Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по колонизации

Рекомендованные сообщения

Ex-doter
8 часов назад, dreed10 сказал:

Всем привет. Суть такая. Изучил медицину, казнозарядные ружья и государство и правительство. Нов се равно не могу колонизировать. навожу на территорию. Окрашивает красным колониальные отношения". Как понимать? Что нужно сделать? Играю не давно. если тема уже была, дайте ссылку. Я искал не нашел ничего.
Заранее спасибо.

P.S Очков колониальных 500, великая держава, Франция.

Во-первых, как сказали выше, нужны не техи, а изобретения.

Во-вторых, у этих изобретений есть кап на активацию. Сразу их взять нельзя.

В-третьих, ну посмотрите вы, блин, их условия активации!

3 часа назад, Albatross сказал:

Сами технологии на колонизацию не влияют, нужно открыть связанные с ними изобретения.

2 часа назад, Ex-doter сказал:

Во-первых, как сказали выше, нужны не техи, а изобретения.

Во-вторых, у этих изобретений есть кап на активацию. Сразу их взять нельзя.

В-третьих, ну посмотрите вы, блин, их условия активации!

Спасибо, понял)

Napoleon7
В 04.09.2010 в 22:15, Lanrik сказал:

А как увеличить колониальную дистанцию?

Улучшай порты или строй их ближе к колониям

seregalivegames

вообще не понимаю с чем связана такая большая стоимость превращения в полноценный регион. Играю за Японию, с вестернизацией цивилизованным стал о. Ява и всё равно 2000 колониальных. Так понимаю, что его нужно национализировать или как еще снизить цену?

Давно не играю в ванилу, говорю в основном об Ultimate, но некоторые моменты и к ваниле относятся .

Колонизацию, как и некоторые другие моменты игры, разработчики "заточили" под англосаксов и других "мореплавателей", например португальцев, которые колонии в Южной Африке основывают, наплевав на механику, т.е. ни расстояния до портов, ни уровень жизни португальцев не смущают. Португальские специально не искал, но на решения создания колоний в Сев.Америке англичанами наткнулся при изучении соответствующих файлов. Всего десяток тысяч монет и можно наплевать на техи, изобретения, порты и корабли - путь на территорию будущих США англам открыт. "Историчность", так ее растак. Правда другая историчность, про колонии России с другой стороны континента, авторами "забыта". Но это хоть поправить можно.

А вот второй момент - хардкод и без читов или переписывания решений/эвентов его не поправить. Заключается в том, что колониальные очки, нужные не только для колонизации прибрежных провинций, но и чисто континентальных от которых до моря "три года скачи - не доскачешь", даются только за кораблики и военно-морские базы. И как Россия без них Сибирь колонизировала, ума не приложу :) По уму колониальные очки надо было не только за флот давать, но и за сухопутные части, да и очки должны быть разными, есть путь к будущей колонии по суше - считать его по суше и использовать "сухопутные" колониальные очки, нет - считать путь по морю и использовать "морские". Опять же чисто корабликами колонию можно держать только в пределах узкой, на расстоянии пушечного выстрела, полосы берега, остальное - солдатики, как говорится в одной армейской поговорке - "территорию контролируют только яйца пехоты, висящие над территорией".

С уровнем жизни, необходимым для колонизации, вообще непонятно. В реале, если уж опять вспоминать историчность, колонизаторам было наплевать на соотношение такового в метрополии и в будущей колонии, приходили, навешивали местным люлей и объявляли территорию своей. С какими топорами бегают местные, с каменными, бронзовыми, железными или вообще с "дубинками из бамбука" волновало только военных, да и то только в плане расхода пороха и картечи для пушек.

В общем с колонизацией разработчиками все сознательно сделано криво в угоду истеоричности :)

Для себя решил вопрос половинчато. Создал решения по колонизации, аналогичные аглосаксонским. Создал решения по добавлению колониальных очков за общую военную силу.

Колонизация через кораблики также упирается в "странности" с производством пушек, необходимых для военных кораблей и производством "clipper transport".

В реале и пушки и вполне мореходные корабли делали не только "колониальные нации". Пушки вообще делал практически все страны Евразии, а в игре штатная ситуация - пушки помалу клепает 3-4 каких-нибудь бармалейских однопровинчатых типа Бали, но не европейские страны, а уж Россия практически никогда их не делает, несмотря на то, что это полностью противоречит реалу. При этом никакие телодвижения практически никогда не помогают. Приходится всеми возможными способами добивать нужные техи и открытия и ставить заводы. То же самое с кораблями. То, что нецивилизованные арабские пираты средиземноморья делали вполне неплохие корабли, галеры, галеасы и прочие, с которых те же испанцы и португальцы "сдирали" конструкции своих кораблей, которые затем и "открывали Америку", разработчиков совершенно не волнует. Пытался искать соответтсвующие модификаторы в файлах, но не нашел, видимо тоже хардкод.

И т.д. и т.п.

Короче, плюемся, материмся, по мере сил меняем (кто умеет понять чужой код и изменить его), но играем.

Gil-galad
(изменено)
5 часов назад, МСГ сказал:

все сознательно сделано криво в угоду истеоричности

Да вроде нет. Всё, что сделано криво сделано так в угоду самодурству разрабов. 

Ну и еще игру просто не поддерживали в отличии от других игр, что и привело к тому, что механики совсем уж устарели. 

Изменено пользователем qwerty2099

KoDer666

@МСГ 

Как-то странно возмущаться, что в каком-то там моде, который создан фанатами с Запада, не особо прописаны восточные страны. К тому же Виктория 2 - это игра про 19 и немножко 20 век. А в эту эпоху не было колонизации ни Америки (разве что несколько регионов на северо-западе), ни Сибири.

С производством артиллерии проблема в ИИ, который строит те заводы, товары которых пользуются спросом прямо сейчас. В итоге капиталисты могут начать строить завод по производству артиллерии во время какой-нибудь крупной заварушки, а построить его к концу этой войны, после которой артиллерия перестает пользоваться спросом и завод банкротится. Мало того, что ИИ не умеет открывать/закрывать заводы по необходимости, а также субсидировать их, так это еще возможно не при каждой экономической политике.

(изменено)
В 23.10.2020 в 20:58, KoDer666 сказал:

@МСГ 

1) Как-то странно возмущаться, что в каком-то там моде, который создан фанатами с Запада, не особо прописаны восточные страны.

2) К тому же Виктория 2 - это игра про 19 и немножко 20 век. А в эту эпоху не было колонизации ни Америки (разве что несколько регионов на северо-западе), ни Сибири.

3) С производством артиллерии проблема в ИИ, который строит те заводы, товары которых пользуются спросом прямо сейчас.

Видимо я не слишком доходчиво написал.

1) Во-первых я не возмущаюсь, а описываю недостатки. Во-вторых явственно видно, что мод Ultimate Вам незнаком, как раз восточные страны, в частности Китай и Япония там неплохо прописаны, хотя всякие "плюшки" добавлены в основном Европе :) В-третьих это просто пример тех несуразиц, которые проявляются и в ваниле.

2) Во-первых колонизация Америки в основном и была в 19 веке, всё, что раньше - это побережья, а континентальные районы - в основном 19 век, почитайте историю освоения Дикого Запада, в какие годы происходила колонизация большей части территории США. Во-вторых никакими кораблями там не пахло, даже "кораблями пустыни". Фургоны переселенцев, ковбои, трапперы, федеральная кавалерия и всё, никаких кораблей, там им просто плавать негде. Та же Миссисипи с притоками , и это легко видно на карте, позволяет колонизировать только область в средней части США, да и то только с развитием пароходов, парусникам там грустно было, не та река для них.

С Африкой аналогично, кроме побережий - 19 век и начало 20-го.

3) Вы забыли про то, что до заводов и капиталистов в игре есть ремесленники, которые все товары, в том числе и пушки, в реале вполне успешно производили. Так вот я и писал про то, что никакими игровыми методами (приоритеты, создание спроса через неавтоматические закупки товаров) практически невозможно поднять производство некоторых критически важных товаров, тех же пушек. Даже у Англии, у которой такое производство чаще всего есть, бывают казусы отсутствия производства пушек. При этом их в мизерных количествах производят мелкие нецивилы. Вот никто не может, а малайцы/папуасы в Брунее или Бали могут, прям ЩаЗ! Из своих наблюдений за многочисленными играми за разные страны, включая "бармалейские", поисков (квалифицированных, я программер все же, успевший писать код на очень разных языках) зацепок в тексте различных файлов и отрицательного результат этих поисков я и предположил, что фигня с пушками определяется каким-то "костылем", введенным в хардкод. А т.к. в игре очевидна связь пушки - военные корабли - очки колонизации (хотя последние и дают прибрежные провинции, но немного), то в топике про колонизацию я и написал об этом.

Изменено пользователем МСГ
правка текста

KoDer666

@МСГ 

1) Да, не играл, ибо идея мода безумна. Читал рецензию, что в одной из вкладок даже не прописана Северная война. Уровень прописанности сценариев уже говорит о том, как не плевать разработчикам было на Россию. А то, что Китай и Япония прописаны, это не удивительно, они в тренде сейчас, в отличии от, скажем, Индии или ЮВА.

2) Опять же, Виктория 2 - это игра про 19 и немножко 20 век. А в эту эпоху под колонизацией подразумевалось не заселение земель, а скорее завладение ресурсами этих самых земель и приобретение нового рынка сбыта. Иначе мы до сих Дальний Восток колонизируем.

3) Кустари могут производить вообще все, что имеет спрос. При этом, если спроса нет, то они могут поменять товар, и с легкостью начать вместо досок пилить артиллерию. Это, конечно, странно, но в контексте ванилы имеет место быть, т.к. изначально кустарь - конкурент фабрикам, причем до исследования промышленных технологий - более эффективный. А уже после индустриализации кустари либо нищают у переходят в другой класс, либо находят какую-то нишу и продолжают существовать, пока в этой нише не появится эффективное фабричное производство. Думаю, если в моде Ultimate есть возможность строить фабрики начиная с ранней даты, то они будут в разы менее эффективны, чем в ваниле на старте, т.е. кустари будут еще более эффективны. К тому же, артиллерия, как и другие товары, которые могут пригодиться лишь при постройке и содержании войск и флота, довольно ситуативные. Большую часть времени они не пользуются спросом, а если вдруг какая-то страна начнет строить флот или армию, то кустари быстрее смогут создать предложение, чем построится фабрика.

В 23.10.2020 в 10:01, МСГ сказал:

С уровнем жизни, необходимым для колонизации, вообще непонятно.

Наверно, это имеетеся в виду возможность основать колонию в соответствующих климатических условиях.

Клиперами весь мир один завод может обеспечить и ещё лишние останутся. С пушками и пароходами почти то же самое, и спрос на них меняется очень резко, в основном во время войны или из-за игрока. В файлах есть настройки % вероятности смены специальности(производимого товара) для кустарей, которые в начале игры и занимаются производством пушек и клиперов. В целом кустари не охотно меняют свою специальность, поэтому часто бывает дефицит тех же клиперов, когда начинает строится большой флот разом.

Gorthauerr
В 23.10.2020 в 15:13, qwerty2099 сказал:
Цитата

все сознательно сделано криво в угоду истеоричности

Да вроде нет. Всё, что сделано криво сделано так в угоду самодурству разрабов. 

Ну и еще игру просто не поддерживали в отличии от других игр, что и привело к тому, что механики совсем уж устарели.

Да, всё так.

Не обязательно искать сложные причины там - где всё объясняется простыми. Простые они же и наиболее вероятные.

22 часа назад, KoDer666 сказал:

@МСГ 

1) Да, не играл, ибо идея мода безумна. Читал рецензию, что в одной из вкладок даже не прописана Северная война. Уровень прописанности сценариев уже говорит о том, как не плевать разработчикам было на Россию. А то, что Китай и Япония прописаны, это не удивительно, они в тренде сейчас, в отличии от, скажем, Индии или ЮВА.

2) Опять же, Виктория 2 - это игра про 19 и немножко 20 век. А в эту эпоху под колонизацией подразумевалось не заселение земель, а скорее завладение ресурсами этих самых земель и приобретение нового рынка сбыта. Иначе мы до сих Дальний Восток колонизируем.

3) Кустари могут производить вообще все, что имеет спрос. При этом, если спроса нет, то они могут поменять товар, и с легкостью начать вместо досок пилить артиллерию. Это, конечно, странно, но в контексте ванилы имеет место быть, т.к. изначально кустарь - конкурент фабрикам, причем до исследования промышленных технологий - более эффективный. А уже после индустриализации кустари либо нищают у переходят в другой класс, либо находят какую-то нишу и продолжают существовать, пока в этой нише не появится эффективное фабричное производство. Думаю, если в моде Ultimate есть возможность строить фабрики начиная с ранней даты, то они будут в разы менее эффективны, чем в ваниле на старте, т.е. кустари будут еще более эффективны. К тому же, артиллерия, как и другие товары, которые могут пригодиться лишь при постройке и содержании войск и флота, довольно ситуативные. Большую часть времени они не пользуются спросом, а если вдруг какая-то страна начнет строить флот или армию, то кустари быстрее смогут создать предложение, чем построится фабрика.

1) Вполне нормальная идея. Есть такое понятие, как точки бифуркации, в которых ход дальнейшей истории зависит от малозначимых в обычном процессе факторов. "даже не прописанная Северная война" вполне могла не случиться, были неплохие варианты, альтернативные идее фикс Петра I об "окне в Европу" через Балтику.  Любая игра в жанре симуляции истории хороша именно тем, что игровая история не должна быть "рельсовой", но меняться в зависимости от действий игрока. Вообще не понимаю тех, кто играет в игры и моды с жестко прописанными сценариями, где все известно наперед, как-бы не трепыхался игрок. Что в такой игре может быть интересного? Если продолжать Вашу логику, то Цива безумна полностью, там же нет "прописанной Северной войны", равно как и других прописанных войн, всё полностью зависит от игрока, как он "яхту назовет", так история и будет развиваться.

2) Предпочитаете не видеть неудобных фактов? Флаг в руки и барабан на шею.

3) Во-первых не надо мне разъяснять игровую механику, я не нуб, понимаю ее как минимум не хуже Вас, а скорее гораздо лучше. Для особо непонятливых еще раз повторяю - в игре вполне очевидно существуют по меньшей мере 2 "особых" товара, которые заявленной разрабами игровой механике в отношении кустарей  (при появлении заводов она начинает работать, но с кустарями - нет) подчиняются плохо,  а именно пушки и клиппера, первые более, вторые чуть менее жестко. И как по мне, так это сделано именно с целью ужесточения "историчности".

(изменено)
20 часов назад, Nivel сказал:

1)Наверно, это имеетеся в виду возможность основать колонию в соответствующих климатических условиях.

2) Клиперами весь мир один завод может обеспечить и ещё лишние останутся.

1) Территории с низким уровнем жизни, которые в игре невозможно колонизировать до получения определенных изобретений, расположены во всех климатических зонах, как в условиях арктического и тропического климата, к которым Ваше предположение подходит, так и во относительно благоприятном климате, пример - Африканский рог - по своему климату всяко не хуже соседних побережий Индийского океана. Так что Ваше предположение пролетает мимо кассы. Кстати в реале эти территории не колонизировались не из-за климата, а из-за отсутствия у них "экспортного потенциала", т.е. товаров, за которые можно было получить хорошие деньги. Там, где такой товар был, колонии возникали только в путь. Карибы с их жарким и влажным "лихорадочным" климатом, тропические острова Малакского архипелага колонизировались жителями довольных холодных Англии и Голландии и плевали они на климат, важно было то, что там ковались неплохие бабки.

2) Вы невнимательно читали. Речь шла не о заводах, с которыми все более или менее ясно, а о том, что для кустарей в игре есть товары, "со странностями", которые почему-то кустари производить не хотят, несмотря ни на какой спрос, который в игре задать можно на очень большом уровне (вспоминаем про отключение автоматики закупки товаров), про что мой оппонент тупо не знает, твердя зазубренные истины про "спрос и предложение", которые по факту именно в отношении этих товаров и не работают, что проверено десятками игр в ваниле и различных модах. Первое, что я делаю в начале любой игры - выключаю автоматику закупок у пушек, клипперов и товаров, необходимых для генерации юнитов ополчения. В результате с миру по нитке к определенному моменту запас нужных товаров создается, за счет тех самых "бармалеев"(однопровинчатых нецивилов, без перспективы оказать существенное влияние на ход игры), которые их понемногу делают и продают, но вот собственные кустари их делать категорически не желают. Исключение чаще всего составляет Англия и не за счет заводов, т.к. их на данный момент нет еще ни у кого. Не появляются у большинства остальных стран кустари-"пушкоделы" вопреки заявленной игровой логике, и всё тут, хоть тресни. Даже многократное изменение силы соответствующих национальных фокусов (специально менял в соответствующих файлах в качестве эксперимента) практически не помогает, даже если изредка возникла соответствующая группа ремесленников, то они быстренько "дохнут", несмотря на идеальную конъюнктуру рынка.

Изменено пользователем МСГ

(изменено)
23 часа назад, МСГ сказал:

Вы невнимательно читали. Речь шла не о заводах

Не только о заводах отвечено было.

Кустари работают над тем что даёт стабильную прибыль.

Изменено пользователем Nivel

Люди, а вот такой вопрос, касательно HoD. Даже наверное не один

1872 год, у кого то наконец появились "Колониальные что-то там" (то что в ружьях должно быть) и все радостно ломанулись колонизировать мир

Вижу на Сев. Борнео две экспедиции и ставлю туда еще свою.  Причем загоняю еще и армию в прову. Но мою экспедицию почему-то выкидывают. И поставить ее я больше не могу. В чем дело?

Войска в провинции хоть как-то на колонизацию влияют?

Почему я не могу дальше участвовать в колониальной гонке? Т.е. два или три раза щелкаю "Отправить экспедицию", а потом мне говорят что у меня базы слишком далеко?

В 06.04.2021 в 10:59, Jack30 сказал:

1872 год, у кого то наконец появились "Колониальные что-то там" (то что в ружьях должно быть) и все радостно ломанулись колонизировать мир

Вижу на Сев. Борнео две экспедиции и ставлю туда еще свою.  Причем загоняю еще и армию в прову. Но мою экспедицию почему-то выкидывают. И поставить ее я больше не могу. В чем дело?

Не встречался с ситуацией, когда за прову соревнуются больше двух колонизаторов.

Войска в провинции хоть как-то на колонизацию влияют?

1 раз пробовал проверить - не заметил никакой разницы, хотя в доке вроде бы написано, что должны влиять.

Почему я не могу дальше участвовать в колониальной гонке? Т.е. два или три раза щелкаю "Отправить экспедицию", а потом мне говорят что у меня базы слишком далеко?

Кто-то здесь писал про почти такую же ситуацию. Сначала начал колонизировать прову, потом по какой-то причине закрыл процесс до завершения, а потом пошло сообщение, что базы слишком далеко, хотя по словам писавшего все базы как были, так и остались га своих местах. Сам с таким не встречался. Чем закончилось у писавшего - уже не помню.

В 09.04.2021 в 12:18, МСГ сказал:

Не встречался с ситуацией, когда за прову соревнуются больше двух колонизаторов.

Ну вот я был третьим и меня вышвырнули...

1 раз пробовал проверить - не заметил никакой разницы, хотя в доке вроде бы написано, что должны влиять.

Посмотрел Вики, вроде в HoD ничего про солдат не написано.

Кто-то здесь писал про почти такую же ситуацию. Сначала начал колонизировать прову, потом по какой-то причине закрыл процесс до завершения, а потом пошло сообщение, что базы слишком далеко, хотя по словам писавшего все базы как были, так и остались га своих местах. Сам с таким не встречался. Чем закончилось у писавшего - уже не помню.

А вот с этим я вроде разобрался. Нужно кликать не на любую провинцию региона, а на прибрежную или пограничную. Вернее так - иногда срабатывает на любой, а иногда только на прибрежную надо.

Aurelius36
(изменено)
1 час назад, Jack30 сказал:

Ну вот я был третьим и меня вышвырнули...

Может отставание было от лидеров? 

1 час назад, Jack30 сказал:

Вернее так - иногда срабатывает на любой, а иногда только на прибрежную надо.

Нужно иметь сухопутную границу или колониальная дистанция до прибрежной.

Изменено пользователем Aurelius36

Aurelius36

Там ещё разный уровень жизни может быть. В одной допустим 25, а в соседней 10 и если техов не хватает, то нужно именно кликнуть по провке где 25.

makiavelli747
В 26.10.2020 в 07:22, МСГ сказал:

для кустарей в игре есть товары, "со странностями", которые почему-то кустари производить не хотят

Хардкод тут не при чем, а дело в длине производственных цепочек. Для арты эта цепочка наиболее длинная из всех остальных товаров. И в случае с кустарями мало создать спрос, надо ещё сейв перезагрузить. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 113315

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

15

• No Good

11

• Karolin

11

• MihaLbl4

5

• МСГ

5

• Juanito

3

• Jack30

3

• king.muskrat

3

• prinigo

2

• Dramon

2

• hisp

2

• Владислав1996

2

• Expression

2

• _Tabris_

2

• RUSLANALDO

2

• class1999

2

• Razor_Ex

2

• Воле Шойинка

2

• Liberty

2

• kalistor

2

• Аврелиан

2

• KoDer666

2

• АК 2.0

2

• dreed10

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

BearLies

После исследования breech-loaded rifles 1850 года, можно освободить 1 января 1870 через экран политики внутреннего минора (например, Анхальт), у него автоматически будет последнее изобретение, нужное

Aurelius36

Может отставание было от лидеров?    Нужно иметь сухопутную границу или колониальная дистанция до прибрежной.

Aurelius36

Там ещё разный уровень жизни может быть. В одной допустим 25, а в соседней 10 и если техов не хватает, то нужно именно кликнуть по провке где 25.

Aurelius36

Вот так и Вы можете выкинуть всех оппонентов по колонизации. Конечно если хватает очков побороться     

Karolin

Нашел Но ведь то же самое и в 3.01, когда выкидывают оставшегося на 2-3 уровня лузера.

МСГ

Давно не играю в ванилу, говорю в основном об Ultimate, но некоторые моменты и к ваниле относятся . Колонизацию, как и некоторые другие моменты игры, разработчики "заточили" под англосаксов и дру

Gil-galad

Да вроде нет. Всё, что сделано криво сделано так в угоду самодурству разрабов.  Ну и еще игру просто не поддерживали в отличии от других игр, что и привело к тому, что механики совсем уж устарели

Aurelius36

@Jack30 ещё вычитал, раньше не знал Оказывается можно колонизировать от ближайшего сателлита. Не обязательно от своей провинции 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...