Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

romarchi
(изменено)
11 минуту назад, bornrules сказал:

За вычетом долгов у РФ с ВВП ситуация как раз лучше всех прочих.

Пруф есть?

Где быстрое развитие по ВВП? Его нет!

Цитата

Во, как раз такой заряженный эксперт. Это не Сёмина там рожа светанулась? Который сам проект Ходорковского? Нашли на кого сослаться.

Ещё раз - эксперт Александр Иванов, профессор, доктор физико-математических наук. 

Есть что-то против него сказать? 

Валяйте... давайте своего эксперта профессора, что говорит о великих достижениях в образовании. Есть?

Цитата

Экономику то почитайте. Хотя бы вашего любимого Маркса. При каких глобальных тенденциях цены падают и чем опасна дефляция.

Читал... Нигде не говориться о том что рост цен выше роста зарплат, хуже падения цен.

Но вы можете выдать пруф вас подтверждающий - можете?

Ещё раз - где ваше быстрое развитие? И как рост цен в него вписывается? Будет ответ наконец?

Цитата

Военные наработки по тому же гиперзвуку. Это всё высочайший хай-тек.

Да? Вы эти наработки видели? Или на глаз определили уровень хайтека? 

Где ваш хайтек в развитие страны?  

Тут может быть:

Слабый экономический рост в России объясняется прежде всего не дефицитом мощностей или неразвитостью институциональной структуры экономики, а низким технологическим уровнем производства
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как видим нет ни быстрого роста, ни хайтеков. А слабое развитие и низкий тех. уровень.

Может хватит витать в облаках то? А ознакомится с фактами?

Изменено пользователем romarchi

bornrules
6 минут назад, romarchi сказал:

Пруф есть?

Где быстрое развитие по ВВП? Его нет!

Ещё раз - эксперт Александр Иванов, профессор, доктор физико-математических наук. 

Есть что-то против него сказать? 

Валяйте... давайте своего эксперта профессора, что говорит о великих достижениях в образовании. Есть?

Читал... Нигде не говориться о том что рост цен выше роста зарплат, хуже падения цен.

Но вы можете выдать пруф вас подтверждающий - можете?

Ещё раз - где ваше быстрое развитие? И как рост цен в него вписывается? Будет ответ наконец?

Да? Вы эти наработки видели? Или на глаз определили уровень хайтека? 

Где ваш хайтек в развитие страны?  

Тут может быть:

Слабый экономический рост в России объясняется прежде всего не дефицитом мощностей или неразвитостью институциональной структуры экономики, а низким технологическим уровнем производства

Как видим нет ни быстрого роста, ни хайтеков. А слабое развитие и низкий тех. уровень.

Может хватит витать в облаках то? А ознакомится с фактами?

Выше целую статью выложил. Читайте, анализируйте. Там всё понятно вроде.
Ещё раз, эксперт ангажированный Сёминым даже не рассматривается. Я от кучи профессоров и докторов наук совершенно разные мнения слышал, в т.ч. и резко положительные.

Говорится, плохо читали значит.

Вы не видите хайтек, но верите всяким "профессорам ивановым". Вот ваш уровень.

На РБК пофиг вообще. Журналист вторая древнейшая профессия.

romarchi
2 минуты назад, bornrules сказал:

Выше целую статью выложил. Читайте, анализируйте. Там всё понятно вроде.

Конечно всё понятно - такими статьями можно смело подтираться...

Кто автор? Экономист с научной степенью? Ах нет...

В 1985 году окончил юридический факультет Хельсинкского университета. В 1998 году получил диплом магистра делового администрирования в Национальной школе мостов и дорог (Франция) и аспирантуре факультета международного бизнеса Бристольского университета при Европейском учебном центре KPMG.

Такой себе эксперт экономист. Но дальше больше:

Поддерживал политику президента России В. В. Путина[2] и совместно с французом Александром Лаца написал книгу «Путинская Россия как она есть». В мае 2014 года, после заявления финской оперной певицы Кариты Маттила, отказавшейся в знак протеста против политики Путина петь с оркестром, которым дирижировал бы Валерий Гергиев[3], на его страницах в Фейсбуке появились порицания в адрес певицы, названной «нацистской шлюхой», и угрозы изнасилованием 

Пруф от неадеквата и не ученого - идет лесом. Есть что от экономистов-ученых? 

Ещё раз, эксперт ангажированный Сёминым даже не рассматривается.

Кто так решил? Вы что ли? Ваше мнение - вот что не рассматривается как значимое в данном вопросе. А мнение профессора - таки да.

Итак, профессор высказался в негативе. С вашей стороны экспертов - ноль.

Я от кучи профессоров и докторов наук совершенно разные мнения слышал, в т.ч. и резко положительные.

Выкладывайте, не стесняйтесь... Всю кучу...

Говорится, плохо читали значит.

Где говориться? пока что у вас в голове...

Вы не видите хайтек, но верите всяким "профессорам ивановым". Вот ваш уровень.

Да, я верю профессорам, а не вашим выдумкам. И считаю это  - нормальным. 

Ну так покажите наш хайтек в нашей жизни, в нашей промке, в сельхозе... Смелее...

Выдумывать - вот ваш уровень. да?

На РБК пофиг вообще. Журналист вторая древнейшая профессия.

Да мне пофиг, на что вам там пофиг. Ваше мнение идет лесом.

Вам дали пруф? Дали... Есть чем крыть? Нет...

Ну тут собственно всё ясно тогда.

romarchi

@bornrules 

"Ведомости" рассказали о провале модернизации российской экономики на базе инновационных институтов развития

Эксперты полагают, что необходимо многократно увеличить вложения в науку и обратиться к советскому опыту создания научно-производственных объединений, где удавалось успешно реализовывать открытия благодаря симбиозу науки и производства. На рыночной же основе, предполагающей прежде всего извлечение прибыли, модернизацию не провести, а сложившаяся модель экономики вообще не настроена на развитие: институты развития заняты освоением бюджета, бизнес не в состоянии строить долгосрочные планы, а ученым не хватает материальной поддержки.

Вот вам и наука с образованием, и хайтек инновации... И быстрое развитие тут же.

В Новосибирской области суд начал рассматривать дело шестилетней Полины Шевелевой, иск к которой подала энергетическая компания. Фирма пытается взыскать с девочки долги за теплоснабжение, оставшиеся после смерти матери.

Мать девочки умерла от «осложнений гриппа» в 2016 году, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. телеканал ОТС. Наследниками долей в квартире стали ее мать Наталья, бывший муж и маленькая Полина. Именно последняя стала правопреемницей долга за тепло в размере 26 тыс. рублей.

«В суд мы пришли, конечно, судья удивилась, увидев девочку и повестку. Говорит: „А кто такая Полина Павловна?“. А Полине Павловне — шесть лет. Она удивилась, сказала, мол, как так? Ну вот так, вы же выписывали повестку», — говорила бабушка девочки журналистам.

В итоге в суде Полину представляет ее дядя Роман, потому что денег на адвоката у семьи нет. Более того, мужчина обращался за помощью к детскому омбудсмену Надежде Болтенко и районному прокурору, но, по данным на конец февраля, они не ответили.

Кто последний, того и долги.

1 час назад, bornrules сказал:

Т.е. у оппонентов туда не надроченные едут участвовать? Вроде бы в равных условиях.

Прикол в том, что южная корея и школьников надрочит, и студентов норм выпустит, и северной кореи по щам даст.

Мелкая страна, по экономике больше рф.

А вот что может рф я хз.

Вот смотрю вокруг и пытаюсь понять, что из моих вещей произведено рф.

Чашки мб.

Может икея из местных материалов мебель собирает.

Звучит технологично.

bornrules
1 час назад, romarchi сказал:

Конечно всё понятно - такими статьями можно смело подтираться...

Кто автор? Экономист с научной степенью? Ах нет...

В 1985 году окончил юридический факультет Хельсинкского университета. В 1998 году получил диплом магистра делового администрирования в Национальной школе мостов и дорог (Франция) и аспирантуре факультета международного бизнеса Бристольского университета при Европейском учебном центре KPMG.

Такой себе эксперт экономист. Но дальше больше:

Поддерживал политику президента России В. В. Путина[2] и совместно с французом Александром Лаца написал книгу «Путинская Россия как она есть». В мае 2014 года, после заявления финской оперной певицы Кариты Маттила, отказавшейся в знак протеста против политики Путина петь с оркестром, которым дирижировал бы Валерий Гергиев[3], на его страницах в Фейсбуке появились порицания в адрес певицы, названной «нацистской шлюхой», и угрозы изнасилованием 

Пруф от неадеквата и не ученого - идет лесом. Есть что от экономистов-ученых? 

Кто так решил? Вы что ли? Ваше мнение - вот что не рассматривается как значимое в данном вопросе. А мнение профессора - таки да.

Итак, профессор высказался в негативе. С вашей стороны экспертов - ноль.

Выкладывайте, не стесняйтесь... Всю кучу...

Где говориться? пока что у вас в голове...

Да, я верю профессорам, а не вашим выдумкам. И считаю это  - нормальным. 

Ну так покажите наш хайтек в нашей жизни, в нашей промке, в сельхозе... Смелее...

Выдумывать - вот ваш уровень. да?

Да мне пофиг, на что вам там пофиг. Ваше мнение идет лесом.

Вам дали пруф? Дали... Есть чем крыть? Нет...

Ну тут собственно всё ясно тогда.

И чё не так у него с образованием? Или вся причина в том, что он Путина поддержал?
Пока что всякую шнягу как раз вы и выкладываете. Что касается "профессора Иванова". Я со многими докторами и академиками общался по этой теме. В частности мой папа доктор и академик. И вот, ни одного полностью одинакового мнения я не услышал. Вплоть до полностью противоположных. И это по одному и тому же вопросу.

Что касается советского образования, то, на мой взгляд, оно было хуже так как не вырабатывало у людей навыков критического мышления. Именно по этой причине им легко вешали на уши любую лапшу и они с полнейшим восторгом просрали СССР. Вот такое оно, советское образование.

Ну дальше вообще лень возражать. Своей работы полно.

_________
добавлено 4 минуты спустя
38 минут назад, had сказал:

Прикол в том, что южная корея и школьников надрочит, и студентов норм выпустит, и северной кореи по щам даст.

Мелкая страна, по экономике больше рф.

А вот что может рф я хз.

Вот смотрю вокруг и пытаюсь понять, что из моих вещей произведено рф.

Чашки мб.

Может икея из местных материалов мебель собирает.

Звучит технологично.

Ну насчёт по щам КНДР это насмешили.

romarchi
Только что, bornrules сказал:

И чё не так у него с образованием? Или вся причина в том, что он Путина поддержал?

У кого у него? Поддержатель Путина не за образование писал... Запутались?

Пока что всякую шнягу как раз вы и выкладываете. Что касается "профессора Иванова". Я со многими докторами и академиками общался по этой теме. В частности мой папа доктор и академик. И вот, ни одного полностью одинакового мнения я не услышал. Вплоть до полностью противоположных. И это по одному и тому же вопросу.

Что касается советского образования, то, на мой взгляд, оно было хуже так как не вырабатывало у людей навыков критического мышления. Именно по этой причине им легко вешали на уши любую лапшу и они с полнейшим восторгом просрали СССР. Вот такое оно, советское образование.

Ну дальше вообще лень возражать. Своей работы полно.

На чей взгляд? На ваш личный? Это все ваши аргументы?

Итак... у вас сугубо имха о быстром развитии, хайтеке, прекрасном образовании, взлетающем ВВП и т.д. Источников в подтверждении - ноль. Вот совсем нет.

Источники, независимо о вашем личном мнении не специалиста, что привел я - вас опровергают. 

bornrules
3 минуты назад, romarchi сказал:

У кого у него? Поддержатель Путина не за образование писал... Запутались?

На чей взгляд? На ваш личный? Это все ваши аргументы?

Итак... у вас сугубо имха о быстром развитии, хайтеке, прекрасном образовании, взлетающем ВВП и т.д. Источников в подтверждении - ноль. Вот совсем нет.

Источники, независимо о вашем личном мнении не специалиста, что привел я - вас опровергают. 

У вас уже какая-то каша в голове.

Финский экономист писал про соотношение долгов и ВВП. И подметил очень верно, имхо.

Да, на мой личный. С академиками в личных беседах высказывал. Про отсутствие критического мышления многие соглашались. Поэтому мне моего мнения вполне достаточно по этому поводу.

Про хайтек тоже писал. Сначала докажите, что это не хайтек.

romarchi

У вас уже какая-то каша в голове.

Финский экономист писал про соотношение долгов и ВВП. И подметил очень верно, имхо.

Что там у вас подметил неадекватный не экономист про экономику - вообще плевать.

Да, на мой личный. С академиками в личных беседах высказывал. Про отсутствие критического мышления многие соглашались. Поэтому мне моего мнения вполне достаточно по этому поводу.

Про хайтек тоже писал. Сначала докажите, что это не хайтек.

Ну раз на ваш личный. То ещё раз:

bornrules
1 минуту назад, romarchi сказал:

Что там у вас подметил неадекватный не экономист про экономику - вообще плевать.

Ну раз на ваш личный. То ещё раз:

Это вы не экономист и ничего в экономике не понимаете. Я же понял финского экономиста с полуслова.

У меня достаточно представления и о хайтеке и об образовании, и об экономике.
Ваши ангажированные и заряженные источники моего мнения не поменяют.

bornrules

Этот Иванов пока у себя в Карелии в системе работал - был со всем согласен, а как пинка дали так в оппозиционеры подался. Таких всегда хватало и при СССР тоже.

2 часа назад, bornrules сказал:

Ну насчёт по щам КНДР это насмешили.

У них там постоянно пограничные конфликты. И каждый раз совки огребают.

Чего стоит только случай, когда южнокорейские рыбаки у северных субмарину взяли.

Сразу видно, что рабы так себе воюют.

bornrules
1 минуту назад, had сказал:

У них там постоянно пограничные конфликты. И каждый раз совки огребают.

Чего стоит только случай, когда южнокорейские рыбаки у северных субмарину взяли.

Сразу видно, что рабы так себе воюют.

Какие-то фантазии. КНДР там ни разу не огребали как раз. Скорее наоборот.
Про лодку это  история 1998 г. как я понимаю?

scale_1200

В сеть попала сверхмалая разведывательная, а вовсе не боевая. По военному потенциалу при конфликте один на один КНДР затопчет ЮК как бык овцу.

1 минуту назад, bornrules сказал:

В сеть попала сверхмалая разведывательная, а вовсе не боевая.

Не припомню настолько же диких случаев от стран с норм армией.

Ну как бы поступили норм челики? Вылезли из субмарины и вежливо попросили рыбаков вернуть их где взяли.

А эти от горя повыпиливались, отдали подлодку врагу, и сдались в плен.

6 минут назад, bornrules сказал:

По военному потенциалу при конфликте один на один КНДР затопчет ЮК как бык овцу.

Населения меньше. Промышленности нет.

Только на подачках китая живут.

Кндр может выиграть только в той же реальности, где у рф экономика растет и инновации технологические имеет.

Росстат займётся проверкой правильности сведений о России в международных рейтингах.

Власти недовольны тем, что «рейтинговые агентства используют неофициальные источники и устаревшие данные»

Чем дальше, тем больше это напоминает поздний совок из школьного курса истории.

WolfRus
(изменено)
12 минуты назад, had сказал:

Кндр может выиграть только в той же реальности, где у рф экономика растет и инновации технологические имеет.

То есть в существующей объективной реальности. Совершенно верно.  А что там возможно или невозможно в твоем виртуальном мирке сисяновской "порваной в клочья ржавой бензоколонки" и "великого непобедимого и непогрешимого заокеанского гегемона демократии" -  интересно лишь профильному медицинскому специалисту с кодом специальности 040115, ИМХО.

Изменено пользователем WolfRus

bornrules
17 минут назад, had сказал:

Не припомню настолько же диких случаев от стран с норм армией.

Ну как бы поступили норм челики? Вылезли из субмарины и вежливо попросили рыбаков вернуть их где взяли.

А эти от горя повыпиливались, отдали подлодку врагу, и сдались в плен.

Населения меньше. Промышленности нет.

Только на подачках китая живут.

Случаи такие были даже с американцами.

В такой лодке один, максимум два человека, экипажа. Куда они там вылезут?

Тут фота весь мир обошла как иранские рыбаки американских морпехов в плен взяли и заставили на коленях прощение просить.

Промышленность у КНДР вполне есть как раз.

У КНДР армия раз в пять так больше чем у ЮК. Это для начала.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Вот кстати те самые морпехи.
original_8a2ac6cf883e1502e5e5bd01f5aeae7

40 минут назад, bornrules сказал:

В такой лодке один, максимум два человека, экипажа. Куда они там вылезут?

Насколько я помню, там человек 20 было.

10 самоубились, 10 сдались.

И не смогли справиться с гражданскими.

Смехота.

42 минуты назад, bornrules сказал:

Тут фота весь мир обошла как иранские рыбаки американских морпехов в плен взяли и заставили на коленях прощение просить.

Дай ссылку почитаю.

42 минуты назад, bornrules сказал:

У КНДР армия раз в пять так больше чем у ЮК. Это для начала.

На бумаге у совков уже рай на земле.

А по факту как обычно.

Моб резерв опять же у кореи выше. И союзники есть.

43 минуты назад, bornrules сказал:

Промышленность у КНДР вполне есть как раз.

То то они на международных подачках сидят.

Я думаю северокорейская армия сразу капитулирует, стоит им посмотреть на туалеты в каком нибудь приграничном селе.

bornrules
2 минуты назад, had сказал:

Насколько я помню, там человек 20 было.

10 самоубились, 10 сдались.

Ну да, а ещё Ким чиновников из огнемётов расстреливает. На лодку то на фото посмотрите.. 20 человек, ага. Сказки для легковерных дебилов. :laughingxi3:

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, had сказал:

Дай ссылку почитаю.

На бумаге у совков уже рай на земле.

А по факту как обычно.

Моб резерв опять же у кореи выше. И союзники есть.

То то они на международных подачках сидят.

Я думаю северокорейская армия сразу капитулирует, стоит им посмотреть на туалеты в каком нибудь приграничном селе.

Фото выше выложил. Изучайте.

У КНДР действующая армия больше. Пока моб резерв соберут - война кончится.

И при чём тут союзники, если про войну один на один изначально речь шла?

_________
добавлено 4 минуты спустя

Туалеты вдоль границ никто даже не увидит. Их в первые пару часов войны артой сметёт, вместе с Сеулом.
Кстати, у КНДР ещё и ЯО есть, у ЮК его нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1519833

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...