Перейти к содержимому
Strategium.ru

Солдатский рис или будни в армии Императора Поднебесной.

SkelerON

Рекомендованные сообщения

Таких высокохудожественных произведений здесь я еще не встречал! Спасибо.

Жду продолжения.

довольно интересно, единственное что хочу сказать (если интересно моё мнение) - по именам. Имена из трех слов (по крайней мере в русской и англ. транслитерации) - корейские, а у китайцев они двухсловные, например Ли Дзянмун, Жу Хансяо и т.д.

и там где Хиан - скорее Сян :)

SkelerON

По именам прокосячил, так и предпологал, но позно что либо менять, да и имена взяты от балдя, лень было долго думать. Эт помните песню про Фантома группы Чиж? Сбил тебя нашь летчик Ли Си Цин... или просто хороший паринек Лисицин. =)

prinigo

Это даже не ААР, а настоящая повесть! Будем надеяться, что её автор допишет до конца...

SkelerON

Я постараюсь добраться до конца, но лень великая сила, горорили что она родилась вперед меня. Я упрямый, будем надеяться этого достаточно что бы дойти до конца...

Шел 1838 год...

- Огонь!…. Заряжай!…. Целься!…. Огонь!…. Заряжай!....

Что такое война? Запах пороха, клубы дыма, грохот пушек… Грязь и кровь, стоны раненых и запах смерти…

Многотысячная армия Китая шла в атаку. У Китая были пушки и ружья и солдаты… много солдат… очень много солдат. А что было у Кореи? Через месяц боев НИ-ЧЕ-ГО.

Армия Императора быстро раздавила малочисленные бригады корейцев и акупировала сначала провинцию Чунчон, Пхеньян, а затем и всю Корею.

- Ах ты сабака! Получай! – Ланг Гы Га пинал в живот валяющегося корейца. – Получай…

- Да оставь ты его уже, он же сейчас копыта откинет. – попытался утихомирить друга Квен Кей Ли.

- А мне то что? Дай отвести душу, они столько ребят положили из 77 бригады. А я даже стрельнуть на успел. Сидим тут, «налаживаем контакт» с местными жителями. – и он еще раз пнул корейца. – Ладно, живи собака, я разрешаю.

21 бригада заняла небольшую деревушку в провинции Чунчон. Перед ними стояла задача привести к покорности массных аборигенов, чем они и занимались в свободное от строевой подготовки время.

Офицеры смотрели на притеснение местного населения сквозь пальцы, скоро должен был прибыть чиновник из Шуньтянь Он то и будет здесь всем заправлять в ближайшее время, а пока его нет… можно было изъять у местного населения ненужное им оружие, продовольствие и предметы роскоши.

- Ну, каков улов? Спросил офицер Хер Вам Вот в солдат вернувшихся в расположение лагеря после «операции по усмирению местного населения».

На деле же все было гораздо проще. Группы солдат прочесывали округу, ловили и избивали всех кто косо посмотрит в их сторону. Вламывались в дома и конфисковывали все что могло представлять ценность.

Вереница солдат подходила и складывала на землю около офицера различные побрякушки из металла и дерева, ни золота, ни серебра – откуда у нищих крестьян оно могло взяться. Разнообразное холодное оружие, или то что могло им стать. Кто то притащил пару ящиков вина.

- И это все? – офицер Вам Вот явно остался недоволен, хмуро оглядел кучу барахла, перевел взгляд на находящуюся рядом кучку «оружия» и остановился на ящиках с вином.

- Ящики ко мне, это выкинуть – кивнул на кучу барахла – а это… мотыги и грабли выкинуть, а ножи… все что длиннее пальца на переплавку, а остальное тоже выкинуть.

На деле же это означало что все что выкинуть можно забрать себе, но так как большая часть барахла никого уже не интересовала – самое лучшее давно разобрали, да и лучшее это было не намного, весь этот хлам просто складировался за пределами лагеря, а к утру от него уже ничего не оставалось, местное население все растаскивало за пару часов. Они привыкли, это был уже третий или четвертый рейд по провинции и как правило местные толпами приходили к лагерю после каждого рейда. Собирались со всех уголков, что бы не только вернуть то что у них было изъято, а затем выкинуто, но и для того что бы прихватить то что не успел забрать законный хозяин…

- Эй ты - крикнул Ван Ха Ми в толпу корейцев, собравшихся за лагерем в ожидании своего и не только барахла, указывая на чумазую молодую деваху. – А ну подойди.

Девчонка жалась к своим всем видом показывая что обращаются не к ней.

- Решил повеселиться брат Ха Ми? – подмигнул один из солдат выносивших барахло.

- Да, брат Сык Уй, но мне кажется, местные не сильно хотят вернуть свое добро – последнюю фразу он произнес громко и подмигнул Уй Сык Ую. – Ребята, давай заноси это барахло обратно, придумаем, что с ним сделать, может на дрова сгодиться, а то кашу не на чем готовить.

Данная сцена происходила не первый раз, подобные спектакли разыгрывались не только в этом лагере. И местное население жаждущее получит свое добро наседало вот на таких избранниц, орало на них и выталкивало к солдату, да прикрикивало чтоб не сопротивлялась. И если случалось что девчонка не хотела и упрямилась, местные ее избивали до полусмерти, а к солдату все равно шла, но уже другая.

Необходимости в данном спектакле никакой не было, бери любую и делай что хочешь, а уж будет она кричать и вырываться или покорно все стерпит это как повезет. Но поди расслабься когда баба постоянно вырывается, гораздо приятнее когда она тихо лежит и не мешает или сам активно принимает участи в процессе. Некоторым конечно нравилось. когда вырывались, но солдат Ван был не из таких. А благодаря вот таким спектаклям ты вроде как во всем белом, некоторые девахи шли и без понуканий сородичей…

В армии запрещалось грабить, избивать, насиловать и убивать. Местные это конечно грязные корейцы, но в приказе «о налаживании отношений с местным населением» все это было категорически запрещено. Но если ты грабил, то нет, ты не грабил, ты изымал провиант и другие предметы для нужд Армии. И если ты избивал или убивал, то нет, ты не избивал, ты не убивал, ты усмирял буйный нрав и защищал собственность Императора от агрессивно настроенной толпы. Если насиловал, то нет, ты не насиловал, а проводил работы по ассимиляции местного населения и его сливания с Великой Империей.

Группа солдат выносивших барахло сделали вид что разворачиваются и тут же в толпе поднялся гомон и девчонку вытолкнули к лагерю… Пока деваха робко и нерешительно плелась к Вану, подошел Сей Хун.

- И мне что ли развлечься? А то пер это вино от самой деревни.

- Ты что ли пер? Поди местные, а ты только следил что б не убежали. – Возразил Ван по хозяйки обнимая подошедшую деваху.

- А ты думаешь это просто следить, что б этот пес на сбежал, да еще, чтоб не разбил по дороги не одного кувшина? Это тяжелый труд, ты находишься постоянно в напряжении…

- А, ну если в напряжении, тогда конечно, надо расслабиться, давай выбирай и догоняй. – и Ха Ми направился к платке расположенной за пределами лагеря.

Местным в лагерь путь был заказан - или в качестве арестованного или ни как. По первости солдаты еще пытались игнорировать приказ, и приводили баб прямо в расположение. Но после пары случаев когда их за этим пикантным занятием застал офицер Хер Вам Вот и виновники получили по пятьдесят плетей охота попадать под раздачу сразу пропала, но желание осталось. И солдаты проявив смекалку поставили палатку недалеко от входа в лагерь, и понеслась… Когда новость дошла до Хера, он пришел, посмотрел на палатку, усмехнулся в усы, а на следующий день когда была очередная раздача барахла поставил караул вокруг палатки, выбрал самую симпатичную кореянку и воспользовался смекалкой солдат по обходу приказов…

Продолжение следует...

Если ты не знал, то Корейский и Китайский разные языки

Прикольно! Автору + за оригинальность.

- Да, брат Ха Ми, теперь мы можем напасть на Корею, у нас есть причина, и ни одна Западная Собака не заскулит об этом. А крестьянин наверно и правда шпионом был…

Слышать это из уст китайского солдата очень странно.

Очень интересно, но со скринами был бы шедевр!

Толстый

Женевской конвенции на вас нету :001: А написано замечательно, хотелось бы продолжения.

prinigo

Вообще учитывая, что скоро будет конкурс ААРов в Виктории2 было бы кране желательно, чтобы этот интересный ААР всё же был доведён до конца.

неплохо, но позвольте сделать замечание.

кхм. рис в Китае до 60-ых годов XX века был (а в Северной Корее и остается) едой привилегированного класса, т.е. чиновников, офицеров, торговцев, но никак уж не простых солдат. больше - читайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

SkelerON

Прошу простить вашего покорного слугу, но с прекрашением игры в викторию прервалось и само действие. Все исторические и другие ляпы остаются на моей совести, и не будут исправлены. Я не историк, а информация по этой эпохе весьма скудна. Воспренимайте е как альтернативную реальность.

ЗЫ: А еще тут какой то глюк с форумом при написании сообщений нету курсора и вернуться в середину слова нельзя, увы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7124

Лучшие авторы в этой теме

• SkelerON

4

• prinigo

2

• Lanrik

2

• Izon