Перейти к содержимому
Strategium.ru

Искусство войны

Odium

Рекомендованные сообщения

@RiseOfDeath Есть трейты командиров на скорость перемещения и постройки орды.

Можете объяснить, что да как?

У меня есть император Британии (к слову, порождение люцифера); есть также куча других королей, как король Аквитании, Кастилии, Норвегии или Швеции. У меня есть казус-белли на земли других правителей, но, самое важное, казус-белли "Force vassalisation" у меня доступен только против одной Норвегии. Почему?

makiavelli747
(изменено)

прочитав тред понял что 90% людей вырезано

в гайде самая главная ошибка - не переведено упоминание об важности иерархии вассалов

тактика +100% к легкой пехоте и +150% к лучникам лучше чем просто +200% к лучникам в скирмише, темболее что легкая пехота намного дешевле лучников

почему вырезано этого не понимают?

Изменено пользователем DmitriyM
Вырезал нарушения

Злo
!

@makiavelli747 будьте аккуратнее в словах. В следующий раз вы получите за такое предупреждение по статье "Оскорбление"

Вопрос можно? После китайского DLC добавились новые пассивные навыки, они все только положительные или серединка на половинку? И второй: пригласил я к себе китайского инженера, поставил маршалом, заставил обучать генералов и смотрю, у меня мой народ изучил тактику леопарда. А вот после его смерти эти его "падаваны" не распространяли её по другим генералам. В связи с этим сам вопрос вот какой. У меня у одного обычные мои генералы с китайскими тактиками делиться не хотят? 

Нет, сама перспектива иметь генералов с передовыми тактиками радует, но как то не хочется постоянно китайцев звать к себе. 

Underclass

Вечер добрый, объясните по поводу количеству войск в домене. Есть столица, строю я там казармы к примеру или тренировочную площадку (пишет +100 тяж пехоты, к примеру). Но количество войс не растёт, как было 405/405, так и после построек остаётся. Или к примеру есть личное владение по соседству с меньшим количеством построек, но войск из него поднимает больше. В чем соль?

У меня вопрос по полководцам. Во главе фланга полководец раздает бонусы, но можно ставить и в управление отряда полководца, получается полководец во главе фланга дает бонусы и полководцам которые входят в состав этого фланга во главе отрядов, и есть ли смысл отрядам давать полководцев или как работает эта система? за ранее спасибо!

и вообще дайте совет по полководцам как и чего?

lВеликий князьl

4 часа назад, Bzyk сказал:

У меня вопрос по полководцам. Во главе фланга полководец раздает бонусы, но можно ставить и в управление отряда полководца, получается полководец во главе фланга дает бонусы и полководцам которые входят в состав этого фланга во главе отрядов, и есть ли смысл отрядам давать полководцев или как работает эта система? за ранее спасибо!

Не знаю, может я что-то не заметил, но я не увидел разницы между полководцем только на фланге и фланг+отряды

1 час назад, Bzyk сказал:

и вообще дайте совет по полководцам как и чего?

Полководца следует выбирать по следующим критериям: 

1) Смотри его трейты, которые у него присутствуют. Ты можешь поставить хорошего полководца во главе, но с трейтом ТРУС - фланг потерпит поражение и при 2х кратном превосходстве над врагом. В такой ситуации будет лучше поставить с менее высоким навыком военным, но зато не бегущего с поля боя.

Чтобы посмотреть, какие трейты хорошие, а какие нет - наведи курсор на ЛИЧНЫЕ БОЕВЫЕ НАВЫКИ, там тебе отобразится инфа, каков этот полководец в бою и какие навыки дают ему положительные или отрицательные эффекты.

2) Ставь полководца с высоким навыком военки. При сражении флангов, во главе которых стоят неплохие командиры с примерно равными трейтами и ЛБН - победит тот, чей полководец имеет военный параметр выше (как правило, но не всегда, это кресты, сам понимаешь). 

3) Выбирай полководцу жену так же с хорошим навыком военным (часть навыка жены идет полководцу), их детей также, по возможности, отправляй в военное дело

4) Старайся держать с ними положительные отношения. Если отношения в минусе (хотя в этой зависимости я не уверен, но в 3 из 4 партий работает), то полководцы становятся менее эффективны, могут проиграть бой и с 3х и с 4х кратным преимуществом в людях, что знатно бесит.

3 минуты назад, lВеликий князьl сказал:

Не знаю, может я что-то не заметил, но я не увидел разницы между полководцем только на фланге и фланг+отряды

Полководца следует выбирать по следующим критериям: 

1) Смотри его трейты, которые у него присутствуют. Ты можешь поставить хорошего полководца во главе, но с трейтом ТРУС - фланг потерпит поражение и при 2х кратном превосходстве над врагом. В такой ситуации будет лучше поставить с менее высоким навыком военным, но зато не бегущего с поля боя.

Чтобы посмотреть, какие трейты хорошие, а какие нет - наведи курсор на ЛИЧНЫЕ БОЕВЫЕ НАВЫКИ, там тебе отобразится инфа, каков этот полководец в бою и какие навыки дают ему положительные или отрицательные эффекты.

2) Ставь полководца с высоким навыком военки. При сражении флангов, во главе которых стоят неплохие командиры с примерно равными трейтами и ЛБН - победит тот, чей полководец имеет военный параметр выше (как правило, но не всегда, это кресты, сам понимаешь). 

3) Выбирай полководцу жену так же с хорошим навыком военным (часть навыка жены идет полководцу), их детей также, по возможности, отправляй в военное дело

4) Старайся держать с ними положительные отношения. Если отношения в минусе (хотя в этой зависимости я не уверен, но в 3 из 4 партий работает), то полководцы становятся менее эффективны, могут проиграть бой и с 3х и с 4х кратным преимуществом в людях, что знатно бесит.

спасибо, ну а вообще есть смысл в отряды полководцев тоже ставить?

lВеликий князьl
В 10.08.2018 в 00:07, Underclass сказал:

Вечер добрый, объясните по поводу количеству войск в домене. Есть столица, строю я там казармы к примеру или тренировочную площадку (пишет +100 тяж пехоты, к примеру). Но количество войс не растёт, как было 405/405, так и после построек остаётся. Или к примеру есть личное владение по соседству с меньшим количеством построек, но войск из него поднимает больше. В чем соль?

В закрепленном сообщении темы есть объяснение по войскам в домене

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Bzyk сказал:

спасибо, ну а вообще есть смысл в отряды полководцев тоже ставить?

честно, я такого смысла не вижу. Полководцев не так много, особенно на старте, да и риск погибнуть в бою у них при командовании отрядом выше, а терять вояку ради сомнительных бонусов (которых я как и сказал выше вообще не заметил) определенно не стоит 

13 минуты назад, lВеликий князьl сказал:

В закрепленном сообщении темы есть объяснение по войскам в домене

_________
добавлено 1 минуту спустя

честно, я такого смысла не вижу. Полководцев не так много, особенно на старте, да и риск погибнуть в бою у них при командовании отрядом выше, а терять вояку ради сомнительных бонусов (которых я как и сказал выше вообще не заметил) определенно не стоит 

Ясно, спасибо большое, пытался своими наблюдениями разобраться, не разобрался), тоже заметил большую вероятность гибели в отрядах, даже поэтому неугодных ставил и бывало прокатывало с гибелью. А вот что и жена полководцу дает плюсик не знал от слово совсем, еще раз спасибо ОГРОМНОЕ!

lВеликий князьl
58 минут назад, Bzyk сказал:

Ясно, спасибо большое, пытался своими наблюдениями разобраться, не разобрался), тоже заметил большую вероятность гибели в отрядах, даже поэтому неугодных ставил и бывало прокатывало с гибелью. А вот что и жена полководцу дает плюсик не знал от слово совсем, еще раз спасибо ОГРОМНОЕ!

Еще можно пригласить ко двору полководца хорошего, если свои прям редкие уг, через окно всех персонажей. Ставите там в фильтрах ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ РАДИУС и смотрите, кто готов приехать сам, кто за денюжку а кто ни при каких обстоятельствах не поедет. В основе своей это намного дешевле, чем через решение их нанимать. 

Aurelius36
(изменено)

Предлагаю внести поправки.

По порядку о данном гайде по игре (второе закрепленное сообщение) 

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Flanker - сила в центре -20%, на фланге +20%

Командир с таким навыком не имеет штрафа если он командует центром.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Inspiring Leader - урон морали врага +10%, сила на центральном фланге +10%.

Командир с таким навыком имеет +15  к урону боевого духа противника и +15 к защите боевого духа.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Holy Warrior - урон -10%, защита морали +10%, сила +30% против врага религии.

Убрать выделенные модификаторы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Light Foot Leader - тяжелая пехота -10% атаки, легкая пехота +20%

Убрать штраф к тяжелой пехоте.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Heavy Infantry Leader - кавалерия -10%, тяжелая пехота +20%

Убрать штраф для кавалерии.

Cavalry_leader.png&key=2ad36dd7facdeac9c Cavalry Leader - легкая пехота -10%, кавалерия +20%

Убрать штраф для легкой пехоты.

Trickster.png&key=92f8db211de5ea21712d01 Trickster - защита -20%, урон морали +10%

У этого командира +30 непридсказуемость.

Defensive_leader.png&key=aada41151723f46 Defensive Leader - урон -20%, защита +10%

У этого командира урон -10, защита +25

Aggressive_leader.png&key=b627b67429d67b Aggressive Leader - урон +10%, защита -20%

Защита -10% у него и есть еще преследование +25%

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Experimenter - случайный разброс урона от -30% до +30%

В игре это Центровой +20% атака по центру

Изменено пользователем Aurelius36

El Búho
7 часов назад, Aurelius36 сказал:

У этого командира +30 непридсказуемость.

Всегда интересовало, в чём это выражается.

simonov-89

Ох, эти сложные схемы) Армия побольше, командиры посильнее - и вперед. Ну, иногда форт построить xD 

El Búho
3 минуты назад, simonov-89 сказал:

Армия побольше, командиры посильнее - и вперед.

Шашки нагало, на танки рысью марш марш!

simonov-89
Только что, El Búho сказал:

Шашки нагало, на танки рысью марш марш!

Так и делаю) 

Aurelius36
(изменено)
46 минут назад, El Búho сказал:

Всегда интересовало, в чём это выражается.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я так понимаю для срабатывания очень неплохих тактик. Чтот вроде засады для врага. 

Вот еще интересное, стоит в одном ряду с такими вот супер трейтами : Shrewd Shrewd.png, Quick Quick.png, Genius Genius.png, or Trickster Trickster.png enables Clever Ambush

Там в таблице несколько раз упоминается этот навык.

Clever Ambush Tactic - отмечена как хорошая, Mountain AmbushTactic - Tibetan culture group  , Desert Ambush -  Arabic culture group.

Aurelius36
(изменено)
7 часов назад, simonov-89 сказал:

Ох, эти сложные схемы) Армия побольше, командиры посильнее - и вперед. Ну, иногда форт построить xD 

Кстати назрел второй вопрос.  Как теперь навыки командиров расположить? Какие из них "очень хорошие", какие "хорошие", а какие условно негативные?

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Experimenter 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Flanker 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Inspiring Leader 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Siege Leader 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Holy Warrior 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Unyielding Leader 

и  Organizer.png&key=c76be62c92d10f4bfbc0c3 Organizer самый ценный, всегда можно убежать или догнать))

Сейчас в партии еще использую Cavalry_leader.png&key=2ad36dd7facdeac9c Cavalry Leader. Делаю фланг полностью рыцарской гвардии (несколько тысяч). Но навык не универсальный. Гвардии и составы гвардий бывают разные..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 107802

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

12

• Каллиграф

6

• SteelDog

4

• Evk

4

• El Búho

4

• simonov-89

4

• Bzyk

4

• Dr.Sanchez

3

• Адмирал

3

• osirris

3

• hardtocure

3

• Александрр

3

• Nikwar

3

• Repka

3

• lВеликий князьl

3

• Cozyablo

2

• Alterus

2

• valhan

2

• Odium

2

• Velondar_RV

2

• panzersteher

2

• makiavelli747

2

• MacArrow

1

• Strategamer

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Odium

Боевая механика CK2 является одной из интереснейших из всех гранд стратегий студии PI, но её потенциал, ввиду отсутствия внятных руководств, не раскрывается большинством игроков. Данное руководст

El Búho

Думаю, что зависит от задач. Я от Аббасидов вполне успешно отбивался на острове с вдохновляющими на победу и мастерами обороны. Для защиты столицы на острове - самое оно, как мне кажется.

simonov-89

Ох, эти сложные схемы) Армия побольше, командиры посильнее - и вперед. Ну, иногда форт построить  

Адмирал

А если сражаться, главное скорость и урон врагу. Так что опять же, какой-нить китайский Путь Леопарда и либо "Вдохновляющий на победу", либо "Святой воин".

Carrachiolla

Полностью верно! А то иные крепости по полтора года можно осаждать. Победить в бою же много ума не надо, людей побольше нагнал и все. Всегда желательно иметь войск больше в два раза чем у врага. Единс

bananamrs

Я, конечно, дико извиняюсь, но почему не отмечено что руководство скомпилено (а по большей части просто скопипейсчено) и переведено с ck2wiki.com? У нас соревнование по конкурсу переводчиков?

Evk

@panzersteher для Стены Щитов нужен 1% лучников на фланге.

Aurelius36

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Я так понимаю для срабатывания очень неплохих тактик. Чтот вроде засады для врага.  Вот еще интересное, стоит в одном ряду с такими вот супер трейтами : Shr

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...