Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Власов А.А.

Роммель

Власов А.А, предатель родины или борец с коммунистическим режимом?  

27 голосов

1. 1. Голосуем

• Предатель родины.
      15
    • Борец с коммунистическим режимом
      4
    • И то и другое.
      8

Рекомендованные сообщения

enot1980
По уровню разрухи и анархии довольно сравнимы. Я говорю о советах 18-25 годов.

Россия из СССР ушла вместе с последними пароходами белых эмигрантов.

Они развалили государство и на его обломках построили своё. Нет тут никого продолжения.

Если выбирать из февралистов и большевиков , то именно февралисты развалили РИ , большевики просто подобрали власть .

maksyutar
Знаем предателей, сотрудничавших с Нацисткой Германией.

Власов воевал на стороне немцев, но при этом оставался патриотом.

Хотя для кого как - для меня предательство это не вещь юридическая, а именно моральная. Юридически Власов нарушил присягу и предатель, но морально он наоборот, стал ещё большим патриотом.

И это Красная армия в 1918 году отражала удар Игил-Антанты, настоящего закулисного интернационала.

:facepalm2:

fursh
Изменено пользователем fursh

Хотя для кого как - для меня предательство это не вещь юридическая, а именно моральная. Юридически Власов нарушил присягу и предатель, но морально он наоборот, стал ещё большим патриотом.

Не немцев, а нацистов.

maksyutar
Изменено пользователем maksyutar
Ага, звучит так: - "мам, я не предам тебя, а вот друга, может быть.". Я в сортах говна предательства не разбираюсь, но однозначно, Власов - предатель.

Если для тебя бумажные дела это последняя инстанция, то тут я бессилен.

Изменено пользователем Bes

Звучит примерно как - "Он отрезал людям головы, но оставался пацифистом".

maksyutar

Звучит примерно как - "Он отрезал людям головы, но оставался пацифистом".

Ленин прибыл в Петербург при помощи немцев, но что-то никто за это его не пинает. И ведь тогда тоже с ними воевали. Двойные стандарты.

И вообще, если страну захватили предатели дезертиры комиссары и революционеры, то не грех и обратиться за помощью из вне ради освобождения России от всей этой клики.

enot1980
Ленин прибыл в Петербург при помощи немцев, но что-то никто за это его не пинает. И ведь тогда тоже с ними воевали. Двойные стандарты.

Пинают , еще как пинают .

maksyutar
Пинают , еще как пинают .

Это конечно, но от сталинистов и большевиков этого вряд ли дождешься.

enot1980
Изменено пользователем enot1980
Разве что сознательные граждане, а всякие там сорта большевиков и сталенопоклонцы, они ради установления коммунизма готовы на любые подлости. Для них это абсолютно оправдано.

не надо ля ля - я тоже пинаю ленина за сотрудничество с немцами , хоть и красный .П,С. официально разрешено пинать ленина за это на ТВ , что и делают.

maksyutar
не надо ля ля - я тоже пинаю ленина за сотрудничество с немцами , хоть и красный .

П,С. официально разрешено пинать ленина за это на ТВ , что и делают.

Ладно, сам понял что погорячился.

А это зачем было писать?

enot1980
Ладно, сам понял что погорячился.

А это зачем было писать?

Чтобы ты понял - сейчас ленина больше пинают на ТВ чем власова .

maksyutar
Чтобы ты понял - сейчас ленина больше пинают на ТВ чем власова .

То что Власов табу на ТВ и то, что Ленина усиленно пинают, это всё ясно. Только мы вовсе не о ТВ говорили.

О генерале Власове далее дискутировать мало имеет смысла. Все всё сказали, но вряд ли кто-то от этой темы серьезно изменит мнение об этом человеке.

Для кого-то он герой, для кого-то жертва обстоятельств, для кого-то предатель... Личность эта очень противоречивая, и нет каких-либо железобетонных аргументов у той или иной стороны.

enot1980
И вообще, если страну захватили предатели дезертиры комиссары и революционеры, то не грех и обратиться за помощью из вне ради освобождения России от всей этой клики.

ТЫ не понял -наши " союзнички" с удовольствием раздели бы бывшую РИ на маленькие кусочки , от РИ они оставили бы -москву и небольшую территорию вокруг.

Это конечно, но от сталинистов и большевиков этого вряд ли дождешься.

Ну во первых, проехать Германию в опломбированном вагоне, и принимать военную помощь от мировой закулисы это разные вещи. Если бы белая армия победила, то помогавшие им интервенты забрали бы себе территории. Англичане - Крым и Архангельск. Американцы и Японцы засели бы на дальнем востоке. Это похлеще брестского мира. Как можно считать патриотами людей, которые продавали родную землю ради возвращения своих поместий и титулов? :blink: . К тому же фраза, что Россия уехала вместе с последними параходами отдает цинизмом и высокомерием. То есть бароны это Россия, а красноармейцы и крестьяне которые пошли за большевиками - это не Россия. Как раз наоборот - как сейчас говорят Россия - не Москва, так и тогда Россия это не Московское и питерское дворянство, которое сначала само предало свою империю и свергло царя, возжелав буржуазной республики, а потом надув губки сваливало на параходиках в Стамбул. Не надо было войну саботировать, хлеб в лесу закапывать провоцируя кризис, ненадо было поливать власть грязью в своих дешевых газетенках. Как правильно замечено, империю разрушил февраль, а октябрь только лишь спас страну от разграбления иностранцами, иначе лихие 90-е у нас наступили бы в 1917 году - с олигархами и бандитизмом. И с западными советничками для Керенского. Ненадо обелять так называемых белых, они не белые никакие, они серые - как крысы. Белоэммигранты ничем не отличаются от нынешних жителей рублевки - те тоже сразу бы позвали на помощь интервентов западных.

Volchenock

Работая на этих предателей Власов дослужился до генерала и давал им присягу. Он сильно страдал от жидобольшевицких оккупантов поедая генеральский паек.

Dima-Stranik
Ненадо обелять так называемых белых, они не белые никакие, они серые - как крысы. Белоэммигранты ничем не отличаются от нынешних жителей рублевки - те тоже сразу бы позвали на помощь интервентов западных.

Не надо делать из краснозадых героев. Если бы Маннергейм не был английской шоклей, не известно как бы пошли дела у Юденича. ;)

Не надо делать из краснозадых героев. Если бы Маннергейм не был английской шоклей, не известно как бы пошли дела у Юденича. ;)

А я никогда и не делал. Поэтому я и не люблю тему гражданской войны. Потому что Империю разрушили белые, за что я их не люблю, а краснозадые перебили кучу народа, в том числе и казаков, к роду которых я принадлежу. Поэтому для меня одинаково нелюбимы и те, и другие. Вот только в своей нелюбви нужно быть последовательным - и раз я считаю дураками и предателями белых и красных, затеявших смуту во время Великой войны, в которой мы могли бы быть победителями, то и человека который пошел служить врагу во время другой великой войны я буду считать предателем. Для меня эти вещи абсолютно очевидны, но к сожалению не все понимают эту простую истинну - какой бы режим не был в твоей стране, это не повод звать к столу врага и отдавать ему на съедение свои территории и свое население. Поэтому для меня одинаково предателями являются и Керенский, и Ленин, и Власов.

Volchenock
Изменено пользователем Volchenock

США были гарантом независимости России и спасли ДВ от японцев. Англия сильно следила чтобы немцев выгнали из Украины, конкретно в той ситуации Антанта спасла страну от иностранной оккупации (немцами и японцами), так что красные тут дело десятое. Другое дело что десяток белых армий кроме красных валить было некому. Но особо за белых никто и не впрягался, смешно думать что при желании те же США не могли оккупировать нищие и отсталые советы.

А я никогда и не делал. Поэтому я и не люблю тему гражданской войны. Потому что Империю разрушили белые, за что я их не люблю, а краснозадые перебили кучу народа, в том числе и казаков, к роду которых я принадлежу. Поэтому для меня одинаково нелюбимы и те, и другие. Вот только в своей нелюбви нужно быть последовательным - и раз я считаю дураками и предателями белых и красных, затеявших смуту во время Великой войны, в которой мы могли бы быть победителями, то и человека который пошел служить врагу во время другой великой войны я буду считать предателем. Для меня эти вещи абсолютно очевидны, но к сожалению не все понимают эту простую истинну - какой бы режим не был в твоей стране, это не повод звать к столу врага и отдавать ему на съедение свои территории и свое население. Поэтому для меня одинаково предателями являются и Керенский, и Ленин, и Власов.

Казакам и прочим военным сословиям не место было индустриальном обществе. Тех кто пошел работать не трогали, били упоротых готовых всю жизнь воевать. Биография казаков сильно намекает на это, они тысячами потом бежали во все армии мира, работать в принципе не собирались.

fursh

Ленин хоть и косвенно разрушил государство, но потом воссоздал его. Власов же чистый деструктивист© в плохом понимании этого слова.

maksyutar
Ленин хоть и косвенно разрушил государство, но потом воссоздал его. Власов же чистый деструктивист© в плохом понимании этого слова.

Штрик-Штрикфельдт описывает в своих мемуарах трогательное прощание с генералом Власовым, к которому он относился с любовью и уважением. Власов был внутренне сломлен, но, с горечью говоря об утраченных надеждах, твердо заявил, что иначе поступить не мог. И если его назовут предателем за то, что он искал иностранной помощи для освобождения своей страны, то разве нельзя с тем же основанием назвать предателями Джорджа Вашингтона и Бенджамина Франклина?

— Но они вышли победителями в борьбе за свободу. Американцы и весь мир чествуют их как героев. Я — проиграл, и меня будут называть предателем, пока в России свобода не восторжествует над советским патриотизмом. Я уже говорил вам, что не верю, чтобы американцы стали помогать нам. Мы придем с пустыми руками. Мы — не фактор силы. Но когда-нибудь американцы, англичане, французы, может быть, и немцы, будут горько жалеть, что из неверно понятых собственных интересов и равнодушия задушили надежды русских людей, их стремление к свободе и к общечеловеческим ценностям.
1 Ну во первых, проехать Германию в опломбированном вагоне, и принимать военную помощь от мировой закулисы это разные вещи.

2 Если бы белая армия победила, то помогавшие им интервенты забрали бы себе территории. Англичане - Крым и Архангельск. Американцы и Японцы засели бы на дальнем востоке. Это похлеще брестского мира.

3 Как можно считать патриотами людей, которые продавали родную землю ради возвращения своих поместий и титулов? :blink: .

4 К тому же фраза, что Россия уехала вместе с последними параходами отдает цинизмом и высокомерием.

5 То есть бароны это Россия, а красноармейцы и крестьяне которые пошли за большевиками - это не Россия.

6 Как раз наоборот - как сейчас говорят Россия - не Москва, так и тогда Россия это не Московское и питерское дворянство, которое сначала само предало свою империю и свергло царя, возжелав буржуазной республики, а потом надув губки сваливало на параходиках в Стамбул.

7 Не надо было войну саботировать, хлеб в лесу закапывать провоцируя кризис, ненадо было поливать власть грязью в своих дешевых газетенках.

8 Как правильно замечено, империю разрушил февраль, а октябрь только лишь спас страну от разграбления иностранцами, иначе лихие 90-е у нас наступили бы в 1917 году - с олигархами и бандитизмом.

9 И с западными советничками для Керенского. Ненадо обелять так называемых белых, они не белые никакие, они серые - как крысы. Белоэммигранты ничем не отличаются от нынешних жителей рублевки - те тоже сразу бы позвали на помощь интервентов западных.

1 Большевистский переворот ударил в спину России(Как и в Германии) - продержись она под натиском Германии ещё пару месяцев, западный фронт просто бы обрушился.

2 Ты серьезно? Если белые повернули бы ещё в центральной России большевистские орды вспять, то Россию бы разделили на части? Если ты про Омск и тд, то тогда белые конечно же уже были обречены

3 Десятки тысяч людей это сплошь кулаки и дворяне. :rolleyes:

4 Русский дух и традиции, русская интеллигенция и цвет нации.

5 Да, это не Россия. Это уже пошли советы и совдепия. Фильм Собачье сердце очень хорошо описывает послереволюционную атмосферу.

6 Кто был движущей силой этой революции? Отнюдь не дворяне. Это тебе не 1827 год.

7 Это вообще к чему? Или ты о том, что Ленин на путях к Петербургу подрывал поезда с хлебом?Чтобы всякие не уличали во лжи, сразу скажу что не подтвердить не опровергнуть я не могу, на правах слуха.

8 Это называется красные довершили свое дело.

9 Тут тоже самое. Белая гвардия не стремилась к рынку и капиталам.

Россию нужно было реформировать, а не уничтожать.

Это вовсе вздор. Белогвардейцы хотели остановить поступить большевизма по русским землям, за рубежом хотели задавить большевистскую гидру в самом её начале. Взаимовыгодное сотрудничество.

P,S Некоторые тут говорили о педофилии Власова - пруфы будут?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 228
  • Создано 12.07.2013
  • Последний ответ 22.04.2017
  • Просмотры 35560
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 7.44

Лучшие авторы в этой теме

• maksyutar

52

• Bes

36

• enot1980