Перейти к содержимому
Strategium.ru

Утрехт — Нидерланды

Владимир 161

Рекомендованные сообщения

fiodor8
Африканские потоки вам скорее всего придётся "ловить" до Севильи, либо протаскивать через Геную в основной свой узел,

при этом много теряя от шакалов всея Европы. Если же ловить, то видимо Золотой берег и Тимбукту.

"Протащить" мимо Севильи через Бордо в основной свой узел - тоже потери очень велики.

Африка же на раз-два заводится в Золотой берег, а оттуда в Ла-Манш прямой канал. А Марокко и Тунис даже возни не стоят, там денег как в двух индийских провинциях.

По стратегии. Мне лично не нравится возня на Карибах, очень много неприятностей и мало толку. Если внимательно посмотретьВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. видно, что обе Америки в сумме примерно Индии и Китаю, но Америку-то ещё колонизировать надо, а Азия вот она. Поэтому я всегда стараюсь максимально быстро выйти в Азию и закрепится там до прихода конкурентов. И тонкий момент, в Америке они сразу конкуренты, а в Азии они конкуренты только до Кейпа. За Кейпом не сильно важно кто именно владеет провинциями, торговый доход в разы перекрывает доход от производства в заморских провинциях. Другое дело, что ИИ дурак и нормально Азию не вкачает.

В Северной Америке ключевые зоны это Карибы (хотя их можно не брать имея сильные позиции в Луизиане), Чесапик (Обязательно. Чесапик вытягивает до 30% доходов с Кариб) и Святой Лаврентий, чтобы Франция не могла Северо-Американские доходы в Бордо вести.

А ещё Чесапик это что? Правильно, это огромной протяжённости береговая линия. Страна владеющая 13 колониями обладает космическим лимитом флота. Восемьсот кораблей как раз плюнуть.

Поэтому я бы рекомендовал забирать Карибы и идти на север выгоняя всяких там Англий и Швеций из Северной Америки, параллельно на максимальное расстояние уходя вглубь Азии.

Неплохо бы ещё вкачать ветку экспансии ради чудесного Casus Belli.

Кстати, а ивент на завоевание Индии срабатывает если Индия уже завоёвана европейской державой?

Владимир 161
(изменено)
Неплохо бы ещё вкачать ветку экспансии ради чудесного Casus Belli.

Если бы читали по внимательнее то я начал прокачивать экспасию :unsure:

И народ, какие планы у меня на "Новгородский район".

Московия ОЧЕНЬ СЛАБАЯ!!! И я планирую завасалить именно её вернуть её нац. провинции и пускай откармливается в Сибири(я собираюсь использовать её как верного, военного вассал).

Вглубь Азии (Казань, Астрахань) я не собираюсь влезать оставлю этот корм Московии/ России(Может быть)

Я остановлюсь на Новгородской торговле.

Сегодня-завтра кину главу.

Изменено пользователем Владимир 161

Если бы читали по внимательнее то я начал прокачивать экспасию :unsure:

И народ, какие планы у меня на "Новгородский район".

Московия ОЧЕНЬ СЛАБАЯ!!! И я планирую завасалить именно её вернуть её нац. провинции и пускай откармливается в Сибири(я собираюсь использовать её как верного, военного вассал).

Вглубь Азии (Казань, Астрахань) я не собираюсь влезать оставлю этот корм Московии/ России(Может быть)

Я остановлюсь на Новгородской торговле.

Сегодня-завтра кину главу.

Верное решение! Но любой ценой получите союз с кем-нибудь кто способен противостоять ЗО! У московии конешн манповер просто чудовищный, но не всегда она вытянет войну 1-1 с ЗО.

Deceased WhiteBear

ЗО 1в1 против Московии/РИ обычно не тянет, кроме как в самом начале, когда "возможны варианты" - и то это больше рандом.

Это геймер за ЗО может вытворить что угодно, вплоть до WC. А ИИ для этого слаб.

Владимир 161
(изменено)
Верное решение! Но любой ценой получите союз с кем-нибудь кто способен противостоять ЗО! У московии конешн манповер просто чудовищный, но не всегда она вытянет войну 1-1 с ЗО.

Ребят для кого я кидаю карту европы?!

Если приглядеться, то Геную почти всю ЗО съела а вот кто действительно мажор-степной это Нагайцы!!!

(Это не видно пока что)

Изменено пользователем Владимир 161

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17124

Лучшие авторы в этой теме

• Владимир 161

25

• Iamneo94

17

• Deceased WhiteBear

15

• Эльфин