Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Volchenock
4 минуты назад, ROTOR сказал:

Я разве говорил о продаже грибов в твоем поселке?

Это все равно, что пытаться продавать рыбу рыбакам.

А вот в Москве грибочки маринованные на ура идут.

Везти дорого. Это проблема. Я вот прикидывал что выращивать картошку у меня на даче (она за городом) дороже чем покупать на базе, тупо на бензин больше потрачу. Так что из Европки все равно будет дешевле и проще.

Хоттабыч

А сколько новых, ну, не знаю, смартфонов, планшетов, мониторов, холодильников, телевизоров отечественных разработок произвели?

Цитата

За семь месяцев 2016 года российские автозаводы выпустили 611 тысяч легковых машин, что на 18 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В июле было произведено 74 тысячи автомобилей, что на 19,8 процента ниже показателя годичной давности. Об этом во вторник, 16 августа, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Не иначе, все силы брошены на огурчики с помидорчиками.

6 часов назад, Rybinsk сказал:

Идущих из леса грибников, уставших и не всегда довольных походом, ловить гораздо проще, чем рыбнадзору браконьеров отлавливать по берегам, правда я не понимаю совсем подобных инициатив чиновников-маразматиков.

Это все фигня. Вот повеселее:29536_original.jpg

Готовы(в очередной раз!) затянуть пояса потуже и сплотиться вокруг 86%-ного поплотнее?:)

Red rain
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

А сколько новых, ну, не знаю, смартфонов, планшетов, мониторов, холодильников, телевизоров отечественных разработок произвели?

Не иначе, все силы брошены на огурчики с помидорчиками.

Знаешь, хуже ватников, считающих мощь экономики в огурчиках и зерне, могут быть только копротивленцы, меряющие экономику в айфонах и прочем бытовом ширпотребе.

Rybinsk
19 минут назад, Cain сказал:

Это все фигня. Вот повеселее:29536_original.jpg

Готовы(в очередной раз!) затянуть пояса потуже и сплотиться вокруг 86%-ного поплотнее?:)

Да это просто тупой развод от Генриха Аристарховича.

Volchenock
4 часа назад, Cain сказал:

Это все фигня. Вот повеселее:

В голос.

Идущих из леса грибников, уставших и не всегда довольных походом, ловить гораздо проще, чем рыбнадзору браконьеров отлавливать по берегам, правда я не понимаю совсем подобных инициатив чиновников-маразматиков.

Кстати штрафы за рыбалку ща сделали мама не горюй.

Volchenock
Цитата

Правительство России решило сократить расходы на здравоохранение в 2017 году на 33%, следует из проекта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , опубликованного в среду Минфином.
Общий объем ассигнований по статье здравоохранение составит 362 млрд рублей против 544 млрд рублей в уточненной росписи бюджета 2016 года.
Расходы государства на стационарную медицинскую помощь сократятся на 39% - с 243 до 148 млрд рублей.
Расходы на амбулаторную помощь гражданам упадут в 1,7 раза - с 113,4 до 68,995 млрд рублей.

Расходы по статье "санитарно-эпидемиологическое благополучие" решено снизить на 16% - с 17,473 до 14,68 млрд рублей.
Расходы на прикладные исследования урезаны на 21% - до 16,028 млрд рублей.

СКАЛЕН!

Хоттабыч
14 часа назад, Red rain сказал:

Знаешь, хуже ватников, считающих мощь экономики в огурчиках и зерне, могут быть только копротивленцы, меряющие экономику в айфонах и прочем бытовом ширпотребе.

Предложите альтернативу. В чем можно измерить мощь экономики. Огурчики и зерно, айфоны и бытовой ширпотреб отмели. В автомобилях не очень красиво получается. Остаются "Арматы", "Панцири" и "Тополя"?

Volchenock
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Предложите альтернативу. В чем можно измерить мощь экономики. Огурчики и зерно, айфоны и бытовой ширпотреб отмели. В автомобилях не очень красиво получается. Остаются "Арматы", "Панцири" и "Тополя"?

Бигмаки епта.

Red rain
8 часов назад, Хоттабыч сказал:

Мдя.. Либерастское постосовковое мышление - это в крови. По крайне мере создание и производство Арматы говорят о развитии технологий больше, чем разработка айфона, или сборка кредитомобиля. Вообще мощь экономики нужно мерять пиписьками в основном по конкурентоспособности производимых страной средств производства. Это самые наукоемкие направления экономики, требующие высококачественный человеческий капитал, а ни просто трудовые ресурсы. И если в стране есть условия для производства и разработок высококачественных станков и оборудования, то с разработкой говнофонов точно проблем не будет, как и с прочим бытовым ширпотребом.

Да, и в Рашке разрабатываются куча марок смартфонов Йотафоны, Эксплеи Тексеты и прочие (лень гуглить, но штук пять точно есть), которые вполне имеют свою нишу.

Хоттабыч
В 13.10.2016 at 19:16, Red rain сказал:

Мдя.. Либерастское постосовковое мышление - это в крови. По крайне мере создание и производство Арматы говорят о развитии технологий больше, чем разработка айфона, или сборка кредитомобиля. Вообще мощь экономики нужно мерять пиписьками в основном по конкурентоспособности производимых страной средств производства. Это самые наукоемкие направления экономики, требующие высококачественный человеческий капитал, а ни просто трудовые ресурсы. И если в стране есть условия для производства и разработок высококачественных станков и оборудования, то с разработкой говнофонов точно проблем не будет, как и с прочим бытовым ширпотребом.

Да, и в Рашке разрабатываются куча марок смартфонов Йотафоны, Эксплеи Тексеты и прочие (лень гуглить, но штук пять точно есть), которые вполне имеют свою нишу.

Как-то так получается, что последние лет писят наиболее конкурентноспособными товарами(дающими максимальный доход казне) являются нефть и газ. Всей "кучей марок смартфонов, разработанных в  в России" пользуются только Чубайс с Медведом полтора гика(дай бог несколько тысяч человек). Остальные предпочитают буржуазные и китайские поделки. Продажа лицензий на АК немного не та статья, которой можно гордиться в плане доходов, технологий, занятости. Пара-тройка продаваемых запусков ракет в год - неплохо, но мало, конкуренты не дремлют, готовы предложить сравнимые или более выгодные условия. Есть еще продажи АЭС под ключ - отличная вещь, жаль, что также, как и Космос, не приносит особых доходов.

О производимых в стране средствах производства, лучше помолчим, не будем о грустном...

Volchenock
В 14.10.2016 at 02:16, Red rain сказал:

Малой, Армата это база от Т-72, а айфоны это как раз прогресс. Да и экономика это хозяйственная деятельность, она во всем меряется, и в зерне и в танках и айфонах, ВО ВСЕМ. Только у айфонов добавочная стоимость выше чем у танчиков построенных на старых гдр-овских станках Уралвагонзавода.

И йотафон это не совсем российский смартфон, даже совсем не российский, погугли почему его в Китае собирают.

Продажа лицензий на АК немного не та статья, которой можно гордиться в плане доходов, технологий, занятости

У АК как раз нет и видимо не было лицензии, это немецкий автомат, откуда у сержанта Калашникова 22 лет отроду мог взяться такой автомат? Его не патентовали, так что интеллектуальной собственности которую можно было бы защищать просто не существует.

Red rain
14 часа назад, Хоттабыч сказал:

Как-то так получается, что последние лет писят наиболее конкурентноспособными товарами(дающими максимальный доход казне) являются нефть и газ. Пара-тройка продаваемых запусков ракет в год - неплохо, но мало, конкуренты не дремлют, готовы предложить сравнимые или более выгодные условия.

Последние лет пятьдесят Рашка находится на самом дне системы мирового разделения труда, торгуя товарами с минимальной добавленной стоимостью? Серьезно? Она всю свою историю, как только начала торговать, находилась на этом дне. И вытащили ее от туда на пару десятков лет большевики, но потом она вернулась в свое естественное состояние страны-периферии.

Цитата

Всей "кучей марок смартфонов, разработанных в  в России" пользуются только Чубайс с Медведом полтора гика(дай бог несколько тысяч человек). Остальные предпочитают буржуазные и китайские поделки.

До, до, до)))  А потом ее купил британский Fly в обмен на свои 20-30% акций. Тупые британцы покупают и разваливают фирмы, которые им угрозу даже не представляли или может быть представляли, и я просто общаюсь с копротивленцем, который просто свято верует в ущербность Рашки и меряет экономику в бытовом ширпотребе?

Цитата

В 2012-м генеральный директор Explay Эдуард Ващенко решил вплотную заняться смартфонами. Компания Explay привезла из Китая свой первый смартфон Infinity, сильно напоминающий Samsung Galaxy S II (на тот момент стоил более 20 тыс. руб.), и стала продавать его за 9,9 тыс. руб. По итогам года Explay вышла на четвертое место по количеству проданных смартфонов. Выручка компании выросла на 80%. В 2013-м — еще на 40%. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По итогам 2013 года Explay занял 4-е место по объемам продаж в России, уступив лишь Samsung, Nokia и Fly.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В третьем квартале 2014 года Explay стал третьим по популярности брендом планшетов после Samsung и Apple

Цитата

Продажа лицензий на АК немного не та статья, которой можно гордиться в плане доходов, технологий, занятости.

Мммм. Как ты лицемерненько съехал с высокотехнологичной Арматы до лицензий на Калаш))) Либераста-копротивленца видно за километр. Рашка экспортирует из вооружения в основном высокотехнологичное ПВО, которое дает пасасать своим заокеанским конкурентам. 

Цитата

Есть еще продажи АЭС под ключ - отличная вещь, жаль, что также, как и Космос, не приносит особых доходов.

Лал! У атомэнергопрома нераспределенной прибыли на 191 млрд рублей и чистой прибыли на 62 млрд рублей))) говно, а не отрасль)) Кстати там много чего это компания делает, кроме строительства.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

О производимых в стране средствах производства, лучше помолчим, не будем о грустном...

При чем здесь вообще Рашка? Я что-то про нее сказал? Или ты на каждое нелицеприятное высказывание в свой адрес упоминаешь Рашку? Я лишь сказал, что мерять экономику в айфонах еще дебильнее, чем в зерне, но ты выдавил из себя целую пасту, о том, какая Рашка говно, самое забавное, то, что даже несмотря на то что это правда, ты не можешь выдать нормальную критику в ее адрес, а только голословное копротивление идущее эхом из глубин твоего манямирка. Если ты не включишь свое критическое мышление и не перестанешь нести чушь, то станешь таким же, как волчонок, а это неизлечимо. 

@Volchenock я не буду тебя комментировать, я брезгую и это бесполезно)))

simpleguy
13 часа назад, Volchenock сказал:

Малой, Армата это база от Т-72

А у Т-72 - от Т-54, у Т-54 - от Т-34, у Т-34 - от БТ-2, а у БТ-2 - от Christie M1930. Плавали, знаем.

Volchenock
1 час назад, Red rain сказал:

@Volchenock я не буду тебя комментировать, я брезгую и это бесполезно)))

Слив засчитан.

Мммм. Как ты лицемерненько съехал с высокотехнологичной Арматы до лицензий на Калаш))) Либераста-копротивленца видно за километр. Рашка экспортирует из вооружения в основном высокотехнологичное ПВО, которое дает пасасать своим заокеанским конкурентам. 

@Volchenock

Пасасать... Рашка продает говно африканским странам в кредит, который потом прощает. Это чистейшие убытки и распил.

belogvardeec

Хоттабыч

Только пару дней назад осознал, что отечественная гречка, которой якобы невиданный урожай собрали, уже намного дороже импортного сахара, несмотря на курс бакса.

Гречневая пыль в Магните типа со скидкой 40% стоит 45 руб 800 грамм, нормальная гречка стоит 52 руб. за 700 грамм, а килограмм сахара - 41 руб.

Volchenock

У меня аж скрепы скрепились.

Хоттабыч
1 час назад, Rybinsk сказал:

саймон гнать нынче дорого. :D

Я бы не сказал. Последнее время тенденция такая, что возвращаемся к скрепам, народ во всю покупает новомодные заводские аппараты и гонит, гонит, гонит саймон по трубам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,506
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1507426

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1718

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

803

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

329

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...