Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

RAC00N

ЭКОНОМИСТ ВЛАДИСЛАВ ЖУКОВСКИЙ О ТОМ, ПОЧЕМУ 2015 ГОД СТАЛ ГОДОМ «ДЕГРАДАЦИИ, РАЗЛОЖЕНИЯ И РАСПАДА», А НЫНЕШНИЙ БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ

«Грядет реальный бунт среднего класса, который пустили под нож»

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

nelsonV

Диванные эксперты цитируют других диванных экспертов...

Volchenock
Диванные эксперты цитируют других диванных экспертов...

Один ты все знаешь и самый умный у мамы.

Fortuna
Ну я написал

Но все хорошее начинается с простого. Стоит сравнить только первый йотафон и второй для примера, и вообще опыт других компаний.

Ну этого вроде не репрессировали

Все правильно. Надо с чего-то начинать. Если хотите пример, то запишитесь на тест-драйв Весты. Вчера ездил на роботе. Машина хороша и может спокойно тягаться с корейскими.

Mr. Eco
(изменено)
ЭКОНОМИСТ ВЛАДИСЛАВ ЖУКОВСКИЙ О ТОМ, ПОЧЕМУ 2015 ГОД СТАЛ ГОДОМ «ДЕГРАДАЦИИ, РАЗЛОЖЕНИЯ И РАСПАДА», А НЫНЕШНИЙ БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ

Средний класс в России наоборот сейчас нормально живет и почти никак не пострадал (ну только поездки за рубеж и гаджеты), и ему стабильность превыше всего нужна, лол.

А вот последний прогноз не от известного экономиста Владислава Жуковского, а от какого то... Всемирного банка, да, не Жуковский, но прислушаться думаю стоит.

Всемирный банк предсказал снижение темпов падения российской экономики

Темпы снижения российской экономики в новом году сократятся по сравнению с тем, что происходило в 2015 году. Таковы выводы экспертов в докладе Всемирного банка, опубликованном вечером 6 января

В главе доклада, посвященной России, странам Восточной Европы и СНГ, эксперты ВБ указывают, что экономика страны в 2016 году сократится на 0,7% по сравнению с 3,8% в 2015 году. Возобновление роста Всемирный банк ожидает в 2017 году.

Экономисты объясняют свою позицию низкими ценами на нефть и продолжающимся режимом санкций в отношении России. Помимо этого они указывают на снижение инвестиций в экономику страны. Улучшение ситуации может быть достигнуто за счет структурных реформ, а также уменьшения геополитических рисков.

Подробнее на РБК:

Изменено пользователем Mr. Eco

Mr. Eco

Конечно не РФ, но

Золотовалютные резервы Китая пережили рекордное падение по итогам года

Золотовалютные резервы Китая в 2015 году сократились на рекордные $512,66 млрд. Столь сильного сокращения по итогам года Китай не переживал никогда

Подробнее на РБК:

RAC00N
Средний класс в России наоборот сейчас нормально живет и почти никак не пострадал (ну только поездки за рубеж и гаджеты), и ему стабильность превыше всего нужна, лол.

А вот последний прогноз не от известного экономиста Владислава Жуковского, а от какого то... Всемирного банка, да, не Жуковский, но прислушаться думаю стоит.

Ага, средний класс цветет и пахнет, ему даже лучше стало, импортозамещение, дешевые бигмаки с колой, что же еще нужно.

Ну да, давайте послушаем Всемирный банк, тот самый, который не предсказал ни одного кризиса, тот самый, который не смог побороть ни одного кризиса, просто потому что ЭТАЖИВСЕМИРНЫЙБАНК, ОННИМОЖЕТВРАТЬ!

Интересно, правда это или вымысел:

Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам.

«Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами.

Содержание заявлений приблизительно следующее:

«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.

С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.

«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны».

Mr. Eco
(изменено)
Ага, средний класс цветет и пахнет, ему даже лучше стало, импортозамещение, дешевые бигмаки с колой, что же еще нужно.

Ну да, давайте послушаем Всемирный банк, тот самый, который не предсказал ни одного кризиса, тот самый, который не смог побороть ни одного кризиса, просто потому что ЭТАЖИВСЕМИРНЫЙБАНК, ОННИМОЖЕТВРАТЬ!

Можно сказать и так. Импортная техника дешевеет очень быстро, через год после старта продаж стоит как при старте до кризиса (но тут от марки зависит). Если раньше брали брендовые флагманы с наценкой, теперь можно брать более бюджетные устройства, не уступающие по качеству. Вместо Египта и Турции есть Крым, Анапа, Сочи. Собственно все хорошо. Кризис есть, он ощущается, но все не так катастрофично. Переживем кризис и снова будет улучшение уровня жизни.

Так я и говорю. Какой то Всемирный банк, а тут великий ЭКОНОМИСТ ВЛАДИСЛАВ ЖУКОВСКИЙ.

RAC00N
Можно сказать и так. Импортная техника дешевеет очень быстро, через год после старта продаж стоит как при старте до кризиса (но тут от марки зависит). Если раньше брали брендовые флагманы с наценкой, теперь можно брать более бюджетные устройства, не уступающие по качеству. Вместо Египта и Турции есть Крым, Анапа, Сочи. Собственно все хорошо. Кризис есть, он ощущается, но все не так катастрофично. Переживем кризис и снова будет улучшение уровня жизни.

Так я и говорю. Какой то Всемирный банк, а тут великий ЭКОНОМИСТ ВЛАДИСЛАВ ЖУКОВСКИЙ.

Так за счет чего вы кризис переживете, где план действий то?

Вы же ничего не делаете, чтобы кризис ваш прошел. Китай делает, Америка, а вы просто ждете дорогой нефти. Только вот уже 35 долларов цена и может еще упасть, что дальше, еще сильнее пояса затянете, еще больше сокращений, обесценивания рубля и новых "платонов", "сократов" и "пифагоров"?

Pshek

Так запад ничего не понимает в экономике, а мы уже дно кризиса прошли. Рубль упал - страна обогатилась, санкции - импортзамещение(хоть его и нет) У нас есть План Путина, им и спасёмся. Сырьевая сверхжержава как никак :017:

Mr. Eco
Так за счет чего вы кризис переживете, где план действий то?

Вы же ничего не делаете, чтобы кризис ваш прошел. Китай делает, Америка, а вы просто ждете дорогой нефти. Только вот уже 35 долларов цена и может еще упасть, что дальше, еще сильнее пояса затянете, еще больше сокращений, обесценивания рубля и новых "платонов", "сократов" и "пифагоров"?

Volchenock

Темпы снижения российской экономики в новом году сократятся по сравнению с тем, что происходило в 2015 году. Таковы выводы экспертов в докладе Всемирного банка, опубликованном вечером 6 января

В главе доклада, посвященной России, странам Восточной Европы и СНГ, эксперты ВБ указывают, что экономика страны в 2016 году сократится на 0,7% по сравнению с 3,8% в 2015 году. Возобновление роста Всемирный банк ожидает в 2017 году.

Экономисты объясняют свою позицию низкими ценами на нефть и продолжающимся режимом санкций в отношении России. Помимо этого они указывают на снижение инвестиций в экономику страны. Улучшение ситуации может быть достигнуто за счет структурных реформ, а также уменьшения геополитических рисков.

Подробнее на РБК:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Какие из прогнозов всемирного банка за последние годы вобще сбылись? Они мнение меняют чаще наших говорящих голов.

RAC00N

Здорово, нет, действительно.

1. Кремль не согласился с утверждением о резком снижении доходов граждан - ну да, граждане ведь не специалисты.

2. Пошло не по плану. Дмитрий Медведев объявил замечания четырем заместителям министров - воруют, не делают ничего, а им замечания, прекрасно.

3. Министров накажут за нарушение сроков антикризисного плана - одна новость прекраснее другой, браво, Эко)

4. Минфин: Антикризисного плана в 2016 году не будет - то есть и конкретного плана действий нет, блестяще.

И вот это антикризисный план? Мреко, твои пруфы лишь подтверждают бездарность правительства.

Volchenock

Жуковский говорит аргументами, с этими аргументами есть что возразить? А то украинцев критикуешь что Шария не смотрят а критикуют, а сам туда же.

Pshek
(изменено)

Снизить расходы и ждать чуда,мы об этом и говорим :D

Мы не выберемся из этого кризиса, точнее РФ не выберется. Россия может быть.

Министров накажут за нарушение сроков антикризисного плана - одна новость прекраснее другой, браво, Эко)

- Вы должны вывести страну из кризиса за год! Антикризисный план в дело!

- Но...

- Быстра!

:D

Изменено пользователем Pshek

Volchenock
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Прям сверху

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает корректировку бюджета при цене на нефть ниже 40 долларов за баррель.

Сокращение расходов на социалку это не план выхода из кризиса. У меня сверху есть сосед, старый баптист, у него давно крыша поехала и он всех агитирует за религию, но думаю и он придумал бы что-нибудь более вменяемое.

Снизить расходы и ждать чуда,мы об этом и говорим :D

Мы не выберемся из этого кризиса, точнее РФ не выберется. Россия может быть.

Эко вобще хороший парень пока молчит.

Mr. Eco
(изменено)
Какие из прогнозов всемирного банка за последние годы вобще сбылись? Они мнение меняют чаще наших говорящих голов.

Достали хватать фразы из контекста. Это был ответ на прогноз какого то "экономыста".

00:11, 14 января 2015

Всемирный банк ухудшил прогноз относительно ВВП России

Согласно докладу, эксперты ВБ ожидают в 2015 году падения ВВП России на 2,9%.

ИРЛ падение ВВП оказалось на 1% больше. Но в целом ожидаемо.

Volchenock
Достали хватать фразы из контекста. Это был ответ на прогноз какого то "экономыста".

ИРЛ падение ВВП оказалось на 1% больше. Но в целом ожидаемо.

Глянь этого чувака сначала, а потом ругай. Он явно умнее тебя, меня и еще половины форума вместе взятых.

Да и он, как и Потапенко не свое же мнение говорит, это говорящие головы от реальной оппозиции, тех кого ваша путовата не видит. Тот же валдайский клуб к примеру или часть бизнеса которой говорить то что говорит Потапенко не с руки, говорят через него.

Mr. Eco
(изменено)
Глянь этого чувака сначала, а потом ругай. Он явно умнее тебя, меня и еще половины форума вместе взятых.

Да и он, как и Потапенко не свое же мнение говорит, это говорящие головы от реальной оппозиции, тех кого ваша путовата не видит. Тот же валдайский клуб к примеру или часть бизнеса которой говорить то что говорит Потапенко не с руки, говорят через него.

Я вот не собираюсь бунтовать, летом в Крым лучше съезжу.

Это эксперт? Лол. Щас почитаю

1.jpg

Volchenock

Ты не средний класс, ты студент живущий на мамины деньги. Да и к словам не докапывайся, я понимаю что тебе религия запрещает смотреть его, но тогда с какими тезисами ты споришь я не понимаю. Вон Демура грит что бюджет образования в РФ меньше бюджета Гарварда, а на науку тратят меньше чем на законодательные органы, тоже врет?

Это эксперт? Лол. Щас почитаю

Заметь ему всего 25 лет...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1526754

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...