Скорость взятия провинций - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Скорость взятия провинций

Рекомендованные сообщения

arci_killer

Я думаю все столкнулись с жутко медленным захватом провинций, порой провинцию размером с ноготок приходиться захватывать неделю, и размер войска никак не помогает. Это слишком даже для реального мира. Давайте думать как это можно пофиксить или хотя бы убыстрить.

Закреплённые сообщения
Expression

я после убийства всех войск маленкого\среднего врага ставлю на все провы по 3к солдат. Так эффективнее, и истощения нет

arci_killer

Я пока еще не играл до более поздних технологий, там не будет ускорения захвата за счет танков или бронетехники?

Константин

Не а, не будет ускорения.

Самое смешное это то, что танки и самолеты относятся к категории артиллерия и выглядят как солдатики. Неужели так трудно сделать разные фигурки для всех родов войск?(на море же сделали)

Dramon

Чем больше войск осаждает тем быстрее осада

Я Берлин с пятым уровнем крепости захватил с помощью 60-ти бригад за такое же время что и захват провы с вторым уровнем крепости с 15-ю бригадами.

Чем больше войск осаждает тем быстрее осада

Я Берлин с пятым уровнем крепости захватил с помощью 60-ти бригад за такое же время что и захват провы с вторым уровнем крепости с 15-ю бригадами.

Похоже скорость меняется только для провинций с укреплениями. Если укреплений нет - скорость захвата от количества войск не зависит. Захватывал Египет год, при том, что сражений с войсками противника было ровно два :)

я самолетами захватываю намного быстрее, чем солдатами

Скорость взятия провинций зависит от параметра "Разведка". Поначалу у кавалерии он самый большой.

Arrakin
Похоже скорость меняется только для провинций с укреплениями. Если укреплений нет - скорость захвата от количества войск не зависит. Захватывал Египет год, при том, что сражений с войсками противника было ровно два :)

Как мне кажется, скорость зависит от соотношения мощи укреплений к способности их брать в той эпохе. По идее, этот параметр должен со временем меняться. Вначале замки средневековья, который разве что измором возьмешь (да и то у самих осаждающих могут возникнуть проблемы с припасами, если враг еще совершает диверсии в тылу). Затем, инженерная мысль дает всяческие подкопы (да с подрывами), требуше, артиллерию и т.д. Мощь артиллерии растет, пассивная оборона в крепости становится безнадежной. К "Дню победы" мы подходим к мгновенному захвату провинции, оставленной противником.

Это, вероятно, и влияет на мирные переговоры. В Средние века, захват провинций шел долго, поэтому, соотношение захваченных/не захваченных провинций давало меньше "очков победы" в мирных переговорах. В то время как в 1940 потеря Францией за 2 недели северной части страны был катастрофой - было очевидно, что после прорыва фронта остальная часть страны будет оккупирована также быстро.

Patrician04

А вы не комбинируете войска? (Это я интересуюсь какая комбинация войск самая эффективная).

Я придерживаюсь пропорции (1 арта/ 2 кавалерии / 4 пехоты + 1-2 инженеры) х 1, 2, 3

В тылу также держу кавалерию (в качестве полицаев или стратегического резерва), а кто как порекомендует? Или лучше армии вообще объединять по родам войск (конная, пехотная, танковая и тд)?

Самое смешное это то, что танки и самолеты относятся к категории артиллерия и выглядят как солдатики. Неужели так трудно сделать разные фигурки для всех родов войск?(на море же сделали)

И, второй вопрос. Укрепления влияют только на скорость захвата провинции или и на оборону армии в ней?

Изменено пользователем Patrician04

FallingStone
А вы не комбинируете войска? (Это я интересуюсь какая комбинация войск самая эффективная).

Я придерживаюсь пропорции (1 арта/ 2 кавалерии / 4 пехоты + 1-2 инженеры) х 1, 2, 3

В тылу также держу кавалерию (в качестве полицаев или стратегического резерва), а кто как порекомендует? Или лучше армии вообще объединять по родам войск (конная, пехотная, танковая и тд)?

И, второй вопрос. Укрепления влияют только на скорость захвата провинции или и на оборону армии в ней?

Дружище,а зачем вообще нужны инженеры?Харктеристики у них ни к черту.Иль они выполняют некую веселую функцию?

А войска я формирую в основном так: Артелерия,Кавалерия,и пехота.В каждом стеке.в сновном Артелерия и Кавалерия в сумме составляют тоже число,что и пехотинцев в одном стеке.И ничего,вроде нормально,даже очень )

Владислав1996

люди я тему создал специально где армия осуждаеться

пишите туда я там рассказал про свою армию и как я в игре воюю

а зачем вообще нужны инженеры?Харктеристики у них ни к черту.Иль они выполняют некую веселую функцию?

Если они в составе, то крепость захватывается на 40% быстрей (может от технологии больше процентов)

• good (+1) 1

Patrician04
Дружище,а зачем вообще нужны инженеры?Харктеристики у них ни к черту.Иль они выполняют некую веселую функцию?

В характеристиках указано что у них бонус к штурму укреплений. Но как оно на практике (еще мало играю, хочу в Европе интересную партию добить) еще не разобрался.

Вот именно написано,но толко от них мало,правильно писали зависит отчмсленности,и в инструкции к игре,написано ,что крепости дают бонус только защищающимся,но вот фиг,проверено,прова с крепостью держится многим дольше чем без нее.

Expression

Прокачиваем первую ветку воентеха, где стратегическая мобильность, увеличивает для войск разведку, тоесть скорость взятия провинций.

Прокачиваем первую ветку воентеха, где стратегическая мобильность, увеличивает для войск разведку, тоесть скорость взятия провинций.

Получается,что первая ветка что-то вроде прокачки Блицкрига :)

Expression

И одновременно защита. В Вике Блицкриг это скорей всего так: выпиливание до нуля всех врагов и долгая осада по одному отряду на каждой прове, как в Европе.

andrews76

Ну не скажите.. :) Я сегодня провел блицкриг (по меркам 19 века) против России Украиной. (Украину создал искусственно - зашел за Россию, выделил страну и в сейве убрал сателитство ). В 1820 Россия ввязалась в войну с Китаем. Это такой монст, с самой большой в мире армией, если бы был цивилом - был бы на 3 месте в общем рейтинге. Россия напала на него и закатала 90% территории с целью присоединенияи подавилась. Все 300 с лишним китайских бригад сконцентрировались на юге, и РИ своими 120 с ними ничего поделать не может. Я глянул, что война уже идет лет пять и с места не сдвигается, объявил РИ войну, провел мобилизацию, и отрядами по одной пехоте или кавалерии окупировал всю европейскую часть и часть Азии - ни одной бригады РИ (кроме тех, которые строились с сразу же погибали) не видел. РИ офигела от такого нахальства, замирилась по-белому с Китаем и "по-быстрому" повела свои войска на север. Как только на горизонте появился первый российский солдат - я быренько предложил мир с перходом двух регионов - РИ согласилась. Теперь жду очередной войны РИ с Китаем, все войско РИ что-то опять туда погарцевало :)

Владислав1996

Не осветую отбирать территории если не уверен что через 5 лет противника закатаешь поновой

я сколько не наблюдал раза три в рзультате австро-русской войны, австрия отбира регион у России на украине, и границы австрии вплатную были к Киеву

но потом всегда во-второй войне Россия укатывала австрияков и возращала регион

я думаю поражения в первой войне было расбросанность русской армии,как у тебя

короче я думаю через 5 лет Россия вернет свои нац.территории

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 11833

Лучшие авторы в этой теме

• Expression

3

• arci_killer

2

• Patrician04

2

• Владислав1996