Перейти к содержимому
Strategium.ru

Язычники

Enmergal

Продолжать ли мне переводить?  

132 голоса

1. 1. Переводить дальше?

• Да, это было полезно
      119
    • Нет, у тебя плохо получается
      0
    • Нет, это никому не нужно
      6

Рекомендованные сообщения

Возник вопрос. Поставил сущность религии на распространение через миссионеров, но из неславянских сменили религию только в 2 провинциях Литвы и их правители. И это за десятки лет. Тем временем ислам начинает напрягать, король Польши принял ислам, я сразу отжал часть Польши, но ведь это только начало. Авары приняли Иконоборчество, а Германцы так и норовят принять суннизм, я просто перезапускал сейвы. Не хочется видеть всю северную Европу в Исламе. Что делать в такой ситуации? Как остановить распространение чужих религий и продвигать свою

Доброго времени суток!

Играя за реформированных скандинавских язычников, не могу объявить священный поход, т.к. эра священных походов еще не наступила. Когда же она наступит? Я реформировался 10 лет назад. На дворе 1080-й год, уже вовсю идут крестовые походы и джихады (DLC Iron century)

Подскажите, пожалуйста, в чем причина?

lВеликий князьl
(изменено)

Народ, может подскажет кто. 

Играю за славян, язычники, все как обычно.  Думаю, схожу ка я пограблю, строиться надо, все же охота северную республику сделать. Поднимаю войска свои, делаю из них банду и потопал я грабить богатеньких герцогов да королей франков ( они там с омеядами да ломбардией махаются, ребятам не до меня). Пришел такой, честь по чести стою, граблю. Написано, что максимальная добыча - 17,3 золотых. Ну норм, сойдет. А вот тут ловлю кукишь - после разграбления мне пишет, что добыча моя 0 золотых. Думаю, ладно, курвий ты сын, спрятал все, пойду к другому герцогу. Так и у него ноль. И так у всех, даже у короля. Мой вопрос таков - какого лешего они грабят 0 золотых, ток пленных мне тащат (это конечно хорошо, да звонкой монеты мне тоже надо😥). Может я что-то не так делаю?

И еще такой вопрос. Поставил себе амбицию - править новгородской землей. По идеи, я должен получить КБ на неограниченное покорение в пределах Новгородской земли. Вот только я соседнему на юге племени Весь не могу объявить покорение, хотя территории Новгорода они имеют. Вопрос следующий - какого Перуна я не могу их покорить? Нет даже возможности объявить войну за покорение, которая раз в жизни правителя. Вообще такого КБ нет, только гегемония да споры за землю(

Изменено пользователем lВеликий князьl

Carrachiolla
3 часа назад, lВеликий князьl сказал:

Играю за славян, язычники, все как обычно.  Думаю, схожу ка я пограблю, строиться надо, все же охота северную республику сделать. Поднимаю войска свои, делаю из них банду и потопал я грабить богатеньких герцогов да королей франков ( они там с омеядами да ломбардией махаются, ребятам не до меня). Пришел такой, честь по чести стою, граблю. Написано, что максимальная добыча - 17,3 золотых. Ну норм, сойдет. А вот тут ловлю кукишь - после разграбления мне пишет, что добыча моя 0 золотых. Думаю, ладно, курвий ты сын, спрятал все, пойду к другому герцогу. Так и у него ноль. И так у всех, даже у короля. Мой вопрос таков - какого лешего они грабят 0 золотых, ток пленных мне тащат (это конечно хорошо, да звонкой монеты мне тоже надо😥). Может я что-то не так делаю?

Бывали и у меня такие случаи. Хз почему, думал что из-за кораблей. Помогало распустить флот, и подождав некоторое время, снова собрать. Возможно дело было как раз таки в банде, я не знаю. Можно попробовать все стандартные процедуры, распустить войска, опять сделать из них банду, потом то же с кораблями, перезапуск игры.

Кшиштоф Пшебижинский
(изменено)
4 часа назад, lВеликий князьl сказал:

пешочком что ли ходили? или "капитаны дальнего хождения"? если ножками то вроде грабить можно только пограничные провы. Если с кораблей то грабить можно только провы граничащие с водой (река море) где корабли

Изменено пользователем Золотоордынец
НЯ

lВеликий князьl
3 часа назад, Золотоордынец сказал:

пешочком что ли ходили? или "капитаны дальнего хождения"? если ножками то вроде грабить можно только пограничные провы. Если с кораблей то грабить можно только провы граничащие с водой (река море) где корабли

Да, я их пешком туда отправил, не знал, что действуют подобные условия с короблями и приграничными провами. Спасибо, попробую сегодня поэкспериментировать с кораблями и ближайшими провинциями 

Господа, вопрос, реформировал славянское язычество. выбрал автокефалию, как мне назначит верховного друида? 

Никак. Сам на этом же лопухнулся. У каждого королевства свой патриарх (даже в пределах империи) и никаких великих священных войн. Только простые, за герцогство

MoS@Rt
В 01.11.2019 в 08:13, lВеликий князьl сказал:

Да, я их пешком туда отправил, не знал, что действуют подобные условия с короблями и приграничными провами. Спасибо, попробую сегодня поэкспериментировать с кораблями и ближайшими провинциями 

@Золотоордынец не совсем верно сказал. Грабить можно и так и эдак. Просто когда закончился осада, то враг получит разграбление, а вот ты получишь только столько золота, сколько и при обычной осаде. Что уже в целом окупается, т.к. при осаде есть шанс захватить пленников и потребовать выкуп или  захватить артефакты. А вот если провка граничит с твоей, то кроме этого ты еще получаешь и бонус золота, который по наблбдениям примерно в 3 раза больше обычного за взятие осады, т.е. суммарно в 4 раза больше золота + пленники + артефакты = сплошной профит.

Если же с кораблей грабишь, то не забывай, что корабли надо сначала вернуть домой, а уж потом распускать, иначе лут утонет сними.

lВеликий князьl
1 час назад, MoS@Rt сказал:

@Золотоордынец не совсем верно сказал. Грабить можно и так и эдак. Просто когда закончился осада, то враг получит разграбление, а вот ты получишь только столько золота, сколько и при обычной осаде. Что уже в целом окупается, т.к. при осаде есть шанс захватить пленников и потребовать выкуп или  захватить артефакты. А вот если провка граничит с твоей, то кроме этого ты еще получаешь и бонус золота, который по наблбдениям примерно в 3 раза больше обычного за взятие осады, т.е. суммарно в 4 раза больше золота + пленники + артефакты = сплошной профит.

Если же с кораблей грабишь, то не забывай, что корабли надо сначала вернуть домой, а уж потом распускать, иначе лут утонет сними.

Проблема в том, что у меня за язычников при грабеже вообще золото не получается. Я забираю пленников, даже артефакт утаскивал, но вот золота - ни шиша. Причем пробовал и приграничные, и с моря, и вообще никак. Так что забил и стал республикой 😄

MoS@Rt
1 минуту назад, lВеликий князьl сказал:

Проблема в том, что у меня за язычников при грабеже вообще золото не получается. Я забираю пленников, даже артефакт утаскивал, но вот золота - ни шиша. Причем пробовал и приграничные, и с моря, и вообще никак. Так что забил и стал республикой 😄

Подозреваю, что ты играл за скандинавских язычников и грабил племена, а у племен такой мизер денег, что ты ничего не зарабатываешь. Потому надо устраивать набеги викингов на Францию и Англию.

lВеликий князьl
10 часов назад, MoS@Rt сказал:

Подозреваю, что ты играл за скандинавских язычников и грабил племена, а у племен такой мизер денег, что ты ничего не зарабатываешь. Потому надо устраивать набеги викингов на Францию и Англию.

Играл за дреговичей, отправил свою банду в земли франков, разграбил их столицу, взял в плен почти всю близкую родню короля, но золота не получил ни с одной франкской провинции, что странно

13 часа назад, mtaker сказал:

Никак. Сам на этом же лопухнулся. У каждого королевства свой патриарх (даже в пределах империи) и никаких великих священных войн. Только простые, за герцогство

И что делать? Просто автономию брать не хочу, в том плане, где мой лидер, он же глава церкви. 

MoS@Rt
5 часов назад, lВеликий князьl сказал:

Играл за дреговичей, отправил свою банду в земли франков, разграбил их столицу, взял в плен почти всю близкую родню короля, но золота не получил ни с одной франкской провинции, что странно

Так эти земли не граничили с твоими (только соседняя от твоей земли правка считается граничащей). А так же как дригович без скандинавского язычества ты не мог по рекам отправлять флот и потому не подогнал корабли к Парижу. Так что сработало все как надо.

2 часа назад, MoS@Rt сказал:

Так эти земли не граничили с твоими (только соседняя от твоей земли правка считается граничащей). А так же как дригович без скандинавского язычества ты не мог по рекам отправлять флот и потому не подогнал корабли к Парижу. Так что сработало все как надо.

У славянского язычества есть дети перуна, они тоже могут по рекам на кораблях. 

А можно как-то реформировать реформированное язычество? Я тут понял, что ошибся при выборе доктрин и решил поменять их. Можно ли как-то это сделать с помощью кодов или модов?

simonov-89
1 минуту назад, VladGX7 сказал:

А можно как-то реформировать реформированное язычество? Я тут понял, что ошибся при выборе доктрин и решил поменять их. Можно ли как-то это сделать с помощью кодов или модов?

Чита, наверное, все могут. Но иначе никак.

Ребят как реформироть славянское язычество с орденом? 

simonov-89
51 минуту назад, mrgray15 сказал:

Ребят как реформироть славянское язычество с орденом? 

В смысле? Орден сам появится. 

4 часа назад, simonov-89 сказал:

В смысле? Орден сам появится. 

Не знаю я реформмровал и нет ордена даже когда начинают появляються католические

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 98467

Лучшие авторы в этой теме

• Carrachiolla

9

• Anton Wilde

4

• Роксолан

4

• lВеликий князьl

4

• MoS@Rt

3

• Evk

3

• Velondar_RV

3

• El Búho

3

• simonov-89

3

• McHenge

3

• Enmergal

2

• Tempest

2

• Skeiz

2

• mrgray15

2

• Alterus

1

• Eclairius

1

• pavelpol

1

• The Punisher 85

1

• Dwanx

1

• Курт

1

• Evil Gnome

1

• Diadokh

1

• StannisB

1

• Алексей Григорьевич Бобринский

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Enmergal

Да, я знаю, что этот раздел создан для публикаций руководств на конкурс, но он, кажется, заглох, поэтому я выкладываю свой перевод отрывка Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , посвященного реформировани

Velondar_RV

Спасибо за труд! Сейчас сходу буду читать и сразу править\дополнять\комментировать. Сразу скажу что нереф. яз-ки могут объявлять войну королевствам — разок можно "вторгнуть" кого-то большого, дальше

Tgnm

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Carrachiolla

@Роксолан  Вопросов много, причем многие непростые, оценочные. По пунктам:   1. Теряете не особенно много, возможность объявлять Священный Джихад и нбольшую прибавку к престижу и благочестию

Carrachiolla

Да не за что .   Никогда не реформировался за тенгри, зашел вот за монголов, чисто одним глазком. Я наверное неправильно объяснил, во время реформирования у Вас будет выбор, каким будет устр

Роксолан

Не знал что предпросмотр есть. Удобно. В принципе все ожидаемо. Единство - это халифат, а иерократия - католики. Глючность значит только к АИ относится. Игрок может как и прежде обращать неверных попу

Carrachiolla

Меритократия – правитель выбирает наследника из числа своих (обычно) сыновей. Выборная монархия – знать страны и Вы коллективно выбирают следующего правителя, причем он может быть (часто) не из В

MoS@Rt

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...