Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Аквилея (4.1b)

_Shaman_

Рекомендованные сообщения

Expression

Интересно, пиши еще, толькшрифт нормальным сделай

_Shaman_

14 октября 1400 года - Архиепископ приказал провести перепись населения в столичной провинции Фриули. "Основа хорошего управления - максимально точная информация" - сказал он. Никто с ним не спорил, и магистрат, посланный в столицу, сделал своё дело. Прибыв с докладом к Архиепископу, он сказал: "При переписи было обнаружено немало людей, уклоняющихся от уплаты налогов. Мы обязали их уплатить долг и начисленные на этот долг пени в течение пяти лет. Сначала они зароптали, но после того, как наш палач-здоровяк Бенито начал у всех на глазах точить свою огромную секиру, все согласились как миленькие.". "Хорошо, можешь идти" - сказал Антонио I.

1 января 1401 года - Новый год был встречен приятной новостью: наши купцы в Венеции торгуют наравне с Венецианскими торговцами. "Всё это благодаря стабильному развитию" - с улыбкой заметил Антонио I - "У здоровяка Бенито и его коллег с каждым месяцем всё меньше работы..."

6 апреля 1401 года - заключен военный союз с Неаполем, по их инициативе.

осень 1401 года - Милан втянул нас в войну против союза Папская Область - Сицилия - Модена - Швейцария - Модена. Архиепископ решил помочь союзнику, хотя это было рискованно - флот Сицилии превосходил флот Аквилеи. Проявление этого недостатка не заставило себя ждать

Высадка сицилийских войскНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Соотношение силНажмите здесь!

17 декабря 1401 года - Бавария попросила помощи в своей войне. Архиепископ вынужденно отказался: "Хватит с нас и одного повода брать больше налогов с людей".

23 августа 1402 года - Наконец-таки разбили мерзких сицилийцев у себя на территории. Неаполь попросил помощи в войне с Ахеей, Архиепископ отказал, слишком много стран гарантировали независимость Ахеи.

конец февраля 1403 года - Нами оккупирована Феррара. "Отлично, первые успехи в войне подбодрят народ и армию" - сказал Антонио. Однако, советники не решились сказать плохую новость: швейцарцы оккупировали две провинции Милана, третья оккупировалась партикуляристами. Миланская армия освобождала от оных четвертую провинцию

МиланНажмите здесь!

30 марта 1403 года - Чёрт! Милан заключил мир с Феррарой! Теперь нам придётся уводить оттуда свои войска. Армия Милана овободила свои провинции.

3 апреля 1403 года - Открыт 4 упртех. Антонио обрадовался ("Наша политика приносит свои плоды!"), и отдал приказ о постройки Национального банка. Финансы вливаются в военное дело.

10 апреля 1403 года - Война закончена, мы ничего с неё не получили. Очень досадно.

Expression
Изменено пользователем Expression

Скриншоты можешь сделать открывающимися как окно в окне? Или увеличь их на страницу, чтобы не открывать новую вкладку

Скриншоты можешь сделать открывающимися как окно в окне? Или увеличь их на страницу, чтобы не открывать новую вкладку

Мне кажется оптимально сделать под катом размером 300-400, а по ссылке в полный размер. Ну это на вкус и цвет.

Только главное в жпегах скриншоты выкладывай, бмпшки весят немеряно)

Expression

Лучше чтобы открыл спойлер - все видно, а надо еще больше нажал и увеличилось

_Shaman_

Попробую

Только главное в жпегах скриншоты выкладывай, бмпшки весят немеряно) 

ОК )

Сейчас чуть-чуть занят, но продолжение будет. Правда опыта маловато, успешность партии в целом не гарантирую  :)

Изменено пользователем Chelios

_Shaman_

Почему не присоединил Ферреру?

И еще совет: если есть возможность повоевать, зная, что 100% ты выиграешь, и даже, если ты знаешь, что это война не принесет тебе новых территорий, то воюй всегда и до последнего. Во-первых, нужно держать высокую планку военных традиций, ведь у твой страны армия не может быть большой, так что спасти ситуацию могут только великие командиры. Во-вторых, зарабатывай престиж путем принуждения к отказу от претензий на территории, так же освобождения вассалов, предоставления независимости захваченным державам, разрывом всех договоров.

В-третьих, принуждая врага предоставлять независимость державам, которые захватил враг, ты делаешь врага слабее, причем без потери бесчестия.

В-четвертых, можно спокойно забрать все деньги у врага, особенно это полезно маленьким странам, у которых маленький доход.

Играя за Францию, я , например, державу Трир разорил наверно раз 10)), если не больше.

_Shaman_
_Shaman_

Почему не присоединил Ферреру?

Потому что она была в унии с Моденой (по-моему, я сейчас не у компа с игрой), а Милан с ним помирился, поэтому оккупация снялась (.

Тут очепятка: Папская Область - Сицилия - Модена - Швейцария - Модена, вместо одной Модены - Феррара

_Shaman_

12 августа 1403 года - численность армии достигла 7 000 (4 000 пехоты, 3 000 кавалерии). "Теперь государство защищено от внешних врагов" - сказал Архиепископ - "Пора расширять наши территории". Для расширения нужен был хороший (ну или, по крайней мере, достойный) флот, поэтому на верфи началась закладка новых кораблей. Следующие несколько лет прошли в мире, 15 августа 1405 года была проведена земельная реформа в столичной провинции. У Антонио I были много планов по дальнейшему развитию государства как вдруг... он умер.

Да здравствует новый повелитель!Нажмите здесь!
 post-14528-1283229061_thumb.jpg [Cкрыть]

Филиппо III (3-7-3).

Филиппо III - очень харизматичный человек, одно его присутствие вселяло в людей уважение и страх. Однако, зачастую, он не очень хорошо умел пользоваться своим даром, и совершенно не умел управлять народом, и, тем более, армией. После смерти Антонио I, и положенного траура, он вступил в должность Архиепископа. Для Филиппо религия была всем, он черпал из неё свои силы и обращался к ней во время неудач, и просто перемен в жизни. Он хотел построить из Аквилеи оплот католической веры в этом грешном мире...

Он сидел в своём кабинете, и предавался раздумиям, как вдруг к нему зашёл главный советник. "Вот, ваше величество, вам письмо" - сказал он. Так-так, очень интересно... это от предыдущего Архиепископа! У Филиппо забилось сердце. Он открыл письмо, и начал читать:

ЗавещаниеНажмите здесь!
 Здравствуй, Филиппо! Я знаю, что после моей смерти ты станешь моим преемником. Я чувствую смерть у себя за спиной, поэтому пишу это письмо. Филиппо, когда я пришел к власти в Аквилее, я создал достойную армию и флот, я сделал нашу державу сильной, и с нами начали считаться. Я знаю о твоём религиозном рвении, и это похвально, однако интересы нашей страны и нашего народа превыше всего. Если ты устроишь то, что задумал, и распустишь армию, то нас растопчут наши враги. Филиппо! Мы живём по соседству с такими церберами, как Венгрия, Австрия и Венеция, и мы имеем немало золотых рудников. Ты должен защитить свой народ, и привести его к процветанию. Очень надеюсь на то, что ты образумишься.

Антонио I

[Cкрыть]

Весь вечер новоиспечённый Архиепископ провёл в раздумьях, но к утру твёрдо решил следовать курсом Антонио I. 

27 апреля 1408 года - по совету советников (на то они и советники  :) ), Филиппо объявил войну Сицилии.  Аквилейская армия на момент объявления войны стояла на территории союзника Милана около генуэзской столичной провинции Лигурия, как бы намекая генуэзцам не вступать в войну, поддержав союзную Сицилию. Генуэзцы намёк поняли.

Расстановка силНажмите здесь!
 post-14528-1283229951_thumb.jpg [Cкрыть]

Осада КалабрииНажмите здесь!
 post-14528-1283230094_thumb.jpg [Cкрыть]

3 июля 1409 года - открыт 4 воентех

3 января 1410 года - открыт 5 упртех

Война немного затянулась (атака через пролив оказалась неудачной), и тогда, для того чтобы отвлечь армию врага, в столицу Сицилии были высажены четыре отряда. План сработал, и наши войска осадили Калабрию, пока основные силы сицилийцев выбивали наш корпус из столицы. В это время погибает Филиппо III, и Архиепископом становиться Антонио II.

Новый правительНажмите здесь!
 post-14528-1283231371_thumb.jpg [Cкрыть]

17 марта 1412 года - конец войны, У Сицилии осталась всего одна провинция, однако сделать её вассалом не вышло. В целом, месть свершилась  :001:

17 марта 1412 года. АквилеяНажмите здесь!
 post-14528-1283234013_thumb.jpg [Cкрыть]

Откуда у тебя деньги на 8тыс. армию и флота из 15 кораблей? Ты уходишь в инфляцию? Можешь скрин с доходами\расходами показать? И наведи на доход от казны, чтобы посмотреть насколько в год инфляция увеличивается.

_Shaman_
Откуда у тебя деньги на 8тыс. армию и флота из 15 кораблей? Ты уходишь в инфляцию? Можешь скрин с доходами\расходами показать? И наведи на доход от казны, чтобы посмотреть насколько в год инфляция увеличивается.

Да, пришлось уйти в инфляцию. Сейчас думаю, что делать дальше. У Аквилеи есть золотые рудники, поэтому, если как-то перекрыть инфляцию, можно неплохо развиться. Вот скрин, если что:

СкринНажмите здесь!
 post-14528-1283238370_thumb.jpg [Cкрыть]

Странно. Я сейчас начал за Аквилею. У меня инфляцию на 10% увеличивают рудники, а у тебе нет.

Почему военное дело не развиваешь? Там до латников недалеко...

Странно. Я сейчас начал за Аквилею. У меня инфляцию на 10% увеличивают рудники, а у тебе нет.

Эх... А я на работе...

Играл за Аквилею, но давно. Показалось скучно... Соседями интересней, Австрией, Миланом, на крайний случай Венецией...

_Shaman_

А чёрт его знает  :) ... у меня было 0.10, потом стало 0.6, потом до 0 упало... попробуй поиграть подольше

_Shaman_
Эх... А я на работе...

Играл за Аквилею, но давно. Показалось скучно... Соседями интересней, Австрией, Миланом, на крайний случай Венецией...

А чем Миланом интереснее? У Аквилеи очень просто блокировать вражеский флот, если он попытается вторгнуться. У неё есть рудники. Потенциал хороший, и не мажор.

Изменено пользователем hisp
Да, пришлось уйти в инфляцию. Сейчас думаю, что делать дальше. У Аквилеи есть золотые рудники, поэтому, если как-то перекрыть инфляцию, можно неплохо развиться. Вот скрин, если что:

Найми советника на снижение инфляции - спусти ее до нуля и дальше держись только на нацбанке и централизации.

И если взять 5-6 звездочного советника, то скорее всего будет событие -2 инфляции

И покажи гнев его архиепископства и задай жару туркам ;) или к мамлюкам за Александрией хотя б.

Как по мне - нужно как можно скорее набрать пров побольше и заполучить Папу.

Я так понимаю, что теократия это приговор - только в абсолютную монархию можно смениться черти когда и за 10 стабильности..

Потенциал хороший, и не мажор.

Кстати, не мажор в основном из-за формы правления. Будь нормальная - Аквилея была б очень и очень сильна.

_Shaman_
Найми советника на снижение инфляции - спусти ее до нуля и дальше держись только на нацбанке и централизации.

И если взять 5-6 звездочного советника, то скорее всего будет событие -2 инфляции

И покажи гнев его архиепископства и задай жару туркам ;) или к мамлюкам за Александрией хотя б.

Как по мне - нужно как можно скорее набрать пров побольше и заполучить Папу.

Я так понимаю, что теократия это приговор - только в абсолютную монархию можно смениться черти когда и за 10 стабильности..

Кстати, не мажор в основном из-за формы правления. Будь нормальная - Аквилея была б очень и очень сильна.

Культура упала почти до нуля, сейчас дворец буду строить  :) . На турок или мамелюков рановато будет, растопчут. Сейчас, имхо, надо бедбой снизить, культуру поднять, банкиров нанять, тогда всё будет ОК - можно будет жить. Поэтому Аквилею ждёт мирная 5-10-летка (если никто не нападёт  :) ).

Теократия - это да. Если Италию объединить, форма правления не сменится?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 25
  • Создано 30.08.2010
  • Последний ответ 31.08.2010
  • Просмотры 9445
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.63

Лучшие авторы в этой теме

• _Shaman_

11

• Fartin

4

• Chelios