Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Имперский пурпур

belogvardeec

Рекомендованные сообщения

Быстро вестготов заделал, однако. Ждем продолжение.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

Господа, с прискорбием вынужден сообщить, что ААР зафейлился) Меня вынесли. Почти. Ситуация такова, что играть далее стало невыносимо.

Я совершил одну ужасную дипломатическую ошибку и серию более мелких, но роковых. Не разобравшись с механикой игры, я упустил из виду дипломатию и постройки. Когда мне объявило войну какое-то племя я забыл снять галочку о просьбе союзников о помощи. В итоге все союзники меня удачно кинули, даже протектораты и потом все кроме ЗРИ объявили мне войну.

Кое-как сначала я держался, воевав почти против всех окрестных племен кроме ЗРИ и Сассанидов. Но ситуация в экономике складывалась печально, постоянно не хватало еды, армии не успевали пополняться, я начал строить загоны для коз, упустив момент санитарии, вспыхнули эпидемии, а они дают серьезный минус ко всему. Когда я докумекал строить хотя бы фонтаны было уже поздно, да плюс ко всему Сасаниды объявили войну вместе со своими саттелитами. Пришлось спешно бросать поселения, это хоть как то укрепило казну и появился доход, но с пищей проблему это не решило. В итоге я потерял почти весь Египет, варвары держат Александрию в осаде 10 ход, потерял весь ближний восток, потому как защищать нечем, Каппадокию, Антиохию и т.д., сассаниды с кавказскими варварами и с сателлитами пригнали 8-10 стеков против моих неполных двух. Сами понимаете противостоять такому количеству невозможно, тем более у них войска уже лучше моих стали. На Дунае также постоянно лезут всякие варвары, оставил Марцианаполь, Дарданию, Диррахий и Тримонтий взяли мятежники, 2 неполных легиона во Фракии и Македонии. Во всех провах восстания, в т.ч. и на островах, пищи нет, порядок ужасен. В общем продолжать кампанию перспектив нет никаких.

Начал новую уже на среднем уровне, надо все таки боле разобраться в механике игры. Теперь уж понял, что не надо призывать союзников к войне, надо четко отслеживать ситуацию с санитарией и пищей. Строишь постройки снижающие санитарию, строй и фонтаны и водоснабжение, иначе швах, потому как еще и орды варваров несут с собой болезни. В общем игра оказалась сложнее, чем я думал.

И что интересно на среднем уровне дипломатия все таки более логичная чем на высоком. На высоком, например гунны сами предложили мне мир и дали еще денег в придачу, на среднем гунны предложили мир, но потребовали денег, всего 100 динариев, но все же, затем подписал с ними пакт о ненападении, также потребовали денег, уже больше - 300. Логика какая-никакая, а есть.

Ришат
Господа, с прискорбием вынужден сообщить, что ААР зафейлился) Меня вынесли. Почти. Ситуация такова, что играть далее стало невыносимо.

Я совершил одну ужасную дипломатическую ошибку и серию более мелких, но роковых. Не разобравшись с механикой игры, я упустил из виду дипломатию и постройки. Когда мне объявило войну какое-то племя я забыл снять галочку о просьбе союзников о помощи. В итоге все союзники меня удачно кинули, даже протектораты и потом все кроме ЗРИ объявили мне войну.

Кое-как сначала я держался, воевав почти против всех окрестных племен кроме ЗРИ и Сассанидов. Но ситуация в экономике складывалась печально, постоянно не хватало еды, армии не успевали пополняться, я начал строить загоны для коз, упустив момент санитарии, вспыхнули эпидемии, а они дают серьезный минус ко всему. Когда я докумекал строить хотя бы фонтаны было уже поздно, да плюс ко всему Сасаниды объявили войну вместе со своими саттелитами. Пришлось спешно бросать поселения, это хоть как то укрепило казну и появился доход, но с пищей проблему это не решило. В итоге я потерял почти весь Египет, варвары держат Александрию в осаде 10 ход, потерял весь ближний восток, потому как защищать нечем, Каппадокию, Антиохию и т.д., сассаниды с кавказскими варварами и с сателлитами пригнали 8-10 стеков против моих неполных двух. Сами понимаете противостоять такому количеству невозможно, тем более у них войска уже лучше моих стали. На Дунае также постоянно лезут всякие варвары, оставил Марцианаполь, Дарданию, Диррахий и Тримонтий взяли мятежники, 2 неполных легиона во Фракии и Македонии. Во всех провах восстания, в т.ч. и на островах, пищи нет, порядок ужасен. В общем продолжать кампанию перспектив нет никаких.

Начал новую уже на среднем уровне, надо все таки боле разобраться в механике игры. Теперь уж понял, что не надо призывать союзников к войне, надо четко отслеживать ситуацию с санитарией и пищей. Строишь постройки снижающие санитарию, строй и фонтаны и водоснабжение, иначе швах, потому как еще и орды варваров несут с собой болезни. В общем игра оказалась сложнее, чем я думал.

И что интересно на среднем уровне дипломатия все таки более логичная чем на высоком. На высоком, например гунны сами предложили мне мир и дали еще денег в придачу, на среднем гунны предложили мир, но потребовали денег, всего 100 динариев, но все же, затем подписал с ними пакт о ненападении, также потребовали денег, уже больше - 300. Логика какая-никакая, а есть.

Вот об этом всём ААР бы получился гораздо интереснее. Всё-таки закат РИ. А ААРы о победах и благополучии приелись очень. Игра очень радует своей сложностью. Я за гунов играю на очень сложно. Тоже по незнанию наделал много ошибок. Всего один прокаченный агент ИИ у меня половину прокаченных полководцев вырезал. И ничего с ним сделать невозможно, мои агенты об него только раны получают. Сейчас против меня в войне 3/4 карты. Армии противника меньше стека почти не бывает, чаще ходят по 2 стека. Они кругом, как тараканы. Вассалы с ними воевать отказываются даже за деньги. Пока успешно отбиваюсь, но сколько это продлится не знаю. Хорошо, что мои "улитки" таскают свои "домики" с собой. Плохо, что ни какой защиты для войнов нет, ни стен ни башенки захирелой. Даже функции встать укреплённым лагерем нет. Одна защита: быстрые кони да меткие стрелы. Вобщем всё здорово! Игрой доволен. :D

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

Но таки я продолжу, новая кампания на среднем за ВРИ. Буду кратенько чисто хроники, затем посмотрим, что выгорит.

Хроники Империи

Итак, начав кампанию сызнова, я уже учел уроки предыдущей. Вкратце, главные события.

Разбил готов, но не до конца как в первый раз, 1 обескровленный стек ушел в ЗРИ.

Протекторат над Лазами и Нобатеей, союз с ЗРИ и гепидами (за Дунаем). Гасаниды объявили войну лазам. Хотя с ними не граничили. Гасаниды в пустынях за Иудеей, а лазы на кавказе. Но стек направили в направлении их. Я естессно поддержал свой протекторат. Т.к. легион стоял на границе с гасанидами, римлянам не составило труда занять почти беззащитную столицу гасанидов, которая являлась единственным их городом. В результате у меня стало одним протекторатом больше. Был вариант все испепелить, но я решил сделать их протекторатом.

На Дунае зашла в гости орда языгов (1 стек), огребли по щщам в битве 20 на 20 отрядов. Набрал полный легион во Фракии в т.ч и с наемниками. Возле Константинополе в море плавают 2 стека аланов и ничего не предпринимают, хотя с ними война. Мириться не хотят. В Константинополе у меня еще полстека, кроме гарнизона.

Какие то племена из Африки осадили Птолемаиду (Ливия) двумя стеками и разорили малый городишко. В Птолемаиду я предварительно ввел легион из чуть менее полстека. Еще один легион спешит на помощь из Александрии, попутно набирая войска. Также указал цель своим протекторатам, но те не спешат пока на помощь.

Строения строятся у меня двух типов - фонтаны и водоснабжение и с/х поля пшеничные и загоны для овец. Положение с санитарией приемлимое, с едой также выправляется. Казна дает пока небольшой доход. Войска имеются, врагов немного. Жить можно. Поглядим как дальше. ИИ в битвах на среднем конечно не особо.

Вот об этом всём ААР бы получился гораздо интереснее. Всё-таки закат РИ. А ААРы о победах и благополучии приелись очень. Игра очень радует своей сложностью. Я за гунов играю на очень сложно. Тоже по незнанию наделал много ошибок. Всего один прокаченный агент ИИ у меня половину прокаченных полководцев вырезал. И ничего с ним сделать невозможно, мои агенты об него только раны получают. Сейчас против меня в войне 3/4 карты. Армии противника меньше стека почти не бывает, чаще ходят по 2 стека. Они кругом, как тараканы. Вассалы с ними воевать отказываются даже за деньги. Пока успешно отбиваюсь, но сколько это продлится не знаю. Хорошо, что мои "улитки" таскают свои "домики" с собой. Плохо, что ни какой защиты для войнов нет, ни стен ни башенки захирелой. Даже функции встать укреплённым лагерем нет. Одна защита: быстрые кони да меткие стрелы. Вобщем всё здорово! Игрой доволен. biggrin.gif

1500 конников раскатывают 6000 пехоты, разбавленные небольшим числом кавы и лучников. Есть другая проблема, денег нет вообще, точнее они есть, пока не захочешь обновить войска на более лучшие.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5
  • Создано 25.02.2015
  • Последний ответ 02.03.2015
  • Просмотры 4314
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.05

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

3

• kwim

1

• Ришат