Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как сдержать гигантоманию?

Толстый

Рекомендованные сообщения

Terranoid
(изменено)

Хорошая идея комрад, если не против усоверщенствую ваши наработки и включу в следующую версию своего мода (с копирайтами естесьно ^_^ )

Изменено пользователем Terranoid

Толстый
Хорошая идея комрад, если не против усоверщенствую ваши наработки и включу в следующую версию своего мода (с копирайтами естесьно ^_^  )
Конечно, я только за! Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - у меня она находилась в файле text. Только предупреждаю - система не протестирована полностью, если будут проблемы - сообщай.

Numerius Caelius

Сдержать гигантоманию легко - нужно просто усиливать штрафы,если много не-национальных провинций. Я сделал - довольно помогает.

Толстый
Сдержать гигантоманию легко - нужно просто усиливать штрафы,если много не-национальных провинций. Я сделал - довольно помогает.

Доброго вам времени суток!

Буду благодарен, если вы подробнее распишите эту свою методу. Желательно, с кодом :rolleyes:

Terranoid
Доброго вам времени суток!

Буду благодарен, если вы подробнее распишите эту свою методу. Желательно, с кодом :rolleyes:

Модификаторы накладывающиеся при определеннхы процентах некоренных провинций изиз общего числа. Себе уже нечто подобное реализовал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И т.д.

Expression

Играй в Магна Мунди мод и гиганты без эфективного управления будут сидеть.

Логично будет сделать, так, что негатив от империи начнет проявлятся только, если в составе империи будет меньше чем, скажем 75 % пров с государственной культурой.

Толстый

Благодарю за идею!

Подскажите, как лучше это прописать.

Наверное нужно посмотреть в решении "сменить государственную культуру". Одно из условий смены культуры - наличие определенного % пров с этой культурой.

tAN at Tos

Предложение такое:

Поставить два глобальных модификатора: Положительный и отрицательный.

-- Отрицательный. Задача: создать помехи для роста. Включается при числе провинций 1..5, заменяется более сильным при 5..10 и т.д. Усиление нелинейное, например: 1..5, 5..10, 10..20, 20..30, 30..50 и т.д. Каждая замена дает, например, +2 к риску восстаний, -5% от налогов (коррупция, несовпадение интересов разных территорий).

-- Положительный. Задача: подавить действие отрицательного модификатора (но не давать бонусов). Устроен точно так же , как отрицательный, но реагирует на ( число провинций & уровень упртеха).

Идея заключается в том, что, чем больше разрыв между числом провинций и уровнем упртеха, тем больше ослабляется государство и реализуется один из 3-х сценариев: Создание вассалов (Феодальная раздробленность, ослабление), распад (аналогично Тимуридам, ослабление), сдерживание восстаний армией (Ведение войны осложнено).

Соответственно, рост будет более плавный.

pairllad
(изменено)

у меня была мысль улучшать ситуацию при оборонительной войне, снимать усталость, добавлять мораль и тд. для этого пригодился бы флаг defense_war , но его тоже нет в игре. неужели в игре нет различий между войнами - наступательными и оборонительными?

Изменено пользователем pairllad

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6201

Лучшие авторы в этой теме

• Толстый

4

• Terranoid

2

• Nicola

2

• tAN at Tos