Перейти к содержимому
Strategium.ru

Всем тем для кого Украина это Малоросия, а украинский язык искуственный

KenTik

Рекомендованные сообщения

кентик вы случайно не с западной украины а то все ваши суждения попахивают местным менталитетом сюдя по тому что вы говорите то в 17 веке только вставшее на ноги украинское образование уже пол европы под себя подмяло имея соседей в виде крымского хана который постоянно делал набеги на сечь и дон

Слы )) От моей хаты до хортицы 300м. Я про Сичь знаю всё ))

Terranoid
И что бы тогда ?

Заканчивай мысль мы не телепаты .

И тогда бы укры правили миром!!11

быыы ))

а причем здесь сечь разговор то о другом

Белый Волк
Нормальные люди добаляют временную Дотацию карты ))

Временная дотация - это что-то по-украински? Если про год, так написал же - 1645. Или большими буквами надо было?

И тогда бы укры правили миром!!11

быыы ))

Не нам такого не нада мы у себя порядок навести не можем а тут целый мир)

(изменено)
а причем здесь сечь разговор то о другом

а что такое Сечь ?? кого сечь ?

Изменено пользователем KenTik

Terranoid

KenTik

Убей себя - сделай стране и форуму приятно.

Хотя бы спасибо сказали ! ! ! я вам тут смотрю всем уйму плюсов в карму заработал ))

в 17 веке сечь не спасла польско-литовская уния раздавила бы сечь если бы не в пряглась московия богдан хмельницкий все это понимал да и большинство народа то же а на счет предательств я то же знаю не мало фактов но это историю не красит в каждом стаде есть паршивая овца

KenTik

Убей себя - сделай стране и форуму приятно.

слы, падонок )) (я любя(лошок)) из таких выродков как ты наша страна стоит на месте, "К СТЕНЕ ПОШОЛ" - скоро тебе ето в ухо кричать будут )) ! !

по украински сичь по русски сечь я учился по советским учебникам а из таких как ты ее вообще не будет

Terranoid
слы, падонок )) (я любя(лошок)) из таких выродков как ты наша страна стоит на месте, "К СТЕНЕ ПОШОЛ" - скоро тебе ето в ухо кричать будут )) ! !
Тяф-Тяф-тяф-тяф

Место !

Слушай твой троллинг не удался поэтому пойти пососи сисю и баеньки .

в 17 веке сечь не спасла польско-литовская уния раздавила бы сечь если бы не в пряглась московия богдан хмельницкий все это понимал да и большинство народа то же а на счет предательств я то же знаю не мало фактов но это историю не красит в каждом стаде есть паршивая овца

Если бы Хмельницкий сою з с Шведами подписал, и все наши козачки за шведов воевали, вы бы сейчас были бы под другим Флагом ) думаю было бы круче )

Слушай твой троллинг не удался поэтому пойти пососи сисю и баеньки .

Удался )) 14 страниц накаталось уже )) ебааа как лохии разводитесь )

(изменено)
Удался )) 14 страниц накаталось уже )) ебааа как лохии разводитесь )

А я люблю поддерживать троллинг можно о себе много нового узнать)

Тем более галимо ты тролишь слишком толсто... не умеешь ты разжигать хохлосрач.

Изменено пользователем Kin

по украински сичь по русски сечь я учился по советским учебникам а из таких как ты ее вообще не будет

ето почемуже ? ))

историю учи мазепа попробовал уже и получилась полтава где на стороне петра билось молодое казачье войско именно оно пленило 12 шведских генералов именно казаки под кагулом своей лавой разнесли в щепки 125 т войско в щепки я росиянин но по моему больше горжусь украиной чем ты

XuTPoBaH
(изменено)

Не вдаваясь в срачь предложу взглянуть на суть обсуждения с другой стороны. Просто выскажу мысли.

Некоторым может показаться что история как наука основана на фактах, но поверьте это далеко не так.

Для затравки простой пример.

Допустим есть факт:

Петя дал в морду Васе.

А теперь через призму историков:

История 1: Петя дал в морду Васе. Петя агрессор и мудак.

История 2: Петя дал в морду Васе, потому что Вася немедни забрал бочку кваса. Петя молодец, Вася агрессор вор и мудак.

Разницу улавливаете в интерпретации?

Вот примерно также обстоит в истории любых сопредельных государств, только это все еще переплетается с тем, что уничтожались исторические источники, иногда сознательно фальсифицировались. В некоторых случаях узнать о фактической подоплёке практически не возможно, но даже если это случится относиться к этому можно по-разному, по поему примеру чуть выше. И вопрос чья правда важнее абсолютно не релевантен, исключительно потому что нет такого понятия как абсолютная правда, у каждого она может быть своя. Людям чьё сознание промывалось чуть ли не с детсадовского возраста трудно без спецподготовки и обучения объективно воспринять доводы оппонентов. Этот тезис относится ко всем сторонам обсуждения.

Методик исследования по теме обсуждения множество, некоторые можно отвергать, как неубедительные, к некоторым прислушиваться и проверять, но это собственно говоря научная работа, вот представьте ситуацию при которой российский академик научно подтверждает и делает достоянием общественности свои результаты исследования фонетики в которых делает вывод о том что современный украинский гораздо ближе к тому языку на котором говорили на Руси, грубо говоря современный носитель украинского нашел бы общий язык с жителем Киевской Руси быстрее чем скажем носитель русского языка. И не важно насколько объективным было исследование, на него наклеят ярлык русофоба, хохла или еще кого-то и говоря простыми словами "денег не дадут". И наоборот, аналогичная работа которая доказывает большие права Московского княжества на лавры наследника Киевской Руси не имеет никаких шансов на поддержку в Украине. Факты никого не интересуют, интересуют интерпретации в нужном русле.

Моей квалификации хватает ровно для того чтобы осознанно понимать какую работу нужно провести и через сколько комплексов переступить чтобы заниматься фактами а не интерпретациями в чью любо политическую пользу. Мне хватает ума или дурости признать то что я профан в поднятом вопросе (как скорее всего большинство тут присутствующих, уж простите) потому что к таким вопросам нужно подходить профессионально, а не на уровне "мне в школе басню рассказли про Илью Муромца и если он окажется хохлом я испытаю когнитивный диссонанс и перестану спокойно спать, потому Марь Ивановна не может ошибаться а спать мне нужно хорошо" или "украм 100тыщмиллонов лет а москали все финноугры или татары и название Русь они украли". Чуть мудрее надо быть, не поддаваться на оболванивание пропагандой любой :)

Изменено пользователем XuTPoBaH

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 977
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33290

Лучшие авторы в этой теме

• KenTik

76

• Terranoid

59

• lilpimp

50

• never-forgotten