстат сообщил вскоре после того, как министр труда и социальной защиты Максим Топилин объявил о постепенном возвращении их к росту. «В этом году снижение реальной заработной платы, к сожалению, составляет порядка 8–9%, и сейчас только начинается восстановительный процесс», — заявил министр на состоявшемся в начале ноября заседании правительства РФ.

В целом за январь—октябрь 2015 года реальная зарплата россиян сократилась (по сравнению с тем же периодом 2014 года) на 9,3%. Ранее замглавы Минтруда Любовь Ельцова прогнозировала, что по итогам 2015 году размер реальной зарплаты в России уменьшится на 9,8%, а на уровень 2014 года вернуться удастся лишь в 2018 году.

Позднее Минэкономразвития в своем макроэкономическом прогнозе на 2016–2018 годы (оказался в распоряжении «Ведомостей») сообщило, что из-за высокой инфляции и не поспевающей за ней индексации пенсий и зарплат бюджетников доходы россиян останутся ниже уровня 2014 года и в 2018 году.

Ухудшает ситуацию то, что падает не только реальная зарплата, но и вообще реальные располагаемые доходы россиян, то есть доходы за вычетом обязательных платежей с поправкой на инфляцию. В октябре 2015 года они сократились в годовом исчислении на 5,6%, хуже было только в мае, когда доходы россиян упали сразу на 6,3%.

По данным Росстата, реальные доходы россиян снижаются 12 месяцев подряд: в последний раз их прирост в годовом исчислении отмечался в октябре 2014 года. В январе 2015 года доходы россиян сократились в годовом исчислении на 0,7%, в феврале и марте — на 1,6%, в апреле — на 3,9%, а в мае — на 6,3%, в июне — на 3%, в июле — на 2%, в августе — на 5,3%, а в сентябре — на 4%. По итогам первых десяти месяцев 2015 года доходы населения России сократились на 3,5%, тогда как за весь 2014 год — на 0,7%.

Подробнее на РБК:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Короче в 1998-99 падение зарплат было 40% (дефолт), в 2009 - 5% (мировой кризис), в 2015 - 10%.

Изменено пользователем Mr. Eco

Nashetovich
(изменено)

Зато ВВП России, очищенный от сезонности, вырос на 0,1%

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ааа

Там росстат отчетом разродился, если кому интересно

Изменено пользователем Nashetovich

Mr. Eco
Зато ВВП России, очищенный от сезонности, вырос на 0,1%

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ааа

Там росстат отчетом разродился, если кому интересно

Так у вас реальная зарплата падает под 20% а ВВП под 11%, а ты тут все про Россию пишешь?


Mr. Eco
ну да, предателями не рождаются, предателями становятся. 1 аспект.

Сражайся бы Власов и дальше как в битве под Москвой, был бы героем, на руках бы носили, но 1 аспект его погубил, он решил встать на сторону врага.... 1 аспект, да... да и то Власов тут выглядит лучше Путина, он в плен попал, можно понять, а у Путина лишь его активы прихватили, он тенорком запел.

Ну ты загнул


Pshek

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Директор ТК про ПлатонаНажмите здесь!
 В личку пришло письмо от директора транспортной компании, привожу его целиком:

При внедрении сырой системы без широкого общественного обсуждения будет грустно всем.

1. Малые перевозчики и ИП как правило получают деньги за рейс только после выполнения этого рейса. А за проезд по маршрутной карте или транспордеру необходимо внести предоплату ДО рейса.

Итог: Малое предпринимательство получит еще один удар под дых.

2. Во всех сферах бизнеса есть такое понятие ставить расходы "на затраты", ты наверняка знаешь что это такое. Это оптимизация налогов, что для малого предпринимательства и ИП просто жизненно необходимо. А при оплате в систему Платон, плательщику не предоставляются НИКАКИЕ документы, нету даже Договора. Получается что за Платон необходимо платить со своего ЛИЧНОГО дохода, не имея никаких льгот и документов, показывающих налоговой куда делись деньги.

Итог: Вопросы из налоговой, уменьшение своего дохода.

3. НДС. Многие предприятия-перевозчики перешли на ОСНО для привлечения крупных заказчиков. Оплата в Платон не предусматривает платежей с НДС. Значит во первых к цене 1,53р(а с 1марта 3,06р) нужно прибавить НДС а это уже не 1,53 а 1,8р.

Итог: Вопросы из налоговой, уменьшение своего дохода.

4. Если мы соединим хотя бы п. 1-3 (а есть куча других подводных камней из-за сырости системы) на выходе получим дефицит транспорта, увеличение стоимости перевозок на 10-50% (Оставшиеся на трассе перевозчики будут пытаться вернуть недополученную прибыль), а в цене на продукты и предметы первой необходимости на 10-20% через месяц, а как следствие падения рынка инфляцию еще больше.

А это только экономика. Про социальный взрыв я вообще не говорю.

Моя компания уже неделю не может закрыть большинство загрузок наших клиентов, потому что почти половина ИП после 15-го ноября "бастует ногами", сидя дома и не предоставляя транспорт под загрузки. Дефицит транспорта сейчас сумасшедший, цены растут на большегрузные перевозки почти в арифметической прогрессии.

Вишенка на тортик: Все, говоря о большегрузном транспорте, почему-то поминают фуры. Посмотри, пожалуйста, на паспорт любого транспортного средства. Ограничение 12тн это НЕ ТОЛЬКО фуры. Это ВСЕ машины грузоподъемностью более 7-7,5т (вес машины + грузоподъемность как раз 12тн. и более) Это почти 70% машин что ВООБЩЕ ездит по России между городами. Газели и бычки в основном в городе работают, не так ли?

Помимо этого есть куча других вопросов к Платону. Понравились вопросы юриста из АТИ (глобальная система поиска транспорта и грузов, почти монополист на рынке информационных технологий в сфере перевозок), приведу их здесь:

1. Мне непонятно почему этому ООО фактически выдают льготный кредит фактически в государственном банке под гарантии государтсва, то есть государство финансирует эту систему, а потом еще и платит за услуги этого ООО?

2. Все собранные деньги это ООО обязано перечислять государству. Вопрос: а почему сразу водители не могу платить в бюджет, то есть государству? Вот почему я транспортный налог сразу плачу в бюджет, а это сбор должен уплатить в это ООО, которое, может быть, перечислит государству, но за это возьмет денежку?

3. Каждый гражданин России обязан платить законно установленные налоги и сборы. Причем эти налоги и СБОРЫ у на собирает один государственный орган: налоговая инспекция. Вопрос: Что же это за такой сбор, который не входит в налоговый кодекс, и его собирает не налоговая инспекция или иной гос.орган (пенсионный фонд, соц.страх и прочие), а некое коммерческое ООО?

4. Сбор собирает коммерческое ООО, а за его неуплату предусмотрен штраф? То есть получается в случае, если какой-то водитель его не уплатит, его привлекут к ответственности в виде штрафа и в суде факт неуплаты этого сбора будет подтверждаться доказательствами некоего коммерческого ООО?

5. Почему сбор за дороги платят только перевозчики, а за то, что этот сбор с них собирает ООО платить должны все? Поясняю, государство будет оплачивать услуги этого ООО из своего бюджета, то есть рассчитываться деньгами всех налогоплательщиков

6. Я как юрист не совсем понимаю, как водителей будут штрафовать. Дойдет дело до суда: кто и какие доказательства будет представлять? ООО? Так оно не является управомоченным органом. ДПС (или подобная структура) - так у них доказательств не будет, потому как эти доказательства могут находиться только в ООО.

7. А вы, кстати, не задумывались над тем, что де-факто, вы не можете изменить маршрут движения? С точки зрения водителя - это просто, а вот сточки зрения юриста - это прямое вмешательство в хозяйственную деятельность путем установления различных препонов и ограничений, потому как я должен выбрать мрашрут забглаговременно. А если я не хочу заблаговременно???? А как же насчет свободы предпринимательской деятельности? Что же это за такая свобода, если я маршрут транспортного средства должен фактически согласовывать заранее, да еще не с государством, с неким ООО, которое от моего ну ничем не отличается.

8. Где гарантия, что персональные данные грузоперевозчиков и маршрут следования не будут использованы преступниками?

Пример 1: К сотруднику "Платона" обращается недобросовестное лицо, платит откат в 50тыс и просит "дай посмотреть какие, номера в саранской металлобазы сейчас выезжают" - сотрудник у которого зарплата 15тыс. естественно соглашается - преступнику в руки попадают номера и пути передвижения фур с цветметом - водителей подлавливают на трассе и уводят грузы.

Если бы "Платон" был государственной структурой, такой вопрос не возник бы - там полная ответственность, контроль за базой данных, уровни обеспечения безопасности, частную ОООшку и её сотрудников нет юридической возможности так проконтролировать.

Пример 2: Базу "Платона" взломали... а там в кабинеты закачаны сканы всех от-и-до документов: и ПТСки и СРТ, и паспорта, и ИНН, и ОГРН (всё это без маркеров и в хорошем разрешении). Это же не сайт, а клад для киберпреступников! Кто обеспечивает безопасность сайта и осуществляется ли шифрование?

9. Почему "Платон" (он же он же "РТ Инвест Транспортные системы" ) не предоставляет для заключения ДОГОВОР на оказание своих услуг????

Если "Платон" завтра исчезнет с деньгами, на основании чего подавать в суд? Юридически перечисления будут выглядеть как благотворительные пожертвования физического или юрилического лица, юридическому лицу??? В суде невозможно будет доказать ущерб, поскольку обязательства получателя денег не сформулированы и нет синей печати исполнителя???

10. Вся эта система Платон строится на том, что вы им платить обязаны в силу постановления правительства РФ. Вряд ли кто то задумывался, что перевозчики вдруг начнут чего то требовать. Ну например, требовать деньги назад (например, вы им оплатили энную сумму, а потом передумали заниматься грузоперевозками и решили вернуть деньги).

Ну так вот, везде сказано, что ВСЕ полученные деньги они обязаны перечислять в бюджет (а может, и не туда, никто не знает точно куда). А вот возвращать они вам НИЧЕГО не должны. У них не только обязанности односторонние: вы им должны платить, а они вам ничего не должны, но и права: они имеют право требовать от вас уплаты денег в соответствии с правилами работы системы Платон, а вы НИКАКИХ прав не имеете.

Вообще говоря, про социальный взрыв я не уточнил почему, а наверное надо...

Когда в Правительстве вводили акцизы на топливо, обещали убрать транспортный налог, т.к. он должен был войти в стоимость топлива.

[Cкрыть]

В очередной раз очень хороший вопрос задан - каким местом тут нужна компания Ротенбергов? Это что, нельзя оформить как налог? Что за позорная кормёжка в открытую?


belogvardeec
В очередной раз очень хороший вопрос задан - каким местом тут нужна компания Ротенбергов? Это что, нельзя оформить как налог? Что за позорная кормёжка в открытую?

не понял, чернь негодует, что их не так грабят? не по понятиям чтоле?


Mr. Eco

Кого то попытались опустить...

Украина не будет платить России три миллиарда долларов, заявил Яценюк

По словам украинского премьера, других условий реструктуризации для российской стороны у Киева нет. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года, подчеркнул Яценюк.

Источник:РИА


Volchenock
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Директор ТК про ПлатонаНажмите здесь!
 В личку пришло письмо от директора транспортной компании, привожу его целиком:

При внедрении сырой системы без широкого общественного обсуждения будет грустно всем.

1. Малые перевозчики и ИП как правило получают деньги за рейс только после выполнения этого рейса. А за проезд по маршрутной карте или транспордеру необходимо внести предоплату ДО рейса.

Итог: Малое предпринимательство получит еще один удар под дых.

2. Во всех сферах бизнеса есть такое понятие ставить расходы "на затраты", ты наверняка знаешь что это такое. Это оптимизация налогов, что для малого предпринимательства и ИП просто жизненно необходимо. А при оплате в систему Платон, плательщику не предоставляются НИКАКИЕ документы, нету даже Договора. Получается что за Платон необходимо платить со своего ЛИЧНОГО дохода, не имея никаких льгот и документов, показывающих налоговой куда делись деньги.

Итог: Вопросы из налоговой, уменьшение своего дохода.

3. НДС. Многие предприятия-перевозчики перешли на ОСНО для привлечения крупных заказчиков. Оплата в Платон не предусматривает платежей с НДС. Значит во первых к цене 1,53р(а с 1марта 3,06р) нужно прибавить НДС а это уже не 1,53 а 1,8р.

Итог: Вопросы из налоговой, уменьшение своего дохода.

4. Если мы соединим хотя бы п. 1-3 (а есть куча других подводных камней из-за сырости системы) на выходе получим дефицит транспорта, увеличение стоимости перевозок на 10-50% (Оставшиеся на трассе перевозчики будут пытаться вернуть недополученную прибыль), а в цене на продукты и предметы первой необходимости на 10-20% через месяц, а как следствие падения рынка инфляцию еще больше.

А это только экономика. Про социальный взрыв я вообще не говорю.

Моя компания уже неделю не может закрыть большинство загрузок наших клиентов, потому что почти половина ИП после 15-го ноября "бастует ногами", сидя дома и не предоставляя транспорт под загрузки. Дефицит транспорта сейчас сумасшедший, цены растут на большегрузные перевозки почти в арифметической прогрессии.

Вишенка на тортик: Все, говоря о большегрузном транспорте, почему-то поминают фуры. Посмотри, пожалуйста, на паспорт любого транспортного средства. Ограничение 12тн это НЕ ТОЛЬКО фуры. Это ВСЕ машины грузоподъемностью более 7-7,5т (вес машины + грузоподъемность как раз 12тн. и более) Это почти 70% машин что ВООБЩЕ ездит по России между городами. Газели и бычки в основном в городе работают, не так ли?

Помимо этого есть куча других вопросов к Платону. Понравились вопросы юриста из АТИ (глобальная система поиска транспорта и грузов, почти монополист на рынке информационных технологий в сфере перевозок), приведу их здесь:

1. Мне непонятно почему этому ООО фактически выдают льготный кредит фактически в государственном банке под гарантии государтсва, то есть государство финансирует эту систему, а потом еще и платит за услуги этого ООО?

2. Все собранные деньги это ООО обязано перечислять государству. Вопрос: а почему сразу водители не могу платить в бюджет, то есть государству? Вот почему я транспортный налог сразу плачу в бюджет, а это сбор должен уплатить в это ООО, которое, может быть, перечислит государству, но за это возьмет денежку?

3. Каждый гражданин России обязан платить законно установленные налоги и сборы. Причем эти налоги и СБОРЫ у на собирает один государственный орган: налоговая инспекция. Вопрос: Что же это за такой сбор, который не входит в налоговый кодекс, и его собирает не налоговая инспекция или иной гос.орган (пенсионный фонд, соц.страх и прочие), а некое коммерческое ООО?

4. Сбор собирает коммерческое ООО, а за его неуплату предусмотрен штраф? То есть получается в случае, если какой-то водитель его не уплатит, его привлекут к ответственности в виде штрафа и в суде факт неуплаты этого сбора будет подтверждаться доказательствами некоего коммерческого ООО?

5. Почему сбор за дороги платят только перевозчики, а за то, что этот сбор с них собирает ООО платить должны все? Поясняю, государство будет оплачивать услуги этого ООО из своего бюджета, то есть рассчитываться деньгами всех налогоплательщиков

6. Я как юрист не совсем понимаю, как водителей будут штрафовать. Дойдет дело до суда: кто и какие доказательства будет представлять? ООО? Так оно не является управомоченным органом. ДПС (или подобная структура) - так у них доказательств не будет, потому как эти доказательства могут находиться только в ООО.

7. А вы, кстати, не задумывались над тем, что де-факто, вы не можете изменить маршрут движения? С точки зрения водителя - это просто, а вот сточки зрения юриста - это прямое вмешательство в хозяйственную деятельность путем установления различных препонов и ограничений, потому как я должен выбрать мрашрут забглаговременно. А если я не хочу заблаговременно???? А как же насчет свободы предпринимательской деятельности? Что же это за такая свобода, если я маршрут транспортного средства должен фактически согласовывать заранее, да еще не с государством, с неким ООО, которое от моего ну ничем не отличается.

8. Где гарантия, что персональные данные грузоперевозчиков и маршрут следования не будут использованы преступниками?

Пример 1: К сотруднику "Платона" обращается недобросовестное лицо, платит откат в 50тыс и просит "дай посмотреть какие, номера в саранской металлобазы сейчас выезжают" - сотрудник у которого зарплата 15тыс. естественно соглашается - преступнику в руки попадают номера и пути передвижения фур с цветметом - водителей подлавливают на трассе и уводят грузы.

Если бы "Платон" был государственной структурой, такой вопрос не возник бы - там полная ответственность, контроль за базой данных, уровни обеспечения безопасности, частную ОООшку и её сотрудников нет юридической возможности так проконтролировать.

Пример 2: Базу "Платона" взломали... а там в кабинеты закачаны сканы всех от-и-до документов: и ПТСки и СРТ, и паспорта, и ИНН, и ОГРН (всё это без маркеров и в хорошем разрешении). Это же не сайт, а клад для киберпреступников! Кто обеспечивает безопасность сайта и осуществляется ли шифрование?

9. Почему "Платон" (он же он же "РТ Инвест Транспортные системы" ) не предоставляет для заключения ДОГОВОР на оказание своих услуг????

Если "Платон" завтра исчезнет с деньгами, на основании чего подавать в суд? Юридически перечисления будут выглядеть как благотворительные пожертвования физического или юрилического лица, юридическому лицу??? В суде невозможно будет доказать ущерб, поскольку обязательства получателя денег не сформулированы и нет синей печати исполнителя???

10. Вся эта система Платон строится на том, что вы им платить обязаны в силу постановления правительства РФ. Вряд ли кто то задумывался, что перевозчики вдруг начнут чего то требовать. Ну например, требовать деньги назад (например, вы им оплатили энную сумму, а потом передумали заниматься грузоперевозками и решили вернуть деньги).

Ну так вот, везде сказано, что ВСЕ полученные деньги они обязаны перечислять в бюджет (а может, и не туда, никто не знает точно куда). А вот возвращать они вам НИЧЕГО не должны. У них не только обязанности односторонние: вы им должны платить, а они вам ничего не должны, но и права: они имеют право требовать от вас уплаты денег в соответствии с правилами работы системы Платон, а вы НИКАКИХ прав не имеете.

Вообще говоря, про социальный взрыв я не уточнил почему, а наверное надо...

Когда в Правительстве вводили акцизы на топливо, обещали убрать транспортный налог, т.к. он должен был войти в стоимость топлива.

[Cкрыть]

В очередной раз очень хороший вопрос задан - каким местом тут нужна компания Ротенбергов? Это что, нельзя оформить как налог? Что за позорная кормёжка в открытую?

У нас уже фуры объезжают федеральные трассы через город... Мрак полнейший...

не понял, чернь негодует, что их не так грабят? не по понятиям чтоле?

Я вобще не понимаю что этим чертям надо. Воры авторитетные постановили что с лохов будут дань собирать, удел лохов скулить и платить, за недовольство надо прессовать их. Совсем уже берега попутали. За что платить, кому платить, а почему то почему это... Вопросов много слишком, а надо много денег.


Pshek
не понял, чернь негодует, что их не так грабят? не по понятиям чтоле?

Да, я тоже об этом подумал, пока писал. Что когда грабят скрытно, по сложным схемам вывода\обвода и прочего, то как-то народ смотрит сквозь пальцы. А когда в открытую, то уже не так. Не бояться даже...


Volchenock
Да, я тоже об этом подумал, пока писал. Что когда грабят скрытно, по сложным схемам вывода\обвода и прочего, то как-то народ смотрит сквозь пальцы. А когда в открытую, то уже не так. Не бояться даже...

Ну за болванки дань Михалкову уже платим, почему бы и не платить ЗА ВСЕ товары Роттенбергу? Я бы вобще выписал в законе всех олигархов и для каждого из них отдельный налог на быдло ввел бы. А если у тебя совсем нету денег то можно пойти отсосать хер в местном отделении Единой России и получить свою порцию риса, которую ты радостно съешь под российский гимн. Главное чтоб весь процесс записывали на видео кавказцы и потом выкладывали на порносайты. Так еще и бюджет России поднять можно.


Volchenock

Я даже слоган придумал - "Будь патриотом - соси хер". Массовые там шествия в поддержку сосания хера, уроки этого дела в школах...


belogvardeec
(изменено)
Я вобще не понимаю что этим чертям надо. Воры авторитетные постановили что с лохов будут дань собирать, удел лохов скулить и платить, за недовольство надо прессовать их. Совсем уже берега попутали. За что платить, кому платить, а почему то почему это... Вопросов много слишком, а надо много денег.

я думаю омон скоро займется ими.

А если у тебя совсем нету денег то можно пойти отсосать хер в местном отделении Единой России и получить свою порцию риса,

ну если президент всем сосет, чем ты то лучше?

Я даже слоган придумал - "Будь патриотом - соси хер"

я бы так предложил: "Сосет президент - сосут все!"

Изменено пользователем belogvardeec

Iviom

Как сделать автомайдан своими руками. Пособие от правительства.

Vladimir DP

Как сделать автомайдан своими руками. Пособие от правительства.

79.3% за по этому опросу. В комментариях как всегда борьба "не надо раскачивать лодку" и "нужно бороться за свои права".Нажмите здесь!
 DquH0IZ.png [Cкрыть]

Jeffery

Кредиторам разрешат забирать бизнес должников

Минэкономразвития занялось подготовкой законопроекта, который позволит кредиторам поглощать компанию-должника. Документ также предлагает растянуть процедуру оздоровления с двух до восьми лет

СтатьяНажмите здесь!
 

Минэкономразвития готовит поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)», который позволит кредиторам поглощать компанию-должника, пишут «Ведомости» со ссылкой на трех чиновников и бизнесменов, участвовавших в обсуждении проекта.

Законопроект разрешит кредиторам включать в план реструктуризации конвертацию долга в акции при определенных условиях. Речь идет, во-первых, о случаях, когда должник в течение трех лет до возбуждения дела скрывал от кредиторов отрицательную стоимость чистых активов. Кроме того, собственник рискует потерять бизнес, если его привлекали к ответственности по ст.10 закона «О банкротстве» или совершенные им сделки были признаны судом недействительными. Еще одно условие — наличие неснятой или непогашенной судимости за экономические преступления.

Сейчас сменить владельца компании против его воли нельзя (за исключением банков), отмечает издание. Законопроект также предлагает растянуть процедуру оздоровления с двух лет до восьми. В случае принятия закон не будет действовать в отношении долгов по кредитам, выданным до вступления документа в силу.

Совещание по законопроекту проходило у первого вице-премьера Игоря Шувалова. В протоколе по его итогам значится поручение обеспечить прекращение прав участников в уставном капитале компании в определенных случаях, сообщает издание. Факт совещания подтвердил «Ведомостям» представитель секретариата чиновника, однако он отказался обсуждать подробности.

Один из участников совещания считает, что законопроектом «создается механизм моментального передела собственности — это не процедура финансового оздоровления, а процедура перехвата управления», он также предрекает рост рейдерских захватов. В то же время консультант Исследовательского центра частного права при президенте Олег Зайцев сказал газете, что на пути таких рисков стоят обязательное решение суда, необходимость доказывания и участие всех кредиторов в процессе.

«Ведомости» подчеркивают, что о принудительной смене собственника «кредиторы мечтают уже давно. Это даст им возможность не договариваться с хозяином, который, возможно, и довел компанию до банкротства, а просто избавиться от него». Нововведение в первую очередь поможет Сбербанку и ВТБ, которые лидируют на рынке корпоративного кредитования.

В 2015 году банки подали на 30% больше исков о банкротстве к своим корпоративным клиентам, чем в прошлом году. «В 2014 году количество дел в производстве составляло в целом 37,8 тыс., а по итогам неполных 11 месяцев этого года (на 11 ноября) — 49,2 тыс.», — говорила РБК адвокат «Пепеляев Групп» Юлия Литовцева, ссылаясь на официальную статистику судов. По ее словам, это происходит из-за ухудшения экономической ситуации в стране.

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нормальный такой ход конем. Очередной передел собственности хотят замутить. В девяностые семимильными шагами, ёпт. Интересно, это так людей на прочность испытывают, или хотят реально майдан в Москве получить? Потому что нельзя же наступать на горло националистам, бизнесу и рядовым гражданам одновременно без риска получить ответку сразу с трех сторон.


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 27,510
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1531638

Лучшие авторы в этой теме

  • Solomandra

    1719

  • Хоттабыч

    1709

  • Volchenock

    1502

  • ROTOR

    909

  • Mr. Eco

    806

  • vodko

    805

  • Arrey

    794

  • UBooT

    739

  • Arrakin

    701

  • WolfRus

    575

  • OrestKrok

    569

  • belogvardeec

    492

  • nelsonV

    488

  • Olegard

    430

  • Bazzi

    378

  • Kapellan

    336

  • Febus

    330

  • Zdrajca

    320

  • Rybinsk

    317

  • Olgard

    310

  • Иммануил_Кант

    288

  • had

    281

  • Oobaneko

    280

  • Gulaev

    279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
×
×
  • Создать...