Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

KolenZo
2 часа назад, Disa_ сказал:

у вас и большевики "с нуля" начинали хотя по факту жили на том что царь создал

Аррей вон говорит, что текущая Россия живет на том, что СССР создал. Щас оказывается СССР жил на том, что РИ создала.

Давайте сразу к большому взрыву метнемся, а то так долго будем колупаться.

Solomandra
3 часа назад, Disa_ сказал:

много "путиных" лучше чем один,

Почему ты считаешь что сейчас мало Путиных? 

_________
добавлено 1 минуту спустя
10 минут назад, KolenZo сказал:

Аррей вон говорит, что текущая Россия живет на том, что СССР создал. Щас оказывается СССР жил на том, что РИ создала.

@KolenZo мне не привычно читать третий день от тебя разумные посты. Я привык что ты на Путина батон крошишь. )))

KolenZo
4 минуты назад, Solomandra сказал:

@KolenZo мне не привычно читать третий день от тебя разумные посты. Я привык что ты на Путина батон крошишь. )))

Вообще никогда не крошил.

Solomandra
24 минуты назад, KolenZo сказал:

Вообще никогда не крошил.

Значит я ошибаюсь. Что то же хорошо. 

Disa_
3 часа назад, KolenZo сказал:

и что тебя тут удивляет? основу нашей жизни -  кислородную атмосферу, создали древние бактерии

казалось при чем тут Маркс, однако ж...

3 часа назад, Solomandra сказал:

Почему ты считаешь что сейчас мало Путиных? 

назови хотя бы второго, хотя мы его знаем, это Медведев который выходя из запоя пишет различные глупости

назови третьего

Almar
18 часов назад, Arrey сказал:

Вот только когда спрашиваешь о достижениях "лично  В.В.Путина" начиная с 2012 года чтото никто ничего внятного сказать не может... странно правда?

Странно, что ты до сих пор задаешь подобные вопросы. Все это многократно было пережевано в теме, посвященной нашему президенту. Там все четко и по полочкам разложено не раз. Заходи, читай.

Almar

Серьезно?

Абсолютно.

У германии с ее доходом на душу населения и ее уровнем экономики и промышленности больше проблем чем у РФ? А вы не путаете проблемы и отношение к ним?

Не путаю.

У них действительно есть трудности...

У них рецессия уже не несколько кварталов подряд. У нас 4-е место и рост экономики в 4%.
У меня соседка по офису рассказала на днях. У нее одноклассник в Германии с начала 90-х живет. Нормально устроился электриком, семья, дом, пара авто... все хорошо. Теперь пишет ей, что стало гораздо хуже. Всерьез подумывают о том, чтобы уехать за рубеж, т.к. жить становиться тревожно и тяжело. Мигранты, падение производства, цены вверх и т.д. 
Это ты называешь трудностями? Или то что промышленность Германии загибается и меняет прописку? А это сразу влечет за собой падение уровня жизни простых немцев. Спецы конечно могут и покинуть Родину, а обычным работягам что делать?
ЕС раздирают противоречия, энергия дорогая, следовательно и все вслед дорожает. Конкурентоспособность европейских товаров сильно снижается.  
Я уже молчу про всякие повесточки трансгендерные... Навязывают в школах с младших классов такое, о чем в приличном обществе даже упоминать поостережешься. Полный развал института семьи и традиционных ценностей. 
А сколько немцев к нам просятся? Не от хорошей жизни наверное?
Не, @Arrey , они уже не просто идут к финалу, они усердно самовыпиливаются ударными темпами. Европейский халифат не кажется теперь чем то фантастическим.

но РФ до их трудностей тянуться не то что годы как бы не десятилетия уже.

С точностью до наоборот. Напомню, мы уже на 4-месте, и впереди нас страны с самым большим кол-вом населения и развитыми экономиками. 
Вот Трамп сейчас развязал торговую войну. Поплохеет скорей всего всему миру, но нас в меньшей степени затронет, т.к. мы заранее ко многому подготовились, благодаря санкциям. 
Про самое выгодное положение России выше приводил статью.
А вот Германию как раз ждут совсем не лучшие времена. Да чего там "ждут", уже вовсю идут. Подтверждением служит хотя бы пример с одноклассником соседки по офису. И таких желающих сейчас там становится все больше.

19 часов назад, Arrey сказал:

Доходы снизились с 5000 долларов на человека до 4,5?

Доходы снизились, цены выросли. Класс! Заживем!

так в РФ средний доход 0,5 тыс... просто сравните абсолютные значения и все сразу станет понятно...

Давно уже понятно. У нас тренд вверх, у них вниз. И потом, не только зп ведь определяет уровень жизни. Почему про засилье мигрантов не упоминаешь? Люди боятся дертей на улицу выпускать одних. А про навязывание всяких извращений и ЛГБТ? Все это складывается в очень нелицеприятную картину и заставляет коренных добропорядочных бюргеров рассматривать варианты смены местожительства. 

Их автомобили БМВ Мерседесы, порше... сколько до них российскому АвтоВАЗу?

О... излюбленная тема! :boy-cleanglasses: Только почему то все упоминающие об этом забывают в каких условиях создавался немецкий автопром и что было в приоритете у СССР.
И потом, сегодня и БМВ и Мерсы уже давно не того хваленого качества как в 90-х. Пару лет назад попадался обзорчик, где владелец Х6 был сильно разозлен, когда попал на дорогущий ремонт коробки и узнал, что на заводе специально фрикционы делают из какого-то мягкого материала, вследствие чего срок жизни агрегата сильно сокращается. Одноразовые вещи - тенденция нашего мира.

А цена то не падает, а наоборот растет. ДоСВО-шные Весты, кстати, вполне себе приличные авто. Понятно что не премиум, но функцию перемещения тела выполняют вполне с комфортом и не выносят мозг постоянными проблемами, согласно обзоров разных автоблоггеров.

Arrey
17 часов назад, Solomandra сказал:

@Disa_  точно знает рецепт спасения СССР, Это сменяемость за 4 года.

Ну норм рецепт так то... все лучше чем несменяемость посредственностей на протяжении десятилетий.

А по факту, СССР умер когда ввели девиз - "догоним и перегоним Америку".

Не тогда, догнать и перегнать был норм девиз, там все посыпалось с запрета на разработку членов ЦК... как только пропала личная ответственность начала развиваться коррупция к чему это привело мы все знаем....

Для понимания личной ответственности нет и сейчас, то есть ситуация ничуть не лучше чем была тогда...

И Путин придя к власти первым делом стал решать за экономику. Фактически создавая ее с нуля. 

Какой бред... он не то что не создавал экономику... он в ней даже ничего не понимал и не понимает до сих пор... все что работает сейчас создано либо до него либо без его участия...

Тем более с нуля? Ну бред же... там максимум можно говорить о приостановке разрушения остатков советской экономики... до которой экономика РФ глобально так и не доросла... СССР был второй экономикой мира... РФ... ну там даже не близко...

Arrey
10 часов назад, KolenZo сказал:

Аррей вон говорит, что текущая Россия живет на том, что СССР создал.

Так а в чем Аррей не прав? что такого принципиально нового создано в РФ за 30+ лет чего не было в СССР? Более того если бы СССР не разрушили, очевидно создано было бы гораздо больше и в сотни раз меньше разрушено...

10 часов назад, Solomandra сказал:

Ты его с кем то путаешь)) это же твой коллега, вы за соседними компами в одном кабинете сидите... чего ты на него гонишь то))

5 часов назад, Almar сказал:

Странно, что ты до сих пор задаешь подобные вопросы. Все это многократно было пережевано в теме, посвященной нашему президенту. Там все четко и по полочкам разложено не раз. Заходи, читай.

Так в том то и дело что там только подтверждено, что это на редкость бесполезное для страны время и на редкость бестолковый руководитель... даже его сторонники не смогли привести никаких его достижений за десятилетия его правления, сверх двух первых сроков... а я всех вас спрашивал.. специально задавал это  вопрос... но никто так ничего внятного и не смог сказать кроме цитаты из песни "владмир путин молодец.." как по мне довольно слабая аргументация...

Solomandra
(изменено)
8 часов назад, Arrey сказал:

Так а в чем Аррей не прав? что такого принципиально нового создано в РФ за 30+ лет чего не было в СССР? Более того если бы СССР не разрушили, очевидно создано было бы гораздо больше и в сотни раз меньше разрушено

Капитальных мостов большой протяженности РФ сделала больше чем за все время СССР. Например. 

бесполезное для страны время и на редкость бестолковый руководитель... даже его сторонники не смогли привести никаких его достижений за десятилетия его правления, сверх двух первых сроков

ЛОЛ. Подготовить страну к войне с НАТО и ее выигрывать - что может быть бестолковее? ха-ха-ха.

Изменено пользователем Solomandra

Solomandra
(изменено)

это же твой коллега, вы за соседними компами в одном кабинете сидите... чего ты на него гонишь то))

Если он. так же как и я, макает в гуано некомпетентных нытиков, то честь ему и хвала. Делать это можно бесконечно, ибо как известно, либерда необучаема, и жрет инфопомои только из проверенных мест,  таких как царьград.  

Изменено пользователем Solomandra

Almar

даже его сторонники не смогли привести никаких его достижений за десятилетия его правления, сверх двух первых сроков

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты(с)
Умеешь ты выбирать кандидатов для своих вопросов :108196:

Навскидку: олимпиада, Крым, Крымский мост, мощное дорожное строительство, развитие инфраструктуры, жилищное строительство (смотри один из ресурсов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) Только у нас в Екатеринбурге понастроено просто колоссальное количество новых кварталов, обустройство территорий идет ударными темпами.

На международной арене авторитет России давно ни у кого не вызывает сомнений. Африка к нам выстраивается в очередь на аудиенцию, БРИКС развивается и пополняется новыми членами. Россия выступает в авангарде изменений мировых процессов.

Наша страна начала СВО. Это послужило серьезным стимулом развития ВПК и как следствие вывело нашу армию фактически на первое место в мире по боеспособности и оснащенности современными технологиями(хотя по некоторым моментам еще предстоит сократить отставание с лидерами)

Развивается наука и с/х. По зерну мы давно уже из импортеров превратились в экспортеры и кормим многие страны. 

Про 4-е место и рост экономики уже писал. И это тоже большое достижение, учитывая непростые условия(санкции и СВО)

Многое еще можно писать, но время поджимает. 

Обобщая все вышенаписанное можно с уверенностью констатировать, что наше руководство уверенно ведет страну к возвращению статуса великой державы. И заслуга Путина, как национального лидера, в этом процессе, безусловно, не самая последняя. 

Solomandra
17 часов назад, Disa_ сказал:

назови хотя бы второго, хотя мы его знаем, это Медведев который выходя из запоя пишет различные глупости

назови третьего

Ну например - Мишустин. Да, он не публичен. Голимый технократ, но почему бы и нет? 

15 часов назад, Almar сказал:

А сколько немцев к нам просятся? Не от хорошей жизни наверное?

Я не понимаю, почему мы не врубим насос белого населения с Германии. 

15 часов назад, Almar сказал:

Напомню, мы уже на 4-месте, и впереди нас страны с самым большим кол-вом населения и развитыми экономиками. 

Третье место нам не светит пока мы не врубим насос русских со всего света. Это должна быть не просто программа, а нац идей, по типу иудейской. 

10 часов назад, Arrey сказал:

Ну норм рецепт так то... все лучше чем несменяемость посредственностей на протяжении десятилетий.

Украина показала, как это работает. Или Армения, Грузия. Чистая демократия только для стран третьего мира. Изучи вопрос. 

Курс страны должен быть на десятилетия, народ должен на выборах или давать кредит доверия или голосовать за другого и менять курс. 

Путин кредит доверия народа получает каждый раз. 

там все посыпалось с запрета на разработку членов ЦК... как только пропала личная ответственность начала развиваться коррупция к чему это привело мы все знаем....

Большие системы не сыпятся от отдного фактора. но когда элиты смотрят в одну сторону а ведут народ в другую - жди краха. 

И СССР протянул так долго только по одной причине- это запад возвел железный занавес и поддерживал систему. 

Тем более с нуля?

ты бы посмотрел передачи про первые года Путина. Коли их не застал. 

Производственные цепочки были все разорваны, заводы остановлены, и цеха пилились на металл. 

В казне не хватало денег что бы платить пенсии, а на руках была еще война с Чечней. 

Picture background

Disa_
40 минут назад, Solomandra сказал:

Ну например - Мишустин. Да, он не публичен. Голимый технократ, но почему бы и нет? 

Мишустин на расстрельной должности, ну что он может предложить народу который всегда не доволен?

"я при Путине фигню делал, цены разгонял, инфляцию, ну так больше не буду, мамой клянусь"

так что ли? не тянет он на "спасителя отечества"

Solomandra
11 минуту назад, Disa_ сказал:

ну что он может предложить народу который всегда не доволен?

народ доволен, не путай слой белок-истеричек и народ. 

Цитата

деятельность лично Михаила Мишустина как премьер-министра одобряет большее число респондентов - 59%.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - царьград как ты любишь 

13 минуты назад, Disa_ сказал:

Мишустин на расстрельной должности

Рост экономики на фоне санкций, СВО и недостатка трудовых резервов? Ему памятник поставят, или в учебники попадет. 

Febus
2 минуты назад, Solomandra сказал:

Рост экономики на фоне санкций, СВО и недостатка трудовых резервов? Ему памятник поставят, или в учебники попадет.

Сразу мумией в пирамиду

img715 copy.jpg

Disa_
54 минуты назад, Solomandra сказал:

народ доволен, не путай слой белок-истеричек и народ. 

даже когда народ доволен, он недоволен тем что доволен недостаточно

раньшее поколение сравнивало жизнь с военными, послевоенными годами и в сравнении вроде ништяк

наше поколение сравнивает с 90-ыми и тож норм

молодеж, я хз, с довоенными будет сравнивать - нулевые, десятые

к любому подойди и начни - "начальство педерасты, работу ненавижу, погода - г***о, дороги разбиты, цены пипец" и тд, и что он не поддержит чтоли?

короче, чего ты мне втираешь, я типа не местный чтоли?

Febus
2 минуты назад, Disa_ сказал:

Ты зажрался и не осознаешь собственного щасья от жизни в рф

Solomandra
2 минуты назад, Disa_ сказал:

даже когда народ доволен, он недоволен тем что доволен недостаточно

раньшее поколение сравнивало жизнь с военными, послевоенными годами и в сравнении вроде ништяк

наше поколение сравнивает с 90-ыми и тож норм

молодеж, я хз, с довоенными будет сравнивать - нулевые, десятые

к любому подойди и начни - "начальство педерасты, работу ненавижу, погода - г***о, дороги разбиты, цены пипец" и тд, и что он не поддержит чтоли?

я с тобой согласен, пример Ливийцев что снесли коммунизм и построили себе бандитский анархизм, а теперь офигивают от этого. 

Но это закон природы. 

Picture background

Впереди нас ожидают тяжелые времена. Глядя на Арреев и Каппеланов, других вариантов не просматривается. И тут Путин не причем. 90% граждан не чувствуют тяготы войны, а значит продолжают жить в райских условиях Путина. Кататься на самокате и попивать смуззи. 

Но я не могу понять, что тебе в этом не устраивает? Ты хочешь смести Путина, что бы ускорить начало тяжелых времен? 

vodko

images.png.33181804d43cd41160b245072c143725.png

50 минут назад, Solomandra сказал:

продолжают жить в райских условиях Путина

Прошла зима - настало лето, спасибо Путину за это!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,274
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1482732

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Solomandra

1661

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

775

• Arrey

769

• UBooT

736

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

490

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

351

• Kapellan

336

• Febus

328

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

277

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...