Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Bazzi
9 часов назад, Solomandra сказал:

Как перестать ржать.....бац бац и КАЖДЫЙ раз в молоко.....о гуру предсказаний, ваше мастерство непоколебимо. Хахаха...

что ты несёшь, я про выпадающие доходы с газа и нефти а ты мне про торговый баланс :Cherna-facepalm:

Solomandra
2 часа назад, Disa_ сказал:

жизненный опыт учит

Ты торговал нетегазом? Сомневаюсь. 

хотя бы примерно знаем как там у нас дела с торговлей углеводородами, даже цену приблизительно знаем, не зря все трындят об этом

Знаем, один пазл, по которой ты строишь в догадках всю картину. Мой кусочек пазла тебе не нравится, так как твой рисунок не бьется с действительностью. 

совок в свое время спасли обнаруженные запасы в сибири

Совок эти трубы и погубили. Так как породили знаменитый застой на нефтедолларах. 

вместо экономических и политических реформ стало возможно покупать зерно

Вместо того что бы реформировать С/Х и производить в объёмах сравнимых с РФ. 

vodko

Доля трат домохозяйств на продовольствие – довольно надёжный индикатор благосостояния общества.
В последнем отчёте Альфа банка «Обзор потребительского сектора», апрель 2025, мы видим, что по итогам I кв. 2025 года эта доля по сравнению с 2021 годом упала лишь на 0,3 п.п., до 35,2%.
Так что в целом благосостояние россиян сейчас лишь достигло или чуть-чуть превысило докризисный уровень (до 2020 года).

И можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с другими странами Европы, у кого похожая доля трат на продовольствие (первый столбец в таблице).
Россия по этому показателю в 2022 году находилась между Литвой, Болгарией и Сербией, наше благосостояние – примерно как в этих странах.
Для сравнения: в Финляндии и Швеции доля затрат домохозяйств находится на уровне 12-13%.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Febus
(изменено)

Что подорожает в мае 2025 года: эксперты составили подробный список. А хоть что-то подешевеет?

Центробанк рапортует о первых успехах в борьбе с инфляцией. Но статистика пока говорит об обратном. Рост цен в России в марте ускорился. Апрель еще не закончился, и делать выводы рано. Но это не мешает строить прогнозы. NEWS.ru опросил экспертов и составил список товаров, которые заметно подорожают.

Согласно данным Росстата, рост потребительских цен в марте составил 0,65%. Для сравнения: в феврале этот показатель был равен 0,81%, а в январе — 1,23%. При этом в годовом выражении инфляция ускорилась до 10,34% с 10,06% месяцем ранее (по сравнению с мартом и февралем 2024 года). А главным драйвером мартовского повышения цен стали Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. так называемого борщевого набора.

Картофель за месяц подорожал на 17,2%, свекла — на 9,9%. Стоимость помидоров увеличилась на 9,4%. 

Одновременно с этим был зафиксирован рост стоимости медикаментов (на 1,3%) и тарифов на услуги пассажирского транспорта (на 3,6%).

С начала года инфляция составила 2,71%, следует из оценок Росстата.

Аналитики, опрошенные Банком России, повысили прогноз по инфляции на 2025 год до 7,1%. Мартовская оценка была на 0,1 процентных пункта ниже. Прогноз на 2026 год остался без изменений — 4,8%.

Отдельные категории товаров будут дорожать в силу сезонного фактора. Вторая причина — сохранение высокой ключевой ставки Центробанка на рекордном уровне — 21%. Производители просто вынуждены закладывать высокие ставки по кредитам в себестоимость товара. И пока заемные деньги им обходятся очень дорого. Третий фактор — рост логистических и транзакционных издержек.

Есть много и других причин для роста потребительских цен, причем как внутренних (например, дефицит на отечественном рынке труда), так и внешних (санкции, торговые войны).

Изменено пользователем Febus

Febus

@Bazzi

Полундра! Из за трампа доллар падает 

IMG_20250421_171618_662.jpg

Bazzi
(изменено)
8 часов назад, Febus сказал:

@Bazzi

Полундра! Из за трампа доллар падает 

IMG_20250421_171618_662.jpg

я очень рад, с удовольствием куплю по 75 и по 70 если дадут, я совершил только одну покупку, кэша очень много

Изменено пользователем Bazzi

Arrey
В 17.04.2025 в 13:36, Solomandra сказал:

Совок эти трубы и погубили. Так как породили знаменитый застой на нефтедолларах. 

Застой там был только в головах руководства, и с тех пор ничего не изменилось...

Solomandra
5 часов назад, Bazzi сказал:

я очень рад, с удовольствием куплю по 75 и по 70 если дадут, я совершил только одну покупку, кэша очень много

Постойте, а как же бакс по 200, экономика в клочья и прочие точные прогнозы? Ох уж этот Путин. 

Bazzi
8 часов назад, Solomandra сказал:

Постойте, а как же бакс по 200, экономика в клочья и прочие точные прогнозы? Ох уж этот Путин. 

по 120, и он будет, 200 я и не говорил как и прочее.

Solomandra

Я смотрю у Баззи опять амнезия. Повторим. 

В 14.04.2025 в 22:24, Bazzi сказал:

продажи нефти падают, за счёт выпадающих доходов подняли налог на компании и и полезли в карман к народу.

- Тебе показали что, продажи не падают, а растут. 

- выпадающих доходов нет, ибо есть профицит торговли. Проблема потратить валюту, а не ее достать. 

- попросили пояснить за народный карман, но ты слился. 

_________
добавлено 0 минут спустя
18 часов назад, Bazzi сказал:

по 120, и он будет, 200 я и не говорил как и прочее.

photo_2025-04-19_20-33-17.jpg

Bazzi
3 часа назад, Solomandra сказал:

Я смотрю у Баззи опять амнезия. Повторим. 

- Тебе показали что, продажи не падают, а растут. 

- выпадающих доходов нет, ибо есть профицит торговли. Проблема потратить валюту, а не ее достать. 

- лол ты показал объём непойми откуда я тебе показал падающие продажи в деньгах
и ты бы хоть охранительные сми читал и слушал лучше

Цитата

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ПЕРЕСМОТРЕЛО В СТОРОНУ ПОНИЖЕНИЯ ОЖИДАЕМЫЕ ДОХОДЫ ОТ ЭКСПОРТА НЕФТИ И ГАЗА НА 2025-2027 ГОДЫ - ДОКУМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ 

ДОХОДЫ РОССИИ ОТ ЭКСПОРТА НЕФТИ И ГАЗА СНИЗЯТСЯ НА 15% ДО 200,3 МЛРД ДОЛЛАРОВ В 2025 ГОДУ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРЕДЫДУЩЕЙ ОЦЕНКОЙ И ПРОГНОЗОМ НА 2024 ГОД - ДОКУМЕНТ

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИИ ПЕРЕСМОТРЕЛО ПРОГНОЗ ДОБЫЧИ НЕФТИ НА 2025 ГОД В СТОРОНУ ПОНИЖЕНИЯ До 516 МЛН ТОНН С РАНЕЕ ПРОГНОЗИРОВАВШИХСЯ 518,6 МЛН ТОНН - ДОКУМЕНТ

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИИ ПРОГНОЗИРУЕТ РОСТ ЭКСПОРТА ТРУБОПРОВОДНОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА ИЗ РОССИИ ДО 89,1 МЛРД КУБ. М В 2025 ГОДУ С 80,6 МЛРД КУБ. М В 2024 ГОДУ - ДОКУМЕНТ

совсем в недалёких временах доходы от экспорта нефти и газа составляли 300-350 ярдов$. т.е 13-16 трулей , теперь же 10 ожидается

- профицит экспорта над импортом есть но расходы бюджета растут а из-за выпадающих доходов экспорта нефти и газа пришлось лезть в карман к населению и компаниям повышать пошлины чтобы сильно не увеличивать дефицит бюджета, это не произошло сегодня или вчера, это уже длится не первый год

Цитата

что пояснить?

вот почитай, надеюсь осилишь, в картинках, чтобы буквы не попутать

доходы с нефти и газа падают это даже признают твои хозява а поборы и налоги растут, что тут пояснять? тут даже кострюлеголовый мудень всё поймёт, но видимо не каждый :dog:

_________
добавлено 0 минут с

таких блохеров ты слушаешь

Solomandra
5 минут назад, Bazzi сказал:

- лол ты показал объём непойми откуда я тебе показал падающие продажи в деньгах

макнем и третий раз мордочкой в очко. 

В 14.04.2025 в 22:24, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сказал:

продажи нефти падают

Продажи нефти не падают, а стабильны и с маленьким ростом. А вот укрепление рубля, ведет к падению доходов. Но эта тема слишком сложная для тебя, не пытайся ее понять. 

7 минут назад, Bazzi сказал:

какой молодец. я приводил посты о том что уровень нефтегаза в доходах бюджета ниже 30%, ты привёл пруфы что уже 27% 

Что стало с нашей бензоколонкой? Где газовая игла на которой сидят твои шаблоны?  о горе нам горе....

10 минут назад, Bazzi сказал:

доходы с нефти и газа падают это даже признают твои хозява а поборы и налоги растут, что тут пояснять? тут даже кострюлеголовый мудень всё поймёт, но видимо не каждый :dog:

Ты прав, кострюлеголовый не видит в приведенном пруфе рост НЕнефтегазовых доходов. Хахахаха.....

11 минуту назад, Bazzi сказал:

таких блохеров ты слушаешь

я привел твоих гуру. 

Bazzi
5 минут назад, Solomandra сказал:

Продажи нефти не падают, а стабильны и с маленьким ростом.

Цитата

макнем и третий раз мордочкой в очко. 

Цитата

10,9 трлн руб. (27,14%) доходной части бюджета-2025 обеспечат нефтегазовые поступления, которые, согласно прогнозу, будут ежегодно сокращаться.

ахахаха спасибо угарнул, опять тупоголовая охранота ничего не понимает и живёт в своём миномирке :laughingxi3:

KolenZo
27 минут назад, Bazzi сказал:

что пояснить?

Какой то ты совсем рофляный, Соломандра тебе говорит про 2023-2024, ты суешь прогноз 2025-2027, с совершенно дебильной стрелочкой, которая показывает, что 30,3% нефтегазовых доходов 2023 больше, чем 31,3% 2024. Плюс ко всему, это процентная структура доходов, а не абсолютные значения, которая говорит об увеличении доли ненефтегазовых доходов, но вообще не говорит о планируемом снижении фактического объема нефтегазовых доходов.

Bazzi
5 часов назад, KolenZo сказал:

а не абсолютные значения, которая говорит об увеличении доли ненефтегазовых доходов, но вообще не говорит о планируемом снижении фактического объема нефтегазовых доходов.

ещё один соломенный, написано же 

Цитата

нефтегазовые поступления, которые,  согласно прогнозу, будут ежегодно сокращаться.

у охраноты место мозгов солома реально. 

Второй по значимости цпрь охранителей заявил

Цитата

Россия в ближайшие годы планирует увеличивать доходы, не связанные с энергоресурсами, и снижать ненефтегазовый дефицит. Это должно помочь в сдерживании инфляции, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на расширенном заседании коллегии Минфина.

«По поручению президента был подготовлен перспективный финансовый план до 2030 года, — сказал председатель правительства. — Предполагается дальнейшее снижение ненефтегазового дефицита и повышение доходов, не связанных с продажей энергоресурсов. Это поможет в том числе сдержать инфляционные процессы. А в среднесрочной перспективе — укрепить финансовый суверенитет страны».

Вот подумай солома откуда в речи премьера-охраноты взялось слово ненефтегазовый дефицит

дам три попытки как слабоумному и малограмотному, за счёт чего этот дефицит будет покрываться я не буду тебя спрашивать, не справишься всё равно.

KolenZo
14 минуты назад, Bazzi сказал:

ещё один соломенный, написано же 

Какой же ты смешной, приводить слова автора статьи.

Ну ничего, давай я тебе помогу твоей же статьей, если ты своим гениальным умом не справляешься со сложнейшей задачей.

В этой же замечательной статье чуть ниже представлена другая диаграмма:

8.thumb.png.2ab7286e47530a972dfcb3547707014c.png

Не подскажешь, каким расчудесным образом мы увеличим экспорт, который на 60% состоит из нефтегаза, сокращая нефтегаз? Неужели резко увеличим следующую после нефтегаза статью доходов - металлы, которая составляет АЖ 15%? 

При этом в статье еще и цены на нефтегаз 2025-2027 снижаются. Магия какая то, не иначе.

Второй по значимости цпрь охранителей заявил

Вот подумай солома откуда в речи премьера-охраноты взялось слово ненефтегазовый дефицит

Включая логику, я заявляю, что ненефтегазовый дефицит образуется из ненефтегазовых доходов и ненефтегазовых расходов. Соответственно ненефтегазовый дефицит связан с нефтегазом примерно никак.

дам три попытки как слабоумному и малограмотному, за счёт чего этот дефицит будет покрываться я не буду тебя спрашивать, не справишься всё равно.

За счет других статей бюджета.

KolenZo

Ну и в догонку цитата из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Цитата

Нефтегазовый экспорт в 2025 - 2027 гг. будет расти со средним темпом 3,6% в год в реальном выражении. При этом ненефтегазовый экспорт будет расти опережающими темпами (в среднем на 5,5% в год).

Пу-пу-пуу...

Bazzi
(изменено)
1 час назад, KolenZo сказал:

Ну и в догонку цитата из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Пу-пу-пуу...

причём тут консультант? :laughingxi3: ещё бы пикабу выложил

_________
добавлено 4 минуты спустя

Какой же ты смешной, приводить слова автора статьи.

Ну ничего, давай я тебе помогу твоей же статьей, если ты своим гениальным умом не справляешься со сложнейшей задачей.

В этой же замечательной статье чуть ниже представлена другая диаграмма:

8.thumb.png.2ab7286e47530a972dfcb3547707014c.png

Не подскажешь, каким расчудесным образом мы увеличим экспорт, который на 60% состоит из нефтегаза, сокращая нефтегаз? Неужели резко увеличим следующую после нефтегаза статью доходов - металлы, которая составляет АЖ 15%? 

не 60% а 30% и падать будет до 25% ты читать не умеешь и даже картинки не видишь? как с тобой вообще после этого общаться?

При этом в статье еще и цены на нефтегаз 2025-2027 снижаются. Магия какая то, не иначе.

Включая логику, я заявляю, что ненефтегазовый дефицит образуется из ненефтегазовых доходов и ненефтегазовых расходов. Соответственно ненефтегазовый дефицит связан с нефтегазом примерно никак.

За счет других статей бюджета.

ну хоть заметил"нефтегазовый дефицит", но не заметил что это было в контексте поступлений в бюджет

Изменено пользователем Bazzi

Solomandra
(изменено)
7 часов назад, Bazzi сказал:

"нефтегазовый дефицит"

и профицит внешней торговли - тебя это никак не смущает? :drink:

8.png

@KolenZo правда пишет про "ненефтегазовый" дефицит, но это ненужные тонкости. В которых ты не сечешь. 

Еще забавно что в твоем же пруфе есть мелкие и не интересные либерде моментики. :laughingxi3:

ВВП сохранит положительную динамику

KMO_111307_60003_1_t222_161529.jpg

Объем инвестиций, согласно прогнозу, за три года увеличится на 51,7%

4.png

Инфляция

5.png

Ну а теперь финалочка от меня. Дефицит бюджета при профиците внешней торговли просто обязан быть!

Иначе это спонсирование заклятых партнеров. И слава х***ам и СВО, правительство до этого дотумкало. 

Изменено пользователем Solomandra

KolenZo
8 часов назад, Bazzi сказал:

причём тут консультант? :laughingxi3: ещё бы пикабу выложил

Ой, извини, я забыл, что консультант у нас это соцсеть, а статья с коммерсанта - юридически значимый документ.

не 60% а 30% и падать будет до 25% ты читать не умеешь и даже картинки не видишь? как с тобой вообще после этого общаться?

Ты разницу между Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и структурой доходов отличаешь, или только картинки смотреть умеешь?

ну хоть заметил"нефтегазовый дефицит", но не заметил что это было в контексте поступлений в бюджет

Мишустин сказал про ненефтегазовый дефицит, но кой ляд ты приплетаешь нефтегаз?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,277
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1484053

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Solomandra

1663

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

776

• Arrey

769

• UBooT

736

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

490

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

351

• Kapellan

336

• Febus

328

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

277

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...