Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Bazzi
15 минут назад, KolenZo сказал:

Выпадают и что? Экономика рухнула или что? Весь мир колбасит от "тарифов" и непредсказуемого Трампа, а у нас тут катастрофа от того, что цены на нефть падают.

А то что за счёт падению доходов от нефти и газа доходы бюджета падают и старый пердун залез в карман населения и в карман компаний чтобы восполнить баланс, в отличии от Трампа который залез в карман других стран, учись.

UBooT
5 минут назад, Bazzi сказал:

А то что за счёт падению доходов от нефти и газа доходы бюджета падают и старый пердун залез в карман населения и в карман компаний чтобы восполнить баланс, в отличии от Трампа который залез в карман других стран, учись.

Ну старым пердунам же насрать... Ты жа сам знаешь... Плачечешь только ты...

Arrey
(изменено)
10 часов назад, Almar сказал:

Явно пытаешься увильнуть. Некрасиво это.  

Ну я не стал тебе этого писать... но переводишь тему вообще то ты сам... Мы говорили не о германии... и тему на германию переводишь именно ты я же со своей стороны просто возвращаю дискуссию на Россию(согласно теме в заголовке), в чем претензия то?

п.с. Неважно что в германии тоже проблемы с мигрантами, важно что с мигрантами проблема в России.

Не важно что в германии будут вынуждены поднять оборонные расходы с 1% до 5%..  особенно на фоне того что  оборонные расходы РФ по разным оценкам от 10% до 40%...

Изменено пользователем Arrey

Arrey
(изменено)
4 часа назад, UBooT сказал:

Геронтократия это кстати большая проблема, на днях общался с главой одного района... а перед этим беседовал с его сотрудниками... и там вся администрация воет от этого главы... деду 69... но предельный возраст продлили до 75... и теперь он скорее всех кто еще остался адекватных выживет оттуда прежде чем сам уйдет на покой и освободит место кому то помоложе и по адекватнее...

Изменено пользователем Arrey

UBooT
5 минут назад, Arrey сказал:

Геронтократия это кстати большая проблема, на днях общался с главой одного района... а перед этим беседовал с его сотрудниками... и там вся администрация воет от этого главы... деду 69... но предельный возраст продлили до 75... и теперь он скорее всех кто еще остался адекватных выживет оттуда прежде чем сам уйдет на покой и освободит место кому то помоложе и по адекватнее...

:023: Ну чо теперь с нами делать, раз все учились на экономистов и компютерщиков ?..

Arrey
49 минут назад, UBooT сказал:

Ну чо теперь с нами делать, раз все учились на экономистов и компютерщиков ?..

так с экономистами и компьютерщиками то все норм... проблема когда маразм к руководителю уже пришел, а на пенсию такой танцор не хочет...

UBooT
14 минуты назад, Arrey сказал:

так с экономистами и компьютерщиками то все норм... проблема когда маразм к руководителю уже пришел, а на пенсию такой танцор не хочет...

Не, блин, с тобой я пиз обмениваца взглядами не буду... Же и так известно...

Bazzi
7 часов назад, UBooT сказал:

я не плачу я ржу над тупоголовыми которое думаю что уже в раю, а они, там, загнивают

Arrey
В 14.04.2025 в 08:59, Solomandra сказал:

Что? Твой царьград такое не писал?

Мой Царьград? Ну так то не плохо было бы будь он моим конечно... но будем честны он пока не мой... Что касается ТВ каналов то этот на фоне первого или России 1, Россия 24 выглядит гораздо более адекватным... там предстать себе иногда все еще говорят правду... и о боже мой можно услышать точки зрения не совпадающие с точкой правящей партии... что на федеральных каналах уже практически невозможно...

UBooT
40 минут назад, Bazzi сказал:

я не плачу я ржу над тупоголовыми которое думаю что уже в раю, а они, там, загнивают

Неть, мы все отправимся в рай... А вот дроздовских мы там не увидим...

Solomandra
17 часов назад, KolenZo сказал:

Тебе Соломандра пишет про объемы, а ты про доходы. Ты таблички то посмотри в своей блумбергской статье, там невооруженным взглядом видно, что средний объем поставок в 2024 выше, чем в 2023

ой дорогой, я хотел поугорать что гуру-маклер не понимает разницы между обьемами торговли и цены, но работа отвлекла....

13 часа назад, Disa_ сказал:

уж лет десять заверяют что Россия слезает с нефтяной иглы, а как новости посмотришь так там всех очень волнуют колебания цен на всю эту шнягу и прочее связанное, трубопроводы, договоры, кто чо сказал и пообещал и тд

не дают забыть короче, вот поэтому и сомнения у меня в саламандровском оптимизме

Блумберг это же не мое СМИ?  

-5

Solomandra
12 часа назад, Bazzi сказал:

Как перестать ржать.....бац бац и КАЖДЫЙ раз в молоко.....о гуру предсказаний, ваше мастерство непоколебимо. Хахаха....

Цитата

Профицит баланса внешней торговли товарами в 2024г составил $ 122,6 млрд — Банк России Банк России опубликовал предварительную оценку платежного баланса Российской Федерации за декабрь 2024 года и уточнил оценку за январь – ноябрь 2024 года в связи с получением дополнительных отчетных данных по состоянию на 21 января 2025 года. Сальдо счета текущих операций в декабре 2024 года составило −1,3 млрд долларов США (ноябрь: +2,1 млрд долларов США). 

По итогам 2024 года профицит счета текущих операций вырос до 53,8 млрд долларов США (50,1 млрд долларов США в 2023 году), что обусловлено снижением дефицита баланса первичных и вторичных доходов при сокращении положительного сальдо торговли товарами и услугами.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

4 часа назад, Arrey сказал:

Мой Царьград? Ну так то не плохо было бы будь он моим конечно... но будем честны он пока не мой... Что касается ТВ каналов то этот на фоне первого или России 1, Россия 24 выглядит гораздо более адекватным... там предстать себе иногда все еще говорят правду... и о боже мой можно услышать точки зрения не совпадающие с точкой правящей партии... что на федеральных каналах уже практически невозможно...

У меня нет телевизора. Но ты продолжай меня информировать. 

Febus

@Solomandra

Подобного в России ещё не было. Запущено производство сверхбольших гнутых стеклопакетов

Гнутые гигантские стеклопакеты производят всего в четырёх странах мира. Это США - Curved Glass Creations, Канада - Coastal Curved Glass, Китай - Shenzhen Dragon Glass и Европа - Press Glass. Есть ещё одна компания в ОАЭ - Glass World Industries. Всё. Именно они брали заказы по всему миру, изготавливали большие гнутые стеклопакеты и у них не было конкурентов. Но в марте 2025 года в России запустили своё собственное производство:

"Впервые в истории России запущено производство сверхбольших гнутых стеклопакетов. Инвестиции в создание линии производства Челябинского предприятия «Модерн Гласс» превысили ₽2 млрд, из которых ₽1,4 млрд предоставил Фонд развития промышленности (ФРП) в виде льготного займа. На полученные средства компания закупила производственную линию с двусторонней печью закалки. Производители планируют выпускать до 12 тыс. м² крупноформатной гнутой продукции в год. Моллированные стеклопакеты длиной до 12 метров можно применить в архитектурных проектах небоскребов, бизнес-центров, гостиниц и аэропортов. Сверхгабаритное стекло для производства поставляют другие заемщики ФРП – «Ларта Гласс» и «Салаватстекло», что обеспечивает локализацию продукции ≈100%"-Минпромторг.

Что это значит? Импортные компании лишатся части своих заказов в России. После того, как компания наберёт объёмы, наша страна сама сможет обеспечивать себя гнутым стеклом гигантских размеров. Учитывая масштаб стройки жилого, туристического и аэропортового кластеров, заказов будет много. "Модерн Гласс" уже заявила, что стремится занять более 50% российского рынка сверхбольшой гнутой продукции. В планах: экспорт в Азербайджан, Армению, Грузию, Индию, Казахстан, Кыргызстан, Монголию, Саудовскую Аравию и Узбекистан.

6jkuvk4a_lg.jpg

KolenZo
(изменено)
15 часов назад, Bazzi сказал:

А то что за счёт падению доходов от нефти и газа доходы бюджета падают и старый пердун залез в карман населения и в карман компаний чтобы восполнить баланс,

В какой еще карман населения и компаний он залез? НДФЛ и НДС опять повысили что ли?

15 часов назад, Bazzi сказал:

в отличии от Трампа который залез в карман других стран, учись.

Ух залез, аж на целый день! Опустим конечно катастрофическое ухудшение отношений стран всего мира к США, главное же БАБКИ, БАБКИ, С*КА БАБКИ!

7 часов назад, Bazzi сказал:

Везде плюс минус одинаково, что у нас, что там.

Изменено пользователем KolenZo

Febus

Российский автомобильный рынок могут покинуть до десяти китайских брендов на фоне низких продажах, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на дилеров и аналитиков. 

По данным собеседников газеты, с российского автомобильного рынка могут уйти китайские бренды Oting, Kaiyi, SWM, Livan, VGV и MG. Основными причинами являются затоваривание складов, высокие ставки кредитования и низкая потребительская активность.

Solomandra
42 минуты назад, Febus сказал:

уйти китайские бренды Oting, Kaiyi, SWM, Livan, VGV и MG.

Кто все эти люди? (с)

Disa_
6 часов назад, Solomandra сказал:

Блумберг это же не мое СМИ?

мне откуда знать? я с тобой не знаком

откуда они это взяли, можно ли доверять, можно ли вообще кому-то доверять?

Solomandra
49 минут назад, Disa_ сказал:

мне откуда знать? я с тобой не знаком

откуда они это взяли, можно ли доверять, можно ли вообще кому-то доверять?

Ты же доверяешь крикам, что РФ сидит на нефте-газовой игле и не просишь доказательств. 

Интересная у тебя позиция. 

Febus
1 час назад, Solomandra сказал:

Кто все эти люди? (с)

i (8).jpeg

Disa_
1 час назад, Solomandra сказал:

Ты же доверяешь крикам, что РФ сидит на нефте-газовой игле и не просишь доказательств. 

Интересная у тебя позиция. 

жизненный опыт учит, мы все хотя бы примерно знаем как там у нас дела с торговлей углеводородами, даже цену приблизительно знаем, не зря все трындят об этом,

совок в свое время спасли обнаруженные запасы в сибири - вместо экономических и политических реформ стало возможно покупать зерно и прочее

но падение цен на нефть стало одной из причин краха СССР

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,279
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1485462

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Solomandra

1663

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

776

• Arrey

769

• UBooT

736

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

490

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

352

• Kapellan

336

• Febus

329

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

277

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...