Жора

Hex: Shards of Fate

Рекомендованные сообщения

Жора
header.jpg?t=1481648744
 

Дата выхода: 19 апр. 2016

Жанр: Онлайн ККИ

Разработчик: Hex Entertainment

Издатель: Hex Entertainment

Язык русский

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Hex: Shards of Fate - ККИ проект от компании Cryptozoic Entertainment. Они делали World of Warcraft TCG до того как Blizzard отобрала лицензию и чуть ли не своровала все наработки для своей Heartstone. Hex объединяет в себе черты многопользовательской ролевой игры (MMO RPG) и коллекционной карточной игры (TCG).

 

Игра очень прям очень похожа на MTG. И не стесняется это демонстрировать, даже наоборот всячески выпячивает. Главное отличие от MTG это ориентированность на электронный формат. Вещи которые в бумажной игре были невозможны или неудобны Hex использует в своё преимущество. Например можно усиливать карты вставляя в них камни или трансформировать в процессе матча. У карт есть индивидуальная статистика, которая позволяет накапливая опыт использования карты игроков превратить её в фольгированную версию и т.п. что я понял с описания на сайте. Также разработчики уверяют, что у них самый продвинутый среди ККИ на данный момент интеллект компьютерного противника.

 

Страница Steam: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Имануил_Кант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Жора

Hex: Bugs of Fate

Я очень пытался разглядеть в игре потенциал и не обращать внимание на многие очевидные проблемы ради того, чтобы проникнуться духом этой игры и помечтать о том, какой чудесной она обещает быть. Стоит взглянуть хотя бы на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Наобещано с три короба, прям очень всё круто. На словах. В далеком будущем. Однако, игра уже год в разработке и посмотрев её текущеее состояние у меня закралось подозрение, что у Cryptozoic Entertainment медовый язык, да вот ручки не чистые и к их обещаниям лучше относиться с долей скепсиса. Мне правда жаль тех людей кто дал им 2 ляма на кикстартере. Даже в нынешнем состоянии я не вижу за что тут можно донатить. А игра надо сказать, очень агрессивно пытается доить свою аудиторию. Фактически без доната сейчас нечего в игре делать. Новых хороших карт раздобыть невозможно без премиумной валюты: их не продадут на аукционе за голд, и вы не сможете участвовать в турнире, чтобы выиграть карты - т.к. за вход на турнир надо опять же платить премиумом. Единственное что спасает это MMO элемент и наличие отзывчивых и разговорчивых игроков.

Даже с таким щедрым подарком от доброго самаритянина без премиума далеко не уйтиНажмите здесь!
 

u5GKlnc.jpg

JU6k0Vu.jpg

[Cкрыть]

PvE в игре минимальный. И не верьте ни слову о "самом совершенном ИИ среди карточных игр" и прочим обещаниям офф сайта и кикстартера - это очень некрасивое и откровенное вранье. ИИ очень глуп. Прям очень. Разыгрывает бафы не имея своих существ в поле, не использует активируемые способности существ и артефактов. Разыгрывает многие карты себе во вред. Другими словами, похоже что пока этот ИИ только и умеет, что случайно разыгрывать карты из своей руки когда имеет такую возможность. Лучший ИИ в карточных играх по прежнему у Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и серии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Также как и режимы обучения в них лучше, и багов практически нет. Новичку крайне не рекомендую начинать знакомство с ККИ играя в Hex. Hex можно начинать играть только имея значительный опыт и знание базовой теории Magic The Gathering. Которое можно получить в обучающем режиме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - он очень хорош, и доступен в демке.

Далее, в Hex просто дохрена багов и очень неудобный пользовательский интерфейс. Казалось бы - слизали чуть ли не пиксель в пиксель интерфейс Magic 2014. Но умудрились сделать его таким неудобным багнутым тормознутым и глюченым... Да я ругал в своё время интерфес Magic за его консольность. Но о боже! Как кайфово в него вернуться после ужаса Hex. Вы даже прокручивать чат в нём не сможете колесиком мыши и чтобы из режима ЛС перейти в общечат вам потребуется набрать консольную команду, а если вы её не знаете - перезаход в игру. И правда в том, что вы знать нужной команды не будете. Т.к. подсказок никаких нет, и узнать можно только спросив других игроков или нагуглив на форуме. Вот эта "секретная" команда общечата: "/general " без кавычек.

Hex: Плагиат Судьбы

Как я уже говорил, интерфейс в наглую слизан с Magic 2014. Отличий от Magic The Gathering внешних очень мало. Даже многие карты точно такие же, только с другим рисунком и названиями. А ещё они все термины с классической Magic просто переименовали. Вместо haste у них speed, вместо sorcery и instant у них basic action и quick action и т.д. Неудивительно, что Wizards of The Coast подала в этом году на Криптозоиков иск в суд с очень жесткими требованиями. И к удивлению, его каким то образом отклонили под каким-то хитрым юридическим предлогом, но правда в том, что на этом дело ещё не закончено. А только отсрочено ещё на год примерно. Кто знает, возможно Hex вообще закроют, а жуликов Криптозоидов ждут большие штрафы.

Сравнение Magic 2014 и Hex. Даже не надо разбираться в этих играх, чтобы увидеть очевидное сходство.Нажмите здесь!
 
Polyhedron%20Collider%20Magic%20the%20gathering%20Hex%20shards%20of%20fate%20lawsuit%20comparison.png

[Cкрыть]

Hex: Инновационное Ретроградство

В своих обещаниях и рекламе Hex постоянно упоминает свою инновационность и что мол они такие используют электронный формат на полную катушку, чтобы делать вещи которые в бумажной MTG было нельзя. Хорошо. У них правда есть пара новшеств геймплея. Основные это 1) введение понятия treshold у ресурсов маны, вместо простого использования их цветов как в MTG. То есть если у нас 2 красных маны из нескольких имеющихся, то в MTG мы могли разыграть только одно дважды красное существо, а в Hex мы можем разыгрывать все такие существа на которые хватит ресурса без учёта цвета. 2) введение памяти карт. Почти все бафы и дебафы носят перманентный характер, и не слетают если карта идёт обратно в руку или на кладбище. Однако, я не понимаю зачем они вообще так старательно копируют неудобную модель ходов из бумажной игры и прочие неудобные вещи, которые в бумажной игре носят служебный характер.

Hex: Плати чтобы побеждать

Да, да. Это Pay to win в чистейшем виде. Легендарные карты просто заоблачно сильны, и единственный способ их добыть это не маленький такой донат (см. то о чём я говорил в начале обзора). Пока что так. Хотя обещают уже в ближайшее время запустить Арену, и в начале 2015 данжоны. Но смотря как всё у них плохо с ИИ и интерфейсом врядли что-то получится из всего хорошее так скоро.

Большинство карт сильнее чем всё что мы видим в MTGНажмите здесь!
 

Неблокируемое существо 3/3 с цепью жизни всего за 4 маны! И это даже не редкая (rare) карта. Просто uncommon.

M37vNtI.jpg

А вот атакующий 11/11 на третьем ходу, и это у меня получилось со стартовой нубской колодой! (на скрине следующий после этого ход и то существо стало уже 14/14)

z0sF9SH.jpg

[Cкрыть]

Но даже так, некоторые просто вне баланса, что усиливает pay to win эффектНажмите здесь!
 

4/4 летающая легендарка с "предотвратите весь урон наносимый вам и вашим существам".

uK1JoyT.jpg

[Cкрыть]

Заключение: пока эту игру я не советую никому. У неё есть потенциал возможно не такой как пророчат сами Криптозоики, но хотя бы потенциал стать неплохой игрой. Однако, смотря как всё развивается и в каких направлениях мне сложно не сомневаться в этом.

Изменено пользователем Жора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Falcssonn

Жора хватит обмазыватся ККИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения

  • Достижения

  • Dart_Evil

    Добавил страницу в Steam (отзывы об игре смешанные) и заодно залил новую фотку

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения

  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • simonov-89
      • alexis
      • Александрович