Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Arrakin
У нас высокие расходы на управление (чинуш) в стране. Есть только один способ их сократить - убрать лишних чинуш. Ты как без революции это делать собрался? Вот реально как ты видишь оптимизацию издержек на управление в рамках российской экономики не выходя из правового поля?

жуткий бред!

расходы на чиновников не больше, чем в других странах.

индексация зарплат не проводится с прошлого года, медведевскую 10% экономию никто не отменял, на следующий год запланировано еще 10% снижение расходов в том числе на оплату жалованья

абсолютное большинство непосредственных работников получают немного, часть из них занята тупым перекладыванием бумажек, за которое не платят много по определению

в больших городах текучка кадров большая, в малых - держатся за место, на нем умирают, оставляя старшему сыну - как замок :)

кого вы предлагаете сократить конкретно?

Volchenock
ночная смена не идет с 2 до 3 ночи, она начинается поздно вечером, когда автобусы еще ходят и заканчивается под утро, когда они начинают выезжать из депо, чтобы развозить людей на работу

например с 23 часов (8 часов + час на обед) до 8 утра

так если такая маленькая фирма - что же до нее так сложно доехать? типа степь кругом и посреди торчит офис на три человека :o

В 23 уже нет автобусов и офисы часто в центре города (надеюсь не надо объяснять почему), а люди живут на окраинах в спальных районах (надеюсь тоже понятно).

Arrakin
По моему факт того, что "дела плохи" даже не обсуждается. Они очень плохи, и будут хуже.

и революция их исправит?

Volchenock
(изменено)
жуткий бред!

расходы на чиновников не больше, чем в других странах.

индексация зарплат не проводится с прошлого года, медведевскую 10% экономию никто не отменял, на следующий год запланировано еще 10% снижение расходов в том числе на оплату жалованья

абсолютное большинство непосредственных работников получают немного, часть из них занята тупым перекладыванием бумажек, за которое не платят много по определению

в больших городах текучка кадров большая, в малых - держатся за место, на нем умирают, оставляя старшему сыну - как замок :)

кого вы предлагаете сократить конкретно?

Какие зарплаты? Откаты, тарифы, налоги, разворовывание денег - это тоже все расходы на управление. Зарплаты то тут при чем? У нас 1,5 трлн рублей дали на латание дырок ВЭБа, почитай откуда они взялись... И заметь мы на пенсии для всей страны почти столько же тратим... По сути эти 1,5 трлн тоже расходы на управление.

и революция их исправит?

Сидение на жопе точно не исправит.

Изменено пользователем Volchenock

Arrakin
В 23 уже нет автобусов и офисы часто в центре города (надеюсь не надо объяснять почему), а люди живут на окраинах в спальных районах (надеюсь тоже понятно).

ОФИСЫ?!!

ночная смена в ОФИСАХ?!! :blink:

Volchenock
наши города не рассчитаны на такое количество машин, поскольку планировка в СССР исходила из других норм плотности застройки и из другого количества машин на семью

дороги не являются бесплатными как воздух, скорее как лес - если все будут рубить, то мы просто уничтожим его и нашим детям останутся только пеньки

поэтому абсолютно недопустимо, чтобы у всех были машины

дорого строить метро? а построить развязку "клевер" намного дороже.

Электричество не является бесплатным. На него тратятся драгоценные ресурсы. Надо сократить потребление электричества в личных целях, чтобы больше ресурсов досталось нашим детям.

ОФИСЫ?!!

ночная смена в ОФИСАХ?!! :blink:

А что тебя смущает? У кого-то сроки поджимают - по ночам квартиры ремонтирует, кто-то call-центр свой замутил, кому-то надо с Москвой связь держать, а разница во времени огромна, кому-то нужно точку круглосуточных продаж держать, кому-то охранником работать, кому-то сортировкой на складе заниматься (есть места где ж/д пути очень удобно подъезжают к производственным помещениям), аптеки круглосуточные, магазины которые допоздна работают, повара те же, много ночной и поздневечерней работы на самом деле.

Arrakin
Какие зарплаты? Откаты, тарифы, налоги, разворовывание денег - это тоже все расходы на управление. Зарплаты то тут при чем? У нас 1,5 трлн рублей дали на латание дырок ВЭБа, почитай откуда они взялись... И заметь мы на пенсии для всей страны почти столько же тратим... По сути эти 1,5 трлн тоже расходы на управление.

коррупция в нашей стране не порок системы, а ее суть

без коррупции нельзя награждать и наказывать, т.е. не будет кнута и пряника

Сидение на жопе точно не исправит.
а так что же повысит цену на нефть?

Роман Кушнир
А что тебя смущает? У кого-то сроки поджимают - по ночам квартиры ремонтирует, кто-то call-центр свой замутил, кому-то надо с Москвой связь держать, а разница во времени огромна, кому-то нужно точку круглосуточных продаж держать, кому-то охранником работать, кому-то сортировкой на складе заниматься (есть места где ж/д пути очень удобно подъезжают к производственным помещениям), аптеки круглосуточные, магазины которые допоздна работают, повара те же, много ночной и поздневечерней работы на самом деле.

Знаешь, вот сколько по Москве по ночам шлялся, никогда проблем с общественным транспортом не имел.

Basil_pup
а так что же повысит цену на нефть?

Вся суть экономической стратегии РФ :lol:

Pshek
и революция их исправит?

Ты задаёшь неправильные вопросы. Ничто не исправит текущую ситуацию, кроме чуда. Вообще ничто. Мы залезли в такую ситуацию, у которой нет хорошего исхода.

Но сейчас нет развития, нет тенденции к изменениям. Смена власти может(не даст, а может дать) эту возможность. Только возможность. Сейчас возможности нет. РФ никогда не станет чем-то другим.

Роман Кушнир

И да, что касается платы за парковку: бесплатные парковки - это путь в никуда. Просто потому, что чем больше в городе условий для автомобилей, чем шире дороги, чем больше халявных парковочных мест, тем больше становится автомобилей. Однако пространства в городе больше не станет и транспортный коллапс наступит рано или поздно. Уже сейчас у нас забитые автомобилями дворы и пробки на 16-полосной Ленинграде. И проблему надо решать пока не поздно. Платные парковки - один из вариантов решения.

Volchenock
Знаешь, вот сколько по Москве по ночам шлялся, никогда проблем с общественным транспортом не имел.

В России есть города кроме Москвы...

Ты задаёшь неправильные вопросы. Ничто не исправит текущую ситуацию, кроме чуда. Вообще ничто. Мы залезли в такую ситуацию, у которой нет хорошего исхода.

Но сейчас нет развития, нет тенденции к изменениям. Смена власти может(не даст, а может дать) эту возможность. Только возможность. Сейчас возможности нет. РФ никогда не станет чем-то другим.

Ну да, страна которая была создана чтобы пилить нефтедоллары и закупать импорт в принципе не может быть другой. Тут прям все надо менять.

И да, что касается платы за парковку: бесплатные парковки - это путь в никуда. Просто потому, что чем больше в городе условий для автомобилей, чем шире дороги, чем больше халявных парковочных мест, тем больше становится автомобилей. Однако пространства в городе больше не станет и транспортный коллапс наступит рано или поздно. Уже сейчас у нас забитые автомобилями дворы и пробки на 16-полосной Ленинграде. И проблему надо решать пока не поздно. Платные парковки - один из вариантов решения.

Введут в твоем дворе платную парковку - посмотрю как ты запоешь. Кстати в некоторых странах строят многоэтажные парковки, но мы же не дебилы чтобы так делать?

Arrakin
Электричество не является бесплатным. На него тратятся драгоценные ресурсы. Надо сократить потребление электричества в личных целях, чтобы больше ресурсов досталось нашим детям.

все суждения по аналогии носят вероятностный характер

ваше - невероятностный :)

парадокс - работы много, но автобус никто не пустит

зачем ремонтировать квартиры ночью? а когда спать? не проще ли ремонтировать днем, а спать ночью как все люди...

круглосуточные магазины как раз находятся там, где живут люди - зачем продавцам так далеко ехать / зачем магазинам нанимать людей из далека?

если обычный рабочий день оканчивается в 6-7 вечера, то ночная смена не может быть сильно позже, а значит на последних автобусах уехать можно

Mr. Eco
(изменено)
Почему у вас нет митингов за отставку правительства?

Зачем? Тебе кто сказал что у нас плохо? Для большинства россиян уровень жизни практически не изменился. Ну импорт подорожал, ну цены на продукты выросли. Ну так россияне стали ЭКОНОМИТЬ! Вместо мажорских продуктов можно брать более бюджетные без ущерба качеству и назначению. Зарплаты опять же какими были такими и остаются.

Никаких причин выходить против правительства нет, вообще. Учитывая что у нас нет даже никакой альтернативы. Лол).

Есть некоторые вопросы, но они не такие принципиальные и не против правительства в целом.

Изменено пользователем Mr. Eco

Volchenock
все суждения по аналогии носят вероятностный характер

ваше - невероятностный :)

парадокс - работы много, но автобус никто не пустит

зачем ремонтировать квартиры ночью? а когда спать? не проще ли ремонтировать днем, а спать ночью как все люди...

круглосуточные магазины как раз находятся там, где живут люди - зачем продавцам так далеко ехать / зачем магазинам нанимать людей из далека?

если обычный рабочий день оканчивается в 6-7 вечера, то ночная смена не может быть сильно позже, а значит на последних автобусах уехать можно

Ладно, вырастешь - пиши. Жизни не знаешь лишь бы ляпнуть. Зачем ночью ремонтировать в ответ на фразу "сроки горят"... Ты бы читал хотя бы что пишут, если не знаешь как город ночью живет...

Зачем? Тебе кто сказал что у нас плохо? Для большинства россиян уровень жизни практически не изменился. Ну импорт подорожал, ну цены на продукты выросли. Ну так россияне стали ЭКОНОМИТЬ! Вместо мажорских продуктов можно брать более бюджетные без ущерба качеству и назначению. Зарплаты опять же какими были такими и остаются.

Под мажорскими продуктами ты имеешь в виду молоко и мясо?

Mr. Eco
(изменено)
Под мажорскими продуктами ты имеешь в виду молоко и мясо?

Вместо биг мака, колы 0,5 и картошки фри средней можно брать биг мак, колу 0,4 и картошку малую. ;)

Ты из нищебродов чтоли? Основные расходы на еду? Тем более мясо и молоко? Это у тебя кстати хлеб 0,5 кг стоит 40 рублей?

Изменено пользователем Mr. Eco

Arrakin
(изменено)

т.е. нужно действовать без внятной цели

сменить, чтобы сменить. потому что может будет лучше, хотя сам не уверен, что будет лучше

вот вы хотите себе такого хирурга? резать, резать, точно резать, не знаю что, но это должно дать возможность, хотя не знаю почему...

Ладно, вырастешь - пиши. Жизни не знаешь лишь бы ляпнуть. Зачем ночью ремонтировать в ответ на фразу "сроки горят"... Ты бы читал хотя бы что пишут, если не знаешь как город ночью живет...

в моем городе есть пробки, значит много машин

но так много людей работает ночью, так много, так много, что я ... не знаю таких :huh:

и уж не слышал, что поздно вечером они не могут уехать на ночную смену

сроки горят - так это не проблема наемных работников. нельзя людей гнать в ночную смену просто так

если сроки горят у тебя лично - так кто же тебе виноват, что постоянно горят сроки и постоянно надо работать ночью

кроме того - очень странно - если ночью работать, а днем спать, то почему сделаешь больше?

Изменено пользователем Arrakin

Volchenock
Вместо биг мака, колы 0,5 и картошки фри средней можно брать биг мак, колу 0,4 и картошку малую. ;)

Ты из нищебродов чтоли? Основные расходы на еду? Тем более мясо и молоко? Это у тебя кстати хлеб 0,5 кг стоит 40 рублей?

Да у меня. А мясо 300 р за кг, ни фига себе нищеброд - 10к за еду вынь да полож в месяц, а то и все 15... Это при растущей то коммуналке, дорогом ремонте машины (запчасти резко выросли в цене), зарплаты то совсем не растут. Мне для полного счастья только налога на квартиру не хватает и Платона мне в задницу, точно буду петь гимны путину по утрам. Гречка под сотню стоит, сахар, рис также почти. С такими ценами не живешь а выживаешь. И это при моих то доходах... а люди как-то живут на 25к с детьми...

т.е. нужно действовать без внятной цели

сменить, чтобы сменить. потому что может будет лучше, хотя сам не уверен, что будет лучше

вот вы хотите себе такого хирурга? резать, резать, точно резать, не знаю что, но это должно дать возможность, хотя не знаю почему...

в моем городе есть пробки, значит много машин

но так много людей работает ночью, так много, так много, что я ... не знаю таких :huh:

и уж не слышал, что поздно вечером они не могут уехать на ночную смену

сроки горят - так это не проблема наемных работников. нельзя людей гнать в ночную смену просто так

если сроки горят у тебя лично - так кто же тебе виноват, что постоянно горят сроки и постоянно надо работать ночью

кроме того - очень странно - если ночью работать, а днем спать, то почему сделаешь больше?

Просто поработай с месяц в такси по ночам сам все поймешь, че тут писать, все равно не веришь.

Arrakin
Да у меня. А мясо 300 р за кг, ни фига себе нищеброд - 10к за еду вынь да полож в месяц, а то и все 15... Это при растущей то коммуналке, дорогом ремонте машины (запчасти резко выросли в цене), зарплаты то совсем не растут. Мне для полного счастья только налога на квартиру не хватает и Платона мне в задницу, точно буду петь гимны путину по утрам. Гречка под сотню стоит, сахар, рис также почти. С такими ценами не живешь а выживаешь. И это при моих то доходах... а люди как-то живут на 25к с детьми...

вот свергни Путина, цена на нефть вырастет, импортные запчасти и еда подешевеют, экономика оживится, зарплаты вырастут?

я верю, что кому-то плохо живется, но вы просто ноете, не предлагая реальных вариантов

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1529939

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...