Перейти к содержимому
Strategium.ru

Всем тем для кого Украина это Малоросия, а украинский язык искуственный

KenTik

Рекомендованные сообщения

Пауль
Блин,ну давай не умничать,зомби не зомби,зае...ли!!!Такие блин все умники!..Тот блин танки посылает...тот блин Империю создает..может у кого и кнопка красная есть?))))))))))))))))Я сказал обобщено и если вы не видите как нас в тупую чистят,то вам уже ппц..

Империя-это полная деградация всех отраслей!!!!ПРИМЕР АВСТРИЯ!!!ЯПОНИЯ!!!!ТАЖЕ РОССИЯ!!и т.д. у Бритов другой менталитет,согласен НО!!! ВЫ знаете какое у них мочилово,было с англичанами за независимость???Англия их тупо эксплуатировала и выжимала соки..

Ну а про "сверхразвитие" в РИ я вообще молчу)))))))))Или вспомним Японскую войну??Или быть может "Оборону Севастополя" в Крымской войне..всё это из-за огромного отставания! В РИ не те понятия,а тем более если мы срёмся меж собой впустую,то о каком Создании Империи можно говорить?Вы блин по 1,5 миллиона в год вымираете,а на ваше место Евреи,Чукчи и т.д. ..скоро даже и не сможем шутя "кацапами" вас обзывать,вымрите..а там и мы следом))

А Вы сами откуда? Судя по кацапам из Украины, ну так поведайте нам, как Вы вымираете без империи?

Dart An'ian
(изменено)
Не надо хамить,

С каких пор совет является примером хамства?

А у Вас мышление времён перехода от рабовладельчества к феодализму - пускай крохотный клочок земли, зато можно собственным княжеством обозвать.

Так хорошо писал, и про специальность, и вообще, а тут надо же, по посту о нежелании объединятся с современной Россией такие выводы делаешь. И весь имидж интеллектуала в никуда.

Объяснять, как сложилась бы история, встреть монголов не эта каша незалэжных княжеств, а единое государство, надо?

По "если бы да кабы" сразу можно определить человека, чья специальность история.

И - я правильно понимаю, что по всем остальным пунктам возразить ну совсем не нашлось чего? Вот и славненько, вот и славненько...

По каким "остальным пунктам"? Я до предыдущего поста с тобой не беседовал.

Изменено пользователем Dart An'ian

Белый Волк
Белый Волк наверно знает, где-то читал что гуцылы не совсем какбэ "европейский народ", генетически и культурно они ближе к народам проживающим на кавказе и африке, помню в статье особо уделялось внимание национальной одежде и музыкальным инструментам.

Культурные особенности я особенно не изучал, а вот по результатам генетических исследований - да, у "западэнцев" видно отчётливое смещение от славянских популяций в сторону балканских и ближневосточных. Можно ещё заметить, что западные области Украины не имеют ни развитого сельского хозяйства, ни промышленности. И вот эти-то люди сомнительного происхождения указывают всем остальным украинцам, за счёт которых живут, как надобно не любить проклятых москалей-империалистов. И смех, и грех, как говорится.

Белый Волк
(изменено)
Так хорошо писал, и про специальность, и вообще, а тут надо же, по посту о нежелании объединятся с современной Россией такие выводы делаешь. И весь имидж интеллектуала в никуда.

Стало быть, и надо указывать, мол, современная Россия - УГ (с чем я и сам охотно соглашусь), но, при условии, что...и дальше приводить какие-то положительные сценарии. Тогда и выводы будут иными.

По "если бы да кабы" сразу можно определить человека, чья специальность история.

Это у Вас от незнания предмета. В современной истории точками бифуркации очень даже балуются, и не без оснований. Хотя какая, к черту, современность, если первый известный нам альтернативный вариант истории был сконструирован ещё Титом Ливием, где точкой бифуркации была более долгая жизнь Александра Македонского?

По каким "остальным пунктам"? Я до предыдущего поста с тобой не беседовал.

А тыкать незнакомому человеку - это тоже не хамство?

Изменено пользователем Белый Волк

Dart An'ian
Стало быть, и надо указывать, мол, современная Россия - УГ (с чем я и сам охотно соглашусь), но, при условии, что...и дальше приводить какие-то положительные сценарии. Тогда и выводы будут иными.

Они приведены. Страниц пять назад максимум.

Это у Вас от незнания предмета.

Видимо, мечты о пинке монголам от знания предмета?

А тыкать незнакомому человеку - это тоже не хамство?
Несомненно, хамство. Только не в интернете.

Прошу прощения, если задела чьи-либо чувства в своих постах.

Объяснять, как сложилась бы история, встреть монголов не эта каша незалэжных княжеств, а единое государство, надо?

Так ведь "Залесье" добровольно вошла в Орду и воевала за Орду. Это даже российские ученые признают (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). А ВКЛ (а ранее Полоцкое Княжество) под Ордой не было (только на 200 лет в РИ/СССР попали, где украинцев и беларусов лишили их языка). Между прочим, в РИ к восточным славянам еще и поляков приписывали, а как потеряли и не смогли вернуть, отнесли уже к западным.

Isaac New

32 страницы хохлосрача... вам ещё не надоело?

Культурные особенности я особенно не изучал, а вот по результатам генетических исследований - да, у "западэнцев" видно отчётливое смещение от славянских популяций в сторону балканских и ближневосточных. Можно ещё заметить, что западные области Украины не имеют ни развитого сельского хозяйства, ни промышленности. И вот эти-то люди сомнительного происхождения указывают всем остальным украинцам, за счёт которых живут, как надобно не любить проклятых москалей-империалистов. И смех, и грех, как говорится.

Почти весь пост - ерунда. Доказательства?

32 страницы хохлосрача... вам ещё не надоело?

Согласен, тему стоит убить.

Белый Волк
Почти весь пост - ерунда. Доказательства?

Зато Ваш пост, несомненно, блещет аргументацией. Чего именно доказательств изволите?

А пока Скоропадского процитирую, надеюсь, его в когорту москальских империалистов ещё не записали?..

Узкое украинство, исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет... Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так наивно любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо. Нельзя упрекнуть Шевченко, что он не любил Украины, но пусть мне галичане или кто-нибудь из наших украинских шовинистов скажет по совести, что, если бы он был теперь жив, отказался бы от Пушкина, Гоголя и тому подобных и признал бы лишь галицийскую культуру; несомненно, что он, ни минуты не задумываясь, сказал бы, что он никогда от русской культуры отказаться не может и не желает, чтобы украинцы от нее отказались

Terranoid

Вам не надоело ли мусолить ?

Не изменится ровным счетом ничего сколько бы тут не высрали.

Пауль
Вам не надоело ли мусолить ?

Не изменится ровным счетом ничего сколько бы тут не высрали.

Ну почему сразу мусолить, зайдет например 18-ти летний юноша Jwerwolf, который считает "В колхозах зарплату не платили вообще, а обещанные продукты не выдавались - все шли на выполнение плана", выключит Эхо Москвы, почитает здеся умных дяденек, может чего нового и интересного узнает о себе и своей стране.

XuTPoBaH
почитает здеся умных дяденек, может чего нового и интересного узнает о себе и своей стране.

Про колхозы? Отлично, пускай паренёк узнает заодно о том что в СССР аж до 1974 года колхозникам не выдавали паспорта. А чтобы куда-то поехать сельскому жителю нужно было брать справку удостоверяющую личность из сельсовета, максимальный срок которой был 30 дней. А выдавали их лишь под конкретные цели.

Очень полезно знать юношам о таких "достижениях" самой свободной страны.

Кому интересно - погуглите детали, есть колоритные например тот факт что в колхоз автоматически записывали всех старше 16 лет, кто не успел смыться вовремя, поэтому многие уезжали учиться в раннем возрасте в город, чтобы там прописаться и суметь получить паспорт по прописке при достижении соответствующего возраста.

Людей без паспортов даже при Хрущеве насчитывалось не меньше 50 миллионов.

Такое крепостное право да еще в 20ом веке на свободную жизнь не совсем похоже или у Вас другое мнение?

[light]
Вам что постояно пальцам показывать, ответьте мне какие тендеры связывают наши страны, желательно если есть то в процентах от остального импорта/экспорта РБ, раз Вы знаете что происходит в РБ Вам ведь это будет не трудно?

Вообще ваша формулировка не правильная, тендер это выбор продукта с подходящими характеристиками, не больше, не меньше, а теперь, внимание, следите за рукой, никакого волшебства:

волшебная картинкаНажмите здесь!
 382127f7789e.jpg [Cкрыть]

Вам не надо тыкать пальцем куда смотреть?

Нарком
(изменено)
Про колхозы? Отлично, пускай паренёк узнает заодно о том что в СССР аж до 1974 года колхозникам не выдавали паспорта. А чтобы куда-то поехать сельскому жителю нужно было брать справку удостоверяющую личность из сельсовета, максимальный срок которой был 30 дней. А выдавали их лишь под конкретные цели.

Очень полезно знать юношам о таких "достижениях" самой свободной страны.

Кому интересно - погуглите детали, есть колоритные например тот факт что в колхоз автоматически записывали всех старше 16 лет, кто не успел смыться вовремя, поэтому многие уезжали учиться в раннем возрасте в город, чтобы там прописаться и суметь получить паспорт по прописке при достижении соответствующего возраста.

Такое крепостное право да еще в 20ом веке на свободную жизнь не совсем похоже или у Вас другое мнение?

А врать зачем?

Статистика выдачи паспортных книжек, НЕ СЧИТАЯ годичных паспортов и временных удостоверений.

Данные приведены В. Поповым со ссылкой: ГАРФ. Ф. 9401. Оп. 1. Д. 4155. Л. 199—201.

1933 – 27 542,5 тыс.

1934 – 13 604,5

1935 – 11 518,5

1936 – 25 485,1

1937 – 4 720,0

1938 – 10 610,6

1939 – 5 630,2

1940 – 13 533,4

Итого: 112 миллионов 644 тысячи 700 постоянных паспортных книжек.

Напомню врунишкам в 1940 г. в СССР насчитывалось 194,1 млн. человек, из них в сельской местности проживал 131 млн. человек. Однако, до 16 лет паспорт не получали, у заключенных паспортов не было также, в эту категорию также входили военнослужащие вместо паспорта у них удостоверением личности был военный билет.

Численность рабочих, служащих и колхозников на 1940 г. - 62,9 млн. человек.

Начинаем арифметику, вспоминаем пятый класс тоталитарной советской или свободной российской школы.

Число населения без паспортов на 1940 г. = 194,1 млн. - 112,6= 81,5 млн. чел

К сожалению статистику по возрастным группам в 1940 г. не нашел.

Воспользуемься переписью 2002 г. моложе трудоспособного возраста 18 лет там значится 18% от населения, вспоминаем сколько у наших бабушек, дедушек было братьев сестер и смело у множаем эту цифру на 2. Пускай будет 30% от населения итого получаем = 58,3 млн. детей.

Итого без паспортов (без учета военнослужащих и ЗК) = 81,5 - 58,3=23,2 млн. человек или 17%- на 1940 г.

Создается уверенное впечатление, что паспортов не было лишь у тех, кому они были и не нужны…

И отвечу на Ваш вопрос - "Такое крепостное право да еще в 20ом веке на свободную жизнь не совсем похоже или у Вас другое мнение?" Лучше погуглите и узнайте, мой дорогой товарищ, ситуацию с выдачей паспортов в демократической капиталистической Индии 21 века. А врать про СССР не надо.

Ну и напоследок немного документов той эпохи.

post-15154-1283333055_thumb.jpg

post-15154-1283333066_thumb.jpg

post-15154-1283374549_thumb.jpg

post-15154-1283374558_thumb.jpg

post-15154-1283374573_thumb.jpg

post-15154-1283374584_thumb.jpg

Изменено пользователем Нарком

Нарком

Спрошу откуда данные, ведь не ответите?

Теперь разберем "тот факт что в колхоз автоматически записывали всех старше 16 лет"

Годы Численность населения, млн. городское сельское тоже самое в процентах

1913 159,2 28.5 130.7 17.9 82.1

1917 163.2 29.1 133.9 17.9 82.1

1940 194.1 63.1 131.0 32.5 67.5

Я так понимаю 35 милионов крестьян убежали из колхозов в города? :rolleyes:

XuTPoBaH
(изменено)
А врать зачем?

Как сказал Марк Твен, есть три вида лжи, ложь, наглая ложь, и статистика, отвечаю на вопрос, я не знаю зачем Вам нужно врать приводя статистику из разных годов, между которыми было столько событий что сравнивать их мягко говоря не корректно, я уже не говорю про форму подсчета в стиле "вспоминаем сколько у наших бабушек братьев и сестер и умножаем на два", уж увольте нужно что-то более точно. Самый человечный режим никогда на себя крамолу в статистике не напишет, поэтому циферки а особенно сравнение 1913 с 1940 не убедительны, есть факты что людям не давали свободу перемещения, от нолика в любой графе где-то этот факт не поменяется

И отвечу на Ваш вопрос - "Такое крепостное право да еще в 20ом веке на свободную жизнь не совсем похоже или у Вас другое мнение?" Лучше погуглите и узнайте, мой дорогой товарищ, ситуацию с выдачей паспортов в демократической капиталистической Индии 21 века. А врать про СССР не надо.

Мне на Индию насрать если честно, но мысль о том что если где-то на планете уродство сохранилось, то и нам можно, мне претит. Если где-то в Африке людей жрут, то значит у нас нужно каннибализм одобрять?

Создается уверенное впечатление, что паспортов не было лишь у тех, кому они были и не нужны…

Точно, властям виднее что кому нужно. Кому действительно интересно, поспрашивайте у очевидцев, они еще живы, на какие ухищрения шли люди чтоб получить свободу передвижения, или просто поищите в нете и узнаете. Лично для меня достаточно многочисленных примеров моих родственников и их знакомых.

Прошу кого-нибудь из официальных лиц форума заполнить документ и выдать родственникам пациента.

pohoronka.jpg

У Вас ностальгия по совку и флюродрос ему же в тяжелой гнойной форме. Если бы людям так нравилось в СССР, он бы не развалился. А циферки продолжайте рисовать и домысливать, совок слава Богу развалился, туда ему и дорога, и даже самые оптимистичные циферки не помогли.

Изменено пользователем XuTPoBaH

Нарком
Как сказал Марк Твен, есть три вида лжи, ложь, наглая ложь, и статистика, отвечаю на вопрос, я не знаю зачем Вам нужно врать приводя статистику из разных годов, между которыми было столько событий что сравнивать их мягко говоря не корректно, я уже не говорю про форму подсчета в стиле "вспоминаем сколько у наших бабушек братьев и сестер и умножаем на два", уж увольте нужно что-то более точно. Самый человечный режим никогда на себя крамолу в статистике не напишет, поэтому циферки а особенно сравнение 1913 с 1940 не убедительны, есть факты что людям не давали свободу перемещения, от нолика в любой графе где-то этот факт не поменяется

Мне на Индию насрать если честно, но мысль о том что если где-то на планете уродство сохранилось, то и нам можно, мне претит. Если где-то в Африке людей жрут, то значит у нас нужно каннибализм одобрять?

Точно, властям виднее что кому нужно. Кому действительно интересно, поспрашивайте у очевидцев, они еще живы, на какие ухищрения шли люди чтоб получить свободу передвижения, или просто поищите в нете и узнаете. Лично для меня достаточно многочисленных примеров моих родственников и их знакомых.

Прошу кого-нибудь из официальных лиц форума заполнить документ и выдать родственникам пациента.

pohoronka.jpg

У Вас ностальгия по совку и флюродрос ему же в тяжелой гнойной форме. Если бы людям так нравилось в СССР, он бы не развалился. А циферки продолжайте рисовать и домысливать, совок слава Богу развалился, туда ему и дорога, и даже самые оптимистичные циферки не помогли.

Позвольте, уважаемый, Вы привели информацию что в СССР колхозникам не давали паспортных книжек, я опроверг информацию Вашу, используя официальную статистику того времени, как мы видим я не использовал перепись 1937 г. которая была засекречена, так что не надо мне говорить про ложь, Вы отрицаете цифры выдачи паспортов? Тогда откуда у Вас информация о том, что было иначе? Если ее нет, предлагаю честно сознанться во лжи и может быть я Вас прощу. :rolleyes:

Нарком

PS: слив засчитан.

XuTPoBaH
(изменено)

[/b]Спрошу откуда данные, ведь не ответите?

1967 год первый заместитель председателя Совмина СССР и главный ответственный за сельское хозяйство Дмитрий Полянский

длинная цитатаНажмите здесь!

"Согласно действующему законодательству выдача паспортов в нашей стране распространяется только на лиц, проживающих в городах, районных центрах и поселках городского типа (в возрасте 16 лет и старше). Те, кто живет в сельской местности, не имеют права на получение этого основного документа, удостоверяющего личность советского гражданина. Такой порядок в настоящее время ничем не оправдан, тем более что на территории Латвийской, Литовской и Эстонской ССР, Московской и Калининградской областей, некоторых районов Казахской ССР, Ленинградской области, Краснодарского и Ставропольского краев и в пограничной зоне паспорта выдаются всем проживающим там, независимо от того, горожане они или деревенские жители. Кроме того, по сложившейся практике паспорта выдаются и гражданам, проживающим в сельской местности, если они работают в промышленных предприятиях, учреждениях и организациях или на транспорте, а также материально-ответственным работникам в колхозах и совхозах. По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР. Отсутствие паспортов у этих граждан создает для них значительные трудности при осуществлении трудовых, семейных и имущественных прав, поступлении на учебу, при получении различного рода почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, прописке в гостиницах и т. п... Одним из главных доводов нецелесообразности выдачи паспортов гражданам, проживающим в сельской местности, являлось стремление сдержать механический рост городского населения. Однако проведенная в указанных выше союзных республиках и областях паспортизация всего населения показала необоснованность имевшихся на сей счет опасений; она не вызвала дополнительного притока населения из деревни в город. К тому же такой приток можно регулировать и при наличии паспортов у сельских жителей. Нынешний порядок паспортизации, ущемляющий права советских граждан, проживающих в деревне, вызывает у них законное недовольство. Они справедливо считают, что такой порядок означает для значительной части населения ничем не обоснованную дискриминацию, с которой надо покончить".
[Cкрыть]

Наверное соврал советский чиновник. Шпионом был не иначе. А если не соврал им просто не нужны были паспорта, ведь они жили в самой справедливой стране.

Изменено пользователем XuTPoBaH

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 977
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33661

Лучшие авторы в этой теме

• KenTik

76

• Terranoid

59

• lilpimp

50

• never-forgotten