Франкфурт
Лучшие авторы в этой теме
-
solevoi 6 сообщений
-
Tempest 4 сообщений
-
Ragvalod 2 сообщений
-
Menschenhasser 2 сообщений
-
alexis 1 сообщение
-
Deceased WhiteBear 1 сообщение
-
simavgody 1 сообщение
-
Эльфин 1 сообщение
-
Antarsys 1 сообщение
-
CAH9L 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Страна: Франкфурт
Сложность: сложная
Ironman: да
Цель игры: объединить Германию в границах декабря 1941 года (+ вся Скандинавия и Англия).
Вступление.
В начале партии имею отличного синдика Константина Фуста с ОП (очками правителя) - 1/6/6. После нанятия советника 1 уровня с + 10.0% к эффективности производства и нацфокуса
на адм. очки, в месяц я получал 7 адм. очков и 8 дип. и военных очков. Первый AAP.
Глава I. Дипломатия Фуста (1444 - 1450 гг.)
Утром 21 декабря 1444 года был созван городской совет, состоящий из представителей армии, гражданских, духовенства и ремесленников. Константин приехал вместе с Адольфом
Хаасом - дипломатом республики.
- Адольф, ты как думаешь, нам стоит напасть и захватить архиепископство Майнц? Дитрих I, чтоб его, не лучший правитель.
- Конечно, но Австрия - одна большая проблема. Нам нужны союзники, как например, Вюрцбург, Пфальц, сама Австрия. А так, против нас ополчится вся Германия, и не дай Бог чтобы
Хайдельберга обнаружили. Если Дитрих I и его шайка разоблачит его, то мы должны будем жить в мире несколько лет. Я не верю Хайдельбергу, хоть он и хороший дипломат, но...
- Ты хочешь отправить его Австрию?
- Нет, я сам туда отправлюсь, только предварительно заключу союз с Вюрцбургом, если Вы позволите. Хайдельберг отправится в Майнц.
- Я тебе верю. Через три дня отправляйся в Вюрцбург, а потом ко мне. Понял?
- Да, господин Фуст.
Тем временем, карета приехала к зданию правительства, располагающимся на центральной площади Франкфурта. В нем должен был пройти совет. На собрании обсужадалась внутренняя
политика Франкфурта, торговля и дипломатия. В целом, Фуст очень сильно влиял на решения совета, так как пользовался большим уважением. Фуст учредил должность "руководитель
главного цеха", на которую он назначил Карла Теодора Бекера (+ 10.0% к эффективности производства). Хайдельберг отправился в Майнц, а Адольф Хаас в Вюрцбург, и через два дня
вернулся с хорошей вестью - Вюрцбург согласен на союз. Через три дня он снова отправился в Вюрцбург для улучшения отношений. 21 декабря уже началось формирование 2-го корпуса
армии Франкфурта, состоящей на тот момент из одного кавалерийского полка и двух пехотных. Второй корпус должен был насчитывать две тысячи солдат, из которых половина -
пехотинцы, а вторая - кавалерия.
20 июня 1447 года. Адольф Хаас заключил союз с ослабшим после войны с Баварией Пфальцем, а новый советник по делам дипломатии Максимилиам Ассманн очень нравился немцам за
границей, за его уступки, которые были компроматом для каждой стороны. У Людвига IV фон Виттельсьбаха (герцог Пфальцский) имел хорошие отношения с Фустом, что так-же повлияло
на заключение военного союза между республикой и королевством. К этому времени Хайдельберг создал претензию на Майнц. Ведь раньше Франкфурт был столицей Алеманнов, которые
имели в составе своего племени земли, ныне именующиеся архиепископством Майнц. Во всяком случае, император не злился-бы, как и остальная Германия, если-бы мы захватили Майнц.
27 июня был уже заключен союз с Брауншвейгом, а 13 ноября с Аахеном. Уже в 1448 году мы заключили военный союз с королевством Австрийским, что по факту, давало нам возможность
захватывать провинцию за провинцией, хотя и с чувством меры.
1448 год. К синдику прибыл брауншвейгский посол, с просьбой вступления в войну с Мюнстером и Магдебургом. Естественно, мы согласились - Брауншвейг хороший союзник, обладающий
равной нам армией. Франкфуртцы должны быть благодарны Брауншвейгскому королю, благодаря которому мы стали союзниками Бранденбургского курфюршества. В итоге, к 1450 году
мы имели союз с императором, Вюрцбургом, Бранденбургом, Аахеном и Брауншвейгом.
Лето 1449 года. Австрия, Вена.
- Аах, это Вы, Хаас? Посол Франкфурта, одного из немногочисленных немецких княжеств-республик? Доброго дня вам, с чем пожаловали? - говорил император с улыбкой, хотя по его лицу
было видно беспокойство, его страна воевала с Бургундией и тройкой мелких графств -
- Здравствуйте, Ваше превосходительство, король Австрийский, император Священной Римской Империи, господин фон Габсбург! - сказал Хаас, преклоняясь перед императором -
Да, господин, я Адольф Хаас, посол из Франкфурта, прибыл с целью заключения военного союза между нашими государствами.
- С Франкфуртом? Я уважаю вашего, эээ... синдика, как и Вас. Я думаю... Франц! - закричал император - Иди сюда! -, и перед глазами Хааса предстал высокий, с голубыми глазами и
светлыми волосами мужчина. - Ты-же был во Франкфурте? Общался с Фурстом? Делать тебе было нечего... Как ты считаешь, нам стоит заключать союз с Франкфуртом?
- Да, мой король, нужно. У них выгодное расположение, и они могут отвлечь, точнее помочь нам в войне с баварцами, которые имеют союз с Майнцом и южными немецкими княжествами.
- Знаете, Хаас, я доверюсь своему дипломату, и поэтому Вы можете считать, что Франкфурт уже наш союзник. У Вас еще что-то?
- Нет, ваше превосходительство..
- Тогда Вы свободны. - с улыбкой сказал Фридрих, явно что-то задумав -
Опубликовано solevoi,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.