Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

vodko
1 час назад, Solomandra сказал:
2 часа назад, KolenZo сказал:

Вот у тебя зп в 2012 была 1000 долларов(номинальных) а сейчас 1200 долларов(тоже номинальных)... твой доход вырос или нет? сможешь ответить?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не изменился

А если было 1000 в 2012 и 2000 в 2025?

Disa_
23 минуты назад, Solomandra сказал:

Экономика России в надежных руках!

тебе наверное за Путина очень обидно, он смотрит и ничего сделать не может, ведь к управлению экономикой его не подпускают

Chestr
1 час назад, Disa_ сказал:

тебе наверное за Путина очень обидно, он смотрит и ничего сделать не может, ведь к управлению экономикой его не подпускают

Эту огромную логическую несостыковку, сторонники теорий заговоров с злым ЦБ, не могут никогда адекватно обосновать. Ни разу пока не слышал. 

Raizel
12 часа назад, wmz сказал:

От 200к и до миллионов поднимают в месяц. Причем работают удаленно со свободным графиком, не нужно +-2 часа в день на дорогу тратить.

угу. а у не трудоустроенных как дела? все хорошо? 

тут вообще приколы, у меня начальница анекдота ради на собеседование сходила. не прошла сквозь эйчара-_- сидит, плавно афигивает

подруга есть, пытается место работы сменить. отшивают по причине оверквалифайд. аналогично, в некотором шоке.

Лол. Кого это волнует, когда на кону мировое господство?)

хм? в моем случае это минимум штраф размером с мою зарплату за три года. это гугл условный это может не волновать, у них своя нейронка и если что, они ей по голове надают, а я себе такого позволить не могу.

Потом уже где-то в 17 году гугл обновил свои алгоритмы и встроенный переводчик позволяли уже хотя бы общий смысл понимать. Сейчас уже даже книги можно читать с встройки

то-то я до сих пор периодически участвую в роли переводчика на том или ином игровом проекте, в т.ч. имея на руках автоматические переводы сомнительного качества. или расскажи @Blackfyre Kreis, как легко нынче книгов переводить да адаптировать

по поводу не завоза годных ассистентов и откуда у меня мысли, что меня оно не заменит... у меня, честно говоря, нет настроения спорить по этому вопросу. наспорился в свое время. вот, просто мои мысли: я не вижу подвижек в развитии ai. условно, громкие выкрики со стороны openai, что gpt-5 умнее, быстрее, меньше галлюцинирует и вообще это огромный шаг вперед, оказались говном - гпт стал быстрее отвечать, но по ощущениям больше косячить. мне видится ситуация как в микроэлектронике сейчас - много/мультитредовость придумали, частоты до разумных пределов задрали, количество элементов в одну коробочку фиксированного размера дальше особо не понаращиваешь. инновации все, дальнейшее улучшение производительности процов достигается за счет увеличения их площади, и довольно скоро и тут возникнет застой. вот и ai так же вижу - инновации все, дальше костыли и застой. 

я не вижу причин волноваться о том, что меня заменит ai, он меня максимум дополнит, и то ограниченно. оно тупое и останется тупым, ему надо разжевывать задачу, иначе он обосрется, и надо понимать, что тебе этот ai отдает, а то обосрешься уже ты. и это не изменится

...

...

...

а вот актерам сочувствую, да. sora настолько преисполнилась в своем познании, что я не всегда уже понимаю, нейрогенерацию я вижу или нет. или вон, кусками берсерка экранизируют... красивовое...

Wojt
6 часов назад, Raizel сказал:

я не вижу подвижек в развитии ai

gGWvDFRxQkXWICCysThwV00PGMVBNc7DbyjCQtuS

Solomandra

Федеральная резервная система США снизила учетную ставку на 25 базисных пунктов. Ее новый диапазон составляет 3,75–4%, сообщается в пресс-релизе американского регулятора. Это второе снижение с декабря 2024 года. Президент США Дональд Трамп настаивает на более агрессивном снижении ставки.

Ну тупые....бьются за снижение ставки. 

23 часа назад, Disa_ сказал:

А- он либерал по своей сути. Б- он не управляет, а руководит. В- ЦБ независим от президента. 

@Chestr в инете прочитал мнение, что ставку и налоги задрали вверх что бы притушить мелкий бизнес и самозанятых. Тем самым наполнить ряды СВО и закрыть вакансии военпрома. Логика в этом есть. 

21 час назад, Raizel сказал:

а у не трудоустроенных как дела? все хорошо? 

Все же считаю это перекос, когда джуниор получает больше меня. 9_9 Думаю бизнес отрегулирует этот момент. Либо порежет персонал распределив остальным задачи увеличив нагрузку, либо набрав молодых за меньший прайс. 

vodko
(изменено)

в инете прочитал мнение, что ставку и налоги задрали вверх что бы притушить мелкий бизнес и самозанятых. Тем самым наполнить ряды СВО и закрыть вакансии военпрома. Логика в этом есть

Конечно есть, видно сразу приоритеты режима.

Изменено пользователем vodko

Chestr

Ну тупые....бьются за снижение ставки. 

Так в чём проблема снижать ставку несильно при их коньюктуре? У них ситуация в экономике значительно другая очевидно. 

в инете прочитал мнение, что ставку и налоги задрали вверх что бы притушить мелкий бизнес и самозанятых. Тем самым наполнить ряды СВО и закрыть

Теория заговора нелепая, не более. Сейчас таких эспердов развелось, как в ковид вакцинологов. 

Disa_

А- он либерал по своей сути. Б- он не управляет, а руководит. В- ЦБ независим от президента. 

"Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу, То ей хер в забор просуну, то ей жопу покажу!"

вот и Набиуллина мимо кабинета Путина так же, а он бедолага только кулачки сжимает в бессилии, у нас ведь демократия ети её и разделение властей

Raizel
3 часа назад, Solomandra сказал:

закрыть вакансии военпрома

так там давно комплект... или по крайней мере не бездонная дыра, как пару лет назад. и повыбирать могут, и зп подрезать. намана там все

наполнить ряды СВО

ну да, народ, разумеется, массово возьмется за автоматы. да нет, бред

Все же считаю это перекос, когда джуниор получает больше меня

это чисто московская история, будто бы. я работаю в регионе, миддляк, но 300к в наносекунду не имею. 

либо набрав молодых за меньший прайс. 

ни разу не видел, чтобы молодые меньше получали. типа, или столько же, или 15-30% сверху. хотя в будущем, может, увидим...

Arrey
В 29.10.2025 в 04:55, KolenZo сказал:

Вот у тебя зп в 2012 была 1000 долларов(номинальных) а сейчас 1200 долларов(тоже номинальных)... твой доход вырос или нет? сможешь ответить?

Без учета инфляции  вырос с учетом инфляции снизился. Странный вопрос. 

В 29.10.2025 в 04:55, KolenZo сказал:

Спроси у...

не хочу у него спрашивать.

KolenZo
10 часов назад, Arrey сказал:

Без учета инфляции  вырос с учетом инфляции снизился.

Получается снижение дохода в номинале в долларах это снижение реального дохода, а повышение дохода в номинале в долларах это возможно вовсе и не повышение реального дохода?

Загадочно.

10 часов назад, Arrey сказал:

Странный вопрос. 

Не страннее твоего.

Не такой уж номинал показательный, получается?

vodko
1 час назад, KolenZo сказал:

Получается снижение дохода в номинале в долларах это снижение реального дохода, а повышение дохода в номинале в долларах это возможно вовсе и не повышение реального дохода?

Загадочно.

Не страннее твоего.

Доллар тоже подвержен инфляции, правильно?

KolenZo
8 минут назад, vodko сказал:

Доллар тоже подвержен инфляции, правильно?

Конечно подвержен.

vodko

Банк России проводит денежно-кредитную политику с целью, в том числе, не допустить возвращения ситуации 90-х годов. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина. На пленарном заседании Госдумы она напомнила, что в те годы «мы хлебнули ее (ситуацию с гиперинфляцией.— "Ъ") по полной программе».

@Solomandra Эльвира Сахипзадовная "барнаульцам" разъясняет.

vodko
(изменено)
1 минуту назад, KolenZo сказал:

Конечно подвержен.

Поэтому если бы ты задавл вопрос с 1000 долларами и 1500 - ответ был бы однозначным: вырос, кмк.

Изменено пользователем vodko

KolenZo
17 минут назад, vodko сказал:

Поэтому если бы ты задавл вопрос с 1000 долларами и 1500 - ответ был бы однозначным: вырос, кмк.

Мой вопрос был чистым перефорсом вот этого сообщения:

В 10/28/2025 в 11:14 PM, Arrey сказал:

Экономистам важен. Потребителям важен. Номинал покажет Реальную динамику ВВП, не один конечно в совокупности с другими показателями, но для тебя это сложно... попробую проще объяснить, на шкурном интересе, на твоей зп. Вот у тебя зп в 2012 была 1000 долларов(номинальных) а сейчас 800 долларов(тоже номинальных)... твой доход вырос или нет? сможешь ответить?

При этом сравнения номинала с ППС (о чем я изначально спрашивал @Bazzi, который дважды съехал на ВВП на душу, а третий раз вообще забил отвечать) я так и не увидел.

Arrey
12 часа назад, KolenZo сказал:

Верно. Для того чтобы это не казалось загадочным нужно учитывать курсовую разницу и инфляцию.

12 часа назад, KolenZo сказал:

С чего вы так решили? Просто потому то не поняли ответ?

Если бы экономика была простой наукой то не существовало бы экономически не успешных государств, подумайте об этом.

_________
добавлено 2 минуты спустя
10 часов назад, KolenZo сказал:

При этом сравнения номинала с ППС (о чем я изначально спрашивал @Bazzi, который

Меня ваше обрушение с Бази не интересует. зачем вы мне его цитируете? вам достаточно доступно ответили, неужели все еще сложно для понимания?

UBooT

Правительство РФ впервые разместит государственный долг в юанях, чтобы покрыть дефицит федерального бюджета. Минфин рассчитывает на широкий круг инвесторов - от физических лиц до банков и управляющих компаний.

63550362_1004.webp

Правительство РФ впервые разместит государственный долг в китайских юанях, чтобы покрыть дефицит федерального бюджета. Минфин РФ планирует выпустить юаневые облигации на внутреннем рынке на общую сумму 300-400 млрд рублей, сообщает агентство Reuters в пятницу, 31 октября, со ссылкой на осведомленные источники.

Бумаги будут размещаться на Московской бирже и иметь срок погашения от 3 до 10 лет. По данным одного источника агентства, планируется 3-4 выпуска по сумму примерно 100 миллиардов рублей (8,6 млрд юаней) каждый. Другой источник указывает, что сделка может состояться в конце декабря.

Минфин рассчитывает на широкий круг инвесторов - от физических лиц до банков и управляющих компаний. По данным источников Reuters, Минфин уже провел встречи с потенциальными покупателями, рекламируя им свои юаневые бумаги. Собеседник агентства в ведомстве подтвердил, что долг в юанях готовится и скоро о нем будет объявлено официально.

Через юаневые облигации дефицит бюджета могут профинансировать госкорпорации, которые получают выручку в китайской валюте. В конце октября им разрешили размещать свободные средства на фондовом рынке, в том числе в долговых ценных бумагах.

Российские компании уже активно занимают юани. На сегодняшний день в обращении на фондовом рынке находятся юаневые корпоративные облигации на 166,83 млрд юаней, отмечает Reuters. Этот инструмент, по данным агентства, в основном пользуется популярностью у экспортеров, которые стали привлекать долг в юанях на локальном рынке после того, как оказались отрезанными от западного рынка капитала.

Chestr
2 минуты назад, UBooT сказал:

Правительство РФ впервые разместит государственный долг в юанях, чтобы покрыть дефицит федерального бюджета. Минфин рассчитывает на широкий круг инвесторов - от физических лиц до банков и управляющих компаний.

63550362_1004.webp

Правительство РФ впервые разместит государственный долг в китайских юанях, чтобы покрыть дефицит федерального бюджета. Минфин РФ планирует выпустить юаневые облигации на внутреннем рынке на общую сумму 300-400 млрд рублей, сообщает агентство Reuters в пятницу, 31 октября, со ссылкой на осведомленные источники.

Бумаги будут размещаться на Московской бирже и иметь срок погашения от 3 до 10 лет. По данным одного источника агентства, планируется 3-4 выпуска по сумму примерно 100 миллиардов рублей (8,6 млрд юаней) каждый. Другой источник указывает, что сделка может состояться в конце декабря.

Минфин рассчитывает на широкий круг инвесторов - от физических лиц до банков и управляющих компаний. По данным источников Reuters, Минфин уже провел встречи с потенциальными покупателями, рекламируя им свои юаневые бумаги. Собеседник агентства в ведомстве подтвердил, что долг в юанях готовится и скоро о нем будет объявлено официально.

Через юаневые облигации дефицит бюджета могут профинансировать госкорпорации, которые получают выручку в китайской валюте. В конце октября им разрешили размещать свободные средства на фондовом рынке, в том числе в долговых ценных бумагах.

Российские компании уже активно занимают юани. На сегодняшний день в обращении на фондовом рынке находятся юаневые корпоративные облигации на 166,83 млрд юаней, отмечает Reuters. Этот инструмент, по данным агентства, в основном пользуется популярностью у экспортеров, которые стали привлекать долг в юанях на локальном рынке после того, как оказались отрезанными от западного рынка капитала.

Кстати нормальная тема для диверсификации капитала, я бы прикупил таких облигаций, если купон интересный конечно будет. :burzhuy:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,468
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1499760

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1712

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

801

• Arrey

784

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

373

• Kapellan

336

• Febus

329

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

277

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...