Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Victoria 2

Рекомендованные сообщения

Aurelius36
(изменено)
1 час назад, mentalist_2019 сказал:

Удалил кэш, не помогло.

Вот ответ разработчика мода:

Цитата

Yes i am aware of that, i forgot to put a note to it. Its set as a canal and i forgot to activate in the code. Add the following line

TUR = { enable_canal = 4 enable_canal = 5 }

To the decision file Ultimate - Scenario Starters.txt
Put the line above the hre modifier flags, so it looks like this

1604scenariostarter = {
picture = spaceprogrampic
potential = {
has_global_flag = ImpossibleFlag
}

effect = {
AUS = { add_country_modifier = { name = holy_roman_emperor duration = -1 } }

Написан Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Автор мода заверяет что добавив строчку 

В нужное место, как в его примере, баг исправится.

Изменено пользователем Aurelius36

mentalist_2019
(изменено)
В 19.09.2021 в 23:56, Aurelius36 сказал:

Вот ответ разработчика мода:

Написан Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Автор мода заверяет что добавив строчку 

В нужное место, как в его примере, баг исправится.

Спасибо, все теперь работает.:thank-you:
P.S. Правда пришлось новую партию начать, но это не страшно, я всего год отыграл.

Изменено пользователем mentalist_2019

dimon010299

Ребят, помогите. У меня такая проблема. Нормально играл в Victoria 2 HoD с модом Chronology. В какой-то момент запустил игру, и после заставки игра просто зависла. В диспетчере задач пишет, что Не отвечает. Пробовал через лаунчер запустить, там во вкладке модов просто пусто. Пытался переустановить, качал другой установщик, чистил папки по Victoria 2 в документах, менял доступ к папке, ничего не помогало. Как это можно исправить?

Aurelius36
(изменено)

@dimon010299 Если полная переуставка не помогает (после удаления файлов игры в документах), то возможно необходимо обновить компоненты для игры, драйверы и прочее, возможно один из них "побился".

В журнале виндовс/приложения должна быть отметка о компоненте который перестал отвечать. Найдите по времени запуска игры.

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность скалировать интерфейс не меняя разрешение? Купил 21:9 монитор, текст в игре не разобрать вообще.

Aurelius36
21 минуту назад, NJmist сказал:

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность скалировать интерфейс не меняя разрешение? Купил 21:9 монитор, текст в игре не разобрать вообще.

Некоторые шрифты меняли, но он тогда накладывается друг на друга.

Наверное только менять разрешение чтоб поиграть чуть комфортнее.

dimon010299

@Aurelius36 посмотрел в журнале, не сильно понятно, какой компонент  "побился".
spacer.png

"Программа v2game.exe версии 0.0.0.0 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, просмотрите журнал проблем в разделе "Безопасность и обслуживание" в панели управления.
 Идентификатор процесса: 8d0
 Время запуска: 01d7d020d52ca6ee
 Время завершения: 5
 Путь к приложению: D:\Games\V2 Heart of Darkness ChronologyMod\v2game.exe
 Идентификатор отчета: 73e05d18-2539-4d3c-800f-7f2dc0b2456b
 Полное имя пакета сбоя: 
 Код приложения, связанного со сбойным пакетом: 
 Тип зависания: Unknown"

spacer.png

Aurelius36
(изменено)

@dimon010299 да, особо не помогло.

Но обновите сейчас драйверы видеокарты. После, если не поможет, обновите директрикс.

Цитата

AppHangB1 – это системная ошибка, возникающая в следствии повреждения драйверов видеокарты. 

dimon010299

@Aurelius36 обновил драйвера видюхи. Другие игры стали работать лучше, но Виктория так-же не запускается). Директикс и тоже пытался обновить. Видимо, придётся копаться в реестре.

Aurelius36
(изменено)
4 минуты назад, dimon010299 сказал:

@Aurelius36 обновил драйвера видюхи. Другие игры стали работать лучше, но Виктория так-же не запускается). Директикс и тоже пытался обновить. Видимо, придётся копаться в реестре.

Директрикс девять обновите и последним пунктом визуал с ++

Обязательно чтоб присутствовала версия х86 2008 - 2010

Код ошибки не поменялся?

Aurelius36
(изменено)

@dimon010299 А Microsoft .NET Framework вряд-ли, тогда вообще бы видео игры не запустилась бы..

Ну и можно, напоследок, совместимость виндовс со старыми версиями нажать, ради эксперимента на вашей десятке..

Херсонський Кавун
(изменено)
12 минуты назад, dimon010299 сказал:

Скачай полный пак за все года Visual C++ 2005-2019..наверное каких-то старых\новых инклудов не хватает.

Изменено пользователем AniSis

Колонизатор
(изменено)

Иду я такой в понедельник прихожу, включаю Викторию, а она чет не включается... 

Была ошибка AAPCRASH, весь интернет перелопатил всё.. (но не успел проверить все)

В комментариях к одной статье вижу, что человек удаливший Флапс (программа для скриншотов) заработал Симс, тоже удалил Флапс, и о чудо! Виктория 2 заработала... 

Блин, опять придётся новую программу для скриншотов скачивать :(

Изменено пользователем Колонизатор

Херсонський Кавун
(изменено)
11 минуту назад, Колонизатор сказал:

Блин, опять придётся новую программу для скриншотов скачивать :(

PRINTSCREEN+ctrl V: Я для тебя шутка?!

Изменено пользователем AniSis

Колонизатор
Только что, AniSis сказал:

Я для тебя шутка?!

Да:yes3:

26 минут назад, Aurelius36 сказал:

Какую версию мода ставите и каким способом?

Конкретно в Вашем случае скорее всего Вы скопировали мод в игру с заменой оригинальных файлов (убрал эту инструкцию из шапки, чтоб народ не запутывать), но дефолтная карта должна заменяться той что в моде. Вот так:

И скорее всего именно по этому игра не может найти карту, ведь у Вас нет ее в папке mod. Следуйте инструкции которая выше в моем сообщение и всё будет работать, как часы :waiting:

проблема в том что ,я когда первый раз запускал игру от парадокс ,хой 3 виктория и европа лаунчер их у меня все время вылетает и я хз как с этим разобраться я моды не качал и ничего и  у меня лицензионная хой 3 и все равно лаунчер вылетает можете мне с этим помочь ,на форумах ток про хой 4 а про исправление лаунчера мало что то сказано

Aurelius36
(изменено)
15 минут назад, lolgfd2 сказал:

у меня лицензионная хой 3 и все равно лаунчер вылетает

1) Проверить наличие или установить .NET Framework и Microsoft Visual C++

2) Установить нужный DirectX, в описание к игре найдете какой именно.

3) Запустить игру от имени Администратора

4) В брандмауэр и антивирус внести исключение для игры, чтоб они не блокировали

5) Имя пользователя по пути к папке игры должно быть на латинице (на английском) а не на кириллице (на русском) Users/%username%/Documents/Paradox Interactive/

А вот если ничего не поможет, пишете код ошибки который появляется. Если кода ошибки нет, открываете журнал Виндовс, события, приложения. В нем находите по времени вашу попытку запустить и пишете этот код ошибки сюда. 

ivan_peremenov

привет читающим проблему я заметил давно, и не даёт играть нормально 16-17 FPS на любых настройках графики! и патчи не работают! ссылка на фото Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

характеристики железа: CPU AMD Ryzen 7 2700x , GPU RX 580 8GB VRAM , 2 TB HDD& 240GB SSD. Версия игры Victoria Il 3.0.3 на других версиях также, с руссофикатором стоит на HDD, но мне кажется что смысла нет ставить на SSD игру 11 летней давности

Aurelius36
(изменено)

@ivan_peremenov вам нужно разблокировать оперативную память. По умолчанию игра ее не использует в полном объеме, как и всё остальное, ведь игра старая и не умеет это делать.

Вот страничка Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Greater Flavor Mod (GFM) и на ней есть инструкция как это сделать. Читайте часть про х64.

В 25.11.2021 в 20:48, Aurelius36 сказал:

1) Проверить наличие или установить .NET Framework и Microsoft Visual C++

2) Установить нужный DirectX, в описание к игре найдете какой именно.

3) Запустить игру от имени Администратора

4) В брандмауэр и антивирус внести исключение для игры, чтоб они не блокировали

5) Имя пользователя по пути к папке игры должно быть на латинице (на английском) а не на кириллице (на русском) Users/%username%/Documents/Paradox Interactive/

А вот если ничего не поможет, пишете код ошибки который появляется. Если кода ошибки нет, открываете журнал Виндовс, события, приложения. В нем находите по времени вашу попытку запустить и пишете этот код ошибки сюда. 

все сделал,ошибка launcher.exe во всех этих играх

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 490296

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

91

• Bomborbia

63

• Землетряска

25

• Diplomate

22

• historik

22

• Royce_59

20

• Нимор

19

• Паркер

18

• Січовик

18

• fursh

17

• Димониус

17

• NoOneName

17

• prinigo

15

• Кастилиус

14

• Truvor

13

• egor2ster

13

• ololorin

13

• Гренье

13

• Херсонський Кавун

13

• Yase

12

• Millenarian Emperor

12

• Galat

12

• Воле Шойинка

11

• hisp

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

В бюджете гос закупки не на нуле? Вы его покупаете/используете, но только для поддержания готовности армии, а остальное продаете заграницу.

Aurelius36

Это да, такое тоже может быть. Я перед колонизацией создаю огромный флот. Содержать его, даже на минималке, очень накладно. Так я убираю галочку с автоматической покупки и выставляю на ноль некот

Terranoid

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 39da2a2752a8fd950d6a

Aurelius36

@AniSis Возможно из-за кризиса не получается объявить войну.. Там даже фабрикация претензий замораживается на это время.

Aurelius36

@Arzazel @Sirius Valt-Farus  Он про хронолоджи. Копировал в игру с заменой оригинальных файлов. Я посоветовал ему установить хронолоджи в папку модов, а не замену делать. Это решит его

Aurelius36

Так у Вас чего она будет? Или у Вас тоже не запускается?  И в какой папке?  Для хронолоджи у меня создаётся своя папка с настройками. И для файлов ошибок идёт другой файл.  

Aurelius36

Удалите папку Виктории в Документах Users/%username%/Documents/Paradox Interactive/Victoria II Там кеш другой версии, другой карты и по этому вылетает. *там в папке сейвы старых игр. Ес

Aurelius36

Нужно менять в папке Документы\Paradox Interactive\Victoria II\ При чем некоторые моды внутри создают свою подпапку со своим файлом settings.txt  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...