Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великие герцоги Запада

Enmergal

Рекомендованные сообщения

Enmergal
Версия довольно-таки старовата.

Последняя перед Раджами, вроде как. Или нет? Новые DLC особо не влияют на геймплей в Западной Европе, при этом сильно замедляя работу игры, поэтому я их не ставил.

Tempest
Последняя перед Раджами, вроде как. Или нет? Новые DLC особо не влияют на геймплей в Западной Европе, при этом сильно замедляя работу игры, поэтому я их не ставил.

племенная механика+ивенты wol должны разнообразить игру

Enmergal
племенная механика+ивенты wol должны разнообразить игру

Если честно, не очень хочется обновлять. Все-таки у меня не самый мощный компьютер. Но если еще кто-нибудь напишет...

Enmergal

Введение

К 1079-му году 22-летний Ги имел во владении герцогство Бургундию (включающее в себя пять графств), в котором его домен составлял только город Дижон с окрестностями.

Карта БургундииНажмите здесь!
 POs1iSE.jpg [Cкрыть]

Король Франции - Филипп I Капетинг, непосредственно управляющий графствами Иль-де-Франс, Орлеан и Вексен, женат на Берте Голландской - наследнице Западной Фрисландии.

СюзеренНажмите здесь!
 rdnYvo9.jpg [Cкрыть]

Карта ФранцииНажмите здесь!
 E1RWJAH.jpg [Cкрыть]

Примерно на равных по размерам армии идут Тибо Шампанский, Гийом Аквитанский и Робрехт Фландрский - они могут собрать под своими знаменами по три тысячи воинов, в отличие от Ги, под началом которого находится 870 людей.

Вассальное древо французского короляНажмите здесь!
 EIFVciS.png [Cкрыть]

На востоке находятся земли Римской империи во главе с Генрихом IV, начавшим четыре года назад борьбу с Папой Римским за инвеституру.

ИмперияНажмите здесь!
 00P2pNZ.jpg [Cкрыть]

Законы в герцогствеНажмите здесь!
 O46JoOd.png [Cкрыть]

Diplomate

Все же версия немного старовата. Новые DLC затронули геймплей и в Европе.

Enmergal

Я еще не снимал с паузы, сегодня обновлю версию и начну.

Enmergal

Введение

(дубль II)

К 1079-му году 22-летний Ги имел во владении герцогство Бургундию (включающее в себя пять графств), в котором его домен составлял только город Дижон с окрестностями.

Карта БургундииНажмите здесь!
 5kRCs8a.jpg [Cкрыть]

Король Франции - Филипп I Капетинг, непосредственно управляющий графствами Иль-де-Франс, Орлеан и Вексен, женат на Берте Голландской - наследнице Западной Фрисландии.

СюзеренНажмите здесь!
 nbm4frE.png [Cкрыть]

Карта ФранцииНажмите здесь!
 Mi4cBGa.jpg [Cкрыть]

Вассальное древо французского короляНажмите здесь!
 h5udX1x.png [Cкрыть]

Размеры армий крупнейших французских вассалов:

Тибо Шампанский - 5337

Робрехт Фландрский - 4831

Фульк Анжуйский - 3907

Гийом Аквитанский - 3899

Гийом Тулузский - 3249

Ги Бургундский - 1405

На востоке находятся земли Римской империи во главе с Генрихом IV (в игре ошибка, там у него почему-то номер III), начавшим четыре года назад борьбу с Папой Римским за инвеституру.

ИмперияНажмите здесь!
 0s6u484.jpg [Cкрыть]

Законы в герцогствеНажмите здесь!
 Ef7cYiT.png [Cкрыть]

Законы в королевствеНажмите здесь!
 sxgRC5d.png [Cкрыть]

задачи на партию интересные. буду читать с удовольствием

Enmergal
Изменено пользователем Enmergal

Часть I - Ги I

Глава I - Первое десятилетие (1079 - 1089)

Ги I де Бургонь был человеком стеснительным, но в то же время не упускающим случая проявить себя на любовном фронте. Он получил блестящее теологическое образование.

ИнформацияНажмите здесь!
 CgAXDeK.png [Cкрыть]

После прихода к власти перед новоиспеченным правителем встала задача поиска невесты, которой после непродолжительных колебаний стала дочь графа Асторги - Фронильда. Она не обладала никакими титулами или претензиями, но была замечательным человеком - сдержанная, милосердная и терпеливая, хотя ей не чужда была и гордыня.

ФронильдаНажмите здесь!
 BIqRiPs.png [Cкрыть]

В соответствии со своим образованием герцог решил ближайшее время посвятить совершенствованию знаний в теологии, что принесло определенные плоды, правда, только через четыре года.

Фокус на теологиюНажмите здесь!
 NfJQrpV.png [Cкрыть]

Новый другНажмите здесь!
 XB3vr7n.png [Cкрыть]

Первоочердным решением в области внутренней политики стало увеличение власти правителя в землях вассалов.

В конце 1079-го года император Генрих IV объявил войну королю Франции с целью возвращения Гента, который де-юре является частью империи, но де-факто контролировался герцогом Фландрии. Война шла не очень успешно для Филиппа - многие его военачальники попали в плен, а совокупный размер французской армии был сопоставим с размером одной только части имперских войск. В октябре 1081-го был подписан мир. Сразу после окончания одной войны Филипп ввязался в другую - на союзного ему короля Шотландии напал престарелый уже Вильгельм Нормандский - король Англии - с требованием отдать Камберленд. Эта война также пошла неудачно и закончилась поражением в июне 1083-го, несмотря на французские десанты.

Во время этой войны пришло странное письмо, в котором король просил выдать замуж за своего наследника придворную бургундского герцога. Было решено не отказывать, тем более что будущая королева не имела прав на какие-либо земли.

ПисьмоНажмите здесь!
 7lPfCxg.png [Cкрыть]

Второго мая 1080-го года от Рождества Христова произошло событие, не оставившее безучастным ни одного добропорядочного христианина - Папа Римский Григорий VII созвал Крестовый поход на земли сарацинов. Поход закончился блестящей победой христианского воинства в сентябре 1083-го. За заслуги в организации и отвагу в бою герцог Бретани Алан получил титул короля Иерусалимского.

Земли королевстваНажмите здесь!
 mjMKbxJ.pngsXDD4xD.jpg [Cкрыть]

Но в масштабах маленького герцогства более важным событем стало рождение наследника династии - Джаспера.

НаследникНажмите здесь!
 JWb9cev.png [Cкрыть]

Сразу же после рождения он был обручен с единственной дочерью графа Вермандуа, после чего сам граф "погиб при невыясненных обстоятельствах". Это означало, что будущий сын Джаспера унаследует это графство. Продвижение в Нидерланды началось!

НевестаНажмите здесь!
 UjiB6Dr.png [Cкрыть]

В это время герцог Ажуйский, даже не потрудившись найти себе сторонников, пошел войной на своего сюзерена, требуя увеличения привилегий вассалов. Видя, что Филипп занят подавлением восстания, на него напал герцог Нормандский. Война с ним, стоившая большого количества жертв, подошла к концу вместе со взятием Парижа весной 1087-го.

Летом 1084-го года у герцога родился второй сын - Гумберт.

Рождение сынаНажмите здесь!
 cfs3gyb.png [Cкрыть]

После этого герцог стал уделять больше внимания своей семье...

Фокус на семьюНажмите здесь!
 65U3RFl.png [Cкрыть]

...и организовал помолвку своего второго сына с несовершеннолетней графиней Булони.

ПомолвкаНажмите здесь!
 kolBBPl.png [Cкрыть]

5-го сентября 1085-го года канцлер наконец-то смог предоставить документы, неотличимые от настоящих, которые подтверждали права Ги де Бургонь на титул графа Буржа. Незамедлительно была объявлена война.

Использовать!Нажмите здесь!
 aVxfJrG.png [Cкрыть]

В течение полутора лет шла война за Бурж, правитель которого позвал на помощь своего родственника из Южной Гаскони, но в череде битв армии обоих противников были по очереди уничтожены, что позволило зимой 1085-го года заключить мир. Теперь земли Бургундии выглядели так:

Карта с указанием будущих владений сыновейНажмите здесь!
 GVXvdnZ.png [Cкрыть]

Осенью 1087-го родилась первая представительница династии женского пола, ее назвали Марго.

Нажмите здесь!
 Sm3uBbQ.png [Cкрыть]

Она была помолвлена с двухлетним герцогом Верхней Бургундии Сигизмундом фон Ленцбург.

ПомолвкаНажмите здесь!
 40uHX0i.png [Cкрыть]

В августе 1088-го король вдруг решил, что Ги распространяет порочащие его честь слухи.

Ухудшение отношенийНажмите здесь!
 SHsNQi6.png [Cкрыть]

А зимой было совершено неудачное покушение на герцога. Под пытками эти люди сознались, что служат Гийому Тулузскому. Несмотря на то, что самого неблагоприятного исхода удалось избежать, шрам еще долго будет напоминать об этом инциденте. Возможно, когда-нибудь Гийом пожалеет о содеянном.

ПокушениеНажмите здесь!
 GUYKkDw.png [Cкрыть]

В марте следующего года Филипп создал титул короля Аквитании.

Новое королевствоНажмите здесь!
 MvdvII9.png [Cкрыть]

Летом ожидаемой неудачей закончилось длившееся пять лет восстание герцога Анжуйского за понижение авторитета короны. Филипп отозвал у него Тур, увеличив таким образом свой домен до трех графств. Осенью в Дижоне был созван совет, который должен был решить, по какому правилу должна проходить процедура наследования в герцогстве. Из-за королевских законов доступны были два варианта: при первом из них все земли получал младший ребенок герцога, а при втором вассалы выбирали человека, которого хотели видеть у власти.

Просьба модераторам добавить в содержание следующий текст:

Часть I - Ги I

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

P.S. Вы можете высказать свои предложения по поводу выбора порядка наследования.

P.P.S. Пожалуйста, сообщите о найденных ошибках.

The Punisher 85

Хм... Довольно интересно. И читается легко. Буду ждать продолжения. :)

Alterus
Изменено пользователем Alterus

Мне понравилось) Буду читать продолжение)

Делать ваших герцогов королями, я так понял, не будете даже при возможности?

П.С. Интересно посмотреть на выборы ваших главных героев.

Enmergal
Мне понравилось) Буду читать продолжение)

Делать ваших герцогов королями, я так понял, не будете даже при возможности?

П.С. Интересно посмотреть на выборы ваших главных героев.

Сделаю королями, только когда это станет возможно по решению "Основать новое королевство", если оно впишется в ситуацию на тот момент времени.

maksyutar

Ты разве не слышал? Войны не работают.

Enmergal
Ты разве не слышал? Войны не работают.

У меня работают. :lol:

maksyutar
У меня работают. :lol:

Я про новую версию. ИИ кажется не мог распустить войска. В итоге каждая страна воюет лишь по 1 разу

Enmergal
Я про новую версию. ИИ кажется не мог распустить войска. В итоге каждая страна воюет лишь по 1 разу

Дак и я про новую. Вполне себе неплохо распускает.

maksyutar
Дак и я про новую. Вполне себе неплохо распускает.

Что же тогда люди ноют на пассивность ИИ? Выдумывают?

Enmergal
Что же тогда люди ноют на пассивность ИИ? Выдумывают?

Почему же баг должен быть обязательно у всех? Мне, вроде бы, повезло.

P.S. А про дату выхода нового патча нигде не упоминалось?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 62
  • Создано 04.01.2015
  • Последний ответ 22.06.2015
  • Просмотры 23093
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 5.44
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...