Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, OrestKrok сказал:

До смены кремлёвского караула и юридического решения всех спорных вопросов ,включая АРК,репарации, под контролем ООН  любые контакты с РФ исключаются.Список смертей не обнулить.Любая новая власть в Украине,если не хочет повторить путь януковича,с этим будет вынуждена считаться..Экономическая выгода не будет весомым аргументом.. Парадокс,но сегодня и Европа вынуждена менять свою политику в отношениях с РФ."Putinversteher". Так в Германии назвали "понимающих" путина политиков.. Сегодня этот термин приобрёл новый смысл,учитывая тот факт,что эти отношения не были бескорыстными.Сегодня немцы говорят,хочешь унизить политика,назови его "Putinversteher". любимым словом немецкой молодежи в 2015 году стал глагол merkeln (то есть «косить под Меркель», «меркелить» или «меркельничать ,косить под дурака.».

Есть заметная вероятность, что сама операция, события до нее и после - будут несколько пересмотрены после того, как у нас будет избран другой президент. Я кстати думаю, что следующим президентом будет избран или Мишустин, наш "премьер-министр" или Собянин - мэр Москвы, они вроде как в большой коррупции не замечены, в ястребизме тоже. Кроме того, у них есть какие-то успехи на должностях и вполне себе связи с нынешней элитой, чтобы им согласились передать контроль, не боясь преследований со стороны новой власти. Плюс и Мишустин и Собянин не понаслышке знакомы с макроэкономикой. А значит с ними можно говорить на языке экономики, а не пушек и ЯО. 

А второй момент, частные лица и компании - не правительство же. Когда закончатся боевые действия, а они рано или поздно закончатся, отстраивать Украину будет весь мир, начиная от банковских конгломератов из развитых стран до простых строителей и ремонтников из развивающихся. Было бы хорошо если бы российский бизнес и специалистов тоже допустили к этим проектам.

vodko
(изменено)

Норм президент и сво у него хорошее.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Однако рабочие завода считают самым страшным другое: по их утверждению, новое руководство АВТОВАЗа приняло решение о переносе производства Lada Vesta из Ижевска в Тольятти, а это значит, что предприятие в Удмуртии останется без работы. «Аргументация такова: в Ижевске конвейер работает с мощностью 30 автомобилей в час, это 120 тысяч Lada Vesta в год. По данным АВТОВАЗа, в следующем году российскому авторынку потребуется порядка 250 000 Вест. Ижевск столько физически не может произвести, но сможет Тольятти. Именно у них есть мощности для выпуска 60 Lada Vesta в час. Но в самый «жирный» год для российского автомобильного рынка продавалось не более 130 000 Вест. И стоил автомобиль 600-800 тысяч рублей. Сегодня у дилеров стоимость Lada Vesta достигает 1,5-1,8 млн рублей. При такой стоимости не может быть продано 250 000 Вест — у народа нет столько денег!» — говорится в обращении профсоюза к Путину.

Изменено пользователем vodko

4 минуты назад, vodko сказал:

Норм президент и сво у него хорошее.

Однако рабочие завода считают самым страшным другое: по их утверждению, новое руководство АВТОВАЗа приняло решение о переносе производства Lada Vesta из Ижевска в Тольятти, а это значит, что предприятие в Удмуртии останется без работы. «Аргументация такова: в Ижевске конвейер работает с мощностью 30 автомобилей в час, это 120 тысяч Lada Vesta в год. По данным АВТОВАЗа, в следующем году российскому авторынку потребуется порядка 250 000 Вест. Ижевск столько физически не может произвести, но сможет Тольятти. Именно у них есть мощности для выпуска 60 Lada Vesta в час. Но в самый «жирный» год для российского автомобильного рынка продавалось не более 130 000 Вест. И стоил автомобиль 600-800 тысяч рублей. Сегодня у дилеров стоимость Lada Vesta достигает 1,5-1,8 млн рублей. При такой стоимости не может быть продано 250 000 Вест — у народа нет столько денег!» — говорится в обращении профсоюза к Путину.

Так может Автоваз с будущими гос заказами посчитал? У народа может и нет столько, но бюджетникам тоже надо выдавать машины. Я правда не в курсе, сколько, какие автомобили и у каких производителей закупало правительство в прошлом году например.

vodko
1 час назад, Windax сказал:

Так может Автоваз с будущими гос заказами посчитал? У народа может и нет столько, но бюджетникам тоже надо выдавать машины. Я правда не в курсе, сколько, какие автомобили и у каких производителей закупало правительство в прошлом году например.

Думаю надежда на занятие места тех производителей, которые ушли с рынка в началом сво.

4 часа назад, vodko сказал:

Думаю надежда на занятие места тех производителей, которые ушли с рынка в началом сво.

Я читал, что их заместят китайские и корейские автоконцерны, все таки у них хотя бы подушки безопасности будут) 

vodko

Gulaev
(изменено)
В 29.07.2022 в 07:35, Windax сказал:

у Украины интересные перспективы восстановления экономики после войны. Скорее всего в неё вкинут огромные инвестиции по аналогии с планом Маршалла. 

С Украины, если она останется после войны, снимут последние штаны за долги. Поскольку этого не хватит, то и остальное на органы пустят.

10 минут назад, vodko сказал:

В Европе стали меньше мыться. В Африке - меньше кушать. А в России стали меньше пить? Неужто, кроме, как виски у нас пить нечего?

Изменено пользователем Gulaev

vodko
(изменено)
36 минут назад, Gulaev сказал:

В Европе стали меньше мыться. В Африке - меньше кушать. А в России стали меньше пить? Неужто, кроме, как виски у нас пить нечего?

Пить меньше вряд ли будут, аналоги из "дружественных" стран будут пить. Вчера лично видел ром из Армении. Лол. Так и с виски будет.

В 01.08.2022 в 09:02, Gulaev сказал:

С Украины, если она останется после войны, снимут последние штаны за долги. Поскольку этого не хватит, то и остальное на органы пустят.

...

Ну как бы с Советского Союза последние штаны не сняли за ленд-лиз во время Второй Мировой, с чего бы нынешний ленд-лиз для Украины должен работать по другому?

Gulaev
31 минуту назад, Windax сказал:

Ну как бы с Советского Союза последние штаны не сняли за ленд-лиз во время Второй Мировой, с чего бы нынешний ленд-лиз для Украины должен работать по другому?

СССР во время войны платил за ленд-лиз золотом. А еще никелем и марганцем. И то после войны сколько лет препирались и торговались, прежде чем урегулировали. Украине уже сейчас платить нечем. Разве что граждан своих на органы продавать. Злые языки говорят, что этим они уже занимаются.

В 01.08.2022 в 09:37, vodko сказал:

Пить меньше вряд ли будут

Количество потребляемого алкоголя абсолютно не зависит от его качества или места производства. Потребление зависит только от ситуации в обществе.

9 минут назад, Gulaev сказал:

СССР во время войны платил за ленд-лиз золотом. А еще никелем и марганцем. И то после войны сколько лет препирались и торговались, прежде чем урегулировали. Украине уже сейчас платить нечем. Разве что граждан своих на органы продавать. Злые языки говорят, что этим они уже занимаются.

В самом концепции ленд-лиза нет требования немедленной оплаты. 

И откуда данные по тому, что в Украину не поступят инвестиции в будущем? Которые она сможет превратить в достаток и выплатить, так же, как Советы. Я например после СВО был бы рад поучаствовать в отстройке Украины, если бы меня как россиянина туда пустили) Там будет много проектов во всех направлениях, денег, людей и технологий скорее всего накидают со всего мира. 

И Россия в целом, надеюсь что сможет в этом поучаствовать, нам понадобятся новые проекты, особенно с учетом схлопывания нашей экономики.

Ivan100k
(изменено)
1 час назад, Windax сказал:

Щас бы сравнить СССР, которого не возможно было заставить платить и пришлось договариваться, и украину, которая является васальчиком сша.

Конечно не снимут последние штаны, возьмут да ещё и новые купят.:laughingxi3:

Изменено пользователем Ivan100k

vodko
4 часа назад, Gulaev сказал:

Количество потребляемого алкоголя абсолютно не зависит от его качества или места производства. Потребление зависит только от ситуации в обществе.

Согласен. Добавлю, не важно сколько пьют, важно что пьют.

Gulaev
5 часов назад, Windax сказал:

И откуда данные по тому, что в Украину не поступят инвестиции в будущем?

От элементарной логики. Вы дадите взаймы наркоману, который даже не обещает Вам эти деньги отдать, а лишь требует их за то, что он такой хороший?

Которые она сможет превратить в достаток и выплатить,

Рассуждения о будущем государства Украина лишены смысла. Вот саму Украину, несомненно придется долго и трудно приводить в порядок. За 30 лет правления самостийников они превратили самую процветающую республику Союза в бандитскую помойку. Для России это будет трудно, но вполне осуществимо и в будущем принесет свои положительные плоды.

с учетом схлопывания нашей экономики.

Какое, нахрен, схлопывание? Радио Свобода что ли наслушались?

46 минут назад, vodko сказал:

Согласен. Добавлю, не важно сколько пьют, важно что пьют.

А это взаимосвязано. Если человек пьет редко и мало, то он будет смаковать дорогое вино. Если же пьет непрерывно и много, то без проблем вольет в себя денатурат или клей БФ.

vodko
(изменено)

Санкции слишком полезны, промышленность растет, но рост отрицательный.

Disa_

надо же ИЖ живой ещё...видимо был

OrestKrok
4 часа назад, vodko сказал:

Согласно этим документам, персонал автозавода должен быть уволен до 31 августа 2022. Это ставит точку в дискуссии о будущем ИжАвто: сборку модели Лада Ве

- "неужели ядерной стране так сложно создать автомобильную подушку безопасности,чтобы не позориться на весь мир" ?. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

vodko
(изменено)

Ещё одни чудаки обращаются к тому, кто эту кашу заварил.

Gulaev
11 минуту назад, vodko сказал:

Ещё одни чудаки обращаются к тому, кто эту кашу заварил

Учитывая общее падение посещаемости кинотеатров - ничего удивительного. Если я могу посмотреть то же самое дома, да еще и бесплатно, то зачем мне куда-то идти? Тем более, что шедевров как-то не наблюдается на горизонте.

vodko
23 минуты назад, Gulaev сказал:

Учитывая общее падение посещаемости кинотеатров - ничего удивительного. Если я могу посмотреть то же самое дома, да еще и бесплатно, то зачем мне куда-то идти? Тем более, что шедевров как-то не наблюдается на горизонте.

Очевидно, тут падение связано с недоступностью фильмов западных (голливудских). Смотреть нечего.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,717
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1734148

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1779

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• vodko

841

• Arrey

807

• Mr. Eco

806

• UBooT

741

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

499

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

402

• Kapellan

336

• Febus

336

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

315

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

280

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   1 пользователь

• ВелемирЪ
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...