Перейти к содержимому
Strategium.ru

Латгалы

Demanion

Рекомендованные сообщения

Demanion

Глава 1

8dly75u0p2ya.jpg

Обычная жизнь, обычного племени

Попал на престол случайно. В те времена в племенах всё решалось в битвах между претендентами. Так было и в этот раз.

В последнем сражении чуть было не умер, но собрав всю волю в кулак, он выбил меч и уже было убить соперника, как тот произнёс:

- Ты достойно дрался, ты по праву победитель, дай мне уйти.

- Ты навсегда уйдёшь из племени? - задал вопрос Пукуверас(да, да именно так зовут персонажа)

- Да, - сказал Валгарис

- Хорошо, я тебя отпускаю, но если ты попробуешь посягнуть на мой престол, пиняй на себя, - бросил Пукуверас и убрал меч.

Валгарис был изгнан из племени, а Пукуверас взошёл на престол.

Как только Пукуверас зашёл в свою избу, он потребовал явится сюда совет. Как только совет явился, он принялся разговаривать с каждым по отдельности, чтобы понять, кому можно верить, а кому нет.

1. Дипломат. Саргун гада Лудза

"Надёжный человек", именно так подумал о нём я, после разговора с ним.

ДипломатНажмите здесь!
 2mu31mgoe89r.jpg

[Cкрыть]

2. Маршал. Кариётас гада Лудза

"Наш человек", так после разговора о нём сказал своему дипломату я.

МаршалНажмите здесь!
 zq0w26r4b7zo.jpg

[Cкрыть]

3. Управляющий. Кулиенс гада Виляка

"Стоит за ним наблюдать, ибо он имеет дело с казной, а казна у нас и так не большая" - подумал про себя я.

УправленецНажмите здесь!
 wkg34rg7b26m.jpg

[Cкрыть]

4. Шпион. Марите

"Умная и миловидная особа, пусть остаётся" - сказал я дипломату после разговора с Марите.

ШпионНажмите здесь!
 opq6kjntedt4.jpg

[Cкрыть]

5. Духовник. Скорнанд гада Ерсика.

"Странный тип" - именно так я выразился о нём.

Священник Нажмите здесь!
 fclvj5r3syhn.jpg

[Cкрыть]

Нужно всех женить и выдать замуж, чтобы повышать популяцию племени.

Пришло время искать себе жену. Выбор пал на молодую особу из княжества Рашка.

Лучшая из всех предложенныхНажмите здесь!
 l17ig07o48va.jpg

[Cкрыть]

Повысил организованность племени, ибо люди ведут себя очень разобщенно. Больше стадо баранов напоминает, а не людей.

Низкая организованностьНажмите здесь!
 d9ld4qj8147i.jpg

[Cкрыть]

Приехали гонцы с Рашки, сказали что жена достигла совершеннолетия и готова к выдачи замуж. Через месяц сыграли свадьбу и я решил собрать с людей налог, ибо деньги нам нужны.

Свадьба!Нажмите здесь!
 kagwa5t7vx8z.jpg

hmfjcuos9asx.jpg

[Cкрыть]

В скором времени к нам приехали гонцы и сказали что жена беременна. Я очень обрадовался.

Ждём ребёнкаНажмите здесь!
 o2gpuhqhgd0n.jpg

[Cкрыть]

Не успел один гонец уехать, как через полгода приехали другие гонцы и привезли ребёнка. Я решил его назвать Демас.

Демас, сын и наследникНажмите здесь!
 2b8gd7bkigul.jpg

[Cкрыть]

Сообщили о приезде каравана с Индии. Пообщались, оставили мне в подарок раба. Не знаю что с ним делать.

Караван из далёкой ИндииНажмите здесь!
 ntq4dct0iazm.jpg

7cgiznl2ufys.jpg

v9ly8z49bj0v.jpg

[Cкрыть]

Решил одобрить низкие налоги для феодалов, хотя зачем?У меня же их нет, но это пока.

НалогиНажмите здесь!
 r5b39lojzre8.jpg

[Cкрыть]

Приезжала жена на пару месяцев, так как у них нестабильная обстановка в племени. Уехала через пару месяцев. А потом приехали гонцы и сказали что она опять беременна. Ждём второго ребёнка.

БеременностьНажмите здесь!
 r5b39lojzre8.jpg

[Cкрыть]

Родился сын, назвали Каупо, но он долго не прожил и умер.

Второй сынНажмите здесь!
 q7inb9tx76l5.jpg

gonfb9sy6ns5.jpg

[Cкрыть]

Предложили сделать летопись, я решил, а почему бы и нет. И разрешил писать летопись обо мне.

ЛетописьНажмите здесь!
 gonfb9sy6ns5.jpg

[Cкрыть]

Отрастил бороду, но она была не аккуратна. Подрезал её, теперь у меня борода настоящего правителя.

До и послеНажмите здесь!
 l3qkpnol15j9.jpg

m4o0lq6s0j4w.jpg

[Cкрыть]

Решил, что всё должно быть по справедливости, теперь в народе шепчутся о том что я справедливый.

СправедливостьНажмите здесь!
 yd61hkvjzgnr.jpg

[Cкрыть]

Когда я прогуливался, ко мне подошёл незнакомец и протянул мне книгу. Я её прочитал, но практически нечего не понял, но мне понравилось читать. Но где же была моя стража?

КнигаНажмите здесь!
 bjpokoyk09c4.jpg

cpzwfjzgvukd.jpg

[Cкрыть]

Опять решил проблему по справедливости. Я же справедливый.

Народ и их проблемыНажмите здесь!
 8con343iem9b.jpg

[Cкрыть]

Повысил организованность племени. Стали меня больше слушать. К нам стекается всё больше людей. Придётся расширять свою деревушку.

ОрганизованностьНажмите здесь!
 nwx3u0ubj0oy.jpg

[Cкрыть]

Вернулся старый караван из Индии, на этот раз они мне привезли новую игрушку. Буду устраивать бои рабов скоро.

Караван из далёкой ИндииНажмите здесь!
 ntq4dct0iazm.jpg

7cgiznl2ufys.jpg

v9ly8z49bj0v.jpg

[Cкрыть]

Моего шпиона схватили, пришлось выделить 10 золотых на её выкуп. Одни растраты.

ШпионНажмите здесь!
 py1ygv0mkm9m.jpg

p4nfa2wbqlpf.jpg

[Cкрыть]

Жена приезжала на праздник весны. Мы хорошо отдохнули, она уехала. Через пару месяцев пришёл гонец, весь грязный и в лохмотьях. Я спросил от кого он. Сказал от жены. Она просила передать, что ждёт 3 ребёнка.

БеременностьНажмите здесь!
 r5b39lojzre8.jpg

[Cкрыть]

Не успел уехать один гонец, как прибыл другой. Он был из Курляндии и передал мне объявление войны. Ну что ж, готовим войско.

Война!Нажмите здесь!
 st1gy6k4vu01.jpg

[Cкрыть]

Прошла зима, летом приехали послы и привезли 3 сына. Я его решил назвать Мейнекинус

СынНажмите здесь!
 bwduodqkcenm.jpg

[Cкрыть]

Ночь. Я спал, как ко мне в покои ворвался маршал, разбудил меня и начал что-то быстро говорить.

- Успокойся, - сказал я - Скажи чётко, что случилось, чем ты так напуган?

Он отдышался и начал говорить: Вождь, в наших землях замечена армия врага. Она превышает нашу в 3.5 раза. Будем ли мы терять людей?

Я взял время на раздумье. Светало, возле городища показалась армия неприятеля. Она была огромна, наши 400 человек ничто, по сравнению с 1.500 войнами. Маршал спрашивал что делать. Я отдал приказ сдать городище без боя. Бесполезные потери среди людей мне не нужны. Я выслал гонцов в армию врага. Прошло 2 часа. Гонцы вернулись и сообщили новость. С этого дня мы официально принадлежим Курляндскому племени. Но это будет не долго...

ПоражениеНажмите здесь!
 8sxesxlw64b3.jpg

[Cкрыть]

Tempest

Поражает пофигизм персонажа :D

Родился сын, назвали Каупо, но он долго не прожил и умер.

rvsGermes
Поражает пофигизм персонажа :D

Это было суровое раннее средневековье, в тяжёлых условиях.

У людей не было иллюзий о судьбе слабых и нежизнеспособных.

:008:

З.Ы. К тому же, если не ошибаюсь, детей с врождёнными пороками прибалтийские язычники могли приносить в жертву богам.

Demanion

Глава 1.1

А так ли плохо быть вассалом?

Не успела армия покинуть город, как заявился сам захватчик. Он якобы осматривал свои новые владения, но мы то знаем, что главная задача была разграбить всё, что ещё не разграбила армия. Ему у нас понравилось. Перед отъездом он предложил мне стать его дипломатом. Ну что ж, я согласен, посмотрим что из этого выйдет.

Я теперь дипломат!Нажмите здесь!
 45whnr64sdqs.jpg

[Cкрыть]

В стране началось восстание против повышения централизованности государства. Я решил что не солидно кидать новых друзей и отказал, всё равно я ничего не теряю.

Отказ!Нажмите здесь!
 4vk8hp547t1z.jpg

[Cкрыть]

Предложили написать летопись, как будто что-то изменилось за пару лет. Но отказываться не стал, за что стал высокомерным.

ЛетописьНажмите здесь!
 das4wothnslq.jpg

txalwxfsftzj.jpg

[Cкрыть]

Ездил зимой к жене, её повидать, да и посмотреть страну заморскую. Был очень удивлён тем, что там почти не бывает холодно. Хотел было бросить всё и остаться, но правитель не разрешает. Через пару месяцев мне сообщили, что жена беременна, ждём ребёнка, а может быть даже не одного.

Ждём ребёнкаНажмите здесь!
 miuzn1zmhylk.jpg

[Cкрыть]

Отправили меня с заданием в Скаловию, задание своё выполнил, теперь можно вернуться к детям.

ПоручениеНажмите здесь!
 dncdlu7h07yx.jpg

[Cкрыть]

Приехала жена, привезла ребёнка. Девочка. Решили что назовём Гундева.

ДочьНажмите здесь!
 puyi6h50im52.jpg

[Cкрыть]

Появилась хорошая идея, но денег её реализовать не было. Пожаловался маршалу Гао(один из моих рабов), он сказал что найдёт деньги и не обманул ведь, нашёл. Теперь пора начинать работать.

Идея!Нажмите здесь!
 0ds2k40ediyz.jpg

h7bcvojqpwjf.jpg

[Cкрыть]

Отправили опять в Скаловию. На этот раз не удалось улучшить отношения. Ну нечего, ещё не вечер.

Провал!Нажмите здесь!
 68bidvdmj5qj.jpg

[Cкрыть]

Накопил денег на улучшение. Приказал построить земляную крепость, нужно расширяться...

Расширение городищаНажмите здесь!
 4rm6wn7vron2.jpg

[Cкрыть]

Сегодня был день приёма. Выслушал всех, всё решил, фермеру компенсацию, браконьеров на виселицу, устал. Пойду спать.

Всё решилНажмите здесь!
 lmof74cibx8p.jpg

yk1nlodlfoxr.jpg

[Cкрыть]

Дайра оказалась недовольна моим решением. Ну что ж, всем не угодишь...

НедовольствоНажмите здесь!
 2xlrjunxbmng.jpg

[Cкрыть]

Браконьеров словили. Разбираться не стал, всех на виселицу, закон один для всех. Население меня поддержало. Приказал не снимать с виселиц трупы. Нужно чтобы люди меня боялись, уважение мне ни к чему.

КазньНажмите здесь!
 prudeyilegot.jpg

mk6wn0hmdhxg.jpg

b8cjuhb5uexe.jpg

yshcqanaywph.jpg

[Cкрыть]

Сын достиг совершеннолетия. Отличный дипломат вырос, будет мне помогать.

Первый выросНажмите здесь!
 ckhpgz38uwnp.jpg

[Cкрыть]

Приехал гонец, потребовал подписать закон об организованности. Я против ничего не имею, поэтому поставил свою печать.

Организованность племениНажмите здесь!
 bf0j4fi4nd1h.jpg

[Cкрыть]

Прогуливался по улице. Увидел драку, решил поучаствовать. Когда увидели меня в драке, стали бить сильнее. Странно, чем это они так недовольны. Получил по самое не хочу, будет мне теперь урок.

ДракаНажмите здесь!
 n72srctzws2c.jpg

eljizxhb4udq.jpg

[Cкрыть]

Поехал отдыхать к жене, ну и как обычно это заканчивается, она залетела, что ж, ждём ребёнка. 5 уже...

Ждём ещё одногоНажмите здесь!
 xbxah7khsj1w.jpg

[Cкрыть]

Приказал построить военный лагерь, войны нам нужны для набегов и для защиты.

Военный лагерьНажмите здесь!
 c1m73s863el0.jpg

[Cкрыть]

Так как мой правитель создал титул короля Литвы, то мне кое-что перепало, а точнее я теперь граф Полоцка. Всё-таки вассалом быть не так уж и плохо.

Граф - это звучит гордо!Нажмите здесь!
 j5k7lfrtk2dw.jpg

[Cкрыть]

Приехала жена на пир в честь получения титула. Привезла детей. Двойня, мальчик и девочка. Девочку назвали Дайрой, а пацана Анкадом.

БлизнецыНажмите здесь!
 lr03uxyqi7vc.jpg

lo3tv7ucq8aj.jpg

[Cкрыть]

Нашёл жену сыну. Разница 3 года всего, зато она смышлённая, надеюсь на хороших внуков.

НевесткаНажмите здесь!
 wkmcrqgxa67z.jpg

[Cкрыть]

В бою проявил себя как храбрый воин. Теперь меня все называют храбрым, а что, мне нравиться.

ХрабростьНажмите здесь!
 fg67p02cdme1.jpg

[Cкрыть]

Я стал лучше управлять армией. Сделал упор на лёгкую пехоту, ибо конницы и тяжёлой пехоты у меня как таковой нет.

ВыборНажмите здесь!
 sapyhkqjx1zv.jpg

[Cкрыть]

Стал замечать за собой всё больше движения. Я перестаю лениться и мне это нравиться.

Лень ушлаНажмите здесь!
 7xpnzx02q7l6.jpg

[Cкрыть]

Недавно к нам заезжал караван. Во время беседы, сказали что северные народы стали нападать на караваны и на поселения около моря. Называют они себя Викингами. Викинги, как-то это не очень угрожающе звучит.

Эра викинговНажмите здесь!
 f5zxv56uztp7.jpg

[Cкрыть]

У меня родился внук. Сын решил назвать в честь меня, пытался отговорить, сказал что не будет менять его имя. Его право.

ВнукНажмите здесь!
 3nywupd10edt.jpg

[Cкрыть]

Воспользовавшись неразберихой в государстве, начал войну с королём за Лепель, который де-юре принадлежит мне.

Война!Нажмите здесь!
 1f1q43cb3jcv.jpg

[Cкрыть]

Против меня собираются отряды из местных жителей. Они совсем оборзели?Приду к ним и покараю их мечом и огнём. А ещё я терпеливый.

Отряды ополченияНажмите здесь!
 zb87mzrp7oyt.jpg

ywaoj8dygu6i.jpg

[Cкрыть]

Все меня убеждали, что высокомерным быть плохо. Согласился с ними.

Высокомерию - нет!Нажмите здесь!
 9s683frd9m3j.jpg

[Cкрыть]

Я побеждаю в войне, но люди всё равно не на моей стороне. Я смотрю их нужно наказывать. Тупое стадо.

Чёртовы людишкиНажмите здесь!
 x6i4tawm5e49.jpg

[Cкрыть]

Проезжий караван рассказал о триумфе веры. А какой веры я так и не запомнил.

Триумф верыНажмите здесь!
 8pd9ci2n8hnq.jpg

[Cкрыть]

Решающее сражение состоялось около Гродно. Был день, около реки сошлись две армии, но были они не равны. Армия Пукувераса была больше армии короля Каге. В бою погибло много ратных воинов. Победил Пукуверас, то есть я)Конец войне.

Трофеи и окончание войныНажмите здесь!
 u3fyue6sfyxt.jpg

nqnkzdze9zfc.jpg

163x0a1465ux.jpg

[Cкрыть]

Почувствовал себя плохо. Знахари сказали что обычная простуда и чтобы я пропил отвары. Ну и гадость эти отвары, такое чувство что их на коровьих какашках настаивают, надо когда-нибудь поинтересоваться. Но я излечился, а это главное.

Жив, цел, орёл!Нажмите здесь!
 16zp6ocrbza8.jpg

wtx45lg80kct.jpg

[Cкрыть]

Утром, как обычно, граф не вышел на завтрак. Дети забеспокоились, вошли в комнату и были в шоке, граф лежал без сознания. Позвали лекарей и знахарей, но те оказались бессильны. Так на престол взошёл старший сын Димас.

СмертьНажмите здесь!
 1a3tdr4w6m1w.jpg

[Cкрыть]

MacArrow

Достойная и очень долгая жизнь!:D

Мой умер в 69 пролежав 30 лет в коме… Правда успев стать царём ещё в рассудке!:)

В наследство вступил 50-летний неадекватный (одержимый) единственный сын из 9 детей! Благо первенец:)

Вопрос: а чем был мотивирован выбор жены для ГГ и невестки для сына-наследника?

Неужели в поиске персонажей не нашлось более выгодной партии? Или мне просто очень повезло? (Просто я именно через поиск ищу, а не по "кольцам" (меню персонажа)).

Demanion
Достойная и очень долгая жизнь!:D

Мой умер в 69 пролежав 30 лет в коме… Правда успев стать царём ещё в рассудке!:)

В наследство вступил 50-летний неадекватный (одержимый) единственный сын из 9 детей! Благо первенец:)

Вопрос: а чем был мотивирован выбор жены для ГГ и невестки для сына-наследника?

Неужели в поиске персонажей не нашлось более выгодной партии? Или мне просто очень повезло? (Просто я именно через поиск ищу, а не по "кольцам" (меню персонажа)).

При выборе жены для ГГ пытался найти с хорошими статами и трейтами, эта была лучше всех, что я смог найти. А для сына жена была выбрана засчёт трейта смышлённость у неё и надежда на детей)Дальше будет всё рациональней

Адмирал
Утром, как обычно, граф не вышел на завтрак. Дети забеспокоились, вошли в комнату и были в шоке, граф лежал без сознания. Позвали лекарей и знахарей, но те оказались бессильны. Так на престол взошёл старший сын Димас.

СмертьНажмите здесь!
 1a3tdr4w6m1w.jpg

[Cкрыть]

[/font][/size]

:lol: :lol: :lol: :lol:

Годный аар, удачи!

Tempest
(изменено)

i 

Перенесено в Заброшенные

Изменено пользователем Lord Meowric

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2869

Лучшие авторы в этой теме

• Demanion

4

• Tempest

2

• MacArrow

1

• Адмирал