Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Victoria 2

Рекомендованные сообщения

Aurelius36
(изменено)
41 минуту назад, Dislot сказал:

Есть, а что из-за отсутствия кнопка пропадает? Кнопки просто нет, по началу компании она есть, но стоит загрузится и её нет. Наверное надо скачать другой репак.

Она неактивная будет.

А так обычно ничего само по себе не пропадает :)

Изменено пользователем Aurelius36

Я полный дурак на лыжах стоящий в не застывшем бетоне, объясните как конвертировать из EU4 в  VI2,перечитал обе темы что в EU4 что в VI2 касающихся конверта,но так и не получилось ничего.:smile37:

Kamulodum
В 23.02.2021 в 16:39, Lord52rus сказал:

Добрый день, друзья! В чем может быть проблема неожиданно возникших тормозов (снижение FPS)? Ранее на этом же компьютере все работало нормально. Версия игры Steam (все DLC есть). Прицепил скриншот с конфигурацией ноута. Операционка Win 10 Pro.

Screenshot_1.png

Игра просто не видит всех твоих мощностей, есть специальные программы чтобы видела больше одного процессора например.

Lord52rus
В 17.03.2021 в 17:42, Kamulodum сказал:

Игра просто не видит всех твоих мощностей, есть специальные программы чтобы видела больше одного процессора например.

Можете несколько посоветовать?

Kamulodum
8 часов назад, Lord52rus сказал:

Можете несколько посоветовать?

3. Качаем Ashampoo Core Tuner 2 (условно бесплатная). Это программа, автоматически будет присваивать запущенному процессу, максимальное количество ядер, вашего процессора, или то количество, которое вы сами укажите. Нужно сделать это для процесса игры.
4. Качаем CFF Explorer. Устанавливаем прогу себя на комп. Переходим в директорию игры, туда, где находиться файл запуска игры “.ехе”. Жмем на нем правую кнопку мышки и во всплывающем окне, практически в самом верху, выбираем опцию “Open with CFF Explorer” . В открывшемся окне программы, выбираем “File Header” (прим. File: xxx.exe\Nt Headers\File Header). В правой области окна, жмем на подсвеченной опции “Click here”. Откроется ещё одно окно, в котором нужно поставить галочку в строке “App can handle>2gb address space”. В зависимости от разрядности системы, можно оставить или снять флажок со строки “32 bit word machine”. Жмем “OK” и после закрытия окна, сохраняем прогресс, нажав в верхней области программы на “Save”. Соглашаемся на сохранение резервной копии измененного файла. На этом всё.

Доброго времени суток, у игры при запуске возникает ошибка 0xc00007b. Весь софт(Vusial C++, DirectX,net framework) несколько раз уже переустанавливал, игру тоже. В чем проблема понять не могу. Пару месяцев назад играл, все запускалось нормально. А щас никак.

Aurelius36
(изменено)
2 часа назад, honre сказал:

Vusial C++

Там визуал 2010 нужно ставить сразу двух версией. И для 32 и 64 бит. При этом все равно что у Вас 64 бит винда. Попробуйте.

Ещё возможно не хватает чего-нибудь из девятого директриса.

Sirius Valt-Farus
(изменено)

Добрый. Возникла проблема при переходе на 10-ку. Ивент под номером 2560 (национализация провинции) теперь крашит игру. Хотя раньше, на 7-ке, он прекрасно работал. Определил я это, когда очередной раз его вызвал (и соответствующий ему самодельный ивент на удаление корки), и игра просто вылетает без единого сообщения. В чем может быть проблема? Я даже представить не могу, в чем она вообще может быть, потому что все, что первое придет вам в голову (чистил кэш, переустанавливал игру, переустанавливал систему, устанавливал нужные библиотеки, запускал от имени админа, запускал в режиме совместимости со всеми остальными системами), я уже делал и это не помогло. Движок игры просто убогий, какого лешего игру не обновляют столько времени, неужели она настолько не перспективная, что на нее забили? Это одна из моих любимейших игр, какая-нибудь хойка по своей задумке и близко с ней не сравнится.

Спойлер

province_event = {
    id = 2560
    title = "EVTNAME2560"
    desc = "EVTDESC2560"

trigger = {
        NOT = { is_core = THIS }
        controlled_by = THIS
        is_colonial = no
        OR = {
            is_primary_culture = yes
            is_accepted_culture = yes
            any_neighbor_province = {
                AND = {
                    is_core = THIS
                    controlled_by = THIS
                }
            }
        }
        owner = {
            tag = THIS
            is_greater_power = yes
            nationalism_n_imperialism = 1
        }
    }

mean_time_to_happen = {
        months = 180
        modifier = {
            factor = 0.5
            is_primary_culture = yes
        }
        modifier = {
            factor = 0.8
            is_coastal = yes
        }
        modifier = {
            factor = 0.9
            NOT = {
                average_militancy = 1
            }
        }
        modifier = {
            factor = 0.9
            NOT = {
                average_militancy = 2
            }
        }
        modifier = {
            factor = 0.95
            NOT = {
                average_militancy = 3
            }
        }
        modifier = {
            factor = 0.9
            NOT = {
                average_consciousness = 4
            }
        }
    }

option = {
        name = "EVTOPTA2560"
        add_core = THIS
    }
}

Изменено пользователем Sirius Valt-Farus

Aurelius36

@Sirius Valt-Farus Если нет модов, то в папке Документы если папка Парадоксов и там файлы ошибок. Может найдете ответ в записях.

Aurelius36

Иногда глючат осады мои.

Стоит отряд, нормально идёт осада. Подвожу ещё людей и объединяю всех. Счётчик осады остановился и почти год стоял на 44%

Разделил этот  отряд и снова объединил их - счётик осады снова ожил :wall:

Lancevrot

Подскажите, Кайзеры, можно ли выключить текстуры крепостей, а то к середине игры в европе время останавливается на пару кадров в секунду. Причем, там где нет башен - все ок. Кошмар на яву, пришли либералы и застроили все лагающей архитектурой.

(изменено)

Всё делал по гайду, не понимаю, почему вика вылетает из-за ошибки "File exception:
Exception in: discfile.cpp, line: 83. Could not open file: map/../mod/chronology/map/defintion.csv. Весь кеш удалил, папку с кешом из другого мода, на всякий случай, перенёс из папки пароходов. Помогите пожалуйста, если есть решение. Знаю, что не по теме, но может тут кто знает?

Изменено пользователем qaldun

Кодекс
В 01.06.2021 в 09:45, qaldun сказал:

Всё делал по гайду, не понимаю, почему вика вылетает из-за ошибки "File exception:
Exception in: discfile.cpp, line: 83. Could not open file: map/../mod/chronology/map/defintion.csv. Весь кеш удалил, папку с кешом из другого мода, на всякий случай, перенёс из папки пароходов. Помогите пожалуйста, если есть решение. Знаю, что не по теме, но может тут кто знает?

Судя по ошибке, проблемы с файлом defintion.csv, не может его открыть (считать). Что можно сделать? Проверить путь размещения, проверить на месте ли сам файл, попробовать копировать оригинал и перезаписать текущий, либо полностью перезаписать мод. Если ошибка останется, то уже надо разбираться с самим файлом, почему он не читается, возможно в коде ошибка.

Sirius Valt-Farus
В 01.06.2021 в 16:45, qaldun сказал:

Может быть у тебя на пути к указанному файлу (defintion.csv) есть кириллица. Может быть проблема в этом, старые игры иногда ломались из-за того, что не дружили с кириллицей

Aurelius36

@Arzazel @Sirius Valt-Farus 

Он про хронолоджи. Копировал в игру с заменой оригинальных файлов.

Я посоветовал ему установить хронолоджи в папку модов, а не замену делать.

Это решит его вопрос.

Sirius Valt-Farus
В 14.04.2021 в 00:58, Aurelius36 сказал:

Если нет модов, то в папке Документы если папка Парадоксов и там файлы ошибок. Может найдете ответ в записях.

Смотрел во всех файлах логов, но эта ошибка даже там не отображается. Максимум, сообщение о том, что ивент произошел в файле "game.log", и дальше ничего

Aurelius36
23 минуты назад, Sirius Valt-Farus сказал:

Смотрел во всех файлах логов, но эта ошибка даже там не отображается. Максимум, сообщение о том, что ивент произошел в файле "game.log", и дальше ничего

Так у Вас чего она будет? Или у Вас тоже не запускается? :smile37:

И в какой папке? 

Для хронолоджи у меня создаётся своя папка с настройками.

И для файлов ошибок идёт другой файл.

Херсонський Кавун
(изменено)

Не знаю что случилось, но стрелковое оружие перестало направлятся в созание какой либо армии. Просто весит 0/10 стрелкового оружия и никуда дальше. Играю за Германию, стрелково я изготовляю больше, чем нужно армии. На рынке избыток оружия. Что делать?

Спойлер

l3qcLAD.png

vuH8hgAZuWI.jpg?size=1280x720&quality=96&sign=5562498ae914ccf00794dc86d9f0a0fa&type=album

Изменено пользователем AniSis

Aurelius36
(изменено)
27 минут назад, AniSis сказал:

Не знаю что случилось, но стрелковое оружие перестало направлятся в созание какой либо армии.

В бюджете гос закупки не на нуле?

Вы его покупаете/используете, но только для поддержания готовности армии, а остальное продаете заграницу.

Херсонський Кавун
3 минуты назад, Aurelius36 сказал:

В бюджете гос закупки не на нуле?

Вы его покупаете, но только для поддержания готовности армии, а остальное продаете заграницу.

Да уже само исправилось, вынужден был выключить автоторговлю, и включить на покупку товара, потом вновь включить автоторговлю..тепреь вновь все работает... Впервые такое случилось...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 486675

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

91

• Bomborbia

63

• Землетряска

25

• Diplomate

22

• historik

22

• Royce_59

20

• Нимор

19

• Паркер

18

• Січовик

18

• fursh

17

• Димониус

17

• NoOneName

17

• prinigo

15

• Кастилиус

14

• Truvor

13

• egor2ster

13

• ololorin

13

• Гренье

13

• Херсонський Кавун

13

• Yase

12

• Millenarian Emperor

12

• Galat

12

• Воле Шойинка

11

• hisp

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

В бюджете гос закупки не на нуле? Вы его покупаете/используете, но только для поддержания готовности армии, а остальное продаете заграницу.

Aurelius36

Это да, такое тоже может быть. Я перед колонизацией создаю огромный флот. Содержать его, даже на минималке, очень накладно. Так я убираю галочку с автоматической покупки и выставляю на ноль некот

Terranoid

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | bc8f5e7ab24ab153cb70

Aurelius36

@AniSis Возможно из-за кризиса не получается объявить войну.. Там даже фабрикация претензий замораживается на это время.

Aurelius36

@Arzazel @Sirius Valt-Farus  Он про хронолоджи. Копировал в игру с заменой оригинальных файлов. Я посоветовал ему установить хронолоджи в папку модов, а не замену делать. Это решит его

Aurelius36

Так у Вас чего она будет? Или у Вас тоже не запускается?  И в какой папке?  Для хронолоджи у меня создаётся своя папка с настройками. И для файлов ошибок идёт другой файл.  

Aurelius36

Удалите папку Виктории в Документах Users/%username%/Documents/Paradox Interactive/Victoria II Там кеш другой версии, другой карты и по этому вылетает. *там в папке сейвы старых игр. Ес

Aurelius36

Нужно менять в папке Документы\Paradox Interactive\Victoria II\ При чем некоторые моды внутри создают свою подпапку со своим файлом settings.txt  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...