Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ: Виктория 2

Andreo

Рекомендованные сообщения

Полезно, спасибо. 

Херсонський Кавун
В 11.03.2020 в 11:56, Егор Габсбургов сказал:

На что влияют не признанные культуры?

Непосредственно на их сознательность и агресивность, а именно на их реваншизм, что влечет за собой хотение отделиться от вас.

Китай многонациональный и иногда у него случаются восстания за отделение.

Или же РИ, от которой почти каждый год случаются восстания поляков за независимость намного реже Украины\Литвы\Латвии

а как поднять популярность партии?

Aurelius36
(изменено)
В 29.01.2022 в 20:12, Kabachu сказал:

а как поднять популярность партии?

"Топорный" способ?

Во время выборов прожимать те пункты которые поддерживает ваша партия и во время ивентов выбирать варианты поддержки партии.

Ещё можно поставить приоритеты в регионах.

Изменено пользователем Aurelius36

ололош Чингисханович

Играю за Бразилию. Работоспособного населения 1.5 ляма. Строю завод. Но никто на нем не работает! Максимум полтыщи. И из-за этого(ведь так?) Он убыточен. Как людей на заводы то согнать? 

Comandante Raven
3 часа назад, ололош Чингисханович сказал:

Играю за Бразилию. Работоспособного населения 1.5 ляма. Строю завод. Но никто на нем не работает! Максимум полтыщи. И из-за этого(ведь так?) Он убыточен. Как людей на заводы то согнать? 

Повышать грамотность. Ну и фокус на ремесленников поставить.

ололош Чингисханович
11 час назад, Commander Raven Feather сказал:

Повышать грамотность. Ну и фокус на ремесленников поставить.

Я ставил фокус на ремесленников со старта. А как грамотность повышать? Затраты на образование 75. 

Comandante Raven
37 минут назад, ололош Чингисханович сказал:

Я ставил фокус на ремесленников со старта. А как грамотность повышать? Затраты на образование 75. 

Как минимум 2% священников в провинции, затраты можно до 100 поднять.

Вот факторы перехода из крестьян в рабочих:

rbc6r3t.png

Как видно, до 30% грамотности у ПОПа - вешаются отрицательные модификаторы. После 30%, с шагом в 10% - положительные.

ололош Чингисханович
1 минуту назад, Commander Raven Feather сказал:

Как минимум 2% священников в провинции,

А если меньше то надо сначала поддерживать священиков в провке и уже потом ремеслеников?

Comandante Raven
2 минуты назад, ололош Чингисханович сказал:

А если меньше то надо сначала поддерживать священиков в провке и уже потом ремеслеников?

Именно.

ололош Чингисханович

А чё так долга? Т.е. виктория 2 весьма многоходовешная и именно стратегическая игра...

mobile123

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, играю за Бразилию, Все техи военные изучены, но проигрываю в сражениях даже против какой нибудь венесуэле, при моем численном превосходстве. Что я не так делаю я не понимаю, снабжение армии 100%? Помогите пожалуйста

mobile123
(изменено)
4 часа назад, mobile123 сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, играю за Бразилию, Все техи военные изучены, но проигрываю в сражениях даже против какой нибудь венесуэле, при моем численном превосходстве. Что я не так делаю я не понимаю, снабжение армии 100%? Помогите пожалуйста

Помогите пожалуйста! Хочу играть хочу захватить весь МИР!

Изменено пользователем mobile123

twidiking

Я новичок, играл за Пруссию 2 раза, обе попытки добраться до хотя бы СГС были неудачными. Я взял в сферу влияния Ганновер, Гольштейн, а Саксония ни вкакую, Австрия не отдает. В первую попытку я обьявил войну Австрии, сначала проигрывал, но затем начал побеждать, но по всей стране начались восстания... Во второй попытке, я разобрался с восстаниями, понял что с ними делать и я уже решил обьявлять войну Саксонии, но не успел я оправдать войну, как мне уже половина мира обьявили войну, чтобы не дать мне расширяться. А все союзники, которых я каждый раз брал одних и тех же - Британию, Швеция, Дания, саксония и другие по мелочи, отказались помогать в войне, а Британия еще и войну обьявила. Прежде чем напасть на Саксонию, я провел мобилизацию, это могло повлиять на ту же Францию, которая первая обьявила мне войну, а потом и пол мира следом? 
И в догонку, я всегда заодно в сферу влияния забираю данию, могу ли я её как то присоединить к себе без войны или это бессмысленно, если она уже в сфере влияния?
Спасибо.

p.s - скриншот от последнего автосохранения, перед началом оправдания войны Саксонии
spacer.png

xxebelfaust
(изменено)
4 часа назад, twidiking сказал:

Я новичок, играл за Пруссию 2 раза, обе попытки добраться до хотя бы СГС были неудачными. Я взял в сферу влияния Ганновер, Гольштейн, а Саксония ни вкакую, Австрия не отдает. В первую попытку я обьявил войну Австрии, сначала проигрывал, но затем начал побеждать, но по всей стране начались восстания... Во второй попытке, я разобрался с восстаниями, понял что с ними делать и я уже решил обьявлять войну Саксонии, но не успел я оправдать войну, как мне уже половина мира обьявили войну, чтобы не дать мне расширяться. А все союзники, которых я каждый раз брал одних и тех же - Британию, Швеция, Дания, саксония и другие по мелочи, отказались помогать в войне, а Британия еще и войну обьявила. Прежде чем напасть на Саксонию, я провел мобилизацию, это могло повлиять на ту же Францию, которая первая обьявила мне войну, а потом и пол мира следом? 
И в догонку, я всегда заодно в сферу влияния забираю данию, могу ли я её как то присоединить к себе без войны или это бессмысленно, если она уже в сфере влияния?
Спасибо.

Британию бессмысленно брать в союзники, у неё маленькая армия, да и та высаживаться никуда не станет. Лучше дружить с Россией, это убирает необходимость держать войска на границе с ней, тем самым распыляясь на два фронта, что немцам никогда не помогало + сильный союзник.

Мирно присоединиться может только вассал с той же основной культурой, если захочет, от игрока тут ничего не зависит.

Австрию можно распилить вместе с Россией в период весны народов, когда венгры взбунтуются, но игрока весна народов тоже касается. Достаточно перед ней накопить денег, и на её время поставить либералов и грамотно отмахиваться от них в ивентах.

Войны за сдерживание начинаются, когда у страны ББ >25. Надо следить за этим.

Изменено пользователем xxebelfaust

А возможно ли как то кнопки изменить, их назначение?

Aurelius36
В 08.07.2022 в 16:50, mobile123 сказал:

А киньте скриншоты своей армии, из битвы и финальный где указано поражение :18:

В 15.08.2010 в 01:04, Andreo сказал:

Повышать агрессивность населения.

подскажите пожалуйста, можно ли это как то быстро сделать? мне нужно на россии реформы проводить, но агрессивность не растёт. я слышал что это как то через кбшки делают но не могу найти как

Aurelius36
41 минуту назад, firemam сказал:

подскажите пожалуйста, можно ли это как то быстро сделать? мне нужно на россии реформы проводить, но агрессивность не растёт. я слышал что это как то через кбшки делают но не могу найти как

Максимум налогов на всех чтоб злились.

А через кб это скорее всего поражение в войнах, не достижение целей войны, оккупация своих провинций. 

если саттелитит  станет Великой державой перестанет ли он им быть? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 188719

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

5

• Konstantin_Razumov.

5

• Ragu

4

• Ex-doter

4

• Aurelius36

4

• Nerra

4

• Houghin

4

• ололош Чингисханович

4

• Comandante Raven

3

• Dart_Evil

3

• Січовик

3

• Arktos

3

• Толстый

2

• Andreo

2

• No Good

2

• RomanMSU

2

• Robaggio

2

• Warlord

2

• mobile123

2

• DarkArcher

1

• A_Deep_One

1

• Normannsson

1

• hichkok17

1

• Kabachu

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

"Топорный" способ? Во время выборов прожимать те пункты которые поддерживает ваша партия и во время ивентов выбирать варианты поддержки партии. Ещё можно поставить приоритеты в регионах.

Robaggio

Согласен с оратором. Можно узнать, есть ли какие-то перспективы обновления ФАК?

Січовик

Большое спасибо за поднятый вопрос. Перспективы, конечно, есть, но они на повестке дня стоят не первыми. Меня как модератора гораздо больше беспокоят проблемы, накапливавшиеся и не решавшиеся в р

Houghin

Скоро создам, тут только Словению вернуть и Сербия *зачеркнуто* Югославия станет великой!

Ex-doter

Условие только одно - наличие двух и более регионов. Но! Может так случиться, что "претендент на выбывание" меняется. Т.е., обогнали вы, например, Османов, отсчёт пошёл, но тут огребли Нидерланды

Warlord

Вот бы её ещё сформировать, а то прошлая партия закончилась огребанием от Османа...

Comandante Raven

Именно.

Aurelius36

А киньте скриншоты своей армии, из битвы и финальный где указано поражение 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...