Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Chestr
(изменено)
3 минуты назад, Solomandra сказал:

Шляпа. Возня не на что не влияющая. 

Вот и хорошо. Ещё одно заседание по КС в этом году будет 19 декабря. Там до 16 понизят думаю. В 2026 ниже 12-13% не будет скорее всего 

Изменено пользователем Chestr

Solomandra
(изменено)
19 минут назад, Chestr сказал:

Вот и хорошо. Ещё одно заседание по КС в этом году будет 19 декабря. Там до 16 понизят думаю. В 2026 ниже 12-13% не будет скорее всего 

Что хорошего? 

все что выше 2% от инфляции - маржа банков

Изменено пользователем Solomandra

Chestr
1 минуту назад, Solomandra сказал:

Что хорошего? 

Что не будет конской инфляции. Хотя уже пошёл рост. 0,66% где-то за 3 недели последних. 

Низкая ставка убьёт все пенсии, покупательскую способность @UBooTов условных полностью. Плюс государство обязано индексировать все пенсии не ниже инфляции, а пенсионеров у нас как собак нерезанных в стране. То бишь бюджету труба будет, а у него и так уже проблемы. Снижение это смерть при данной коньюктуре. 

Solomandra
1 час назад, Chestr сказал:

Снижение это смерть при данной коньюктуре. 

Не снижение смерть экономике. Ты ставишь сиюминутную социалку во главе угла, а я завтрашнее развитие страны. 

Компании уже банкротятся, стройки замирают. СВО спасает, безработные идут туда но это тоже не навсегда. 

И да, индексации з.п. то же замораживаются. 

vodko

сиюминутную социалку

Что ты ты такое?

Chestr
10 минут назад, Solomandra сказал:

Не снижение смерть экономике. Ты ставишь сиюминутную социалку во главе угла, а я завтрашнее развитие страны. 

Компании уже банкротятся, стройки замирают. СВО спасает, безработные идут туда но это тоже не навсегда. 

И да, индексации з.п. то же замораживаются. 

Я тебе уже приводил пример Турции и тупорылость данных решений наглядно. Лучше всегда на чужих ошибках учиться. 

Solomandra
7 минут назад, Chestr сказал:

Я тебе уже приводил пример Турции и тупорылость данных решений наглядно. Лучше всегда на чужих ошибках учиться. 

сколько рост ВВП Турции и РФ? 

Chestr
(изменено)
11 минуту назад, Solomandra сказал:

сколько рост ВВП Турции и РФ? 

Так причём тут рост? Когда они расхлебывают до сих пор снижение КС неадекватное, в том числе одной из самых высоких КС в мире длительное время. Те снижения недоэкономиста Эрдогага, вышли боком стране значительно, что до сих пор плюются. А рост там 3,2% весьма не жирные за 2024, а в РФ 4,3%. 

Solomandra

@Chestr я про 25 г. 

Я не адепт какой то политики

Все есть лекарство, все есть яд. 

На росте Экономики СВО можно было сделать карьеру.

Сейчас сдохнут конкуренты. Рынок наполнится специалистами с раззореных компаний. 

Потом сдохнет нэнька и можно расширять рынки сбыта. 

Оседлай волну.

Но если смотреть в целом, то минусов больше от заморозки экономики. 

Chestr
14 минуты назад, Solomandra сказал:

я про 25 г

25й ещё не кончился, поэтому его брать не можем. 

15 минут назад, Solomandra сказал:

Я не адепт какой то политики

Так ты говоришь на 5% надо снижать. Вот я с тобой и не согласен. 

15 минут назад, Solomandra сказал:

Оседлай волну

Сделать это невозможно в полной мере. Длительная война как ни крути негатив для экономики сильный в нашей ситуации  

16 минут назад, Solomandra сказал:

Но если смотреть в целом, то минусов больше от заморозки экономики

Да, верно. Но по другому нельзя сейчас.

Я часто вижу посты и недовольство высокой КС в патриотическом сегменте телеги, часто от хороших людей и патриотов. Тока вот они обыватели в экономике и совершенно там не понимают ничего. 

Solomandra
2 минуты назад, Chestr сказал:

Тока вот они обыватели в экономике и совершенно там не понимают ничего. 

я обыватель и в экономике не понимаю ничего. РЖД заморозил БАМ. Загрузка падает, а это значит падает все с мультипликаторным эффектом. 

Хорошо это? Мне как ничего не понимающего в экономике - кажется плохо. 

Вот отмену льготной ипотеки я приветствовал. Ибо это тема банковская, но в остальном мне кажется, у нас больше про банки думают чем про реальное производство. 

Ангстрем в рекордных убытках. 

Chestr

Вот отмену льготной ипотеки я приветствовал. Ибо это тема банковская, но в остальном мне кажется, у нас больше про банки думают чем про реальное производство. 

Ангстрем в рекордных убытках

Её и вводить не надо было. Безадресная льготная ипотека одна из самых неудачных мер за последнее время. Круче чем с ней, мало с чем обсерались.

Тема не только банковская, скорее застройщиков петушиных, где было лобби многих людей нечистых на руку, типа банды шойгу и его самого даже поговаривают. 

belogvardeec
1 час назад, Chestr сказал:

А что там тупорыльного? 

Турция развалилась? экономика накрылась? или че? 

belogvardeec
4 часа назад, Chestr сказал:

ЦБ понизил ключевую ставку до 16,5%. 

@Solomandra повезло тебе, могли и 17 оставить.  :smile121:

так я к чему. тут адовы санкции вводят и Набиуллина тут же снижает ставку на 1,5%! 

где логика? 

по твоей логике сдерживателя инфляции она должна была в этой ситуации поднять или оставить на текущем уровне! 

Но Набиуллина, руководствуясь единственно тем чтобы подгадить России, берет и резко снижает ставку аж на 1,5%! 

:18: всë делает очень "вовремя".

Chestr
6 минут назад, belogvardeec сказал:

А что там тупорыльного? 

Турция развалилась? экономика накрылась? или че? 

Так смотри. Цены выросли хрен знает насколько, население значительно обеднело, лира рухнула, а ставку пришлось в итоге до 55% задирать, не получив вообще никакого профита в итоге по большому счету. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

так я к чему. тут адовы санкции вводят и Набиуллина тут же снижает ставку на 1,5%! 

где логика? 

по твоей логике сдерживателя инфляции она должна была в этой ситуации поднять или оставить на текущем уровне! 

Но Набиуллина, руководствуясь единственно тем чтобы подгадить России, берет и резко снижает ставку аж на 1,5%! 

Ставку на 0,5 снизили, не на 1,5. Это чисто формальный шаг посмотреть как дальше будет и оценить.  

Bazzi
(изменено)
15 минут назад, belogvardeec сказал:

где логика? 

на 0.5% снизила, инфляция растёт, 0.2 это очень много, а она снижает. Скорее всего на неё давит бизнес потому что им ппц уже, короче она меж двух огней. Пердуну похеру, вы либеры вот давайте вытаскивайте Россию опять из болота, если справитесь  - я молодец, а если нет - опять либерахи проклятые во всём виноваты.

Изменено пользователем Bazzi

Arrey
В 24.10.2025 в 18:01, Bazzi сказал:

на 0.5% снизила, инфляция растёт, 0.2 это очень много, а она снижает. Скорее всего на неё давит бизнес

Не уверен что она вообще хоть что то уже контролирует...

Ставка и вообще монетарные методы сегодня на инфляцию в РФ влияют очень слабо.

Solomandra

@Chestr что такое инфляция по своей сути? Это превышение денежной массы над количеством товаров. 

Мы подымаем ставку, режем производство собственных товаров, но есть базовый уровень покупательских потребностей. Соответственно увеличиваем импорт, цены растут (импорт), покупательская способность населения падает (мы же режем свою экономику). 

Задрав процент мы добились того, что производство товаров просело, просела покупательная способность населения, цены выросли, вырос импорт. 

Где тут профит?

Цитата

Евросоюз (ЕС) занял третье место в списке торговых партнеров России, несмотря на санкции. Об этом 25 октября сообщила газета Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  со ссылкой на исследование Немецкого экономического института (Institut der deutschen Wirtschaft, IW).

«Евросоюз стал третьим по величине партнером России», — говорится в материале.

Несмотря на западные санкции, российский экспорт в 2024 году продемонстрировал впечатляющий рост на 18% (с учетом инфляции), достигнув $330 млрд. Хотя торговля с отдельными странами ЕС, такими как Германия, значительно сократилась (до $9,5 млрд), общий объем торговли с ЕС составил около €67,5 млрд, что делает его третьим по величине региональным партнером. При этом импорт российских товаров в ЕС упал на 92%.

Chestr
(изменено)
4 часа назад, Solomandra сказал:

Задрав процент мы добились того, что производство товаров просело, просела покупательная способность населения, цены выросли, вырос импорт. 

Где тут профит?

Этим как раз покупательская способность сохраняется. Инфляция ускорилась из-за сезонности, как каждый год в сентябре. Плюс из-за ударов по НПЗ, бензин сильно вырос в последнее время, а он почти в любую цену входит. Благодаря высокой КС, Соломандра может купить комп за 100к, так бы брал такой же за 200к, имея такую же зарплату. 

Solomandra
23 минуты назад, Chestr сказал:

Этим как раз покупательская способность сохраняется. Инфляция ускорилась из-за сезонности, как каждый год в сентябре. Плюс из-за ударов по НПЗ, бензин сильно вырос в последнее время, а он почти в любую цену входит. Благодаря высокой КС, Соломандра может купить комп за 100к, так бы брал такой же за 200к, имея такую же зарплату. 

Все верно, я куплю, но условный Баззи нет. Ибо его сократили на работе.

А завтра у меня будет сокращённый выбор товаров, т.к. часть конкурентов не выжило. А значит рынок монополизирован и цены станут выше. 

В моем раскладе, я сегодня не куплю за сотку комп. Куплю его завтра за 150 после индексации мне з.п.

Инфляция даёт временный лаг просадки покуп способности.

Наибулина гасит будущее оставляя эфимерное благополучное настоящее. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,444
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1497186

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Solomandra

1708

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

797

• Arrey

782

• UBooT

736

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

373

• Kapellan

336

• Febus

329

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

277

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...