Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение Stellaris / Стелларис

fffggg

Рекомендованные сообщения

(изменено)
20 часов назад, had сказал:

Разница в том, что в скайриме есть объект А со свойствами Б С Д, ты можешь отдельно поменять Б С Д и игра скомпанует отдельные Б из одного мода, С из другого, Д из ванилы. Можешь поменять ии скрипты нпс, а имя оставить старое.

В стелларисе игра заменяет весь объект целиком. Хотя и некоторые игровые объекты разбиты на несколько объектов в файлах. Например, трейт состоит из кода с триггером и модификатором, иконки и строки локализации. И при запуске игры это комбинируется в нечто единое.

Гибкости меньше.

Гибкости больше. То, что ты описываешь - именуется совместимостью.

В сборных солянках отсутствует главное - баланс. Поэтому класть на эти сборки. Есть ведущие моды "all-in-one", им и предоставляются инструменты.

Изменено пользователем Saby

@Saby

Ты разве не заметил, что модов про изменение всех частей игры только один?

И его жестко кастрировали гиперлиниями.

Как ни странно, много людей играют с десятками модов, для игр парадоксов это необычно, но для игр в целом вполне обыденно.

А баланса и в ванили нет, так что какая разница.

(изменено)
2 часа назад, had сказал:

@Saby

Ты разве не заметил, что модов про изменение всех частей игры только один?

И его жестко кастрировали гиперлиниями.

Как ни странно, много людей играют с десятками модов, для игр парадоксов это необычно, но для игр в целом вполне обыденно.

А баланса и в ванили нет, так что какая разница.

Я с модами не играю, но знаю, что такого инструментария для моддинга игры, который предоставляют парадоксы - поискать.
И чем больше позволяется изменений - тем инструмент сложнее.

У них в компании группа сильных программистов разрабатывает ядро движка. И есть команды наполнителей контента (CKII, EUIV, HoIIV, Stellaris). По запросу вторых первые впиливают в двиг нужное.
Как-то так у них процесс построен.

И вообще не понимаю претензий - можешь сделать лучше: пиши письма. Вот разрабы мода написали, им сделали - покажи мне вторую компанию, которая так себя ведёт. 

Изменено пользователем Saby

erwins22
3 часа назад, Дон Андрон сказал:

@Dimka2010

В англоязычных биологических изданиях, словосочетанием "Exotic Gases" обозначаются разного рода гелиевые и азотные дыхательные смеси для дайвинга и подводного плавания. 

В космосе благородных газов от слова дофига.

32 минуты назад, Saby сказал:

такого инструментария для моддинга игры, который предоставляют парадоксы - поискать.

Они не предоставляют инструментарий, они предоставляют апи. Без документации.

33 минуты назад, Saby сказал:

И вообще не понимаю претензий - можешь сделать лучше: пиши письма.

Кому, какие?

Вот разрабы мода написали, им сделали

Кому сделали, что?

Я с модами не играю

Тогда тебе не понять драмы, зачем ты пишешь?

Getman Kir

Люди забывают, что любителей модифицировать Скайрим в 10 раз больше чем любителей модифицировать игры парадоксов и в кол-венном и в % соотношении. 

23 минуты назад, Getman Kir сказал:

Люди забывают, что любителей модифицировать Скайрим в 10 раз больше чем любителей модифицировать игры парадоксов и в кол-венном и в % соотношении. 

Если так взять и тупо сравнить кол-во предметов в воркшопе, то выходит 28к против 11к. При разнице в юзерах в 7 раз.

Если взять 58к с нексуса, то разница в 5 раз.

А к чему это нас ведет?

1 час назад, had сказал:

Они не предоставляют инструментарий, они предоставляют апи. Без документации.

Товарищ - именно инструментарий предоставлен.
Ты можешь писать скрипты, с self-named переменными. И вставлять их в игру - отдельной папкой, не перезаписывая оригинальные файлы.
В самой игре есть консоль (да - это не само с неба упало, представь себе), где ты можешь отдельными командами тестировать ивенты, наблюдать за развитием ситуации, и многое другое.

Покажи мне в Endless Space / Civilization - подобное... Там такие сборки народ в глаза не видит, поскольку из недр студии подобное не выходит наверх.

А тут Вам выкатили на блюдечке практически ТОЖЕ САМОЕ, что есть у РАЗРАБОВ - и все равно недовольных через край.
Я с таких товарищей тихо фигею.

@Saby

Я в 2018 должен удивляться консоли? Рили? В обливионе 2006 года выпуска консоль функциональнее.

8 минут назад, Saby сказал:

Покажи мне в Endless Space / Civilization - подобное... Там такие сборки народ в глаза не видит, поскольку из недр студии подобное не выходит наверх.

А в африке дети не могут чистую воду найти, это может показаться странным и контр интуитивным, но мне не лучше от того, что кому-то еще хуже.

Могу еще историю рассказать, как создатель топ2 мода в воркшопе попросил доступ к пресс релизу, который дают любому бомжу с твича, чтобы заранее проупдейтить мод и выкать обнову вместе с патчем. А ему сказали, что модмейкерам не даем. Почему? Хз, но в пролете то юзеры.

Dimka2010
3 часа назад, had сказал:

как создатель топ2 мода в воркшопе попросил доступ к пресс релизу, который дают любому бомжу с твича

капитан очевидный подсказывает, что модмейкеру надо было прикинуться бомжом с твича и уже оттуда плясать про пресс релиз.

(изменено)
10 часов назад, Dimka2010 сказал:

капитан очевидный подсказывает, что модмейкеру надо было прикинуться бомжом с твича и уже оттуда плясать про пресс релиз.

Наверно он думает, что обманывать плохо.

Да и не очевидно, что 150к подписок в стиме менее важны, чем 50 зрителей стрима или тыща подписок у канала ютуба.

Изменено пользователем had

Razer98K
(изменено)
13 часа назад, had сказал:

Могу еще историю рассказать, как создатель топ2 мода в воркшопе попросил доступ к пресс релизу, который дают любому бомжу с твича, чтобы заранее проупдейтить мод и выкать обнову вместе с патчем. А ему сказали, что модмейкерам не даем. Почему? Хз, но в пролете то юзеры.

Это, кстати, достаточно странно, ибо бета ЕУ4 есть у разработчиков M&T, а бета HoI4 - у разрабов Кайзеррайха. Бета, не пресс-релиз.

Изменено пользователем Razer98K

1 час назад, Razer98K сказал:

Это, кстати, достаточно странно, ибо бета ЕУ4 есть у разработчиков M&T, а бета HoI4 - у разрабов Кайзеррайха. Бета, не пресс-релиз.

peka.png Вот не знаю, разбалтывать вам тайны или нет, но короч прес релиз могли бы и дать.

В 21.05.2016 в 23:34, cherep911 сказал:

Господа , подскажите появился квест изучить систему Первой Лиги "Фен Хабаннис", прилетел исследовал квест не завершился так и висит. версия 1.02 . Как это исправить или как это работает. И второй вопрос : кто нибудь доходил до конца технологий? а то у меня уже 2352 год а конца и края им нет)

А подскажите, пожалуйста, как система Первой Лиги "Фен Хабаннис" на английском называется?

Дон Андрон
1 час назад, Lit сказал:

А подскажите, пожалуйста, как система Первой Лиги "Фен Хабаннис" на английском называется?

Да так и называется - "Fen Habbanis". :o_0:

Новый тизер, показывает различия разных стандартов жизни.

Надеюсь, будет какой-то смысл в них, сейчас при включении утопичного стандарта даже в плюс по минералам выхожу за счет бонуса счастья.

Ko4evnik

Господа, есть несколько вопросов.

1) какие таки бонусы за стремление брать? Тему нашел на форуме, прочитал, но там особо единого мнения нет.

2) я сейчас играю партию, доиграл где-то до 40-го года, дошел до странной точки, когда у меня избыток ресурсов (вернее, производство ресурсов сильно отстало от науки - некуда тратить. Вроде пытаюсь по-максимуму науку качать, но не получается(( Выбрал галактику на 1000 звезд, 15 цивилизаций, видимо, этого мало, очень много звезд отожрал, как следствие, наука замедляется...

3) какие технологии стараться рашить для первой четверти игры? Первой половины?

4) еще у меня получился ивент, появилась новая цивилизация по ивенту, поборники чистоты с отношением -1000. Я с ними повоевал, загнал на их домашнюю звезду. Вопрос - можно ли их как-то завассалить?

5) еще я нашел неразвитую цивилизацию в каменном веке, поставил станцию наблюдения. Как я понял, самый крутой вариант - это прокачать их, чтобы они стали отдельной цивилизацией-вассалом. Но проблема в том, что там прирост 0,1 в месяц, а надо 100 единиц, то есть это 80 лет надо качать. Можно ли как-то ускорить это дело?

6 минут назад, Ko4evnik сказал:

Господа, есть несколько вопросов.

1) какие таки бонусы за стремление брать? Тему нашел на форуме, прочитал, но там особо единого мнения нет.

2) я сейчас играю партию, доиграл где-то до 40-го года, дошел до странной точки, когда у меня избыток ресурсов (вернее, производство ресурсов сильно отстало от науки - некуда тратить. Вроде пытаюсь по-максимуму науку качать, но не получается(( Выбрал галактику на 1000 звезд, 15 цивилизаций, видимо, этого мало, очень много звезд отожрал, как следствие, наука замедляется...

3) какие технологии стараться рашить для первой четверти игры? Первой половины?

4) еще у меня получился ивент, появилась новая цивилизация по ивенту, поборники чистоты с отношением -1000. Я с ними повоевал, загнал на их домашнюю звезду. Вопрос - можно ли их как-то завассалить?

5) еще я нашел неразвитую цивилизацию в каменном веке, поставил станцию наблюдения. Как я понял, самый крутой вариант - это прокачать их, чтобы они стали отдельной цивилизацией-вассалом. Но проблема в том, что там прирост 0,1 в месяц, а надо 100 единиц, то есть это 80 лет надо качать. Можно ли как-то ускорить это дело?

1) Возвышение какое нибудь, самое проработанное и лёгкое это Псионика (разум превыше материи и трансцендентность) плюс мегасооружения, остальное по желанию

3) зависит от стиля игры и твоей империи, уточни что ты хочешь и кем играешь

4) нельзя

5) Ускорить нельзя. Время на просвещение зависит от их текущего уровня, каменный век это самый первый уровень, самый долгий. Последний это "начало космического века" и он самый быстрый

Ko4evnik
2 минуты назад, Red2d2 сказал:

1) Возвышение какое нибудь, самое проработанное и лёгкое это Псионика (разум превыше материи и трансцендентность) плюс мегасооружения, остальное по желанию

3) зависит от стиля игры и твоей империи, уточни что ты хочешь и кем играешь

4) нельзя

5) Ускорить нельзя. Время на просвещение зависит от их текущего уровня, каменный век это самый первый уровень, самый долгий. Последний это "начало космического века" и он самый быстрый

1. Там вроде первым нельзя это брать, вопрос именно про первый перк. Я взял 10% к науке, и думаю, не ошибся ли я (штраф за размеры достигает 34% за 35 подконтрольных систем и 20% за 5 планет.

2. Ну такой мирный стиль, хочется науку максимально качнуть.

Принципы у меня фанатичный авторитаризм и ксенофилия.

Я отжал неплохие системы (даже разрушенный мир кольцо нашел), есть желаний уйти в науку, соседние цивилизации превратить в вассалов и воевать, в основном, их руками.

4. Как тогда их уничтожить? У них база с силой 5000, у меня флот имеет силу 2100 (я только только эсминцы изучил, и вообще не шарю, как лучше корабли собирает, мне их комп собирает по мере сил).

5. а как быстро они интегрируются в систему? Я сейчас выбрал опцию ""идеологическая обработка", хз сколько ждать то их.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13,652
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1864776

Лучшие авторы в этой теме

• had

1370

• Kona Kai

381

• Venc

337

• Razer98K

310

• GunganKnight

299

• Avros

276

• NYUTON

240

• Gnyll

231

• mr_john

225

• keaSar

224

• СУЛАРИУС

224

• parfuonov

205

• erwins22

202

• serpentskirt

202

• Pshek

189

• Kerovan

159

• JLRomik

158

• Detech

147

• ryazanov

144

• OliverDeBra

143

• Tempest

141

• Ragu

117

• fffggg

109

• Белый офицер

106

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

kolyan-x3

Вот к чему все эти упрощения игры оказывается ,значит стали точить игру на консоли  уже с патча 2.0 .Ну тады все ясно к чему рубят все лишнее и оболванивают Стелларис по самые гланды .А мы тут гадаем

Mirny

Если Вы будете утверждать, что 2х2 = 5, потому что Вы так желаете видеть. И Вас начнут переубеждать, что 2х2=4, Вы тоже скажете, что "это не Ваше дело"? Вы можете желать и хотеть чего угодно. И можете

had

kolyan-x3

Вряд ли , не такой большой интерес в назначении каких то попов на какие то места .Людей волнует широта стратегического маневра ,шанс сделать ход конем в противостоянии ,а не унылая перетасовка порядка

Avros

Что-то последние два дневника разработчиков здесь даже толком не обсуждались. А между тем я смотрю они опять взялись за внесение изменений в планетарное строительство. Ну зачем, зачем в очередной раз

Kerovan

Forger

Когда они пришли за этик дивергенцией, я молчал — мне не всегда нравилась дивергенция. Когда они пришли за коллективистами, я молчал — я не играл коллективистами. Когда они пришли ФТЛ-двигателями,

White Drake

Каждый раз, когда начинают выходить дневники по любой из игр Парадоксов, я уже не могу играть в текущую версию. Мне игра кажется недоделанной без нового аддона)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...